埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[建筑] 爱城打鸟记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
小斑背潜鸭Lesser Scaup
啄木鸟来了。毛啄木鸟/长嘴啄木鸟Hairy Woodpecker
美洲白冠鸡American Coot. 注意! 是鸡,不是鸭,不是鹅,是会游泳的鸡
老杨团队 追求完美
美洲潜鸭Redhead。还有一种和她很相似的叫Canvasback,不过那个的背部是全白的
图片太小了!老杨,能不能改一改呀?
还以为是打鸟呢
小黄脚鹬Lesser Yellowlegs
理袁律师事务所
还以为是打鸟呢: w4 I0 X/ C6 H# [& m+ Z. N
redder 发表于 2009-5-4 23:27

: \+ h8 F* F  o, l  B" \) @: ]$ v7 g$ R

2 v$ f  U% I/ K2 E: u这是我们江湖上的行话。。。。。。
太油菜了,最后这个是在哪里打的?
太油菜了,最后这个是在哪里打的?' l  y4 @  F. N, d
酷暑严寒 发表于 2009-5-7 23:14
1 D# _3 [7 a6 J$ O

$ M, A# g6 r9 t# \) D  @) g
* E; L6 c3 h  v7 m2 W. U2 }UA的花园,那天趁你和多喝水出去买吃的,我上旁边的小湖溜达一下,结果就打着了她。
UA的花园,那天趁你和多喝水出去买吃的,我上旁边的小湖溜达一下,结果就打着了她。8 ~5 T- v6 I6 R0 d8 @
恭喜发财 发表于 2009-5-7 23:22
# e, l; B8 w* p7 y6 O
收获真是不小啊!  看来我们去给你买吃的,没白买 ~  - R& O# \/ [) p* D* K- s2 B: f4 P
! @- W8 N, U: H& O# T# n& d
后来在鸟类保护区拍的呢? 怎么没贴上来? 
啄木鸟来了。毛啄木鸟/长嘴啄木鸟Hairy Woodpecker
, J' A1 Q$ o$ ~2 i. j; L$ z0 S恭喜发财 发表于 2009-5-4 22:01

$ w+ I, t9 x, C; o; @6 n
8 _, q6 p( U  a( u& E& R" s. Q终于看清楚啄木鸟长什么样子了。
同言同羽 置业良晨
收获真是不小啊!  看来我们去给你买吃的,没白买 ~ 
, f* ^! N  {9 f1 u
* e% k0 [( ]: \后来在鸟类保护区拍的呢? 怎么没贴上来? 
# U6 k- q' }: x" G酷暑严寒 发表于 2009-5-7 23:25
  P" P5 G  y" R$ _; y- s# h
* ?  T& B& Y" P7 Y) R
5 X' Q. ^% g$ [$ d" k1 S9 @
那个太小,根本看不清是啥鸟儿。。。。。。
终于看清楚啄木鸟长什么样子了。  C; F+ A9 W5 n- ]2 y8 w" R+ R
yliangca 发表于 2009-5-7 23:42

* l: h2 e- t. x  V, r( y3 U' n2 Z* r% {  Z: \+ s

7 j) R, H. J5 l" p# W. g那你要向她学习呀,她一天要敲上千棵树的说。。。。。。。。。。。。。。
萨凡纳雀savannah sparrow
白帽鹊鸭Bufflehead,这种是在爱城能看到的鸭子中最小的。
同言同羽 置业良晨
黑羽椋鸟common grackle 雄鸟歌唱的时候像歌唱家唱咏叹调时一样会把眼睛闭起来。
加利福尼亚鸥California Gull.还记得中学英语课本中海鸥解决蝗灾的那篇课文吗?“salt lake city is a beautiful city 。。。。。”那篇文章说的就是California Gull。她和环嘴鸥的区别是她是麻头脑袋,眼睛是黑色的(环嘴鸥眼睛是黄色的)
这帖子不顶不行
又见打鸟  pp不错啊
偶像...' a) Y9 R; Z( V: T/ L5 |
大多数都是首见,也就是说我没拍到过...看来我还是对鸟类热情不足...
; {; M# [' |3 ~
0 j/ T  _; J. r上两张我有存货你这帖子里没有的,当本地鸟类百科了...

Pileated Woodpecker 北美黑啄木

Pileated Woodpecker 北美黑啄木

White-throated Sparrow 白喉带鹀

White-throated Sparrow 白喉带鹀
同言同羽 置业良晨
太感谢了。第一张是北美黑啄木鸟/红冠黑啄木鸟pileated woodpecker,这个是爱城的留鸟。比我那两个啄木鸟要少见,第二张不知道,我有时间翻翻书吧。4 p) q; h0 t( X5 b$ Y: [2 |4 M
同言同羽 置业良晨
.....我说,是啥我都翻了书了,上面都写了啊...
不好意思,看帖不仔细。
那你要向她学习呀,她一天要敲上千棵树的说。。。。。。。。。。。。。。
$ Z  Z4 O# ]& h0 }* u0 X; V恭喜发财 发表于 2009-5-8 21:24
" l% |& ~! e& T- {4 M) o. O/ l
9 Y' ^: Q( c& F- a" Z  ?8 y9 L1 [
我敲树干啥?捉虫子吃?
我敲树干啥?捉虫子吃?
- b" g+ [+ u  r  H2 y, t0 ]yliangca 发表于 2009-5-10 20:59

/ p) ^0 ?- f7 _# S8 ^& S+ ~: E$ C6 m( J

s% }& D  Y: v8 [( k这是个比喻,是她一天敲1000棵树,你一天要就看1000页书,还有一天在这里发1000张照片。。。。。。。。。。。。。。。
双胸斑沙鸟killdeer,这个是这里每年最早的shorebird了。
蓝翅鸭blue-winged teal。这个是爱城最远道而来的客人之一。她们通常栖息在美国南部和墨西哥,在来爱城的候鸟中来的最晚,走的最早。
发财兄,看来你是鸟类学家啊,
白冠雀White-crowned Sparrow