埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[建筑] 爱城打鸟记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
褐头牛鹂Brown-headed Cowbird。之所以叫牛鹂是因为原来它们经常伴着北美野牛,现在北美野牛没多少了,改伴着家牛了。
发财兄,看来你是鸟类学家啊,
+ A, p% }1 D8 g8 f! _小熊之家 发表于 2009-5-11 21:56

, J& x2 c  L0 ?7 l8 P* s  E1 c: z6 Q) f$ g" I7 ~( ]( M# u
你多说了个类字,我是鸟专家,不是鸟类专家
加利福尼亚鸥California Gull.还记得中学英语课本中海鸥解决蝗灾的那篇课文吗?“salt lake city is a beautiful city 。。。。。”那篇文章说的就是California Gull。她和环嘴鸥的区别是她是麻头脑袋,眼睛是黑色的 ...+ @* h' r$ Y+ _  Y
恭喜发财 发表于 2009-5-10 10:05

* V3 m# Z/ f2 f" W) d4 x这一组照得不错,是在鸭子湖照的?
老杨团队 追求完美
是呀!鸭子湖要常去,我平均去上3-4次就能打着一种新鸟儿。。。
角䴙䴘Horned Grebe
125# 恭喜发财
1 I" g+ q( z) O2 {7 z% D0 e6 x$ L. J! s) u; q9 P, c5 _/ z+ p! d
还是头一次见呢
125# 恭喜发财
% W; D& ^( }, t* ^  p) }3 I; t1 f
1 b' f) e7 ^" r8 u/ [还是头一次见呢
6 U+ Y. g) n8 Lleo08 发表于 2009-5-18 09:17

" b1 i: V& F& H
- Z' a/ m' q! _0 s% {( a
* ^5 Y. E( J. G  t# m' }你现在开车上鸭子湖就能打到。。。。。。。。。。。。。。
东部王鸟/东美洲王霸鹟eastern kingbird
角䴙䴘Horned Grebe
1 e$ }+ ~5 P1 Q恭喜发财 发表于 2009-5-18 09:05

# Y6 x/ D2 N, B这个好像是新品种啊 ~
拍片风雨无阻,强!
$ ?: J, l# Z7 q: x
& u4 Y: d. N5 P& m4 F( g8 a+ Z小声说一句,换个大光圈吧,F5.6太容易糊了
拍片风雨无阻,强!
% T. \+ N- n4 b6 I# V
* G) m5 Q/ _- p+ a; E小声说一句,换个大光圈吧,F5.6太容易糊了, Q4 c0 m3 h4 R( @" V7 }! O
yliangca 发表于 2009-5-18 12:25

1 M( `+ A7 q9 b7 f) D9 |; F# H
$ x3 L- k7 ^/ b" L& Y原来是光圈小早造成的呀!我一直以为是我的镜头没有防抖造成的,但调到1/100秒好象也没多大效果。
原来是光圈小早造成的呀!我一直以为是我的镜头没有防抖造成的,但调到1/100秒好象也没多大效果。6 y8 L2 Z- d( w" k' N- @
恭喜发财 发表于 2009-5-18 13:00
0 h5 q0 K! t, ~/ z
% \1 K- R8 W6 ?0 }6 Q
现在大光圈长焦有几个不带防抖的?或者来个难度低的,上个脚架!
同言同羽 置业良晨
现在大光圈长焦有几个不带防抖的?或者来个难度低的,上个脚架!. V+ ~% n# f4 `2 s2 \! g9 Y
yliangca 发表于 2009-5-18 13:23
2 a0 ?3 O3 |" t! p
. `3 r5 f9 u) O1 Y( C: D: d
这几天, 俺在这里总是受到兄弟们的攻击, 发现只有老哥你最好! 总是在发现图片问题时, 首先想到的是器材, 而不是技术!  
) n& ~% z/ \0 A: q7 i2 J1 D/ m4 }+ E) ^/ F
真是英雄所见啊 ~  
现在大光圈长焦有几个不带防抖的?或者来个难度低的,上个脚架!
6 N% y# c; T  V8 z% G! X+ fyliangca 发表于 2009-5-18 13:23
" _; @8 _& D$ P0 W) I& r
( `* B5 V! A) q) n& E+ \7 v& V

3 c2 G* P6 O5 O; }0 h* u' S那我还是用角架吧,财主说把他的给我。。。。。。。。。。。。。
这几天, 俺在这里总是受到兄弟们的攻击, 发现只有老哥你最好! 总是在发现图片问题时, 首先想到的是器材, 而不是技术!   # A' K& i3 Q7 w
6 z" l8 c0 d5 L. N' V
真是英雄所见啊 ~  
" X* E5 v; @6 R4 N# [/ X酷暑严寒 发表于 2009-5-19 09:38

6 r2 `/ l0 y0 Z' Q2 d* A/ v: v
( o( v# v8 {6 a
8 C# u) `* }1 U  l/ u. e- S因为他也是器材派呀。。。。。。。。。。。。。。
因为他也是器材派呀。。。。。。。。。。。。。。
' n& @9 z2 ]5 D$ z3 A# p, k恭喜发财 发表于 2009-5-19 17:43

0 @* D8 \: u5 O2 B2 m. d  Y$ D: \$ V" f. G
酷暑说了,没技术,不会写湿的,只有玩儿器材了!
同言同羽 置业良晨
琵嘴鸭Northern Shoveler.头一眼看过去有些像绿头鸭,但仔细一看你就会发现区别,大嘴,腹部的褐色羽毛。。。。。。
斑头海番鸭Surf Scoter.五月中旬路经Alberta,有三周多可以看到它们。秋天在十月和十一月也要经过Alberta.
绿翅鸭Green-winged Teal
138# 恭喜发财 3 \7 f# P& X7 y0 [
. P( D+ W1 r8 H3 b# z
这种太稀罕了。你真的应该考虑上个大炮。
师傅, 你这打鸟记的贴子我跟了很久了, 非常佩服, 唯一就是很多的片子不清楚。
同言同羽 置业良晨
138# 恭喜发财 3 ^" d# S9 [4 M# ?3 A8 m

9 S+ s0 C3 ]  I& y6 j$ A9 \. |: n4 j这种太稀罕了。你真的应该考虑上个大炮。
  f8 t7 a. z! [( A1 N% p4 Ryliangca 发表于 2009-5-19 21:49
# R' N1 g, D6 I5 O& O

( N. R; G2 [# ]$ E4 a8 @6 }% Y& `  Q1 H9 }% U- a  W" \
是呀,这鸟儿是过路的,在爱城只呆三周,照不好太可惜了。。。。% U' Y  e$ C; n, m; c7 ?0 u
大炮是考虑了,等保住工作我LD或许会同意。。。。。。。。。。。。。。。
同言同羽 置业良晨
师傅, 你这打鸟记的贴子我跟了很久了, 非常佩服, 唯一就是很多的片子不清楚。; j5 \, i$ L. j9 n) q$ x/ P
今夜无眠 发表于 2009-5-19 21:57

9 `& f9 b6 d! d4 z: T
0 y$ @; X' N( s( I. g% s5 Y, {6 [& |6 ~# w
没错,或许真要像yliangca建议的进个炮了。。。。。。。。。。。。。
142# 恭喜发财 * ]; _: f# \1 o, s- e
  a; r) c7 O( {
斑头海番鸭Surf Scoter的最后一张里面两只的嘴巴怎么不一样?是公母的原因,还是根本不是同一种??
142# 恭喜发财 & ?2 M1 E7 E7 }) H9 `$ q1 ^: i

5 P, u% @9 ?2 H  m斑头海番鸭Surf Scoter的最后一张里面两只的嘴巴怎么不一样?是公母的原因,还是根本不是同一种??
0 e' M4 s6 K0 L4 Z0 V* iyliangca 发表于 2009-5-19 22:03

?) V4 T1 f" f$ U
0 x" Z: |( ~- D* p( W0 `/ ^% {3 o2 O3 R( ?9 F; @$ [- l
一雄一雌,像别的鸟儿一样,雌的没雄的好看。。。。。。。。。。。
一雄一雌,像别的鸟儿一样,雌的没雄的好看。。。。。。。。。。。
& Q: o0 O0 ^, X恭喜发财 发表于 2009-5-19 22:07
) }/ {. c( a" V& D( y) r7 E6 e% x
5 y3 N, ^7 ?' V4 y* A% F$ `- d
嗯,感觉大多数鸟都是羽毛的颜色不同。它们是嘴巴颜色不同。学习了。
138# 恭喜发财
$ m& W( @, M( A( Y0 l5 t7 u7 p6 d0 v, m# V+ L
不可想象!鸭子居然还有这么特别漂亮的
黄头黑鹂yellow-headed blackbird
蓝头黑鹂/布鲁尔斯山鸟brewer's blackbird.雄鸟眼睛是白色的,雌鸟眼睛是黑色的。
北美红鸭ruddy duck