埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的爸爸妈妈和报纸的故事 ——唐伯虎请留步

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我的爸爸妈妈和报纸的故事 ——唐伯虎请留步; }3 P' A" P- E# E# C
我的爸爸妈妈和报纸的故事 ——唐伯虎请留步
" u4 Y* [+ H, h( Y: ^
  r/ U. V* L" C3 J* i; p我已经做好了迎接网友们鸡蛋的准备。 但我想我写出来我心里会好受些, 为了和我父母一样的,天下所有的伟大的父亲, 母亲们。 9 J3 X" \/ E' ]" T
2006年夏天, 我满怀喜悦的迎来了儿子的出生。 但预想不到的是,他的出生并不顺利, 我产后大出血。 尽管输了血, 我身体内的血红素也不足常人的一半。 更加想不到的是我得了严重的产后忧郁症。 一个我永远想不到会和我沾上边的东西。抱着儿子从医院回到家里, 我总是莫名其妙的烦躁和恐惧。我不敢闭上眼睛, 我总是觉得我闭上眼睛的那一刻, 我的儿子就会停止呼吸。很多时候, 儿子睡着了, 我也会把他弄醒, 看到他动了我才放心。 凭我的专业知识, 我知道我病了, 我需要帮助。医生的帮助是有限的。每个小时120元的心理治疗, 也没能让我好转。老公 停下工作, 把五个星期大的儿子放进CARSEAT, 带上我踏上了旅途。 我们不知往哪里开, 天晚了, 见旅馆就停, 天一亮就走, 就这样把ALBERTA的国家公园走了个遍。 ! b; N" u4 C6 b, }
爸爸, 妈妈在国内早已坐立不安。 我爸爸60年毕业于钢铁学院, 我妈妈是药剂师, 但同时他们同其他的父母没有任何两样, 有一颗爱子女的心。 爸爸的牙一直不好, 当他听说在加拿大看牙很贵, 他把剩下的8颗牙都拔掉了(至今想起, 我仍很恨我自己)。他有严重的做过神经痛, 来了以后看了很多的西医都没见效果。 最后看了一位老中医才得到了缓解。可乐观的爸爸却完全没把它当回事。 他每天都坚持带我儿子做户外运动。 儿子黑黑, 壮壮的一天天长大。 妈文明用语爱心汤, 也让我的面颊也一天天红润起来。  她每天都会陪我走那5分钟的从家到医院的路(我在医院实习)。 每天我放学的时候, 我都能看到她那翘首以盼的身影。 如果有人问我是什么治好了我的病, 我会说是“爱和被爱“。所以我一直以来, 立志做一个好的产科护士, 也尽我所能去关心,帮助准妈妈和新妈妈们。
* N% o8 X' H" y$ z$ }. B' x我也是让父母过来帮忙看小孩的族里的一员, 我为没能给父母安定, 优越的生活感到羞愧。 但我父母那化腐朽为神奇的力量深深的感染了我, 影响了我对人生的态度。 我曾经也虚荣, 我曾经也自私, 我曾经也叛逆, 甚至在TEENAGE后, 同父母就很难交流。但现在我会在上班前亲亲父母的面颊, 告诉他们我爱他们。我也会在家里面堆满了没用的东西, 乱七八糟的时候, 不吱一声。因为那个年代的人,有他们的生活方式。 他们甚至舍不得仍一张没用的报纸。
* k: u; z6 [8 j* K厄运接踵而来,老公莫名其妙的病倒了。 一年内住了三次院。 我读书期间, 一直没间断的打工。 当爸爸跟我说, 他看见有人送报纸, 很有趣的时候,并把自己画的地图拿给我看的时候,我没有拒绝。也许大家不知道送一份报纸多少钱,0.14。 爸爸每天4点钟起床, 送150份, 风雨无阻的送了一年半。 写到这里, 我的手开始抖, 但我还是会写下去。 尽管再困难, 我没用过爸爸一分钱, 我单独给他开了个账户, 把钱偷偷的给他存了进去。当日子好了, 我不想让他 再继续送报纸, 但他说他已经爱上了这一行。 我开始不明白, 但发现有越来越多的邻居给我打招呼, 说他们认识我的爸爸和我的儿子, 我才知道我爸爸已经是小区名人了。越来越多的人会把他们门前的灯留着, 爸爸也会如数家珍的告诉我小区内每户人家的变化, 这家多了只小狗, 那家的果树砍了。。。 在我搬家前的圣诞节, 爸爸收到邻居30多张卡片和礼物,里面写满了感激和赞美的语言。 甚至有人会亲自到家里来, 没能看到我们的时候, 会电话留言告诉我什么时候还会来。 爸爸不懂一句英文,只会憨厚的爱, 他只知道要认真的做好每一件事, 并没有想过回报。 但正是因为他的质朴, 他赢得了尊重和爱。
& X' o) ^6 m- T/ H& ^% N! t2 T我房子后面有很大一个院子。 第一年我们接到政府通知, 若不清理杂草, 他们会寄账单给我们。 可在父母来后, 苹果树接果了, 荒地变菜地, 不但自己吃, 还可以送给邻居。 房前屋后就像一个花园子。
+ A+ ^- d5 j# R$ ?+ D' j那一代的人淳朴, 善良。 他们没有什么大道理。 他们对待生活的态度是那么的简单, 快乐。写点东西在他们要回国前, 我没有勇气拿给他们看。 只有写给网友们。 9 T. n$ w* m1 c+ I' P' u& `" C
今天晚班, 要匆匆结尾了。 祝天下的父母们, 平安快乐, 健康如意。
老杨团队 追求完美
中国的老人们都很善良阿
大型搬家
眼泪都掉出来了,父母真是伟大呀, :zhichi: :zhichi: :zhichi:
好感动噢, :chongbai: :chongbai:
可怜天下父母心啊!
可敬天下父母心啊!
感动得