埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[原创] 打分归来

半片刀儿 该用户已被删除
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
细雨老师问我,演讲比赛你还来吗?我脸红,心想细雨老师记性真好,那么老早的随口许诺都记在心上。看着大肚子的老婆,心一横,去!也算是场中文胎教吧。
6 f. U. F" Q# E1 E- S0 M3 {7 Y- X6 r6 n$ Q* l7 k
谁想这正中了细雨老师的诡计,你来当评委吧!我做花容失色状,刚要回决,猛一想下周就是日子了,除非万不得已细雨老师也不会开这个口,已经到嘴边的“那怎么行”很自然地演变成“谁不来了?”' G$ z8 t' F$ r( q) T' X5 h: ^

& F& r, {3 o# H& f. k: L" m4 I3 Z5 v4 I没想到我这半片儿刀能得细雨老师如此厚爱,去补一下领事馆人空下的这个缺,得意洋洋。赫赫,我也要给人去打分了!我行吗?我有点心虚。你肯定行!细雨老师这会儿已经拾到筐里就是菜,管不了那么多了,先把我稳住再说。说你行你就行,不行也得行。我心里替细雨老师把后半句说出来了。9 F& B; f9 Q1 h: p
9 B% X0 [; Q- Y5 h/ H8 ~' J
从小到大都是别人给咱打分,考试要打分,生孩子要打分,办移民也要打分,今天终于轮到咱给别人打分了。可得珍惜这个机会。我翻箱倒柜找西装领带,老婆在一旁冷笑,至于嘛,上班穿什么去那儿就穿什么呗,又不是相亲,就算是相亲,也犯不着如此失态呀。6 I+ _9 g8 t3 }0 N: _( U6 Q

. u' o. Y! l! a( j' h! ?7 ]  C于是一身便装,前往会场。和另两个评委见面时,有个老兄还真是西装领带,搞得人总觉得矮了一截,比不过咱总躲得过,我抢步上前和便装那位老黄坐一个桌子,几句过后,大家就开始称兄道弟了。+ H: `* O/ m  ]7 N! k+ A" x9 ?

- Z7 k# |) {& q3 `: ]" h0 o) J8 p几个人选了两个即兴发挥的题目,比赛开始。第一个上来的小女孩稍稍有点紧张,演讲过程中跟扎桩似的一动也不动,其他方面还都不错,发音口齿清晰,内容引人入胜。老黄跟我耳语,这第一个有点吃亏呀,准备时间最短。我点头,那咱就手下留情?谁想小姑娘最后一举夺得第一组的冠军,搞得我跟老黄都有点后悔,唉,这评委也真不好当呀!7 S) f2 t  M7 {8 R& J5 ^3 m' F

8 W$ R- Y6 `/ z$ C* P$ W! e后来就有了经验了,选手水平也相当接近,我居然打了两对并列,而且这些选手的表演天赋也着实让人瞠目。上了台就跟来了电似的,语气昂扬,豪情万丈,不得不佩服细雨老师的水平,严师出高徒哇。怎么训练出来的?0 g5 o% K3 C( \! {6 M8 G, j1 |/ w
( y1 |3 W$ f8 k( c+ c; \% ?
有意思的是后半程比赛分组叫Original,起初我还跟老黄分析这Oribinal什么意思,后来才明白是“原创”!赫赫,有点意思。看来时间允许还可以搞个诗朗诵的什么转贴大赛,没想到最后还真来了个小朋友表演诗朗诵天上的星星。小家伙长得像极了小婉君,一身民族服装,十分可爱。7 |& Z4 Q9 j$ y

0 S8 P, C$ d; M' Q虽然几乎都是清一色的亚裔学生,但中间也有个洋人小姑娘上台,金发碧眼,家里没人说中文,水平还不是最差,让人叹为观止。老黄最后看小姑娘什么奖也没得,有点愤愤然,我也觉得是应该给了特别奖才合适。
& ~. u) t1 T0 M, O" ]; v0 S
# ~* @- |$ a  H0 i9 b) [可也许人家并不想特别,虽然她在这黑压压的会场里显得是那么特别。反过来,黑头发黄皮肤的亚裔小孩在双语学校里一点都不特别,可出了校门,这种特别却是确凿无疑地写在脸上,至于孩子心里对这种特别是感到自豪还是自卑,从孩子们昨晚无一例外自信的表情上,我想我已经得到答案了。
* H/ V5 X0 ~, x
5 @) u/ e9 r% o8 b; g昨晚我睡得挺香。
好文章!
加10分!!!
老杨团队 追求完美
片刀儿就是片刀儿
  w% i  N3 A; R( O
1 J' M' \) y9 T: H& g* t! u9 m不管一片还是半片! 好文 + and Ding
不错

土老冒要问问题

Originally posted by 半片刀儿 at 2005-5-4 10:43 AM:5 g' A7 U: k8 g; w6 ]/ l( q
细雨老师问我,演讲比赛你还来吗?我脸红,心想细雨老师记性真好,那么老早的随口许诺都记在心上。看着大肚子的老婆,心一横,去!也算是场中文胎教吧。* m* R  K. V/ ^* Z6 q/ D
% C! m; P3 a. P  F" E/ ^: P
谁想这正中了细雨老师的诡计,你来当评委吧!我做花容失 ...
8 K8 Z2 D# J& O' _* D

: q5 A$ {, S. d2 o% c( X+ n* [
8 |6 _' p7 Z1 O! g% d1 _9 N/ \0 Q写得真好!还有谁去了?细雨老师真得很棒。
顶!
顶!可惜我忘了去了,不然就可一睹半   片刀的风貌了。
着实要谢谢楼主!!!2 m8 Z( s5 V; ?

! ?; W; J, g6 \一为你拖家带口来奥华救场!二为你漂亮风趣的小文章!(中文胎教,哈,亏你想的出来!!)
4 @- P5 C0 b# F" o" R$ J+ i/ n7 @- C. e1 t& t+ Q# t1 o
知道吗?昨天学生还在激动之中,闹着要给评判打分,(Evaluate the evaluation,演讲训练的一部份), x3 u: N) O% U# E  n* I  o9 q3 O" u
# R2 y# G9 h) \
结果Mr.片儿刀一举夺走评判的金牌!!看来不仅我是片儿刀的粉丝。
& t+ i' w/ Q2 E  h# C1 X6 s祝贺!!奖金10000。
, L4 ?  W' ]6 [3 F* {4 _$ x! H
# o, b  _& N8 U$ u2 F今天我给学生念了你的小文,并留一道思考题,下堂课回答:  |0 l5 }$ e- g) u1 W: Y% ^( |

& G" \9 o0 t6 p4 P"文章作者为什么那晚睡得挺香?"
, o& M! u3 d! M) {* X+ c
) B% e+ Y+ v! z# B, f) w- O8 D再次感谢你,片夫人,闺女和那小baby!!!!!(希望以后有机会听他/她谈胎教体会。)
我还以为您老打靶归来,没有看清题目。呵呵。
半片刀儿 该用户已被删除
昨天看到这篇给细雨老师推荐上光华报了, 自己的字头一回变成油墨, 老泪盈眶......
# k; @: m8 N# Y  w+ w- X5 i/ g0 c$ h% m) g4 A; j
爱民屯宣传干事这挑子还是不能随便给扔了. 以后还要好好干. :cool:
# j- z; C5 Y0 m2 `. t0 X9 ~' g9 f! R8 n3 w7 V0 O0 C
太棒了!  片儿刀在国外的刊物上发表文章了!
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 半片刀儿 at 2005-5-18 03:48 PM:
( d3 d. w4 M1 r* [$ e( E0 u& Z1 }昨天看到这篇给细雨老师推荐上光华报了, 自己的字头一回变成油墨, 老泪盈眶......* {* T4 K+ `- H( t

0 W( ^9 C7 _7 C4 ]1 A( R) Z) o8 ~; g爱民屯宣传干事这挑子还是不能随便给扔了. 以后还要好好干. :cool:
, }; j( l& _2 \5 p3 m- j5 G) E; c2 s6 V! [# P
[img]http://members.shaw.ca/emmagao/img/dafenguilai ...

4 q# _/ G  }' S3 f
- R" a, W7 |. z* }! {楼主大作上报后,我至少接到5个电话问我半片刀儿是谁。直接问我的人就更多。我说是个网页上很会写的小伙子。大伙儿都连连说是。可我发现没有一个说对你的名字。也难怪,就在此楼里youtheart 叫你片刀儿,Victorw叫你片儿刀,蓝莓叫你片刀。我叫过你刀儿片,经Victorw指正后又叫过你片儿刀,后来又叫你半片儿刀,敢情都不对。这才发现正名应是半片刀儿。结果我这个地道北京人试了几次也发不好这几个音。着实惭愧。楼主自己选名儿时读出声儿没?恐怕没有。不然怎么起个这么个难叫的名儿?
8 X  A2 Y8 ^) [6 m" @  ?4 [
" L5 A6 K2 V6 ~2 s6 \+ p[ Last edited by 细雨 on 2005-5-18 at 10:02 PM
$ l5 H+ \. h- _" Z6 `$ m+ r]
大型搬家
不得了,不得了,土窝窝蹦出个半刃子。:lol::lol::lol:
' F8 U* R1 o$ G$ @5 ^. Z% Q' E: w5 k% E
细雨老师的疑惑也是大家的疑惑,我还一直觉得是片儿刀、半片儿刀呢。没想到原来是这么女性化的半片刀-儿。
还没去注册刀把儿呀?我要抢了哟!