埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

没有如果

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
7 Y. g& D- s7 E  \

V% e. I1 `+ f, i7 q- d, s. N; {- I/ W6 B* n7 |
) q! J8 s- F1 P6 H9 }5 l: g3 C
生活在改变,感情在改变,究竟什么可以值得珍惜?人生总有许许多多路口,常常不知向左还是向右。! e8 s( ~/ {1 }

% F  d& W# H3 k* Q$ O不能太强求,不能太自由,随波逐流么,顺其自然吧,如果喜怒哀乐,如果细水长流,如果如果,会有多么多么好。
' k% C8 g. X* v0 G/ o1 `) c* `, ^9 b" u2 c) T
白色,黑色,成了生活的主色调,是为了工作而生活,还是为了生活而工作,乱得像一团麻,麻,麻木,剩下喜欢的只是,我的地盘我作主。/ P5 x( M8 t( B$ X( ^
4 A* E$ _/ g; @0 v) s4 ]
滨哥的宝宝年底会出生了,我祝他快乐,他说有什么可以快乐,我说快乐是自己对自己的承诺。有没有如果,流不流眼泪,我学会每天每天都对自己承诺快乐。
, x- E3 z, T4 }4 x. Y/ ]) g5 h$ o7 ]8 \; [! X1 ?* Y
榆树每个节日都会短信我快乐,时不时段短信个笑话给我,偶尔腐败后不回家,回到事务所电我,如果你三十岁之前没有嫁出去,我不做律师也娶你。我说着哥们朋友会最长久,也说着讨厌极了腐败,偶尔自己却也因为某种、种种、等等腐败得不知所向,清醒了也不会再追问谁,想起来却会偷笑。腐败的原则是,要么不腐败,要么腐败得彻底;流泪的原则是,要么不流泪,要么流泪到天明。3 v8 U: O  v0 E6 S( Q

( D: q# X* s% X; l1 b1 a$ C; t, |圣诞节前夕,罗兄说,想一起好好恩爱,一等等到情人节的周末,约会吃饭,罗兄问,如果公司破产了,怎么办?我说,那就打工吧。罗兄说,快两年了,是不是该出面了,让海子叫他爸爸,海子会不会叫?我说不出话,有没有如果?
% H1 b. k5 ^0 [; y4 @/ s5 L  E, f3 \" {$ X, Y
送我下车的时候,罗兄撩了撩我肩头的发,说了声情人节快乐。我快乐么?我不知道。情人节当晚,公事腐败完,短信罗兄:情人节快乐!罗兄复:你也快乐!我快乐了么?如果快乐了,为什么还要哭?
/ a' j+ T* K" k3 _; T# c  K9 L. |5 l2 ]# b6 S
如果好好的感情,没有变坏;如果从未曾远离,只求朝夕;如果只等一个人,惺惺相惜;如果无论情节曲折,结局依旧;如果没有什么,如果有了什么,如果没有如果,如果有了如果。。。
+ k9 b% j6 g7 B0 J5 t: c8 \8 T  M% S! t: A7 @2 N
小学妹和我班的帅哥,认识了14年,恋爱了10年,同居了4年,却告诉我说,到现在有没有结果已经不重要了,她都无所谓,只要不结婚;而她的他唯一的要求只是,只要不分手,怎么样都可以。
! z/ m0 [; Z* t1 \6 A' G1 F+ m, l$ D) I
6 s& Z% L  P+ }% m* J+ C6 ~, N# {: p6 k抱着单身主义,我想一切本都不是出于谁的初衷;我也常常问傻贝壳,生活要有一点,但像我这样的人,还要不要期待婚姻;错过过等待自己的人,也难再遇见等待自己的人;有过自己想长厢厮守的人,却终究是彼此生命里的一场错;没有感情的日子,只会觉得孤独,有感情的日子,似乎更惶惶而不可终日,穿着套装出门却会忘记换了拖鞋,一大早一杯热茶,然后假装清醒开始工作,周一早鸟报表,周二电话会议到凌点,BlaBlaBla......
( ^3 w" ~. Q' g$ ]4 E  A( ^
, z1 T; j" b3 B我问罗兄,如果我说,我是说如果,谁会比谁先结婚?罗兄无语。我无语。没有如果。。。有如果。。。
好久不见海上花儿,你终于还是想起我们来了。。。
3 C* W8 V* `: A; |( b# u/ E! L5 U你的文字,个个透着忧伤,让我不忍读下去。) q* G! o; ]* Q; c
还记着我们的约定么,090909
我还活着,哈哈~~当然是想你们滴~~
老杨团队 追求完美
原帖由 海上花儿 于 2009-4-19 21:42 发表 * t' ]9 L% s% J. B
我还活着,哈哈~~当然是想你们滴~~
6 x8 k" q6 [( ^- J, b. M, e# m8 P

: m5 ?  V$ Z1 F& j+ f8 E2 s1 E' Y; z0 g编辑一下:活得开心!
花儿的文字,总是忧伤弥漫,弥漫中,我依稀看到,那一点坚强~~~
凭着主观的感受衡量着爱与不爱,值得与不值得;爱与不爱都那么简单;遇不到值得的,还是宁愿一个人回家;追求真心的牵手,追求090909,追求与实现,似乎还是两回事 只是有时候觉得自己不该自私,但是已经不能不自私了,呵呵;我也常常问傻贝壳。。。
原帖由 朝阳 于 2009-4-20 00:19 发表 ( z4 F% R* x, e8 U) [
) g3 l: X( Y5 C8 g3 t: r

h1 r2 z# ]$ J( x* z编辑一下:活得开心!
- C$ y6 V' m- b7 }$ I+ Z

2 ?) `. L8 l5 [. R$ E; {
" C& D8 \3 T- o! G: b3 w4 U是滴~~   要 很重要~~! h! }1 n  i* L' v3 s+ `8 u
偶尔心底一抹忧伤感,觉得生活更真切,(*^__^*) 嘻嘻……
很喜歡 海上花的金雞獨立式,我就是辦不到。
原帖由 kingsnake 于 2009-4-21 21:11 发表
  L  ^& A& ~+ V9 P+ N6 T很喜歡 海上花的金雞獨立式,我就是辦不到。
& J& I8 {6 n1 ~# w

$ r7 P2 i& B% h. y7 A( P, F
' E* A# f1 _0 ^* x很喜欢,大懒蛇的快樂是留言,我就是办不到。 ( ~1 d9 p1 s1 e6 \
快樂是:做人要遊戲人間;説話要莫名其妙,做事要顛三倒四。
& K. ?( e) Q3 ?3 @  d- V快樂是:学舌利,学大懒蛇的舌利,哈哈~~
可爱的小圣女果给偶加精~~
不管如何,告诉自己要快乐,自己要爱惜自己。
花儿阿花儿,如果你是开心的,你的文字怎么会总是那么的忧伤?
同言同羽 置业良晨
偶滴个天呐~好久滴不来~大变样了啦~连消息偶都一下看不懂怎发了了了~~
+ U+ n6 S" J. c) x问候水晶姐姐~~好!
又看了一遍贴,好文啊好文4 v. P2 X) h3 E
咀嚼品味中········
你用如果,这透明无形的丝,苦涩酸楚的线作茧。封闭你的心,时间,空间。
( Q( ^. f" `4 l! g人生苦短,与其冰心藏玉壶,何不挣脱自缚,让明天揽住腰肢,轻跨臂弯。
0 I. \/ c% \1 ?3 g
+ ?( Q# z- u0 s# s( ^/ n+ U8 ]3 M你感叹生活中总有阴影,是因为背向太阳,自己遮住了灯光。
13# 海上花儿 & O4 j* i+ S; a! d1 L8 o
3 W  o8 Y( P  ^) \; S. w' y

7 K6 a" i9 ^; J$ s" p9 p谢谢花儿妹妹还记得我,上个周去度假了,没怎么上网,所以现在才回复,妹妹,又看到你,很开心/。
同言同羽 置业良晨
“错过过等待自己的人,也难再遇见等待自己的人;有过自己想长厢厮守的人,却终究是彼此生命里的一场错;没有感情的日子,只会觉得孤独,有感情的日子,似乎更惶惶而不可终日”
5 x2 h  u/ g# Q/ K: M; U
0 ]/ a0 n- f, s& s----就是有这么多分岔路口,不知如何选择。太认同了。# b7 n6 t: C/ X" V
楼主加油。你的另一个半圆总有一天会出现在你生命里的。
有了如果
" B$ h0 q7 g- R1 z4 s+ W$ T1 h! v+ o  n" B7 L- Z
俊吻我的那个夜里,天下着小雨,我半醉半醒,俊说,他更喜欢半醉半醒的我;我说,我说得很多,半醉半醒,半哭半笑。只是醉又何如?也许也未曾能抵偿内心之痛。, x! q4 F: a- B8 M  _( m2 A; i
: B8 S5 j6 I- ^7 ~4 G( _. I
俊不喝酒,也不抽烟也不喝可乐也不吃辣;他后来告诉我,那晚他也不想帮着我劝他哥们们的敬酒,至于最后我想我是半醉了,俊是清醒的,但是我自己郁闷想醉一场,还是俊想着安排的这一场,还是其它什么什么,当晚我觉得原因是有那么一些重要的,但是现在想来其实也并没有那么重要了。有时候,事情也就是这么有着巧合,俊的哥们星星,还也是我的学长,所以那个晚上,自然而然,也就更贪杯了几杯。
$ _- L* G) Y4 ?' X5 z: A
9 U* J) Y5 ?. i6 D! m再到后来的时候,我就告诉傻贝壳,我恋爱了;男人高185,70年代末,我若穿着九公分的高跟鞋kiss还算合适,职业刑警,背景清白无不良记录。离开的人离开后,这几年空荡荡的屋子间,再到来的人是俊。我想傻贝壳还是了解我的,不清白的我不要,太清白的我害怕要;也许无论将在怎么样的路口,有些彷徨注定我还要会彷徨的。! h9 D2 F1 q* b: |* I/ V& u& C7 C" {

$ F: o8 h: t, [, V% N5 h俊说,他很爱我,我说多久,俊说很久,我说很久是多久,俊说很久,我说五十年就够久了;我说,我说过很多,我说我讨厌他,我说我喜欢他,我说不知道什么是爱,我说可能不知道爱是不爱,我说我想扁人的时候,俊说就扁他好了。姑且,我想我还是喜欢了俊的。姑且,我想就顺其自然等一等很久会是什么吧。
$ x* {2 b. ~7 d. d+ R! i* D! m) j2 D% z
滨哥的小宝贝出生了,是个小公主,我说幸福真的需要好好珍惜,珍惜眼前人。榆树三年前在劝我,三年后我在劝榆树,我说生活真的需要好好珍惜,轻易不要抛弃不要放弃。罗兄说好久不见,最近过得如何?我什么都不想说,我想谁都明白幸福和生活需要奋斗,要努力一点点。7 ]( ^2 \9 h3 F; {: |, ]
; s. p) ~! c: Y% B+ x) f( R3 X- u) I
日子真的过得很快,又是一年七月了,去年七月老大到,一年不到老大连升了六级,即将回调华中西南区任大区区总了;托他的福,我也就从总经理助理到了总经理,其中似乎有些很累的事,结果似乎也是自然而然的事,被人管管别人也都是每天照样工作吧。我一直只想要一种规律,如果可以简单,那就简单。傻贝壳辞了职,终于还是过来帮我了,我想一切应该会好的,会更好吧。5 y" j' t) U2 R1 ?2 ]  r6 u
2 S9 b3 m7 W; k6 O% b7 A- r* ~
马上要过二十八岁生日,海子又拿回来智慧宝宝奖状,自从有了海子,他一直就是我过去的生命里最珍贵的礼物,以前是,长久以后一定也是。明年9月新房交房,承诺海子明年底要搬进新家,新家就在海子学校前边。
3 S( B" _5 B3 D& m" Q  j5 ~6 E, w$ m7 I3 {; l) j8 L
傻贝壳新打理了卷发,觉得特有女人味,笑着说自己也是,也快三十了,不能再装嫩了,入秋后也要去打理成卷发,要女人味些些啊~~要爱惜自己些些啊~~
除了祝福还是祝福!
你用如果,这透明无形的丝,苦涩酸楚的线作茧。封闭你的心,时间,空间。/ |5 ~2 h" u) g" f' r, O
人生苦短,与其冰心藏玉壶,何不挣脱自缚,让明天揽住腰肢,轻跨臂弯。3 K  @9 y/ Z/ @4 e: C
  n7 F' J$ P- e) k0 P$ }
你感叹生活中总有阴影,是因为背向太阳,自己遮住了灯光。
2 `/ _" [  E$ _0 p3 @# V1 B冰冷的火 发表于 2009-7-12 23:08

0 c- Y1 s' N% i! @! E- C" `. ^% c
' |* F' s. g  I: l
7 L3 P0 j  m7 q- g) R6 q长久一段时间里,也许是自己在拒绝面向太阳;长久一段冷静后,生活里终于有了新一轮阳光~~
“错过过等待自己的人,也难再遇见等待自己的人;有过自己想长厢厮守的人,却终究是彼此生命里的一场错;没有感情的日子,只会觉得孤独,有感情的日子,似乎更惶惶而不可终日”3 K9 R$ v2 f" R0 Y

4 [- j# a8 n, F6 q0 I9 U! e+ @" x----就是有这么多分岔路口,不知如 ...( ~4 a  l$ `7 B4 u, L
对不起我爱你 发表于 2009-7-19 12:18
" l% e9 F" c7 T& T) r

) Y9 O. ~+ e; f/ \0 Q4 W
# d' F. ?- t+ Q. A0 K. S9 J5 Z1 Z都会过去,需要的只是时间~~你也要乐观一些~~; e1 Z. Y+ V" |/ y' m$ b
: a9 a/ A5 Q! Z9 `. l
绕几个弯~换几个伴~也许才会遇到对了~~
同言同羽 置业良晨
13# 海上花儿 ; j( L4 [% f6 b9 R, q. S4 t
; ^- m: Z& ^$ ~9 V  H9 }
4 |6 i- q. o! w) s3 {
谢谢花儿妹妹还记得我,上个周去度假了,没怎么上网,所以现在才回复,妹妹,又看到你,很开心/。
5 V; z. V) N( B8 d  X6 ]9 f' \水晶思维 发表于 2009-7-12 23:33
7 f& j3 l) z0 W3 W& o& B8 o0 s. T
" U6 J3 L+ a( r& W, y6 Y

5 d+ Y+ N8 s. o- q, z# V( p又见到你,我也很开心~~知道水晶姐现在日子过得很滋润也很开心~~
同言同羽 置业良晨
除了祝福还是祝福!
$ l5 t! I2 v6 L* P; L. w水晶思维 发表于 2009-7-19 16:49
5 B% H# }! _6 O& ~* M

: @, O: @+ ?6 |$ a+ v  Z9 P8 K
# J, d9 d  [9 @- v彻底地摆脱了阴霾后,目前的生活我很享受
快乐无价!
快乐无价!
8 K/ A5 u- J6 v- t5 D7 {" Dmarkqiu 发表于 2009-7-23 18:02
$ I2 O+ p( P$ k8 o# a" l

5 U+ l+ b  [. k5 Z% d
) g+ l2 I7 ~$ p) [+ A一半是海水~一半是火焰~~享受生活的一点一滴~享受快乐的每时每刻~快乐无价~~    问候马哥哥好~好久不见哟耶~~ :kaixin:
你的文章透着股宿命的苍凉,是小说还是纪实?$ J: X: B8 z0 P: r9 r2 }4 U. U
也许理想太远就成了幻想了。
你的文章透着股宿命的苍凉,是小说还是纪实?( I7 s6 Z* e( Q" G  e
也许理想太远就成了幻想了。
. P- F+ Y# N) {& ]1 Lmyathos 发表于 2009-8-8 09:31
/ n& F0 e. B0 ^

# G% c6 |& [( f, c; |& P- w0 H1 q6 p2 ]) Q- b! a/ w7 k/ p5 E
安宁哈赛哟~~
如果以后。。。* Y5 J, W  |% I8 @' i/ D! V

% `" L9 G8 p% C& l" R2 K这个多事之夏,一半是海水,一半是火焰,满身风雨我从海上来,依然在海上~~; _( Y5 _" h0 W* {& W, T( Y

) ^9 D: I1 `! O1 y“莫拉克”绕过上海走掉了,夜,又恢复了往日的宁静,今夜,心情也很平静。风雨过后,天凉了些,站在阳台放眼望去,远方灯火已连成美丽闪烁的灯带,常常在这样的时候,很容易地又会陷入于沉思。。。, Y! v7 e9 P) G. l+ N
) }2 E( S% G8 p3 \6 ~& V* h, y
今年的生日正赶上区域会,出乎意料之外的,区老大还特地准备了生日蛋糕,于是,28岁的生日就这么样过了。还是非常感动于老大的有心,还从未曾有过在公司过生日的机会,默念许了一个心愿:愿这次上海区域PK北方区域可以大获全胜吧!!老大说,这次如果PK赢了怎么着就算去欢乐谷玩一趟,大家也都好好地放松一下。) x: x8 F+ M" [$ {- U4 k
; x* R" w/ P9 R* r. J
这年头,谁都不容易的说,偶只指望,老板不要在TS上指着谁谁那个臭骂、指着哪些说送根绳子偶就要阿弥陀佛了~~感叹滴,纳闷滴,老板那么多年在美国,难道只会说买绳子送人之类的客气话而已么?着实一次一次地感觉到晕死~~所以从某种意义上说,晋升也许也意味着日子在一步一步走到头了的说,所以,除了吃蛋糕的时候,偶并没有放松感及快乐感,一点没有,完全没有。吹了三口气也没有吹灭蜡烛,偶想抽空真该要练练身体跑跑步去了。# F/ V: {0 A/ }- s  F1 w
) u5 y2 K( b: W# s9 i# F. {& q
三年的日子,慢慢学会自己自足,学会坚韧,终于开始有自己生活的轨迹,不再为了哪个男人某份感情,不再过自己不主宰的生活。虽然还是会有感到惆怅的时候,但觉得这样的日子里还是踏实的,骄傲的。唯一矛盾的,不寄托男人的日子会没有安全感,全寄托男人的日子也会没安全感。每次醉酒以后,想了很久很久以后,我想,我就是这样的我。再找到一个生活的平衡点的希望及愿望都少了很多激情,从最深刻的意义上说,不论身边再有没有谁,生命中曾最珍贵的感情的缺失感还是铭心与刻骨过的。
! i4 V  L: {& Q& E0 Q, W% K6 K, U# Q& v, X; X
已经不年轻,或许即将不再年轻,28岁,我的癫狂也宣布要完全结束。妈妈说,我的幸福会在28岁以后开始。如果一切命中注定,那我只有接受如果,接受注定。也,再不想不想,再伤偶妈妈的心。7 t& ^. W2 y5 s+ B' G. a- y1 e

$ M' y$ g2 E! s1 ^1 G我喜欢俊,我说他还算是阳光的,干净的,我觉得穿着警服时候的他还是挺刮刮帅的。傻贝壳笑说我好色,那咱为什么不能好色好色涅~~但是,亲爱的,还会不会是不是爱情~~
. y: Z/ B) W2 X( u: N% ^/ v$ E3 i+ y9 U1 ~
送我回家,俊说,他不仅想坐一会儿,还想住下来。我说新家,一间屋子是给自己的,一间屋子是给海子的,透明的玻璃花瓶,我会插满香水百合,我告诉俊,他将要不要住进来,全由他自己决定吧。如果重新开始,我只希望,一切都是新的。。。我的心想要干净的。如果还可以。
. ]1 a* ?/ Z* l4 \# D: {& D! t$ ]- b. S+ U
还有,如果有一天,海子的爸爸想见海子的那一天,我想我还是会像陆涛他的妈妈一样,我会让海子去接机的,一定会的。。。但,永远永远不想与他身边的某人相见初面,一定不会。。。
7 ?$ r1 L5 m0 ^( E: F5 c0 A% X0 c( o" z3 [9 }( L& p
爱恨我依然很认真,过程我依然很在乎,结果我依然很认真很在乎。但是,除了过程或者结果,我相信还有很多很多。。。除了男人与女人,我相信也还有很多很多。。。无论如何,花儿留在心情故事的末篇,会是“幸福留言”。。。
祝福花儿~~