埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

找老公II

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
找老公I
- v8 x0 _. b$ P4 P( l- H$ Uhttp://www.edmontonchina.cn/view ... &extra=page%3D15 t! x- @% F3 a" Q; b
& j. L1 @; e) W) L! `; J
本来写前一个帖子有两个不可告人的目的,一是骗花,二是谄媚一下俺LG,让他继续努力。可是每次有人问起LG和我是怎么认识的,他都编故事给人家听,我得揭露他一下下。
8 `3 w  C0 x' p! C. X) [. Y
1 ]+ @2 \  t  w9 @2 U$ K& ?  w0 h& _6 x写这个帖子是想晒晒往事的。有的目的可以告人,比如自娱自乐,记录成长,供八卦人士解闷儿……- F$ z# Y# L0 {
* N6 m8 f% E* U& ?
写故事以前,先来两个片段回放:7 a# L% S' P3 e0 r

0 \2 J- X! F  O' D' x+ A' r有一年二月跟老公一起闲逛豫园,不知道怎么的,他忽然说起他游泳游得不错。俺真不是那种俗气的女人,问什么婆婆和我一起掉河里你救谁之类的问题,俺只是对他说:“要是我掉进眼前的湖里,你救不救我?”他犹豫了良久,说如果这湖不是现在这么脏,水不是这么凉的话,他还是会救我的。排--------------山----------------倒-------------海-------------…………此处郭女侠省略200字。
0 @. Z$ O% ^! `6 O' K3 s* h3 [2 p) o1 J. M' \1 H( V) e
在国内的时候我是个很喜欢发手机短信的人。有一次跟LG短信聊天,他写道:你的幸福比我的幸福更重要。结果呢,害得我捧着手机劈里啪啦掉眼泪。
- L7 H5 |0 K; E. e! f; `& c5 j
, N/ i! w5 p! q! {' M[ 本帖最后由 羽衣甘蓝 于 2009-4-26 13:11 编辑 ]
先说说相识吧。
- J3 O* z# n* G
" c. j9 u; X9 O( R5 n1 I话说我有个好朋友,名字从略,初中毕业之后上的是师范学校,然后就当了小学老师。然后呢就开始谈恋爱。俺在大学里努力学习的时候,她男朋友已经换了好几个。自然女孩子凑到一起是要讨论男孩子的了。于是她给我传授了不少经验。其中之一就是:女孩子要矜持,要矜持。具体的实施呢,就是你明明喜欢他,还要对他冷漠。
( |; N7 K/ R3 P0 _' b; f0 H% s2 g
认识LG第一天,他提议我们一起散步聊天,被偶冷漠滴拒绝了。然后偶骄傲地离去。
7 X6 G) I1 o; s3 c4 k3 t6 j
5 P* W2 N) Z5 F3 x2 n  N这其中的前因后果,呵呵,不难明白吧?俺可是听了爱情专家的建议了的。: S0 H7 m9 q$ E$ d" v
, F6 G5 L* J7 k5 A) q- q. c: x5 W
这个事情,事隔多年,LG仍然耿耿于怀,白天睡多了,晚上睡不着的时候,还时不常问我,当时为啥拒绝他啊。这个保守多年的秘密偶现在终于说出来了,上帝保佑我那个名字从略的朋友。
浪漫!送花!
老杨团队 追求完美
哈哈,终于开始连载了。期待不同版本,生活的精彩就是从不同角度看不同版本。
原帖由 羽衣甘蓝 于 2009-4-26 13:29 发表
3 J9 f. F2 \$ n7 ~先说说相识吧。
/ x8 _3 F- z5 p% e0 ?2 ?7 [3 t  U7 y  g% j9 M
话说我有个好朋友,名字从略,初中毕业之后上的是师范学校,然后就当了小学老师。然后呢就开始谈恋爱。俺在大学里努力学习的时候,她男朋友已经换了好几个。自然女孩子凑到一起是要讨论男孩子的了 ...
! r& ]3 ]& q! d+ O$ r0 I
& v: O0 i# h9 ?! e8 M
无语了 ~   * l8 n, ~* U1 R6 M* N

" K& x: i. T, G- l这个嘛, 应该说- 有人告诉过我, 部分男人比较犯溅 越容易上手, 越不喜欢。 有挑战性, 越好
好文啊! 好LG啊!
我是怎么认识LG的。5 e2 ?9 A6 r6 h5 N! H0 Y
) G- Z) Q( \' J/ w) U
这个事情,说起来,有一点点复杂。我和他住的地方很近。有多近呢?从他家的门走出来,一直走,走进我家的门,大概需要7分钟。可是就像“向左走向右走”的故事一样,我并不认识他。
$ h: N8 R2 j: P* C8 i
2 g# U) V/ b. H. e7 a6 s9 q  I说不认识呢,又不确切了。我至少有两个好玩的故事可以讲。无忧无虑的童年,小小的交集,而今的开怀一笑。
: f3 q1 V" r5 @0 C8 {3 {# C: V! I! ^- Y9 f
! N1 X+ L5 V+ C) h, x8 V+ U
故事一 悬案告破
0 C( c+ \9 e4 J3 Z0 `* s* f; y) V* u  ~2 G
有一次在婆婆家吃晚饭。 那天很热闹,老老小小凑了一大桌。我讲起了小时候我淘气的故事。什么爬房子、上墙、掏鸟窝…… 我还特意提到曾经在婆婆家附近和小伙伴们在木板棚子顶上打闹,不小心踩坏了一家的棚子顶,费好大劲才把脚拔出来。一大家人忽然安静了下来。* }' t9 p; N' x* a. [8 C

7 E& c( s1 u8 ^1 `/ Q* z不会这么巧吧?就算真有这么巧,不就是踩坏你家放杂物的小木板棚子吗?至于吗?至于吗?
; N2 u" b9 e# i8 g4 H' ^0 m; G) Z7 p; Q9 ]9 I; v
接着LG在席间讲起了一段“沉痛”的往事。但是俺是无罪的啊,俺那时候年纪小啊,还是小女孩,俺哪知道踩坏个棚子会引起这么多事儿啊。
原帖由 又见炊烟 于 2009-4-26 13:51 发表
! X# a& U3 {3 Y: V, i" C5 \6 U( {" B哈哈,终于开始连载了。期待不同版本,生活的精彩就是从不同角度看不同版本。
' t( Y* i- \% v7 ^
O(∩_∩)O~5 I1 y2 n& t* M# m% z
aiyaya Jane
1 }3 t: V2 y( I, W+ C3 O' lsend me flowers % Y  n3 ~& e5 x; r  `( @: b3 a
it was you who inspired me to write this article/this version
原帖由 精打细算 于 2009-4-26 13:58 发表 4 E. ?3 R  X+ n& K3 v/ P% z

9 [3 p: c' e; S  d; _5 k
) d  a, x9 f1 i  z无语了 ~  
* q1 l6 V# G* u, b
* N# u4 S; f" [, V- O这个嘛, 应该说- 有人告诉过我, 部分男人比较犯溅 越容易上手, 越不喜欢。 有挑战性, 越好
- ^' ?! S2 ^" k, V* R
: ?% F* p" u! e$ I: q5 B
再确切点儿呗( t" `  j! M& `3 l% ^
是少部分男人% |3 X; j: g% G
大部分男人+ r9 p2 F8 G" c( r1 h4 r+ S
还是所有男人
! z3 k8 R6 H: }
5 u$ u" @% L9 k+ F$ y哈哈哈“贱”男大搜索
送花888朵,等待中。。。。。。
搞成高亮反而看不清了.
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
坐好凳子听故事。
住在北方的人应该都知道,在80年代的时候,几乎家家户户都有个木板棚子,平时用来放一些杂物,冬天的时候可以储存肉或菜,不少人家还要在棚子里面或者附近挖个菜窖什么的。3 N" `* }: A1 M% i4 ^9 B3 {- N# M
- F4 d8 b; }( Y, _! d
我有个哥哥,从小我就跟着他,和男孩子一起玩。在别人家的棚子上跳来跳去是我们很喜欢的游戏之一。那天我正被另一个小孩追捕,倒霉的我,一只脚陷进了棚顶的油毡纸,被后面的人逮到,实在恼恨不已。后来就从板棚上跳了下来回家了。; q/ D  e7 r7 e0 {' m, W( Q4 G

+ e. B! U$ G+ r. B; O3 E3 T5 E这件事情呢,后来就演变成了LG童年的阴影。
+ r4 R* Z0 b0 \& I
1 Q9 t+ l8 T; J  P4 T8 g$ ^( N公公和婆婆都是医生。每天的工作都很忙。公公除了钻研医术之外,对古文、历史、收藏都很有研究。但是若是让他去修木板棚子的屋顶,那实在大大地难为了他。于是爆发了激烈的家庭争吵。有趣的是,这个板棚子几年都没有完全修好,每年到储存秋菜的时候,就是LG家家庭战争的时候。而且即使是在平时有什么小事情起了口角,也要拿这个破了又修不好的棚顶说事儿。6 t" Z$ r- N: S' E
4 X$ g; m( q6 {- I* E% L
事情就这样延续了几年,一直到后来板棚子从人们的生活中消失。这件事情,在LG家说大不大,说小不小,却是七姑八姨所有的亲戚都知道的。公公为此受了不少婆婆的责怪,LG为了父母的争吵,内心也有很多的惶恐和难过。
2 B6 I# {- q# ~7 S7 n2 e( A' y' H, U4 v+ \: D1 I
我听了LG的讲述,立刻狡辩说,那一片儿的棚子很多,我确实是踩坏了一个,可也不一定就是你家的啊。于是重新核实了一下当时的时间、地点。而且婆婆的家人都说他们当时特意留意了周围所有的棚子,坏的就这么一家。
+ Z7 p, X% y% L8 [7 [4 z( O! z: }  d) {
我死也不承认!打死也不能承认啊!虽然俺心如明镜,这事儿啊,八九不离十是俺干的了。
; Z5 s% p5 U" q3 @) h) j8 n! i: N! }3 a7 l* T
先沙发再读。
原帖由 billzhao 于 2009-4-26 16:10 发表 " G& ?1 O' H8 a0 K
坐好凳子听故事。
" q* q4 R6 a$ B
BILL也来了 ) U9 [. G  z0 o9 e  ?
喜欢你的游记!
同言同羽 置业良晨
哈哈,让我想起那个镜头,天上掉下来个林妹妹。
丛打死也不能承认到不打自招 经过多少的不眠之夜呀
妹妹的故事真好玩~坐地上听~~
原帖由 花谢枫正红 于 2009-4-26 20:43 发表
$ k, p) M; a1 G# ?! a3 x妹妹的故事真好玩~坐地上听~~

# H. a* I' b3 T# x看到我的短信了吗?下周六能蹭的车座位吗?
同言同羽 置业良晨
不知这顽皮的小女孩闯下了什么祸了
大型搬家
同言同羽 置业良晨
呵呵,这个闯了祸的小孩呀,因为自己的淘气贪玩,弄得家里人吵架不休,捅了这天大的窟窿,怎么补都补不好。越补窟窿越大。估计自己到思过崖闭门思过去了。
原帖由 又见炊烟 于 2009-4-26 13:51 发表 6 F6 G1 w* r" |2 y1 p$ Q
哈哈,终于开始连载了。期待不同版本,生活的精彩就是从不同角度看不同版本。

1 d& K( u) w3 t2 W% |; c4 e2 M4 q5 Q* O" ]
呵呵, 不同的角度有不同的版本。 * p3 U: Y6 k  X
很多故事的精彩还在于看故事的人可以有不同的想象。简单的一句话可以有一万个不同的解释,倒也是作者始料未及到的乐趣。呵呵呵呵。
; ]3 F0 x' Y8 }' H$ t: L
1 s! l$ n/ g: R/ i) x[ 本帖最后由 一蓑烟雨 于 2009-4-28 07:43 编辑 ]
原帖由 blank 于 2009-4-28 07:31 发表
' H4 z/ I  T4 q. x
% O# u( \/ p0 O) ]3 I. B; O" ?( M$ U& f
呵呵, 不同的角度有不同的版本。
+ K: G0 K, C) X% q9 y很多故事的精彩还在于看故事的人可以有不同的想象。简单的一句话可以有一万个不同的解释,倒也是作者始料未及到的乐趣。呵呵呵呵。

$ l- h+ a- F! D有见地啊
原帖由 花谢枫正红 于 2009-4-26 20:43 发表
3 b- q  ]# @8 Z7 W, i$ m妹妹的故事真好玩~坐地上听~~
; ]5 t* ?8 {' _- Q
俺决定坐地上写了
故事二、我的英雄- B! _0 F% B2 `- S4 Q+ {% c

" Y  `+ c, C) ?9 A那时候我在读小学二年级。那是一个有阳光的午后,空气香香、暖暖的,我蹦蹦跳跳地走在放学回家的路上。
- Y4 R4 V1 z2 s0 d$ b* I6 s
- T) z: }( q3 P3 m7 i突然几个小男生拦住了我。我不记得他们为什么拦住我了,只记得是不让我通过。我虽然心里急,而且怕怕滴,但是仍然很BH地和他们理论。嘴上是绝对不能服输滴说。就这样纠缠了好半天。我正不知道怎么办的时候,一个大男生走了过来。不知道谁还记得自己读小学的时候学校的学生干部是谁,反正我现在是一个都不记得了。我只觉得他很眼熟,是学校高年级的学生干部。他义正词严地批评了他们这种放学不回家还欺负女生的行为。 小男生们被吓到了,作鸟兽散。% d# t! @$ d" q* z/ a7 ?% A

! g- }( G4 e, ^# g. C- d. A对于我的英雄来说,在回家的路上赶跑一群淘气的男生,实在是小事一桩,不足挂齿。而那时候的我,还没有长成淑女,于是也没有对他说谢谢。一个擦肩,没有回眸,一瞬间就这样走过。5 J. T3 W8 [6 u

m% h# s- C& m到了小学四、五年级,有点儿似懂非懂的时候,我常常想起那个替我赶跑坏小孩的男生。可是不知道为什么,他似乎从空气里消失了。到我读初中的时候,我也会偶尔记起这件童年往事。那所小学的学生大部分应该都在这所初中读书啊,为什么他不在?再后来,时间久了,这件事情就彻底走出了我的记忆。
/ k+ i% w2 _% }/ ]/ U+ C2 [1 u/ Z  K
有一次和老公聊起以前在学校的往事。我和老公一直读的是同一所小学、初中和高中,所以很多老师都是共同认识的。有一个高中语文老师是我特别不喜欢的,却是老公最喜欢的。为了那个劳什子的老师,我们还常常争几句。3 [/ J5 `4 C; j7 K4 J9 S) y

; p6 ]3 O+ a# u1 q2 X老公大我三岁,我读初一的时候,他读高中;我读高一的时候,他已经去读大学了。唯一的交集是在小学。老公总是在提起来的时候说他那时候是学校的大队长,才不会去注意一个低年级的小破孩儿。我听着郁闷,但也得承认是事实,我小学高年级的时候也是不理会小豆包儿们的。那个顺口溜是咋说的来着:一年级的小豆包儿,一打一蹦高儿。
% ?8 m! j* k/ {1 X2 P
; }8 x. g/ q; e- W8 ~/ O9 ?7 N" Y童年往事回忆的多了,陈年旧事就鲜活了起来。于是那个久远的故事,有一天终于又硬盘恢复了。听我讲完以后,老公一秒钟都没犹豫,立刻就说那个英雄是他。问他细节,他还满嘴的道理,说这样的事情他做得太多太多了,怎么会一一记得?而且学生干部、放学回家走同一条路的不是他是谁?还说我读初中的时候看不到他也很正常,因为他去读高中了嘛。/ q3 ^4 `2 {' s

( O* q: s" {5 q5 k* q这个……这个……
9 f1 E+ q8 O. [3 A+ j1 K) s# ?1 k8 F1 k9 L% E
我淘气童年和懵懂少年时的英雄,可能是他,可能不是。呵呵,这个谜底怕是永远都揭不开了。
" [4 m/ ~: M, j& S' o. \& H9 C
  Y5 c' d1 M9 A$ Z9 f) _[ 本帖最后由 羽衣甘蓝 于 2009-5-2 23:25 编辑 ]
没时间看,先做记号
谢谢西子妈妈顶贴
" s. `, }  J1 V  v( w; M下集预告:第一次我,牵你的手