埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

找老公II

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 羽衣甘蓝 于 2009-4-26 14:20 发表
* u% v: A; `' h: P+ y2 g5 N8 m  y$ b& x/ Y& o( X. P# [
O(∩_∩)O~5 y0 R6 d3 G* s  R  K' E
aiyaya Jane8 w- ~# d$ W3 o0 `1 K; v& D& Y
send me flowers
, }0 Q& L* _9 N+ bit was you who inspired me to write this article/this version
4 l% e+ C- V. W- P
' b' r2 e- K9 z" ?+ K- T; j" ?
不好意思,刚看到这个,鲜花伺候。
关于牵手这一段,当天我是写了日记的。可惜我的几大本日记都留在国内了。只在邮箱里找到了那篇日记的部分内容。: ^# v# U  c; |$ t: r8 @! w
半篇日记如下:
, `8 {4 j% _6 o/ v6 L7 n( H* [! b8 P, S7 V
4月16日 星期二 雨$ m5 u; K- e/ _+ Z" x1 m: ]
> ... ...
. r( F* D4 ~, U: l0 m% s* f+ q$ ^" }>
9 n# F) G6 |- q" }6 X5 M  r8 e> 我穿着他的黑风衣,袖子极长,可正好暖了冰凉的手。他拿捏得很准,会在过街的
  U% n$ N: c. E% M& h# M' }: A> 时候,隔着他的风衣,一下子就提起我的手腕。口中还在责怪我过街时不小心,“看" ?( \0 N. x$ s5 D; d1 A4 h7 `
> 车。”“你这小姑娘,真是的。”“过去了再接着讲。”
LZ, 很细腻。
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
好看好看
很有文采,写成小说发表。
好浪漫,好有趣,赞一个,期待更精彩的下文
好看好看,继续关注
29# 西子妈妈
9 t5 h/ O4 O/ w# O4 y- Z1 O6 V8 T3 k

1 @% ^: W6 t; u5 j6 p" T西子啊,要不换我抢你家宝宝好不好?我到现在还没有看过你家小棉袄呢,只看过最后一张b超拍得照片,也算是认识了哈
很有文采,写成小说发表。
) B2 n7 V: K2 f* K  S2 ?stones 发表于 2009-5-16 00:17
2 h1 x( F. t+ F9 c% a$ d
9 F3 g+ M& t3 j* N8 B
说得俺都有点儿沾沾自喜咧 北在哪儿啊? {:3_103:}
现在咱再回头说说究竟是咋认识的。那是相当地传统,相当地经典,相当地庄严,相当地暧昧……双方的母亲都列席,宾主双方进行了亲切的会谈,会谈在友好的气氛中进行。会后,双方交换了意见,并签署了重要文件(名字和电子邮件)。
' O+ a5 f2 N8 v6 X# `0 D; W4 j4 x* ^! F
后来呢,就是越侃越投机了。一起看的第一场电影是哈利波特,转眼这部电影已经出了好几集了。时间过得真是快。从相识到结婚,大约有两年半的时间,再到现在,很多有趣的经历,都值得一生珍藏和回味。
8 _0 }9 s, D) S5 ^, r; P4 m4 ?0 \$ v; ]  y. U9 u' K0 h6 d# Z
我是个非常喜欢旅游的人,中国已经几乎走遍了。可惜LG总是工作很忙,所以一起出游的机会不多。可就是有限的那几次一起出游,都让我意犹未尽,惊喜连连。所以说呢,找LG,一定要找个有情趣的。
) l0 ^8 M. l" E7 z; q( Q$ a2 H# @) b# o. [2 k; R$ q

2 d; t7 O& o; Z  s. R6 B; e! E在海上看星星
. m8 W) P! E& Q+ Q$ {2 ]& L  P5 l$ z6 n& W! \6 A- b9 m
那一次我们一行5人,从大连乘海船去威海。由于是夜间行船,想着也们什么风景可看,所以大家都早早就洗漱睡了。唯有LG不睡,还把我也推醒了。于是我们牵着手,吹着微凉的海风,来到了船甲板上。一瞬间,我为一天星星所惊艳,半天说不话来。以前读过很多写星星的诗词,比如“纤云弄巧,飞星传恨,银汉迢迢暗渡”;再比如“飞流直下三千尺,疑是银河落九天 ”;“河汉清且浅,相去复几许?”“北风半夜起,吹动一天星”但是说实话,在那天晚上之前,我从来没有见过真正的“银河”。我印象中的星星多数时候是疏落的、是寂寥的;也有少数几次在乡间看到过满天的繁星。但是在海上看星星,我之前的经验都不作数了。7 X2 q- @+ j" w
% ~& N# y* ]4 H4 [! Y/ V
没有了光的干扰,我们是汪洋里的船,不知道大海有多辽阔,夜色有多深邃。而我看到的不是满天的繁星。) U( `# I& b6 q

. d. Y9 S  J7 e" t那是一条真真正正的河。一条宽宽的光带把黑色的夜空分成两个部分。银河之外,夜空之上,都是纯然黑,没有任何一个星星淘气,跑出银河之外。终于明白古人为什么以“银河”作比了,我们那天看到的,就是千百年前古人看到的,是秦观看到的,所以他写“金风玉露一相逢,便胜却人间无数”。几年过去了,那晚的星河印象,仍然烙印在我的脑海里,真的很震撼。
' D/ P) m" W8 \6 \* C* U
9 ?( u4 l) e( ]9 t8 t) f记得上大学的时候,寝室里有个女生喜欢读席慕容的诗。我一直对现代诗不感兴趣的,那天忽然被她提起的几句打动,就随着她吟诵了几遍。至今我仍然完整地记得那首诗:
# t- ~6 E0 |2 r! C
7 I( k! ?2 F" T9 K1 v- ~0 M1 |9 B跑遍了荒凉的旷野
, I; i; Z3 G2 F/ k/ J为寻找一颗星
8 g# \! O& q6 c8 a+ `为寻找一颗星; R: T$ c5 l8 s9 A
跑遍了荒凉的旷野7 k! x0 _2 r5 c; }7 U0 y. ?
找不到那顆星
) k9 J! K* E9 g' ]3 q) l找不到那顆星- a3 |1 d2 [+ i# s
痴痴地坐在河岸边4 Y( D# P3 X) T
看青萤绕膝飞
+ K; N8 k+ c0 Z) B' `9 L看青萤绕膝飞/ {5 H/ {# L' a& r' t: @5 N
痴痴地坐在河岸边; t% U6 f8 I& v0 K/ M
. Z/ @$ S1 `/ t/ m
那天我们在甲板上依偎着,享受着宁静、平和、快乐。很感谢LG在那晚推醒我,给了我这样一个关于美丽星空的回忆。我比那个在河岸边看青萤绕膝飞的女孩子幸运,因为,我找到了那颗星。
说得俺都有点儿沾沾自喜咧 北在哪儿啊? {:3_103:}
* E5 Q# f7 x3 r羽衣甘蓝 发表于 2009-6-12 17:39
. P0 N  N: a. X0 _, J8 l
( y& e$ m) p6 O1 y+ E  z5 V. O
北就在那儿呢,你甭管它,它跑不了!!您什么时候出整部的全集呀?!
同言同羽 置业良晨
北就在那儿呢,你甭管它,它跑不了!!您什么时候出整部的全集呀?!; w. R: u2 c* L  a8 v
四海为家 发表于 2009-6-12 19:11
; F9 @9 [' g- W
呵呵 等你入了加拿大籍 不用去卡尔加里办签证的时候 估计俺就写完全集了
呵呵 等你入了加拿大籍 不用去卡尔加里办签证的时候 估计俺就写完全集了
, W: F$ h2 r8 J7 Y羽衣甘蓝 发表于 2009-6-12 19:16

0 ?$ g1 t, H1 N+ X/ D
- {' T. ?* I( }  w4 X入籍的事儿还得综合考虑,不过10年之内是不用再跑卡尔加里办美签了,您横不能用10年才写完吧?!
入籍的事儿还得综合考虑,不过10年之内是不用再跑卡尔加里办美签了,您横不能用10年才写完吧?!
! s6 F( ]% E, j1 }5 `四海为家 发表于 2009-6-12 19:22
, w; B7 l! S% W
1 N. e% }# l8 I; n8 j3 n1 @
我得加油了
又看到你继续了,看到你写在船头那段我的眼前就是《泰坦尼克》那场景,人美心美文章美。
同言同羽 置业良晨
又看到你继续了,看到你写在船头那段我的眼前就是《泰坦尼克》那场景,人美心美文章美。  i4 H: |& i7 w5 G: j
碧海蓝天红瓦 发表于 2009-6-12 22:59
- N8 G* l0 z9 t  g
呵呵是啊, 我又继续了。本来这几天有空是该好好学习的,可是我却天天黏在网上。怪你们这些版主啊,怪大家的帖子写得好啊,怪老杨开办这个网站啊
大型搬家
下集打算写一直非常有方向感的LG是怎么找不着北的。
大家象羽衣甘蓝学习,她是我很好的朋友,我就是特别喜欢她两口才华,也特喜欢和他两口在一起,她的文章一出来我都要好好地看细细的看,那才叫享受,哈哈,我的生物钟还是调整不过来,看来又得三四点才能睡着。
美国人的笑话
/ L  X+ ]$ Z' g0 z5 q6 f2 _+ |$ @
& i  Y7 R! M4 W& {" _% @夫妻两个开车要去墨西哥。一个不识方向,一个不会读地图。出门把地图拿反了。本来是往南开,结果向了北。开呀开,开车的觉得名字不太对,副驾驶坚持指挥,两个互相争论指责着,就过了边界到了Saskatchewan。停下来,打开车窗向行人打听路,问这里是什么地方呀。人家说是Saskatchewan。副驾驶说,看我对了吧?我们已经到了墨西哥,听,他们说的都是西班牙语。
大家象羽衣甘蓝学习,她是我很好的朋友,我就是特别喜欢她两口才华,也特喜欢和他两口在一起,她的文章一出来我都要好好地看细细的看,那才叫享受,哈哈,我的生物钟还是调整不过来,看来又得三四点才能睡着。
4 @$ t1 J, n, j# _碧海蓝天红瓦 发表于 2009-6-13 01:17

) \. t0 c3 y* g* j: }/ }$ l/ Y  ?* ]$ R! o5 W5 W- [6 X* G) ~% Z8 V) F
  又遭到版主表扬了' n( ?% \, \$ R% d
嘻嘻我看你不是生物钟的问题 是老婆孩子们要来了 高兴得睡不着吧
同言同羽 置业良晨
美国人的笑话) [$ s& U, y/ N7 L: Z

9 f0 g6 I* T: E- }夫妻两个开车要去墨西哥。一个不识方向,一个不会读地图。出门把地图拿反了。本来是往南开,结果向了北。开呀开,开车的觉得名字不太对,副驾驶坚持指挥,两个互相争论指责着,就过了边界到了Saskat ...
+ i2 O# D+ t& m' c) V/ @1 XFrankSoccer 发表于 2009-6-13 01:21
8 ]- Y; Y: V# T& s) n$ ?
0 H% m# M; a$ c+ A! F( G- y
哈哈……他们两口子很相配滴说0 m* [% p  Z" C! {. T% b6 ?. O
偶喜欢这个笑话
同言同羽 置业良晨
幸福的女人,祝福!
最近网上怎么冒出来这么多才华横溢的女子,让我仿佛回到了唐宋。
老柳教车
哇!原来俺25年前救过的那个小女生,已经嫁人啦!$ a& o/ `( O' A4 B' `( \. m5 M# {" k
3 x1 X0 C2 q: o, s6 Q6 l
多亏俺没傻等
这也被顶上来啦?
哇!原来俺25年前救过的那个小女生,已经嫁人啦!  z' H" k6 y8 J5 E+ D( n+ H& }

1 h! d5 b' c- W0 e8 n2 C多亏俺没傻等) B% c5 P2 F( n, ^2 C/ t- ?3 F$ t
HIT 发表于 2009-7-20 19:24

3 S: L  W: Z5 |, k0 Q5 l3 w
( X$ h# e3 a: J4 V( \9 R啥?啥?啥?啥?啥?, W' V; e( S6 p4 }; e
这是我在网上混这么多年,读过的最雷人回帖了。哈哈,算你狠。
这也被顶上来啦?! q$ p6 u" P1 v) J
精打细算 发表于 2009-7-20 20:02
1 p: A, v/ F  q7 R) t+ P( }1 E
8 ^- i) g) s" L7 T4 Z4 C! Y
呵呵,这个帖子俺还没写完呢。有坑,慎入。
最近在写温哥华旅游的帖子,这个坑会慢慢填。
$ h9 R( F: {, @) f& w0 Q1 X) A8 V% h8 x2 l% M$ [% P
http://www.edmontonchina.cn/view ... p;extra=&page=1
最近网上怎么冒出来这么多才华横溢的女子,让我仿佛回到了唐宋。$ G; P' ?3 n1 T
carlzheng 发表于 2009-6-14 01:28
5 Q6 T8 \4 e; ]( F0 {4 H' |
% _+ B  ?4 o* |* B( u$ E) z2 n
最近网上怎么冒出来这么才华横溢的女子,让我仿佛回到了唐宋