埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

找老公II

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
85# 羽衣甘蓝
( Z5 p2 Q, ^; G$ f* `LZ是什么地方人,具体一些,不要说东北或者辽宁,我感觉没准儿我们会是同乡,我是指那种住得很近的同乡。1 r4 q; `  ^. l$ k$ G
gredball 发表于 2010-8-5 23:18

7 \6 f+ w& |* p' s0 K! L俺的家乡素有“冰城”的美誉,不过今年夏天连续几天成为全国温度最高的城市。
28# 羽衣甘蓝
. M1 S/ M' i. a! g真是很有意思的童年往事呢!: x+ H3 e0 l1 L) B
hm86888 发表于 2010-8-6 00:09

7 ]+ f. n' {7 v0 G6 t$ p$ i0 R
. Z* u5 G- L: c$ a呵呵是啊。10几年却不相识的邻居呢,确实很好玩。
这个起法国人名的同学,搅得同志们半夜睡不着起来搬板凳等着。/ i+ f; ]0 o, P
cyz0116 发表于 2010-8-6 03:24

4 m; N5 j; o6 `2 [6 O介系谁啊?肯定是生活中的朋友啊。别躲了,招了吧。
老柳教车
老杨团队 追求完美
写的太慢
% n$ T$ l$ a2 T8 p/ O# f有影无踪 发表于 2010-8-6 12:57
7 N9 q. _* ^! J, z/ h# K1 \. p
+ j$ ]9 D; R. K" @9 ?! H% W4 z
呵呵,玩失踪,肯定比不上你 $ s6 u# f" s3 n/ T7 A
+ r6 Y6 j' o! i
关键是我以前随便写点儿什么就给加个精华。这次都写了这么多了,斑竹们也不鼓励一下,没动力啊。
打油诗一组* e6 g4 A8 K  ]
  k( O3 p7 o" V* Y! f' t
刚刚认识老公的时候,我们通了不少电子邮件。那时候网上流传过一个“打春绿”的打油诗,写得不怎么样,却还算挺有趣。他给我发了过来。我哈哈一笑,从此呢,我们就开始讨论一些跟古诗有关的话题。我和他都很喜欢读古诗,这在非中文专业的朋友中,实在是非常难得的,让我对他又多了一份欣赏。
0 y5 f6 a5 F% y$ t1 l3 _& h9 ?' E* ^" Z2 ]9 z/ J8 ]
那时候还在热恋中,灵感被无限激发,互相写了很多东西,为了好玩,也没讲究什么平仄和对仗。现在翻翻,好多都找不着了。遗憾哦。但是生活就是这样啊,新的美好记忆还需要努力制造。现在只在自己的博客里找到了其中的一组:
2 I. x3 n" v# P9 s0 h5 v8 {# a4 u+ J3 |* Y

( O' V' o, v/ R  k斗嘴打油诗' a- }* h/ y  e8 F6 N, ~- j

) k3 h+ O. n( P" H$ z  e8 `) H
2 J. c: n* p+ {1. 又是一春
4 V/ r4 t! _2 J+ P/ u
6 L2 x. b, ~9 K: b0 \" F绿了青菜,红了辣椒,甘蓝也把春意闹,
, O& S) @  h2 T问园何萧萧,只等春来百花娇。
1 b6 M0 r4 U$ n
9 W. Z* k2 q& C  \5 j1 R7 ]/ e+ E雪融冰消,正值时令,抽丝吐蔓展慵腰, 9 z! k3 u- X- z7 C6 a! x$ J
待园何茂茂,主人把锄垄间笑。 + f4 V7 l$ \7 _7 ~) `  B, E& ^
. c  M4 g5 b: X: @
以上是他写来讨好我的,把我的网名也写了进去。那时候我还有个个人空间,好像是叫什么菜园子的。他的构思和用词都不错,可惜把辣椒的成熟季节写到了春天,我就接下来回复他,笑他:
' C1 }' M; h) v" L
6 F+ J$ x5 u6 p- j2. 可叹红辣椒
' ]# g1 `# C" K! \: L. z: ~+ @2 E8 e# M$ A9 L" A- o
春寒料峭,冻雪未消,乍见叶下红辣椒。
4 J$ f0 `$ u4 U问椒何瑟瑟?唏嘘春来独寂寥。 . ~0 d, i4 M5 c1 z8 ?

9 o+ r9 F* X( [5 r. N' X念那秋日,云远天高,翠叶半遮粉颊生娇。 : J2 {1 A% M' W; ?
奈何竖子,硬拖奴家早春报到。 * P0 Q1 b0 g( m5 V' r6 C  }/ `  c

9 e; C( C& w. s) r/ @" J$ ]' J# c, O. E: D$ u: H' L5 U0 m
3. 回复3 \& x/ i  j1 S+ {# Z- z4 g

! h- Y' [- b/ I; A8 |( `% Y自掩红妆娇带羞,
) L+ ]/ M1 s& f谁言盛装只在秋? $ a* j3 S. M5 y" Y5 i; _' d
莫非含苞无颜色? 3 J# J8 a6 m: n: `9 y
落红真是情难求? 0 H& w( E& _: |" q
说于人家好儿女, + H$ p6 ]/ r- a3 j7 A
椒红不是争风流。
( A$ v7 ], }7 m* D* E8 d, Y丹心一体报春色,
3 _9 a6 f1 k- C$ {% E8 Y错对时节堪当休! ; j& T  C! T* Z7 C  ?9 R# o; X
+ t  T6 k1 g$ W% U3 {  H
上面这么多行,他表面是道歉的,其实呢,还是想为自己狡辩,说是自己写的是辣椒花的颜色,就算不写红辣椒,颜色也好看呢。我就又不依不饶的,跟他争辩辣椒花到底是什么颜色:
1 I  v* K. D( y( q, Y( z; J9 l4 u# \; R& K* k5 \$ B0 v$ p
4. 盛装只在秋
7 u! j" L9 h; F& k2 Y/ `
: W6 P9 ^" [/ T" Y; {+ T含苞时节笑桃李,
+ `; c! H9 S' I  E  c俗艳怎比素娇娘? : l# X4 L0 ?( A" N( M6 l/ H5 J
请君还来真颜色,
! P/ [' ^+ T8 ~: k  x' I玉盏嫩蕊吐鹅黄。
% R$ P( B" n3 y+ w
; i7 b' N9 X4 g% S. b0 }细想一下,上小学的时候是有HOUSE住的啊,家在城市,却有个小菜园子。怎么祖国经济发展了,反而后来住进楼里,实在是退步呢。现在在加拿大,又想住平房,种菜园子了呢。
呵呵,居然又让我找到一组写冬天下大雪的。1是我写的,2是他回的。我觉得自己用词好,他的立意却比我高。4 s6 |9 L2 }' d+ C. d5 L

; U! U3 h; v2 @% W: |4 p) N大夏天的, 找点儿原创的清凉. E; G, a. @  E: G3 ~/ w
1  6 F$ b: k- v7 ~7 [! S
朔风劲舞碎琼瑶,
7 R/ I& `; n/ {贯天彻地乱鸿毛./ m6 X# ]5 b# _) _% C* w4 D4 K2 K  [+ }
乘夜弹杯焙新酒,& _8 v" Y3 c- s
暖衾剪烛无寂寥. 9 M! }% C; o7 r! C2 L

$ G1 T0 e% j( W, @) x+ u: c7 m2
  l+ G8 k' [- j/ r% [; O. D( r一夜北风满地银,+ @: q" v7 L6 c, ?6 S& C
妆点江山不染尘.7 i: I+ @. s/ W( j6 ?
从来寒彻梅花骨,
; ~3 j8 ^7 C# V$ |1 G9 H3 }! B不作温情看雪人.
老柳教车
连理枝比翼鸟大概就是说的你们2口子。
下集预告:被大雪围困在山区的日子。
连理枝比翼鸟大概就是说的你们2口子。* E) w2 r5 l& \' v; m" U; O
大自在心 发表于 2010-8-6 18:21
3 A, v" i9 G0 _2 ?/ ~. J4 ]9 i
果酱果酱
* t. u( ?' u7 ^/ I" \4 ^# B1 T" `4 I7 O& S$ x2 W; T
常怀大自在心,走到哪里都能发现美好,享受恬淡的快乐
真的很好看,非常爱看
  F" G  F% {$ v  r. K; vwanderer99 发表于 2010-8-6 10:01
) y+ l9 [  }% \: M" k0 U1 {7 z* C
头像真漂亮。
今天才发现羽衣同志在写专辑!
! x1 Y" S2 w5 B* c冰天雪地里居然诞生一个这么心细的人. 支持一把!
今天才发现羽衣同志在写专辑!% \8 s- G6 q; v3 w# _% W) L
冰天雪地里居然诞生一个这么心细的人. 支持一把!. K8 Z3 e5 X% H" ]0 v
suvescape 发表于 2010-8-6 19:06
5 m6 ~5 X" J/ j  W

6 u$ S% b9 H: f5 J  ?2 h- l4 B$ V哈哈,SUV咋把俺说的跟“蕾丝边儿”似的呢?俺真不是同志。/ \& b, _! H1 e0 F8 r! Q5 P9 v

7 J3 e" c9 ]) O- f谢谢支持,常来坐坐。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
95# 羽衣甘蓝 ; b2 n) }) d4 j. q# A9 y
真的是很诗情画意的说!
, h) b/ D0 m. v3 r/ Q多美好的青葱岁月啊!{:2_77:}
96# 羽衣甘蓝
; X7 U# B3 m: ~; \% {真正的才子佳人配啊!/ |* y7 F, N2 ^8 ^7 [3 F

8 q4 C3 ~3 p: ?+ X$ D
2 [# y$ w. ]. w, ^* [  @6 n{:2_76:}