埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

找老公II

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
85# 羽衣甘蓝 + s* v! U2 N) _5 l' f
LZ是什么地方人,具体一些,不要说东北或者辽宁,我感觉没准儿我们会是同乡,我是指那种住得很近的同乡。
4 f( [" y( R  s% b+ y% [gredball 发表于 2010-8-5 23:18
* G. u* @& X$ A
俺的家乡素有“冰城”的美誉,不过今年夏天连续几天成为全国温度最高的城市。
大型搬家
28# 羽衣甘蓝 * e  u4 D3 Q1 Y8 B! f' {5 M, F; n) s1 D
真是很有意思的童年往事呢!  t$ h* _' P" \0 o
hm86888 发表于 2010-8-6 00:09
% z# O+ b* L: |! V) i, P4 e

! |! Y0 i/ g! F6 q- R% C呵呵是啊。10几年却不相识的邻居呢,确实很好玩。
这个起法国人名的同学,搅得同志们半夜睡不着起来搬板凳等着。$ _/ ~, p+ g8 ~$ W; d2 N( b
cyz0116 发表于 2010-8-6 03:24
, f/ d/ }4 V% L; P
介系谁啊?肯定是生活中的朋友啊。别躲了,招了吧。
老柳教车
老杨团队 追求完美
3 P/ ?' t% e8 R( `
写的太慢2 D) W7 E7 f- V; ~/ C
有影无踪 发表于 2010-8-6 12:57
. N' x' e( C; C! C1 g/ _1 G. @
7 ]( ~* b* {1 n/ z* x
呵呵,玩失踪,肯定比不上你
, ^0 Z% e2 q, V# L' b
) R+ _# `- J1 U) S) K关键是我以前随便写点儿什么就给加个精华。这次都写了这么多了,斑竹们也不鼓励一下,没动力啊。
打油诗一组
( Z$ `9 M* o6 K
1 s, m. z' Q6 L1 x. q, ~3 D3 r刚刚认识老公的时候,我们通了不少电子邮件。那时候网上流传过一个“打春绿”的打油诗,写得不怎么样,却还算挺有趣。他给我发了过来。我哈哈一笑,从此呢,我们就开始讨论一些跟古诗有关的话题。我和他都很喜欢读古诗,这在非中文专业的朋友中,实在是非常难得的,让我对他又多了一份欣赏。
8 j, K$ y% S. D
4 B! T- g  }; e. S! @那时候还在热恋中,灵感被无限激发,互相写了很多东西,为了好玩,也没讲究什么平仄和对仗。现在翻翻,好多都找不着了。遗憾哦。但是生活就是这样啊,新的美好记忆还需要努力制造。现在只在自己的博客里找到了其中的一组:
4 C4 ]4 F9 R5 s# ?! p1 k
. o6 D5 K  w/ s+ j1 ~' s4 o* ?4 I' G  _. a  M
斗嘴打油诗  b; x9 B. y# a

' s  u) g; d0 }5 _, Y( W' @' ^. U: S, _
1. 又是一春 5 B/ U( m" I. c  {# g( U
3 H! N: K! [( `& n' r' q
绿了青菜,红了辣椒,甘蓝也把春意闹, + D0 m0 h1 A' A2 C
问园何萧萧,只等春来百花娇。
% M" g3 f- l8 Y# ^
- [2 \, ~. [+ l0 L6 c, B" q% l雪融冰消,正值时令,抽丝吐蔓展慵腰, 4 B6 h: X% \. l' ^
待园何茂茂,主人把锄垄间笑。
! f) R& p4 {, p6 H; V; m8 R
' m5 `1 }: {- k$ \# e以上是他写来讨好我的,把我的网名也写了进去。那时候我还有个个人空间,好像是叫什么菜园子的。他的构思和用词都不错,可惜把辣椒的成熟季节写到了春天,我就接下来回复他,笑他:
  H- w/ F5 p6 M1 j
% O( d1 J7 j% C( C2. 可叹红辣椒/ C2 H% s) l  w( B; R8 U' Z. e2 j

% }. @$ Y1 f) O% T, N/ i8 ^春寒料峭,冻雪未消,乍见叶下红辣椒。
; N2 X- L! B+ j* C问椒何瑟瑟?唏嘘春来独寂寥。
( C$ F1 T& ]# e3 h: o2 Y5 P3 @' U; W( c
念那秋日,云远天高,翠叶半遮粉颊生娇。
6 V8 U2 N# d; r! z4 D奈何竖子,硬拖奴家早春报到。 : o2 ?; M% a  X) q

* v4 |0 G' ]( Z& S$ ?- {0 l
0 U+ @7 o7 j$ C3. 回复3 S, _2 Y6 u: }2 q) |

# u5 R& ?: _* N! a! c$ j2 L; ^9 m9 L+ s' e自掩红妆娇带羞, 1 |* B2 @% U) m) H  x- A
谁言盛装只在秋?
! Z$ X. l3 R4 e3 u3 H4 E5 g. I莫非含苞无颜色?
" _, f; _  {# C) p落红真是情难求? * s: Z9 B, X- u' I; Z3 I4 }6 A
说于人家好儿女, / t* B5 ^" L1 C9 O  s6 r9 m
椒红不是争风流。
+ h8 S( d+ G& I/ c  F; V- r丹心一体报春色,
6 {& i# i8 I7 t/ g( q9 I错对时节堪当休!
5 g" y, c4 G5 T- s/ k6 H- }
% W+ V  x2 _6 l' `1 G1 B上面这么多行,他表面是道歉的,其实呢,还是想为自己狡辩,说是自己写的是辣椒花的颜色,就算不写红辣椒,颜色也好看呢。我就又不依不饶的,跟他争辩辣椒花到底是什么颜色:- w+ l/ m& t+ R4 r( g& u

0 h+ E2 e- u# W1 S* ~4. 盛装只在秋
  E% i" v1 K- {% l
4 J2 L8 W& C3 |* m6 a, S% u3 Y' g含苞时节笑桃李,
! k; Z% h# P; H' B俗艳怎比素娇娘?
) B" m# c7 Y4 [# y请君还来真颜色, ! U3 t7 w6 m6 d& S' h$ `
玉盏嫩蕊吐鹅黄。
( w- f! S- b$ x: w% k  g" a- I9 N  S  e. L
细想一下,上小学的时候是有HOUSE住的啊,家在城市,却有个小菜园子。怎么祖国经济发展了,反而后来住进楼里,实在是退步呢。现在在加拿大,又想住平房,种菜园子了呢。
呵呵,居然又让我找到一组写冬天下大雪的。1是我写的,2是他回的。我觉得自己用词好,他的立意却比我高。
4 Q& t  H, L6 p. s% n
- y' c  y: }) W  W大夏天的, 找点儿原创的清凉3 W( q! e$ x2 ^$ c
3 P& w  V) e& E8 }  L7 z' N朔风劲舞碎琼瑶," Y3 E  T9 J1 \* A% q# ?) @
贯天彻地乱鸿毛.+ r7 i0 l1 Y9 m; v* x5 B. `/ l
乘夜弹杯焙新酒,
) R1 N$ |$ p8 v+ r暖衾剪烛无寂寥.
9 d' y$ V# ~5 b6 T. J# V1 {
! F. M. M" S& m8 p. P, A9 @2
1 y( e, l6 _5 I# n! S一夜北风满地银,- I- E6 M8 n* ~8 O& I6 Z" n
妆点江山不染尘.
* l) m9 y: o  t% [- ^; F从来寒彻梅花骨,, X" t/ M' w; v& H- I
不作温情看雪人.
连理枝比翼鸟大概就是说的你们2口子。
下集预告:被大雪围困在山区的日子。
连理枝比翼鸟大概就是说的你们2口子。
' u$ F8 Y; ?* x% x7 j大自在心 发表于 2010-8-6 18:21
: ?0 ?0 O( o- u
果酱果酱- p% @! y% N3 }3 `. o- l$ @

9 y# }+ R. g& h; Q$ |常怀大自在心,走到哪里都能发现美好,享受恬淡的快乐
真的很好看,非常爱看
# S6 g8 K7 U. u6 i" F, `" N2 x# uwanderer99 发表于 2010-8-6 10:01

! J% M9 p& j; _2 L; B5 w头像真漂亮。
今天才发现羽衣同志在写专辑!
( e  z$ S# R  \2 L+ r, j( R0 P冰天雪地里居然诞生一个这么心细的人. 支持一把!
今天才发现羽衣同志在写专辑!
4 i- g/ O" B. ]! }  V冰天雪地里居然诞生一个这么心细的人. 支持一把!1 W0 e1 |6 j0 L& Q
suvescape 发表于 2010-8-6 19:06

7 w" j: V9 N5 `1 v/ v3 w0 I
3 M' `# T! k% W; R哈哈,SUV咋把俺说的跟“蕾丝边儿”似的呢?俺真不是同志。
& t" `  ?+ D2 D. c! `9 d6 f
% X5 a- L0 f* h( y- K$ N; L谢谢支持,常来坐坐。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
95# 羽衣甘蓝 : ?( r& O0 G" I5 a8 {$ s& b
真的是很诗情画意的说!
( {/ u/ |& H/ Z% Q! k多美好的青葱岁月啊!{:2_77:}
96# 羽衣甘蓝 ) J, |6 e! S) F5 M% o9 q& {
真正的才子佳人配啊!9 `/ w, k# Y9 v# y

. |( p+ u7 O* I  x& l* ~6 S8 [
! T+ i+ `/ R: U{:2_76:}