埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

情为何物?

关闭 [复制链接]
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
& D" M, F* @( I
! e' R$ I3 }$ r" g2 R  l爱始于情,一个偶然的机缘, 一盼,一言, 会显示出灵魂与性格的相投。 一种可喜的情感逐渐从喜欢长成了爱情。+ L4 i9 T/ s+ X+ O4 l
引致情投意合,心心相印。远过于骨肉至亲。爱情永远不能成为一种交易,相反它要求彻底的无利害的关系,故我们寻找我们# |7 {3 g& p7 C- t# l
祈盼。因为得来不易。 ! O1 q; U( k- u, c
女人,总是希望婚姻,因为希望这种爱的幸福更长久。可爱情却往往因为更近的距离失去了爱的神秘。太近的生活会让我们把爱情触摸成一张废纸,磨损它原来的美丽和初始的魅力。而女人往往选择了心甘情愿的服务,男人被迫套劳成劳力。爱情成了一个晚餐。疲惫到只为吃了后休息。
: W$ b! N! S# @女人因为爱情会完全变成爱上她的男人想象中的那种样子,每天想往着如何独占这个男人,恨不得把他上了锁,或者用各种方法
* _4 }( l3 P) u- X+ q! o把男人折磨的筋疲力尽,使他屈服,或屈从。女人爱给爱上的男人加罩上各种美妙的光环,让人重视她所爱的人的伟大和她虚荣的被爱折磨的那一点点荣耀。情, 象一碗迷魂汤,女人喝了就会酒醉般说些不可思意的即兴的冲昏了头脑的傻话。 情就象一股水流,可以成河,也可成海,亦或干枯。
; e1 p% A  _  P0 S5 E& W$ u' T# a* `: X/ E' }
爱情中总想让自己被爱,想从一方占有更多的情感,想把另一方折磨成奴才,这都是一种虚荣。爱该是双方的平等的付出。无所谓谁花谁的钱,谁吃谁的饭,谁先亲了谁的脸。爱是等式,不是谁把谁伤害还要坚持去爱。 如果你能允许一个例外,你的情才会因为大度而更加丰富多彩。
" U4 m# v  o% ?# G7 n  O一个正派,诚实的人,才值得女人去爱。 0 f$ _+ N  [6 }& p" \0 k2 S& @
爱情中女人拥有理智,男人却总是过于情感。因为那是爱情,不是生活。当情变成了婚姻,男人就想着一个深刻的聪明的有光彩的女人,女人 总是想要一个智慧的,勤劳的,精明的男人。男人在寻找理想的男人,女人在寻找理想化的女人 。 婚姻是在寻找补充,爱情是在寻找偶像。如果爱的初始能看到二十年后的结果,人们就很容易走出爱情,认真的踏实的生活。 * X& b" W* Z0 P7 C0 o4 ]# O& D
足够的想象,让女人在爱情中一直是主角。男人成了看戏的呆子,入戏后就会被这个羞涩的装扮的完美的女人彻底征服。然后,在一场战争后,女人感受着女王般的尊宠,男人 成了被同情的青蛙王子。爱情象一出戏,结尾和开头 ,总得有人付出。9 C7 [8 K$ W# y( ~  ?' D: m
不喜欢有目的地去找寻我的爱情,想着爱情该是一个迷宫,男人该是一个笨拙的向导,最好让我永远迷失在其中。
& u1 M8 v. M) e3 B5 s* w6 V: H9 ~更不喜欢自己太理性的去思考爱情。太真实的去触碰婚姻。一切随其自然。
" c% s3 C- H* w; m2 W不管年纪有多老,都觉的有情的生活好过无情的婚姻。不在喜欢折磨,不在考虑生活,不在想多大的一个房间能装满我的幸福。- V5 X, {% s  O! k
只想着我的心情是快乐的,因为能看见他的幸福。问世间情为何物,知我意,换我心,为你心也。7 G: x) s, k7 Z$ J' E% W& o2 H/ r9 |
1 Q& b! V9 d. o% r1 b
http://www.edmontonchina.cn/view ... &extra=page%3D1
: J: [, a: ~; ~+ q% U死了都要爱% j! U* p8 z. |& X
不淋漓尽致不痛快4 ]: |: U3 n+ T0 c4 s9 M
感情多深只有这样
0 j; e* N+ H" |* T, ]才足够表白& n2 O: A! I( o( ?' Y2 G
死了都要爱
1 p' ^) t* r& D" X- C不哭到微笑不痛快& v0 q2 d" t; Z
宇宙毁灭心还在$ T( l9 E9 b, f% {) e' q3 L
把每天当成是末日来相爱
' q7 E' {; Z$ M一分一秒都美到泪水掉下来6 O, w& h0 }/ ^0 L- K
不理会别人是看好或看坏
: Z/ @. c# p. y/ e( G; t$ M只要你勇敢跟我来
0 d3 Z! h% i) A1 `' U' f5 _爱不用刻意安排
5 m0 t) ?* {- i0 R, H  G凭感觉去亲吻相拥就会很愉快$ p! l+ @9 ]- I
享受现在别一开怀就怕受伤害
6 z- f+ ]" G8 W( t许多奇迹我们相信才会存在! Y1 f$ R1 }# ?0 c, H
死了都要爱
% M5 w0 ?: z0 M7 G: e7 s! O不淋漓尽致不痛快! a9 x, C  m2 U, E& a& Y/ `0 u
感情多深只有这样才足够表白
, _% W  O. l  o" K4 `  ?" F+ {8 R死了都要爱
- R4 H! w& }2 _不哭到微笑不痛快
5 x' ~! `3 }+ n2 R- p' R* h5 Y+ n宇宙毁灭心还在" e6 ^! }! V( N
穷途末路都要爱
1 \7 R) `! {$ p  E. E& [不极度浪漫不痛快
8 S6 o7 s  x0 H! s/ b: A+ ^发会雪白土会掩埋3 @" G  ]8 W& ]3 n# `( `6 [7 a" a5 `
思念不腐坏/ N, r: x( x2 c" A  e
到绝路都要爱
" z* f$ t: d; B% K5 R4 H4 s不天荒地老不痛快
* }" g9 t) A9 j$ ~不怕热爱变火海) P8 o( Q6 J) L6 _
爱到沸腾才精采3 T! u" a4 Q& s. F7 l& F
' R4 a$ m5 q6 [
好文!给你配首歌《死了都要爱》,希望楼主妹妹喜欢!
理袁律师事务所
喜欢这首歌很久了,没想到你和我心有灵犀。谢谢水晶。
大型搬家
老杨团队 追求完美
直叫人生死相许
理袁律师事务所
来了北美后曾经有一段时间让自己特别现实,但是现实后的结果特别伤心,因为自己特别麻木。# E% f' K7 T1 U. t" w2 }
慢慢的自己的爱如雪山下来的溪水一样在春天滋润了我的心。爱过几把,往返几把。, P% ~( v0 y& G# X6 L0 @
最后总结自己太浪漫·················
2 m  V- f9 D& s2 N4 i! M; {  g  d* p1 t8 b
载不动,许多愁。
喜欢这样的句子:
9 u# f" m. F$ S% J"不管年纪有多老,都觉的有情的生活好过无情的婚姻 "9 `3 J# r' `, X. p4 x0 |' t
"问世间情为何物,知我意,换我心,为你心也。"
你见,或者不见我, W$ \* n& U% _  N
  我就在那里% x1 u" N2 c8 Q4 o7 t- [* P
  不悲不喜! {! x) D% ]1 D+ d" r
  你念,或者不念我
2 T& E* u6 l& ^! F6 I) w) p  情就在那里
' L% g6 P. H: a5 l1 e* `2 e  不来不去
- C! w3 b4 {4 h6 t! C7 U1 F4 J4 ~  你爱,或者不爱我
. X5 T( K$ {& C- |% i       爱就在那里
7 Q' I* b8 P% |. h. m       不增不减
9 M9 R9 t- u0 x" q) D# x0 ]  你跟,或者不跟我
+ j# u& H  m) [( \  我的手就在你手里$ m. `) N' Q3 K  j0 @
  不舍不弃, G+ ]1 _) o+ J' f- A2 n
  来我的怀里
- R6 f, l: D/ A" F  或者
) l' I! U! R  y; ]) e" k) w8 ?* R  让我住进你的心里
7 ]& |; d! N4 G. t3 s# _0 j  默然 相爱  N% R$ X/ i) d  A1 L
  寂静 欢喜~~
& m" u7 F. V, m! l( w- ]( D
8 ^5 z: j, O% m' v% u8 Z. a3 C白莲花给仙子妹妹--------珠圆玉润
5 t- G* B( h$ r8 t2 |7 }6 F
" x' M7 i  L' [, }( K9 b. d妹妹,敢说,除了姐我,世上了解你的人怕是少!0 z$ C4 q1 }  S
写到你的心里去了吧,空灵的感觉像把你给看到骨髓里了!
* n# V; H) ^4 g. l1 u& K% E感悦彻髓,泪落千行的滋味儿如何?!
1 G( Q' j4 g; ]1 W只看到当年的柔情万千,风花雪夜,花容月貌,嘻嘻,乃是一场空!% l& c6 b9 m% ?% I5 ^0 o. a% D
老了,邀你一起敲木鱼吧!
姐姐好一个情,字了得。 只怕脱不了凡尘,只做个城市的隐者。好的,、约好姐姐一起敲木鱼。忘掉这一生的风花雪夜。. k* e, y4 |- @" S6 S: B8 W
可惜了这个一见钟情的白马先生了。 哈哈,心归得,情舍不得。哈哈。爱姐姐,好一个抛得下红尘的女人啊。 羡慕你,但不嫉妒。0 z( q6 g( s. c8 r. O
只望姐姐有哪一天遇到前世知己,带你重归爱的世界。) N+ y9 x6 n6 `6 m, l2 U
超脱,不是凡人能做得的。 我凡人一个。姐姐夸奖,让我自愧了得。 0 F! @0 y/ Q# y0 l! J/ ]6 @9 ]+ L; ~, D
问孩子们好,你的爱就是他们的大千世界。
姐爱的,是你炸的大麻花!2 B0 ~. D4 }2 J4 i
写了半天,就冲这。
“情" 字 是“青色的心”,春天的心, 年轻的心。 到了秋天 ,成熟了,收获了,成了“秋天的心”,就是一个“愁”字了
老柳教车
只是我还年少,不识愁滋味。 哈哈,楼上和老羊是亲戚吗。 把感情看成一个过程。$ r" B' Y  }' U' [* y% [8 [4 M
时下真的懂情的人, 不多。
同言同羽 置业良晨
; H. q, J# i; }2 O# X) A1 Z1 K9 a( {/ ^$ J9 Y' d; Y& o
我说,你其实并不需要爱情。需要的,只是对自己变幻情绪的一种肯定。这里用情绪,或者也并不恰当。情绪似乎是跟爱情截然不同的东西,但确乎你是这样一种人爱自己,更爱过其他。
3 H) e) t9 R$ X+ z$ S* U能爱上一个男子。到了最后,任何一个恋爱,其实是在与自己恋爱。那个男子是谁,似乎并不重要。他是工具,是介质,是载体。是一个事件,不是你的信念。 ( V' D* @! Q8 Z+ o5 B
你是个与文字和自己为伍的女子,从文字的感知所得的印象里,似乎从不曾为爱情停留。有朋友说,这样的女子,是不是好女子?若是三从四德的忠贞和梁祝的爱情中,这样的女子,如何评说?, B& n3 m% d: ~+ Y0 F2 g
每个人对爱情有不同的理解,即使是殊途同归里,也定有着殊途的区别。爱自己更多的女子,可能一辈子都在寻找爱情的路上,在找到爱情之前,注定孤单和忧郁。但你这样的女子,往往是充满灵性与感性的。爱情的最终是平淡,在找到平淡的终结之前,注定为爱情而鲜活。倘若有天,她真的循着情绪的指引,找到了最终的爱情之莲花,她所拥有和具备的,将更甚于其他的忠贞。
: k( U9 p. i( O很多时候,梦想只有在与现实的碰撞与迂回中,才更加接近真实。而真实着的现实,也会在经受了梦想的指引后,而愈加高于生活的真实。- ^  a9 J; `4 \' q* j$ v; m/ v
年轻的时候,习惯于去追求更多。当我们将拥有压在身后,漠然于它们的存在的时候,我们开始失去平衡。我们拼却精力和浪费很多时间,去换取一些并不重要的东西。等到有一天我们身后曾经所拥有的最重要的东西逐步消失的时候,开始惶恐,开始对生命产生一种恐惧。  g( f2 S( d3 `# U& q% f7 G3 O
想和做永远是两回事,我可以去劝说朋友,并不是因为可以看透,可以超脱,可以当作灾难的不存在,其实换了我,悲哀是一样的。之所以去劝说,是因为我并不需要去做。% c) H0 ~( o8 h" v: m+ y# y) W
只有经历过生命缺如的人,才更知道生命的可贵。正是我的拥有,很多时候叫我们并不珍惜。
, @, }: I3 s& H, I如果真的是一种突破,那在对生命的虔诚和感知上,我似乎可以更加懂得一些。
5 r3 m. w) k& [- b; E5 O6 G在梦想和真实里行走,容易被真实琐碎,以为梦想才是我生活追求的极至。于是与他分手前的状态相反,会选择一种逃避或麻木。其实梦想和真实都是两个极端,现实令人愚钝,梦想却容易将你架空。只生活在梦想中的人,游离于思想和虚空之中,所能得到的永远都不会是真正的幸福。
& A& E0 O- l2 h! ]: _喜爱文字阅读与书写的人,大多是一种倚重精神的人。曾见很多人说,幸福是一种感知,它可以脱离人的真实物质生活,由精神来决定。
9 ^+ z. S% u- c幸福确实是一种感知,它产生于人的内心世界,是对真实生活中所拥有事物的一种肯定与满足。但这并不等于幸福可以脱离真实的世界,若将幸福等同于精神,脱离了真实的生活,这幸福即使感知到,怕也只是阿Q般的自我安慰罢了。
- ?; J" A8 ~$ F走心的人,永远只是一种探索,在精神上或者可以成为榜样,但所得到的幸福永远是有局限的。
6 t8 a  ?2 m3 r* r8 [真正的幸福,它产生于真实的生活,只有在生活的基础上,用心和踏实的脚步,才可能构丈量出对真实生活的热爱和感恩着的幸福。7 x2 g2 |! k: Q2 @+ q* F+ t$ O/ d
妹,希望你从云端落下,做个真实的凡间的女子,这次不要做个精灵了。8 J8 i8 s: j  R! U
    愿成为村姑,煮上一锅粥,蒸几个地瓜,看田里的收成,娇黄的油菜花丛里藏着的孩子的笑脸就是幸福,你说呢?仙子?
姐姐好深刻的分析,最爱我的人就是你了。我是个性情中人,想不了这么多了。好和坏,不都是一样活。哈哈,学习很累,也很紧,恐怕爱情要置后了。世界上有很多声音,不是每一种都要去听的。所以啊,我的心还是那么沉静的。爱,只是一种感觉。但我要的是真实的感觉。我已是最凡的那个女人了,姐姐不是想我真的去种地,看娃吧。我还有我的理想,还有一些想要的事业。什么仙不仙的,妹妹我俗不可奈啊。哈哈,我们差的太远了,姐姐云水间的白莲,妹妹我奔忙于现实间的世人一个。问孩子们好,只是太忙,学习跟不上啊,没时间谈情说爱了。 更没时间上网瞎说了。 哈哈。不写了,看姐姐写就够了。
不喜欢看心板了,也没意思看心板了,不会在上面记录什么心情了,没什么好留恋的了,不适合我,希望大家过的开心快乐。
大圣慢走。我也是觉的这样。心情吗,好了就来,坏了就走吧。大圣我会想你的,亲爱的,你慢走,我在后面跟着呢。哈哈。象我们这样的性情中人,还是不写的好,不说的好。都是些虚空。
同言同羽 置业良晨
爱情和性爱,你是偏重于哪一个?如果你要前者,你还是物色有共同语言和文化背景的吧!
9 g- Y1 i8 \, o' D. R这是本人的愚见。
楼上的偏向哪一个呢。我给你的意见是你要两者兼得。
你怎麽这了解我,我的确都得到了,因为我不好高务远!
那是你的事了。被我猜到了。哈哈。谢谢的你的愚见,正在考虑。
才yu(请问如何输入),我非常欣赏你的文笔,文如其人,你.....
同言同羽 置业良晨
慢慢学习中……太深刻了,我得消化消化
; }7 ?, Q: n' Z* D% M8 G5 I% t尤其是这一段“能爱上一个男子。到了最后,任何一个恋爱,其实是在与自己恋爱。那个男子是谁,似乎并不重要。他是工具,是介质,是载体。是一个事件,不是你的信念。 ”
- R# V4 e% X6 w0 m9 s* B( X) Z9 O$ Z7 ]% T" [
颠覆了我一直以来的观念
, G( Q8 d# r! e* y4 |  ~我曾以为,所谓爱情,应该如乒乓一般,你来我往,不亦乐乎,只是对手要选对,层次相当了,那颗球总能在两人之间往返,不会落地
同言同羽 置业良晨
慢慢学习中……太深刻了,我得消化消化3 l; b' K$ N' i6 [/ S, T
尤其是这一段“能爱上一个男子。到了最后,任何一个恋爱,其实是在与自己恋爱。那个男子是谁,似乎并不重要。他是工具,是介质,是载体。是一个事件,不是你的信念。 ”
8 B6 i: E6 X! e6 G9 E  Z
! ^8 y7 e; [# D( y8 }4 ^颠 ...
1 m4 U( v  H( b! a笑菡 发表于 2009-5-25 20:38
' w7 U& M/ J2 u1 n. d1 E# i4 y8 X
那可不是我的观念。我爱谁就是谁,没那么多想法。别人的对我的猜测往往是错误的。我只要真实的感觉。就象你说的乒乓球似的你来我往。我可不是个什么活在幻想中的人,要的就是实际操作。哈哈。0 I+ F( ~8 N& f* f0 T
文和人差的是不多。因为我不喜欢瞎编。写就写点实际的。扯的太远我会疯的。哈哈。这篇文章该沉下去。 因为爱的太深了。哈哈。
其实,一直想说一句话。关于我本人并不重要,我是个什么样的人和你们没一点关系。主要你们有东西看,而且看了能快乐是最主要的。人还是要享受自己的生活,不要活在别人的生活中。 那是很可悲的。记住,不要为我想那么多,你们快乐就行了。我一定会照顾好我自己的。
寻找我的错误