埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[建筑] 今天下午沿着鸭子湖转了一圈的收获 ~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
有没有比上次进步了一点儿啊?哪怕是一点点儿呢 ~  
+ n7 Z' z5 G1 ^$ z( ]: Z# z2 R+ u
4 u. J  o5 D( A, O6 l& D, a1。% x. I6 Y7 H" g1 O5 d; E
9 I% i, X; l. b
0 ^- d2 G* ?; I' l2。$ _; \. W7 q8 v: o0 o5 I
7 q, t: S+ K3 K! ~- T2 g) y+ N
, f6 [6 N# p& `( a, o3。
$ ]% D* X: I; {1 O IMG_6371_Reduced.jpg 8 z7 v8 W0 J: e$ @% E# n

$ O! K) z6 u& U" w" \4。
+ i3 d7 n' U$ O IMG_6297_Reduced.jpg
+ J3 J5 L) G! M3 O1 ~3 P  X, e3 m& j* m1 y% N2 l" G1 T1 J- y' v1 E9 @
5。6 q0 ]% [" w: K1 U5 s
, j6 }+ d4 L# p/ d6 m* h0 R- l- k* p8 e7 h4 i& \% W
6。& [( c8 I* h+ x% f6 l. E0 D
#2有点可惜了!
有#2和#6,加个亮吧.
老杨团队 追求完美
我也最喜欢2和6。照鸭子飞比照鸥飞要难,因为她们更不愿飞来飞去。
原帖由 NTSC 于 2009-4-30 21:35 发表 0 y6 {4 K5 E1 g2 r
#2有点可惜了!

+ o, X. y( N: N* j6 r. N; q) ]. p% y5 ~, w+ y2 T) n5 s
谁不说嘛,等我绕着湖边转了一圈,收拾相机往停车场走的时候,才想起来镜头的防抖功能开在了照静物的那一挡,对跟拍来说,还不如不开这个防抖呢。。。   + D2 v+ }: |  b9 m" x5 P

3 @8 x; ^. {4 b6 Y' D! w等冰融了,草长出来了,端相机的手也不冷了,兄弟打算再战鸭子湖 ~
喜欢6。是不是ISO调过了?画质有很大提高,躁点小多了。
原帖由 NTSC 于 2009-4-30 21:35 发表
+ i# B* i6 A& r6 ~! ~. R#2有点可惜了!

) N6 J/ d% U( H/ c! H/ ^4 H- ~+ g6 v. c' p+ \8 @+ h

, U! H& V& Y+ V& h! [% v* Y你是指有点儿抖?酷暑真是未老先衰呀。
5 _3 }8 q, G! F# O3 L+ A# W* f& M( w2 Z- q) B* w( E) t
第6张的感觉好安宁、好平静。洁白的鸟儿,看上去还挺温柔的说~
原帖由 恭喜发财 于 2009-4-30 22:07 发表 & W5 M8 x9 `8 Z: `! F4 B# Z
' _) ^0 I7 |: K0 d5 ?  O8 g

$ Y; S/ c% b8 Y; W8 u$ z8 u  i0 p. N8 P/ `- H; p5 p+ H
你是指有点儿跑焦?
9 E6 L: r$ Z$ g: U# Q9 F& P

; v9 e3 w# ]; ^2 W感觉是过于激动导致手抖!
原帖由 酷暑严寒 于 2009-4-30 21:59 发表 $ ^& t, }' `: J% V0 R: F! D: u

4 `* X, A9 q5 G4 ?' R) r  N: Y3 L, E  P
) b; }! }# p+ |谁不说嘛,等我绕着湖边转了一圈,收拾相机往停车场走的时候,才想起来镜头的防抖功能开在了照静物的那一挡,对跟拍来说,还不如不开这个防抖呢。。。  
8 G, O$ h0 s' j" [/ U' l7 T9 X0 l. }( y+ C. e5 s7 W# y  x8 f
等冰融了,草长出来了,端相机的手也不 ...
) M( P9 _+ Z3 c
收徒结束了没?我还能拜师不?
$ E5 P- b8 b; R$ m0 `4 F
我也准备给LD安排个假期啥的,这样也能每天端着相机琢磨点儿技术。
今天下午?!我今天下午也去鸭子湖了!7 u1 r, W/ q& E) p  h8 W4 b
可惜,既没收获鸟,也没收获到酷版
同言同羽 置业良晨
原帖由 恭喜发财 于 2009-4-30 22:07 发表 * r; o. ~1 b; Q/ H+ J8 e

6 e. o0 }( Y) ~% T
7 n: U) n- d9 C9 ]1 Y. B8 h5 Z. [
# z/ ^! D  b; q* D你是指有点儿抖?酷暑真是未老先衰呀。
: O( h0 q, Y) H, C/ C& `+ d
不只是抖,而且好像焦点没跟上鸭子飞的速度,一下给瞄到了鸭屁股上了 ~
相当强! 喜欢1,很有气势。 呵呵,不得了,你要再转几圈,就练到第九重了!!!
( W" \) w% m- e2 W9 C% _# K* y" }0 G+ G' Q4 F
原帖由 yliangca 于 2009-4-30 22:06 发表 1 y, @) G1 e6 d/ x$ F, `4 {+ I" I
喜欢6。是不是ISO调过了?画质有很大提高,躁点小多了。

( w6 Q( t* c9 u) X( m* V嗯,经多喝水点拨后, 兄弟就调到了ISO100, 结果下午阴天,光线不是太理想,又加上手本来就爱抖,速度跟不上啊,没办法又升到了ISO200 ~
原帖由 yliangca 于 2009-4-30 22:13 发表 ; j6 U& N2 [% X% j" A5 Q9 m4 @
我也准备给LD安排个假期啥的,这样也能每天端着相机琢磨点儿技术。

8 o$ X2 l9 q. t. }  S8 J艾,说反了,老哥你是故意气我吧? 俺是因为老婆孩子都去度假了,我实在是无聊,才琢磨点儿摄影的事儿 。。。 屯子里其他朋友都忙,哪里有时间理我啊 ~
同言同羽 置业良晨
原帖由 白云飘飘 于 2009-4-30 22:08 发表
8 ?% i- w( p( @1 ^- I8 [- Y; _第6张的感觉好安宁、好平静。洁白的鸟儿,看上去还挺温柔的说~
6 [! M: e7 M& `, J- X# @, C8 y9 U
谢谢,谢谢。这只鸟离我很近,却就是不怕我,估计连鸟都能看出来我是个好人 ~
原帖由 柳川 于 2009-4-30 22:17 发表
' l3 c# a/ ~* |4 k! l" s6 X今天下午?!我今天下午也去鸭子湖了!, R4 X+ B7 o; g, {& d/ S! n
可惜,既没收获鸟,也没收获到酷版

% n$ p/ u+ R4 T& h8 u我是傍晚去的,下了班,从市区出来,转了弯儿就进去了。  也许咱们围着湖边转的时间没有重合,要不我一定能认出你来的 ~
" Z9 A. ?! u! r
6 p% N! j& t  d, |& _我去的时候,天气阴的很,而且还贼冷,转了一圈,把手差点就冻出冻疮来 ~    据说周末会暖和, 周日能到19度呢 ~
原帖由 年轻的心 于 2009-4-30 22:32 发表 8 z! T, w* b# N3 a3 n* d
相当强! 喜欢1,很有气势。 呵呵,不得了,你要再转几圈,就练到第九重了!!!
. H# P5 e" g0 |1 |% B7 Y. J# p% V% }- `6 M" B
% x, ^/ C) H8 [5 S2 j
谢谢,谢谢。能入你的法眼,不容易,兄弟颇受鼓舞 ~
老柳教车
原帖由 费莫 于 2009-4-30 22:12 发表 % h. B" [, _8 R8 J, F
& R; X0 g0 }6 |( T
收徒结束了没?我还能拜师不?+ X) w3 a7 c+ w
) H5 l: u% Q& k0 q( q
是打算拜多喝水为师吗? 你得问他啊,反正他说兄弟资质有限,硬是没收下兄弟 ~
Good ones, thx for sharing!!
同言同羽 置业良晨
顶!
同言同羽 置业良晨
1,2,3,6都不错,总之是画面干净的兄弟我都喜欢。说点缺点:9 a* y$ O2 D, P2 ^! R
1. 没啥缺点,很好很强大;, f* Y- n* G# r2 u4 y% ^
2. 有点糊;' {1 U4 u& v4 `! \/ M1 c
3. 鸭子没眼睛,不过这不怪兄弟你,谁让它长这样呢;
( E% T6 K1 G( z9 d# t. q: [0 K" X6. 很好很强大;
, E( t+ m7 y. N3 v" ^, {& M+ ?; b7 l, F; J( e+ V$ F
拍飞鸟一般用连续对焦,连拍,其他的就看运气了。而且个人经验最好是中午去,不要担心光线强。
4 N0 ^# |6 V3 [3 d9 f多拍是重点啊。前年兄弟拍了不少,只有下面两张是比较满意的。
& p1 `) k& H# |- f! ^: L# f% h
3 e" Y' K6 U: F, p& L
原帖由 恭喜发财 于 2009-4-30 10:07 PM 发表 ; W( a$ c9 Y, X7 P- T" c( P
4 o" J5 O0 b4 O" k9 C" Q0 c* N

1 J1 }2 S) y( Q1 f7 K% o
5 D' R7 r) g* E7 |; R你是指有点儿抖?酷暑真是未老先衰呀。

: w; f. J0 T8 G7 G1 O$ q! A是有点抖,但重要的是没注意背景,你看下面的白色水面分散了视线。虽然是追拍,但身体可以蹲下点来拍。不好意思酷版主,我的要求似乎有点苛刻了。
理袁律师事务所
原帖由 NTSC 于 2009-5-1 00:14 发表
9 q5 G0 F6 P4 ^6 O+ K
, H9 a( W4 Q; @( z0 R0 L是有点抖,但重要的是没注意背景,你看下面的白色水面分散了视线。虽然是追拍,但身体可以蹲下点来拍。不好意思酷版主,我的要求似乎有点苛刻了。
) J: X6 P# H* m9 y1 d, W) [
我就觉得那张片片有些不对劲,可就说不上来问题出在哪儿,非常感谢老大的指点!  下次就知道注意了。
原帖由 多喝水 于 2009-5-1 00:12 发表
# T) T& Q$ O' b! P# Z" O* @6 S1,2,3,6都不错,总之是画面干净的兄弟我都喜欢。说点缺点:
3 w; g/ P# F6 l" D$ ~% x: w8 a4 x1. 没啥缺点,很好很强大;! V: F6 ]6 |8 i, X& o
2. 有点糊;
! e! Z! l4 F$ x  l' x6 c3. 鸭子没眼睛,不过这不怪兄弟你,谁让它长这样呢;9 K& H- {; l) _
6. 很好很强大;
% s! I$ n: i3 U6 j
3 ^! \) o# a+ m! Z( [; L, j& f& g拍飞鸟一般用连续对焦,连拍,其他的 ...
, X" u+ i/ E0 q8 k1 I$ x
   您这点评很让兄弟鼓舞 ~ ( D$ Y: S# g4 G# n8 j, O& a# \
& K0 t% n+ c8 Q4 V3 ]4 e+ ?& V7 o
我最近曾经多次翻开你和TG的那几战鸭子湖,还有听剑客打鸟的那几个精华帖子看了很多遍, 应该说大体上知道怎么回事儿了,可一旦自己动手拍得时候,就全乱套了,哈哈, 这个功力确实是需要日积月累的啊 ~
( V3 y9 i6 |1 B. N$ V0 e1 J( s+ c4 J7 L! {: M. J- B
搂主水平见涨啊,
原帖由 多喝水 于 2009-5-1 00:12 发表 - E, l4 T6 q* v" R: p# w$ s! x
1,2,3,6都不错,总之是画面干净的兄弟我都喜欢。说点缺点:# m& O& o) v2 b6 w2 Q
1. 没啥缺点,很好很强大;7 H% l3 y7 W! I/ B. B
2. 有点糊;
1 s+ y  ^( N- L/ m3. 鸭子没眼睛,不过这不怪兄弟你,谁让它长这样呢;6. 很好很强大;. D/ {* C9 V7 e3 j+ x

0 X& O* l3 d* L7 B1 W拍飞鸟一般用连续对焦,连拍,其他的 ...
/ r  E# v0 {  P% k7 J* A4 q
原帖由 NTSC 于 2009-5-1 00:14 发表
# ], y% `) i) @/ c+ k) ?. g4 q$ ~/ E  _
是有点抖,但重要的是没注意背景,你看下面的白色水面分散了视线。虽然是追拍,但身体可以蹲下点来拍。不好意思酷版主,我的要求似乎有点苛刻了。
0 G4 s6 a; ^. `# w! E

$ A3 Q, V, l9 \* S' q* `! n这张我一看的时候也有同样的感觉,看来我还不算很笨啊,能勉强碰巧跟得上N版一次啊。
: m% k1 W2 H4 |( K$ [, L不过多喝水真厉害,张张都说得很到位。学习了。
+ q6 D0 F' P; |/ H' |. X想不到老暑最近埋头苦干,很有收徒的潜力了。这拍动物的真是折腾不起,镜头不说,关键要蹲得住去等,难得很啊。
老柳教车