埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的一张大字报!--炮轰futureshop

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我就简单说说,给大家一个告诫,futureshop的技术和服务真是太差了!, A+ l# @& b7 W& S4 g8 z2 `! Y
4 j+ c% Q+ i% _" d& V
故事还要从大概3年前说起,那时候看着futureshop店大,买了一个电脑,同时花了175块(好像是)买了三年的保修,当时说什么都保修保换,就是小孩子把电脑摔碎了,他们也给换台新的。
+ R* D6 e) d4 a; ^  q# B+ W! z- T3 ?% o* K6 m5 C
结果拿回家电池总不充电,去店里无数次,和经理和技术人员无数次争执,精疲力竭,最后一次劳工硬着头皮又去交涉,他们倒是痛快,换了一台新的,因为他们最后查明是上一台机子给我们的机身和电源不匹配(奇怪都应该是新机子,怎么回不匹配呢??!!)。换给我们的新机子和从前的牌子也不一样,也并没有给我们选择其他机子的机会,找说这是不公平的,但是我们真是争执的怕了,也就那么接受了。
* N' F6 i, U8 x! ]2 c9 q7 l0 b; s& D3 P8 D( y& S; d
三年保修期内,我们的电脑坏掉了(第一次坏掉),送进去修,等到第10天打电话,技术人员说,要重新格式化电脑(我不太懂,就是最彻底的那种),这样一来我的文件就没有了。技术人员说,可以给我存下来,但是要再花80元!9 w9 {0 b. b! j6 A7 X

. x* }! j  N+ p6 P/ q7 P. H我给劳工打电话,劳工说,算了不跟他们折腾,花80以后跟他们在没有关系了!
5 R; c: X7 G& B& L2 ?  C$ h" D) n& p, W; S
* c: @. A3 Y, E0 e7 m) n后来我又一想,我是一名光荣的家庭妇女啊!为家庭争取每一个铜板我义不容辞啊!于是我当即给futureshop的经理打电话,经理说,我们也是按照时间付给我们员工时间的,给你存文件要花时间,当然要花钱了。 我说我们有三年保修啊,经理说,保修的是机子,并不保修你的文件,你的文件不是从店里买的。* n. S! J+ g: Y; d6 B3 T# R
- p; ~2 ]# |% U; p9 V0 r( [7 K$ d
简直岂有此理!我姑奶奶脾气上来了谁也拦不住!我就批里巴拉的以迅雷不及掩耳之势向罪恶的futureshop发出了回击!我说:问题不是修理花不花时间,也不是文件谁造的。关键是我们当初购买保修服务的时候,我们被告知100%保修保换。对于电脑我是门外汉,我的理解是,在这个保修服务合同下,我电脑的任何问题都被你店照料好了,这不仅包括机器的运作,也包括我个人对机子的使用。所以说,存档还要花钱这个条款,超乎一般消费者的期待值,是一个不寻常的条款。因此在我们购买服务前,这个条款应该被明确指明,否则你的服务合同就有欺骗的嫌疑,我就有权解除服务合同,要求退换我的175块钱!
! D# O  L; A8 v0 t& y; W/ M# _3 `
最后经理提出我付一半,我就接受了,因为我还怕我争了80,万一他们说我的文件不能恢复,那我就得不偿失了。总之我是再也不敢去futureshop买东西了!听过很多朋友说,他们的员工技术水平差,服务差,高压力销售经营。希望给大家一个信息,引以为戒
8 p% K1 ~; v4 x, B( l- C7 T7 u; R+ H2 y" h8 u+ H
另外,听我的一个朋友说,dell的服务特别好,三年保修130多,而且可以上门,或者快递服务。(补充,而且说一天就搞定!)" e1 n$ ?$ ]* w* u% o9 Z! M
# H+ @- B- d, h3 X7 T* n( @
[ Last edited by 三思 on 2005-5-10 at 05:34 PM
+ A! {9 l9 A" a) n  J]
而且,大家想啊,格式化谁不会啊?  修不好就格式化,存档还能再收80,那我们消费者也太弱势了!
你呀! 悔不该花钱买什么鬼保险..../ X2 }6 T) C0 X, H% g( T
; Y" u' u- }/ H
我不仅不买保险,而且劝说朋友们就买refurbished(一般便宜25%左右), 便宜实惠,万一运气不好,坏了一个零件,就买个新的换上。仍然比新的省钱,至于保险,从来不要买,因为电脑没有人可以修,都是换零件。。7 v; W# W$ E: l/ Q, r- ^

( ?" P3 j, q9 @3 N1 f$ Zfutureshop是不对,因为没办法,现在futureshop , bestbuy就这两家,没有竞争,所以,只能去那里买。。唉,同情你。。。
7 U% B  l9 v! ^, R8 R1 V; c8 ~8 w) G7 h& y2 k- i, Z
以后建议你:买refurbished的(比brand new省很多钱),有问题找老杨,买瓶酒搞定。
' {; h4 T1 ^- h
2 n* `/ `2 p, g- P" X1 V6 ~8 [[ Last edited by 醉酒当歌 on 2005-5-10 at 04:45 PM
9 L6 P3 _1 \3 r8 s]
老杨团队 追求完美
就应该跟他们吵!太过分了:mad:
另外,告诉你一个伤心的消息:你的175刀insurance花的可惜。现在200多元几乎可以买新电脑。钱啊,就这么白白扔了,可以买多少酒哇。。。。
老柳教车
Originally posted by 轩辕无天 at 2005-5-10 05:44 PM:
9 t" M  [( F; m9 W! r3 B* ^就应该跟他们吵!太过分了:mad:
- @, T2 a0 y* Q& v! ]$ n/ S
谢谢支持哈!
Originally posted by 醉酒当歌 at 2005-5-10 05:48 PM:
4 a9 m# A5 m; q- o另外,告诉你一个伤心的消息:你的175刀insurance花的可惜。现在200多元几乎可以买新电脑。钱啊,就这么白白扔了,可以买多少酒哇。。。。

0 I% T/ P4 {  `9 T& w( F就是说呢!你一说这个我酒瘾来了,先来两口去了!
Originally posted by 醉酒当歌 at 2005-5-10 05:40 PM:  A# _4 v7 P5 d, ^/ Z/ N2 s
以后建议你:买refurbished的(比brand new省很多钱),有问题找老杨,买瓶酒搞定。
7 t2 V9 {4 E: g* n/ k! m
给三思修电脑哪敢喝酒啊?还是来只烤鸭吧,:lol:
Originally posted by 老杨 at 2005-5-10 06:41 PM:; {( I. Y7 f! j; ]( @7 T
给三思修电脑哪敢喝酒啊?还是来只烤鸭吧,:lol:
4 v6 C! R: o% J" S
# @. g+ g. }6 M: c
保证修好了就成,否则没有修好,看在社区熟人的面子上,你说我好意思把鸭子留在炉子里,把老杨送走吗?我肯定要“没关系没关系吃了再走!“,老杨也肯定“那不好意思不好意思哎呀真是盛情难却啊!”+ e  d5 i0 L. S8 j
0 M1 }0 A2 z8 M$ w' v( d( W" d0 T
那我多亏啊!
Originally posted by 三思 at 2005-5-10 05:30 PM:4 d% m; `) g$ L9 K$ z( X. J
后来我又一想,我是一名光荣的家庭妇女啊!为家庭争取每一个铜板我义不容辞啊!
0 s- y# A4 v* E6 q) y
光荣老婆光荣母亲!! I 服 了YOU:lol:
是啊,我的电脑也是在futureshop买的,但是他们的服务实在是太差,管理混乱,就没有买他们的三年保修
Originally posted by 三思 at 2005-5-10 06:48 PM:
4 v: y2 }& h! l: }- W- }8 Q保证修好了就成,否则没有修好,看在社区熟人的面子上,你说我好意思把鸭子留在炉子里,把老杨送走吗?我肯定要“没关系没关系吃了再走!“,老杨也肯定“那不好意思不好意思哎呀真是盛情难却啊!”
/ g! @0 y' W% I. ^2 L; c9 i" B* D" Q4 [
那我多亏啊!

$ S$ J- p& ^6 P2 _
+ o+ H- J  X; G2 v2 [% j: i1 w/ K2 c1 a! N
:lol::lol::lol::lol:6 Z* N* q/ i7 C! D

( k7 z: J! [( D2 S/ I. v* u' I真想亲她一下!!
同言同羽 置业良晨
我的笔记本也是在future shop 买的,两年的保险。4 j: m  b2 l5 N+ W  U

0 S- P3 z: u( k三个月前,屏幕出现了坏道,拿去换,说换就换了呀,新的。只是等的时间比较长,花了6个星期。
+ ^/ g2 g& D$ c3 q3 n) ?- e$ ~+ ~
8 K4 V! I6 \: p7 s/ M; ~9 K) U+ X拿去之间,我已经把我的文件全部倒出。
这futureshop也实在太差劲了
老柳教车
同意,futureshop实在很差.
就我个人而言,没有这么坏。
同言同羽 置业良晨
而且,我觉得此贴置顶不合适。
我本身也是一网站的斑竹,不会因自己的主观意愿来引导别人,就算是发表自己的意见,也不会让它置顶。
让同学有个性.
我的Laptop是Dell,性价比是较高的,质量一般,但服务非常好。我买回来半年,声卡出现问题,打电话到客户服务中心,要我寄到维修公司,在安省,快速费由DELL付,我是星期一下午4点后,下了课才寄的,星期三我已经收到修好的电脑了。
同言同羽 置业良晨
future shop 和 best buy 是一家。(best buy收购了future shop)" R. a$ A/ v6 h7 u
  y' O0 s+ r% A$ S9 f
best buy在美国的名声也不好。前一阵被人揭露歧视顾客,说的是best buy把顾客分了类,花钱大方的为一类,鼓励他们多买东西;花钱少、常退货的顾客要尽量刁难他们,设法让他们不再来best buy。
' Y. N/ j  s7 o9 c# F( J5 V) t! ~. W2 a, E7 b
美国那边已经被揭露了,加拿大这边没人提这事。估计这里不少人都已经上了他的黑名单。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-5-10 10:17 PM:
6 N3 e' |3 @8 T3 z我本身也是一网站的斑竹,不会因自己的主观意愿来引导别人,就算是发表自己的意见,也不会让它置顶。
: P/ z# G, Q  I  P
! z9 a# A0 {& U7 }& ]# W
就我这个帖子来说,与其说是表达主观意愿,不如说是陈述客观事实。再说,每个原创的帖子都是贴主自己的意见,都含有给人以“引导“的目的。如果是别人写的帖子,我也会制顶的,因为我觉得,这个事实陈述和个人意见对大家的在加生活可以起到一个积极的作用和影响。1 ]* h+ D, w5 ^) V% b0 H- e! r3 x7 ^

( t0 ^3 {- g8 N5 ~我从前没有做过斑竹,还请多指教。
Originally posted by 平常 at 2005-5-11 01:29 AM:1 O5 o. c" ~" L& Q# p, M! M. J
best buy在美国的名声也不好。前一阵被人揭露歧视顾客,说的是best buy把顾客分了类,花钱大方的为一类,鼓励他们多买东西;花钱少、常退货的顾客要尽量刁难他们,设法让他们不再来best buy。
+ y4 R0 u' E5 j; g4 g0 [
真的啊?:o
7 [1 v' i1 _/ u. I3 n7 c" @  p真是资本家啥营销法子都有哇!3 T. X7 i9 j& X0 `' L
:lol:
大型搬家
我也觉得他们的什么保修保养计划有问题,每次买的时候他们总是说如果你买这个计划的话那么价格好商量等等,让我感到不可靠。5 u8 A8 R% R4 m4 L% J" ?! l8 p
bestbuy有个问题就是我在美国bestbuy买的东西在这里的bestbuy不能退/换,一定要到美国的bestbuy才行。
" }+ M; h1 [0 m8 g2 D3 ^% {) i& W4 S我曾有台dell台式机硬盘坏,等了2个星期才收到安省寄来的盘,但是他们确实是上门修理的。
% D7 U! i8 f3 K( a0 @还是walmart的服务好。
Originally posted by nini at 2005-5-11 10:04:
7 U" s: O8 @) S我也觉得他们的什么保修保养计划有问题,每次买的时候他们总是说如果你买这个计划的话那么价格好商量等等,让我感到不可靠。
! L" b4 I  u/ A- Lbestbuy有个问题就是我在美国bestbuy买的东西在这里的bestbuy不能退/换,一定要到美国 ...

- P* y5 |0 x6 L5 @
; q9 B+ g9 {2 Q+ B5 i言之有理!不过这些所谓的连锁店,也是同店家自己的利益相关的,他们首先考虑的是自己的利益受损与否,其次才是连锁的责任。
Originally posted by 今天闲着 at 2005-5-11 11:08 AM:
; }* j2 k$ h/ k8 ?  X% \言之有理!不过这些所谓的连锁店,也是同店家自己的利益相关的,他们首先考虑的是自己的利益受损与否,其次才是连锁的责任。

9 f: `8 f$ [/ |4 R, B原来偶像姐姐在这儿哩,一天不见你在上面闲着,还真想你呢。
Originally posted by 三思 at 2005-5-11 09:48 AM:0 ]. E, A- n0 [: M3 ^9 X
真的啊?:o
  K6 \; a/ W7 [& J真是资本家啥营销法子都有哇!
* m) \/ ~2 D$ e0 v/ _:lol:

1 E4 U# G& u/ a5 z( s1 r前一阵Best Buy在美国快被骂死了。股票也跌了不少。和他们打交道要立场坚定,ARGUE是要诀。1 D0 e! t7 b5 C* ^9 n

3 j3 ^8 |4 Z5 s9 c不过argue的时候要有技巧,同样的事不同的人来交涉,结果会大不一样。三姑娘争取到的结果已经很不错了。
Originally posted by 平常 at 2005-5-11 12:37 PM:
0 C0 e( Q" r; _% O0 t# b# B前一阵Best Buy在美国快被骂死了。股票也跌了不少。和他们打交道要立场坚定,ARGUE是要诀。2 a) t2 \4 z/ g  |1 F$ K

4 ^  R1 R9 [2 a. E; u不过argue的时候要有技巧,同样的事不同的人来交涉,结果会大不一样。三姑娘争取到的结果已经很不错了。
' U& e/ ]2 C+ X/ @! O# r1 F; ?/ z
谢谢鼓励哈( M7 ~9 r; n$ s1 y8 e0 v

) j; |: F$ T+ T我本次争论的技巧就有3个
3 e0 f1 ~3 N) Z2 l9 ]) \) D) T- i3 x+ D& \: s
1)没有跟技术人员争论,没用,而且万一他在技术上捣鬼我没辙阿。所以我直接给经理打的电话
% c% Z8 y3 {( V
: I! B/ ]' D4 b( E( p2) 争论前找好自己的论点根据,就是"消费者作为电脑盲不能识别非正常条款,因此有权要求解除服务合同,收回175块“,这样不会被经理的托词误导。
; T  n6 u" g. R% \* ^" v* S8 Z, _, |. |$ p/ c
3)见好就收,否则他们说收复文件失败,我得不偿失阿, C* e; ?4 `6 m  s" @
$ Y; l7 D: n  y9 `1 |
[ Last edited by 三思 on 2005-5-11 at 12:48 PM
0 v9 E! v. R) e]
Originally posted by 三思 at 2005-5-11 12:45 PM:
8 Q  ~+ N& H. x6 E, _, k3 Y谢谢鼓励哈
, ^& A4 @+ b! c, ]9 i4 B( N0 q, x% a4 `4 b# f
我本次争论的技巧就有两个
) K; u, P5 c1 [$ H3 x: T
0 S" ?: D3 O& c- c# H. Z+ G; R1)没有跟技术人员争论,没用,而且万一他在技术上捣鬼我没辙阿。所以我直接给经理打的电话8 U: ]0 V! n7 n

4 u$ W. Q1 n3 j4 ?2) 争论前找好自己的论点根据,就是"消费者作为电脑盲不能识别非正 ...

% _- j2 j' y1 x; S呵呵,技巧应该是三个吧?