埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

特殊的日子回国探亲

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
正值猪流感爆发之际,据说北美的航班也受影响,我却在这特殊时期选择回国探亲,家人自然十分担心。父母除了每天用电话通报信息外,还一再叮嘱我每天要自己量体温,如果发烧就不要回去,免得到时候在机场被隔离。可恶的老公整天用“关机场”来恐吓威胁我,企图打消我回国的念头,我坚决不理,5月11号毅然登上加航的飞机,国内时间5月12号下午2点多准时抵达上海。! w4 K$ b7 r, c. q( ^5 G
) W' P  F+ t. U1 p; j# J  }& J
自以为自己每天关注此事,体稳都很正常的我会安然无恙地入境,没想到,飞机一起飞,每个乘客就收到乘务人员发给的健康报告表,要求每个乘客填写自己近期出入境记录及健康状况,还要求每个乘客留下国内的联络电话。飞机一到上海,广播就传来让大家留在座位上,等候中国卫生检疫部门的人登机给每位乘客测量体温的检查。上来的检查人员全副服装,认真检查飞机上的每一位乘客,虽然我们坐在比较前面的乘客体温都很正常,但都不能一检查完就马上离开飞机,必须等他们全部检查完毕,确认安全才能让乘客离开。$ p& @) |& b# i! o3 A  y

* c# i5 ?* u& }5 g+ ~半个多小时的检查,好不容易看到他们检查到最后一排座位,没发现什么体温异常的人员,我们都以为这下终于可以离开了,这时候突然所有的检查人员全部聚集到最后一排,后面传来一个不好的消息,有位乘客发烧,这下好了,检查完了还不让走,可把飞机上的乘客给急坏了,机舱里开始有点慌乱,有人叹气,有人抱怨,有人开始给家人打电话,坐在我身后的两位乘客更说自己不会这么幸运吧,感觉像中了六合彩一样。这时我在犹豫是否该给家里人打电话,但最终还是怕电话打通让家人更担心,所以还是决定再等等看看情况再说。4 W6 n1 g. j7 {3 C4 Y0 k
" t0 ^6 Q% h5 p1 y5 {
这时好像那些检查人员又在对那位乘客做进一步检查,机上的乘客焦虑地等待着。又差不多半个小时过去了,乘客们的心七上八下,本能地做着最坏的打算,甚至有乘客开始估算将会被隔离的时间和地点。这时,突然广播里传来检查完毕,乘客可以离机的通知,乘客们惊喜地大声欢呼,感觉逃过一劫。虽然这次经历有惊无险,一下飞机,我们看到机场的工作人员都是戴着口罩,可见国内对这件事的高度重视。虽然这些强制措施给乘客带来一些不便,也引起一些议论,但很多人还是觉得防患于未然比较好,毕竟中国人口众多,难道当年萨死的教训还不够惨重吗?
1# 又见炊烟 8 X+ _& w( ?% C+ \' m% _# p: y1 i: _4 a
$ ]0 I+ [& L' t* J
飞机刚停稳,检疫部门一行六人登机对每位乘客进行测量体温检查。
2# 又见炊烟
  A  R, x3 T0 ]3 n0 F2 I% ~/ Y, `4 G8 R4 O! t
看看这些全副武装的检疫人员,机上的乘客开始很不适应。
老杨团队 追求完美
3# 又见炊烟 ; l& o' @: a- {, y4 v7 Q+ `3 h
7 r+ {* z+ b& i8 l/ ]
虽然不适应,但大家还是很配合,也很耐心。
4# 又见炊烟
5 k# w5 `3 ?4 X) a) L3 }% U
+ j; D5 I* p- u好不容易等到检查到最后一排座位,以为大家都平安无事,终于可以离开飞机了。
这时候回国,挺麻烦
5# 又见炊烟
7 Q+ w0 u1 D9 G/ a突然检查人员全部聚集到最后一排,后面传来机上查到一名乘客发烧,大家开始有点紧张。
7# 又见炊烟 0 e0 z/ z! f% C+ k9 x+ }
* F; R) _3 @+ d% M2 l
前后折腾了大半个小时,终于澄清机上所有乘客没有问题,可以离机,大家欢天喜地。在机场地面,我们看到工作人员几乎都是戴口罩的。
去、今年5、12都在成都。去年在房外躲余震,今年在室内防甲型流感。一一一都球恼火!
本帖最后由 又见炊烟 于 2009-5-12 05:36 编辑 , m9 z, w4 ^, c5 p8 \2 L) d( ~- m, R

$ F8 Z4 s  `: a! ^, b6 v& S 8# 又见炊烟
8 E3 G8 z/ ~: @4 p. [4 v& A4 T7 _6 n
不知道那么长时间的机场滞留是否影响到其他经上海去其他地方乘客的旅程,我一下飞机,马上给家里打电话报平安下飞机的消息,然后等取到行李,叫上出租直奔上海南站,还是没有赶上最后一班车,只能在上海住一晚,明天一早回去了。以前每次回去我都是当天到家的,这次的耽搁的确影响了我的形成,所以现在我是在入住的酒店为大家做报道,稍后如果有任何更进一步的消息,我再补充报道。
谢谢报道
非常感谢,
同言同羽 置业良晨
恭喜炊烟顺利返乡, 羡慕中
谢谢炊烟的报道!注意安全,吃好喝好!
现在有很多准备回去的人,很有用的消息,非常地谢谢!
谢谢炊烟的报道!!!!!!
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
感觉很过分
去年这个时候,我们是灾区人民。
  b3 @2 u. t/ e4 m- \今年这个时候,我们是疫区人民。
$ B9 g! T1 Z3 m1 l, s——成都,一个来了就走不脱的城市  去年在外面躲地震,今年在家里躲流感;去年没事不要呆在房间里,今年没事不要到外面晃……
大型搬家
前线的消息,太有用了
我也要回家了,严重关注中
非常非常地感谢炊烟!!!& y- U. e) i* Q3 F3 `- _0 e# V/ [" x
我过两个星期也要回去,正每天都在担心呢,你的信息太有用了!忽如一夜春风来,千树万树梨花开......呵呵
同言同羽 置业良晨
谢谢分享,我还记得自己第一次登陆加拿大时的情景,正逢萨斯猖獗时,在北京机场那叫一个警戒森严,检查那叫一个严格!!
同言同羽 置业良晨
前方报道 lz在国内吃好喝好 呵呵
这么检查也没防住呀
理袁律师事务所
& Z' Y7 p; L/ \/ c, q7 B, ]' u
6 a! ^2 u7 n5 a3 Z5 U9 m7 J" }* \炊烟真厉害,飞机上还照相.
2-3-2,楼主坐的是哪个型号的飞机呢?
祝你在国内一切顺利。
U OF  A 医院的急诊室里所有医生和护士,没有一个带口罩的。。。。
普通口罩都没戴,更不要说像楼主相片里的口罩了,怀念国内啊。。。