埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

特殊的日子回国探亲

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
谢谢!很有用的信息!恭喜炊烟顺利归家!
这消息对我太有用了,谢谢!也祝你国内吃好玩好!哈哈
注意安全!一切顺利啊!
大型搬家
老杨团队 追求完美
你厉害!弄出照片来了!象某部电影里的截图!
是啊,真有点混乱了,前天看了新闻,说中国也有病例了,全机300多人只联系上200多,而且分布在二十多个省市里面,全部要隔离,真是有点乱了!
这回庆幸不是在中国发生.
大型搬家
感觉很过分
* e; }( C3 n9 k: \3 w/ ]5 vnixiao 发表于 2009-5-12 08:30

* M# |! ~9 n, B8 y, X5 |9 V1 X
2 l4 A  i& f- h& P' G9 A- Z% @5 n没传染到自己身边人的时候都可以站着说话不腰疼
2-3-2,楼主坐的是哪个型号的飞机呢?
7 X! H% S& K0 P5 l& T8 R7 X1 m我不是哥哥 发表于 2009-5-12 13:22

! e- F( E( W+ O& W# b$ f& e7 C* W0 b0 u$ @6 ~# R& p1 n8 G8 O
加航767
北京街头还没有发现谁戴口罩。
! N! B- @: T# m% V  o2 C$ k一个朋友月底要从加拿大回来,打电话问我这个时候回来合适吗?我告诉她:回家,谁也拦不住。再说,这个甲流比非典差远了。有什么可怕的?
老柳教车
又回去腐败,太幸福了。看来国内还真是严阵以待了。只是这里却啥迹象都没有,奇怪。
感谢分享。
理袁律师事务所
谢谢炊烟的及时报道,很有用
同言同羽 置业良晨
十分感谢分享!很关心国内的防疫情况。加拿大政府就是不拿这当回事。
  B4 n* x6 U, P5 g4 c祝炊烟在国内吃好、玩好、心情好!
谢谢报道!
国内更重视呀!
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
感觉很过分% z7 t% |: R/ p2 d% _
nixiao 发表于 2009-5-12 08:30
; Z6 R, n7 w* K. N
怎么过分了?非典死多少人,你知道吗?
& U# u3 n8 r+ ?! K$ E, B  {8 l这次中国政府做的对,做的好,及时!
U OF  A 医院的急诊室里所有医生和护士,没有一个带口罩的。。。。
3 R" ^6 K' ~: U* R% K( s4 u* Mlittlebear1 发表于 2009-5-12 15:00

: |% z9 h3 n4 I3 m& M他们傻,他们蠢
5月13号中午平安到家,父母自然高兴,但一跟他们商量原来已经定好的旅游大计,他们立马变了态度。回来前,我们曾有很多旅游大计,想带他们去台湾或者北京去玩,他们原来也答应了,可是现在他们突然说哪里也不想去了,怕猪流感,怎么劝也没用。我说既然你们坚决哪里也不去,那我想一个人去四川看看。
4 B. @9 ^- `- W; v
9 B; d/ x- N: s& O1 K+ b5月12号我抵达国内的日子刚好是四川地震一周年,这是我今年回国探亲的第二个特殊的日子。从温哥华一上飞机看到的报纸头版头条都是周年的新闻报道。在上海被滞留的时候,在酒店里整晚看的电视也都是同一专题的报道。一年之后的今天那里究竟发生了怎样的变化?那里的人还需要多少的帮助?我心生想去震后重建的灾区看看的念头。本来我想陪玩父母旅游回来再去,这样比较心安理得,可现在父母怎么劝都不肯去,我就突然迫不及待想马上去。父母自然反对,但我很坚持,下午去问机票的时候,拿我没办法的父母几乎是押送我来回的,我感觉自己俨然是已经已经失去自由被部分隔离的人员。在机票预定处,售票的人员听说了我的想法,说我这样一个人去不是很方便,过去的一年那里主要重点是基础设施的建设,首先解决的是居住房及学校,部分重灾区现在根本还没有考虑到其他,更不要说旅馆什么的,他们说我去了吃住都成问题。这下我父母可找到理由坚决反对了,尽管我决心很大,甚至做好”付钱住板房“的思想准备,但父母坚决阻拦,被父母押回家的我心里很矛盾,现在还在挣扎和想办法,也在想办法联络有关人员,如果有最新进展,再做跟补充报道。
平安回国就好,谢谢你的报道。
非常感谢!
同言同羽 置业良晨
谢谢又见炊烟通报消息,恭喜平安回家!
同言同羽 置业良晨
虽然耽误了你的行程, 但你又比我们多了一种经历呀?!
( u- V% m! |) Q( Z4 P2 a/ p2 ^只是你这时候回国, 错过了乡音合唱团的首次演出...7 Y  Y2 J5 `! q# g
对了, 别听老杨的, 回国美食的确诱人, 但你要经得起靠验, 毁了身才就可惜了!
多谢楼主的有用信息, 我还在想9月份回去呢, 但愿到时没这么紧张了, 不知道你回来的时候会不会也被隔离?这样多影响学习和工作啊!
多谢炊烟热情报道,恭喜平安到家!可视国内情况发展再劝劝父母,或可考虑省内及周边的一些人不多的自然景点,如果两老没去过的话。
非常感谢
5月13号中午平安到家,父母自然高兴,但一跟他们商量原来已经定好的旅游大计,他们立马变了态度。回来前,我们曾有很多旅游大计,想带他们去台湾或者北京去玩,他们原来也答应了,可是现在他们突然说哪里也不想去了, ...+ t6 O& {  N0 K" y* k4 s0 t
又见炊烟 发表于 2009-5-14 00:51

* n2 Y  q7 m3 b0 d
% e( }0 E& {; m; m
2 y% H% R) e7 ]" O' G* k# j4 d) Y4 D7 S: z; ]9 m$ f( a
呵呵,要去四川你早说呀,人们说现在成都是一个来了就走不脱的城市:( P. u" I$ A) R0 ^7 _2 M

' L+ R3 S9 I" L5 L( q7 p# \你想休假吗?你想带薪休假吗?你想带薪休假而不动用年休假吗?哥们儿,姐们儿,现在机会来了.只需打的到省医院传染病隔离病区,勇闯数关,与中国首例H1N1亲切会唔,成功者即可亨受至少连续七天的带薪休假,而且休假期间食宿全包,更有专业人士全程服务,亨受省级待遇,更多惊喜,请咨询省疾控中心.
& d; P# |* J' t( j$ R; l3 c+ { % P) ^# G; Z) {9 n7 G
* `0 h6 O1 f2 f% h! w7 N; g
去年这个时候,我们是灾区人民。
, M: w' y' h8 h- ~9 c" C6 D今年这个时候,我们是疫区人民。
; t% h/ l  B! E. x1 S—— 成都,一个来了就走不脱的城市  去年在外面躲地震,今年在家里躲流感;去年没事不要呆在房间里,今年没事不要到外面晃……
$ e8 m, a% D; g1 H8 W( q! ?

% s# ~# y7 T2 b+ }: z- Q ! W9 F! e/ Z+ E- q' D; p6 J
qing bu yao gei guo ren tian luan le. bie hui qu le.
谢谢炊烟,预祝平安归来!
和萨斯时候差不多了