埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 又见炊烟

特殊的日子回国探亲

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
和萨斯时候差不多了
是啊,真有点混乱了,前天看了新闻,说中国也有病例了,全机300多人只联系上200多,而且分布在二十多个省市里面,全部要隔离,真是有点乱了!/ z3 F2 i4 E, t9 E8 ^
红色人生 发表于 2009-5-12 16:04
3 F! M+ j* K. S5 h6 Y3 {/ C
: K0 f' k; D4 t; y& S. j" L* z$ S4 @
现在国内不叫隔离,叫医学观察。以前是体温超过38度叫接受医学观察,现在已经改为超过37.5度就要接受医学观察。目前国内已经有400多人接受医学观察,排除了100多人,还剩下208人仍然继续接受医学观察。也可能正是由于XX政府这次非常重视,所以到目前为止中国经过确诊的比例仍然还是两宗,而美国已经3千多,加拿大已经超过400,这是国内今天的电视新闻报道。
老柳教车
我这边正联系四川的朋友,打探那边的情况,我父母那边比我还忙,为了把我“关”在家里,先是把我以往每次回去要走门串亲戚的习惯改成今年邀请各地亲戚来家里探我,这还不说,他们精心策划了一位为期十天的帮他们摄录太极拳、剑、扇的特别节目,说要把他们退休20多年来的太极心得来个系统总结。但毕竟每天不同的摄录也就2个小时左右时间,为了让我更好地打发剩下的时间,以前老嫌我心气浮躁,不愿意教我太极的父亲,这回出奇地耐心,每天早上从走步开始教我,还规定我每天要练习多长时间,让腰酸背痛的我每天只喊“天啦,这叫什么假期,比上班累多了!”。
' G' m, n" b# c$ q- z. o: `
5 E. _& k; ~9 `5 j) Z7 e& v昨天下午我整个下午安都在处理帮朋友带的东西,忙了一个下午,父母说这样挺好,现在只要不出门,他们什么都说好。
老杨团队 追求完美
54# 谢长峰
) f( o8 W1 B  r: \0 G0 l4 X  V  r/ q& x5 d0 b

- X$ M* h6 a/ o" P禀团场,已经毁了。
58# 年轻的心
: u" ~/ H  p( z% L; \5 R/ d2 ^: n0 L7 p5 ~  T
% r' {) h" K4 [9 P& F
我严重怀疑你是否给我爸爸妈妈下了套,吓得他们现在哪都不让我去,那叫一个急呀。昨天跟网友地球小村妇通电话,一听说她在山东,我父母立马说山东也不行。你说这叫咋回事呀,我现在可不就只剩下在家跟各地朋友电话聊天的自由了吗?
56# luck09
3 ]3 G+ y' h9 I# Z  ]9 \( j) ~/ ]2 K
" _0 M) i# g. B: s; _; V4 m9 M
北京去过了,这次想去就是想带他们去看看鸟巢和水立方的,不少地方他们都去过了,所以本来这次很想去台湾,可惜情况有变,去不了了,明年吧。谢谢。
祝贺楼主回到自己家乡!回去别忘了饱口福!回来不后悔!祖国的猪肉是可以吃的!呵呵
4 Y* @, R6 |% |: n
谢谢炊烟的报道。 采取了这么多的措施, 看来很快就可以安全了吧。& ^  {9 f7 h% Z  s+ m: Z- n

, F7 T/ Q7 q) S1 b8 q/ \* D5 {我到时候也得带上相机,练练水平,看能不能照的有炊烟的片子这么好。说不定到时候这流感过去了,飞机上我想照都没这有趣的 生化人来供我拍照了。哈哈哈
谢谢炊烟,身在国内还惦记给打家报告国内的情况。玩好吃好。
是不是有点过呀, 花得可都是国内纳税人的钱呀......不知道得少拨多少教育经费到贫困山区......
刚开始我也笑国内太紧张,现在麦克文有一病例了大家照上课,加拿大政府和医疗机构不当回事,就怀念国内的紧张了。国内我住的小区有楼层发生手足口病是即刻就有防御部门来消毒我们小区所有公共地方的。
在你身边没有人被感染,觉得离自己很远的事情,无所谓。2 v5 h  `* ~0 D9 p$ W5 R2 I6 q
$ r8 e/ D! w- F8 r8 K7 i# s, W
一旦你的同事,你的同学感染了,或者你的经常见面的人感染了,气氛就会不一样了。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
谢谢楼主图文并茂的报道!  感觉你父母很有大局观哦~~~~~~
哈哈,在机场没有被隔离,回到家爸爸妈妈把你給隔离了
6月回国,不知道带三只小猪能否顺利过关?唉~~~
弟弟说,千万别说自己是加拿大来的,就像瘟神一样,别人看你
同言同羽 置业良晨
6月回国,不知道带三只小猪能否顺利过关?唉~~~
' q5 r4 b) \' j; E白莲花 发表于 2009-5-15 23:09

# }: ^6 b- A- D# |6月回国呀~~~~,好消息!
在你身边没有人被感染,觉得离自己很远的事情,无所谓。$ w' b5 ^6 a+ [+ @: b) ~7 ?
( i! K2 i0 A1 Y( Q& ?' d
一旦你的同事,你的同学感染了,或者你的经常见面的人感染了,气氛就会不一样了。
' ?  g- x6 Z  }% {" T& g! glittlebear1 发表于 2009-5-15 18:37
. T5 w9 G% _7 |  I' N, O$ f
是这样的,昨天看新闻说病毒已经变异和有三分之一的病人不发烧,真是有点可怕。
老柳教车
是不是有点过呀, 花得可都是国内纳税人的钱呀......不知道得少拨多少教育经费到贫困山区......
% b& g- |1 i- r3 r* c5 i我的宝贝 发表于 2009-5-15 14:43
3 i6 U. O8 E0 f) v  @) f
也有人这样说过,但是你知道一旦疫情扩散,那花的钱就要多出多少倍吗?
也有人这样说过,但是你知道一旦疫情扩散,那花的钱就要多出多少倍吗?
' w+ U! j6 u. z4 u4 QLazycat 发表于 2009-5-16 08:56
5 ?  b* L4 d7 G' |7 }- @: H' M
感谢又见炊烟,这么及时的报道.
, M% t' c$ s% y2 ?& @  g3 o" }! O$ ?; a国内查的严格是正确的.人多,流动性大,一旦传播开,损失一定惨重不说, 重要的是广大人民的健康和生命. 防患于未然.
同言同羽 置业良晨
由于被父母隔离,身份和地位也提高了不少,家里的亲戚们从各地赶来登门拜访我,我现在像个国家领导人,每天坐在家里专门负责接待各地来宾,听他们回报各地的情况。哈哈!
同言同羽 置业良晨
看到你的大做发表在本地的中文报纸上了.
  Z4 a& u% T5 M8 y你为了祖国人民的健康, 甘于受圈养之苦, 人民感谢你啊.
北京又发现了一例,现在共3例了!
理袁律师事务所
我老公和儿子比你早启程一天,也是上海飞机,也顺利过关。估计跟你经历一样。
thx for sharing! good luck
今天看中央电视台报道:日本甲型HINI流感呈季节性、交叉感染性特点,日本学校出现集体感染,确诊病例为130,截止今天位置全球确诊病例已经8482,世界卫生组织正考虑是否要将目前的5号警告级别提高。看来次的流感爆发真的有点严重,范围太广,我觉得中国政府对此事的重视态度是非常必要的,所以我回国探亲被家人圈养虽然郁闷,但也很心甘和佩服。