埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

5月23日进北京

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
转眼回国已经一个多星期了,想来不会属于“输入病例”了,今天有空,写写那天进北京的遭遇。
+ y8 `0 m. R3 U+ y* s' S0 c   在爱城机场的时候,只看到一位中国美女戴着口罩,因为着实也觉得不舒服,所以也就随大流,没有戴上口罩。到了温哥华机场,还是没有看到什么戴口罩的人,所以也就又随波逐流了一次。上了飞机,开始有人戴起口罩来了,我们也就把口罩拿出来挂在了脖子上。一路上听从老妈的吩咐,吃了几次“病毒灵”(我一直不相信这种药有什么太大的防病毒的疗效,但现在吃一吃,也当心理安慰吧)。飞机上发了一个检验检疫表(非中国护照的“外国人”要多填一个,主要是说说之前有无接触过疑似病例,到中国之后七天之内什么行程,具体地址和联系电话什么的)
! i$ d9 k& _. s& z7 U6 E% S    飞机快到北京的时候,广播里面播的还是正常的那一套,什么“谢谢大家的合作,祝你在北京愉快”什么的,我还以为没有什么特别的事情要发生了呢。结果,等飞机快落地的时候,才广播“北美入境的旅客......"。尽管如此,飞机一停稳,几个老外还是起身开始拿行李,也不知道是不是没有听懂播音员的CHENGLISH。空姐赶紧劝住了要走的乘客。
. }0 V# e4 `" I+ o8 U, ]! B0 e    量体温的上来了,不象炊烟拍到的那么”恐怖“了,只是检验人员身着短袖制服,蒙着口罩,手持一个无声好象也无光的什么东西往乘客头上照一照。有位老兄被在头上照一次,不对劲,对着左右耳朵各照一次,还不行,又对着前额照一下,这位老兄立马“花容失色”,前后左右的乘客也吓得不轻,结果换个机器一照,总算是有惊无险,大家下飞机。前后也只是耽搁了不到十五分钟,还好。9 V! i4 y, F' P9 _; T3 b
    进了机场,麻烦开始来了,先是排队过一个交检验检疫表的地方,顺便有一个红外线量体温的过程。表格要填写得十分仔细,我就看见好些人排到了又漏了这里缺了那里的,还得补填,耽误时间。过这一关得差不多二十分钟的时间。一出来看见兰色布屏风拦着的“诊所”,体温高的得到里面坐坐。
7 S% x0 ^+ M/ k# {5 g6 _    出了这一关,以为没有什么事情了,老王我拄着单拐,快步走向下一关,结果短短二十米的距离,还没走到柜台前呢,红外线体温测量器就照到我了,一位帅哥走过来说“你的体温到达了37.5,请到那边再量一次”--我的妈呀!吓我呢!!进了“兰色小隔间”,也不管进来的是不是都是“嫌疑人”,会不会传染了,找个凳子赶紧坐下,平复一下。一位MM过来再照我一次,说,没事36度5,走吧。
7 Z% P, Z* `, G6 Z6 m    这下我吸取教训了,慢慢走过下一个红外体温测试门,搞掂!!) O8 Q# o0 r- d( q$ ]/ \
    出了国际到达,一转到国内出发,真是一片祥和的景象--没有任何戴口罩的人!我们也就再随波逐流一次吧,一身轻松地回到了可爱的广西。
3 j+ L8 f# M  M1 d3 [    没有人理我们,我们自己稍微在家收敛了几天,现在好了,可以放心大胆的出门了,这两天加币又升值了,可爱的商店,我们来了!!
广西,桂林米粉 这是口水!
老柳教车
谢谢老王写的详细北京过境经过! 好多人在这里问北京过境的情况呢~~~~,真是非常及时的帖子!
" I5 z' n8 d' J2 ^, \  g3 x& t) Y; p& s* t3 s+ r3 d7 `
老王的头像实在是太诱人啦~~~,也哈喇子!{:3_97:}。
老杨团队 追求完美
老王广西的?老乡呀我们都很担心,听说现在回国要被隔离,看了你的帖子,放心多啦
我有一同学从日本回京,被要求在家自行隔离个七天,顺便倒时差。
2 w3 p/ S6 z, q; v# s$ q其实日本,也就一两个小时时差,还没新疆远呢。
8 S" l8 A0 z. u2 V) G他说有人想跟他说话,就在楼下喊,给他送东西,就放在门口。# g, n/ O2 X) |) L0 _
{:3_94:}笑翻了~~
我有一同学从日本回京,被要求在家自行隔离个七天,顺便倒时差。- Y3 r2 a* c& Q; T$ U  O
其实日本,也就一两个小时时差,还没新疆远呢。
/ Z/ ]  N& h( f0 c% o% m他说有人想跟他说话,就在楼下喊,给他送东西,就放在门口。
* r2 j1 v6 u4 R( `1 m$ f; h{:3_94:}笑翻了~~/ M( {2 F8 A5 w( `/ A3 M: s
leaflovesun 发表于 2009-6-6 14:31

0 n+ D5 v7 e, O! z" ~{:3_94:} 9 n6 x3 x! ?( B" z
- j- q# q& _/ I# k! T; N) m
Sars的时候也这样,大毛说买菜的时候,人家把菜给她们送到墙头上~~~~
这么说来国内没人带口罩。还以为国内是全面的草木皆兵了呢。
看看
这么说来国内没人带口罩。还以为国内是全面的草木皆兵了呢。
5 i5 r1 B9 G5 L" n5 `& H( q云山水月 发表于 2009-6-6 16:39

$ i, W! J" E4 K1 a, h% g大概机场不少吧?国内按说法不是疫区,所以安全不用戴口罩~~~~。
老王是桂林人?