埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的故事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这几天看网上都是离婚啊,男人,女人,三啊之类的,我也来说说我的故事和体会。
2 ?+ a# F6 X; ]6 T6 j) b9 N
% a3 g: J" w& U% N( p我和前夫离婚,是在我们认识的十周年,那天是七夕,他催着我去办手续。在民政局,协议离婚的材料有些不对,被要求更改。我前夫当时着急改协议啊,生怕离不了婚。我们是和朋友一起去的,他们是我们的好朋友,以为我们离婚说着玩儿呢,到了民政局才知道我们是真的。朋友们都看出来他真是急着脱离啊!
* p; I. f! Z- @1 }7 J7 u" M  y; x' u; L+ H4 @6 g* g; R
离婚没有多久,他就有了固定女友了,他从没有承认过这个她是在离婚以前就有了的,不过我想,如果没有人,他也不是那么猴儿急要离婚吧。
7 R7 Z7 _# S4 l( e/ d3 t) x; y6 G+ Y2 ]/ w& [
第二年情人节,他定了新房。我对他说:中国的情人节和我离婚,外国的情人节给她买房。你对她真的是很好啊。实话说,当时我心里有些不舒服,因为我从来没有感觉过他对我这样。这大概也是因为我们俩确实没有缘分吧!6 x2 L8 R( @2 S' \& i! f5 s

7 X) w; T$ l9 t, t0 R* f其实离婚吧,也是两个人的意思,我们俩不吵架了,心里也冰冷了。过日子么,就图个热乎劲儿。两人都冰了,这日子就别凑合了。所以离婚我同意!
7 h% d* S  Q" _/ D8 ~) p4 w/ z. _* u$ n* e/ `
以前的婚姻确实有我的问题,我刚毕业没有多久,工作就很好,年纪轻轻,收入很高。两人工作都不错,各种灰色收入也很多。所以我们从来不在家做饭,也导致了我料理家务能力极差。另外因为收入高,从来也不对前夫低眉顺眼,不符合他男子汉大丈夫的要求。还有些生意上的事情,生活上的事情,不合他意,他觉着触了他的底线!
, V% h8 z8 t( G: _. Q, K( Z! j- a) ~1 a  _+ R' U$ |
我这个前夫从来没有夸过我,有事情虽然也和我商量,但是最后总是按他的意思办,因为我绕不过他的理儿。还有两口子吵架,他从来没有哄过我,经常比我还气呢。你们说,两口子吵架,能有什么大事?男人稍微让一下,都不用说好听的,就是口气软一下,女人都会心里很舒服。女人心里舒服了,什么都会而且愿意为男人做的。其实我有些做错的地方,如果他愿意好声好气得给我指出来,我就是不错都愿意为他改呢,更别说我做错了呢!女人不被人欣赏了,日子过得也什么意思了。9 r! }5 A% u1 n2 P; E

& r/ |, ]; y" J: I/ D离婚后,很快我也有人接手了,这个他没有嫌弃我。我庆幸我在加拿大,这个社会不排斥再婚女性,我没有什么低人一等,我自己没有觉着我低人一等,LG的家人也没有觉着有什么不妥。
  a4 f4 A8 W. ~$ J3 H. j- r; V7 v, ?( J- m9 u. [' i3 w1 w1 }
LG经常夸夸我,对我说几句好听话,我生气了知道哄哄我,让我心里热乎乎的。这是我和我前夫在一起没有过的。说实话,就现任LG和前夫来说,以学历论,他不如前夫学历高,以挣钱论,他没有前夫挣钱多。但是我们一家四口,另外加两只狗过得乐乐呵呵,笑声不断!这就是我想要的日子。& b$ }4 B7 y: [4 L- P

! [9 n3 g- M; `% c( J+ i其实,我还是我,以前什么性格,现在还是什么性格,没有因为离婚而学习到很多新经验。反而,我现任LG非常鼓励我保持自我!! c! j5 T6 e- u0 q
+ |, S4 ]$ M1 n# _1 p
我呢,经历了一次婚姻,不知道是不太在意了,还是宽容了。不太刻意管LG,他愿意干什么就干什么。喜欢在网上打游戏,就去打。吸烟,不鼓励,不支持,但是不强求他一定要戒烟。喝酒,只要不太出格,随他。和朋友出去,回来晚,无所谓。谁知,我越这样不在乎他,他反而觉得我给了他空间,理解他,对我反而更好了。0 ^0 Z& `% r5 b" s0 g, M$ `3 g
. v) T5 k/ A. g+ B" E, I$ `6 ]
所以我觉得,两个人各给对方一些空间,可能更利于婚姻稳定!
( P1 U. ^" v$ ~0 p  @$ c0 Y1 z- W: Y
回头说说我前夫,其实他人不坏,但是和我性格不合。我是北方人,他是南方人,我不太习惯他的凡是都太小心,他也不喜欢我的大大咧咧。 因为和我离婚了,他觉着以前对我不够好,所以对他后来的女朋友格外好,以求以后有个稳定的好日子。  d/ `% n3 H2 @9 S5 c6 n
3 a4 p. l% Z; q# N- D2 K
我前夫很小心新的关系,但是世事难料,有些东西你越小心,越不成。他们之间没有其他问题,唯一的问题是---很年轻的女孩子生病了!事发之前,他们去办结婚证,种种原因,证没有领成。(我们户口在深圳,后来搬到上海,所以他们要去深圳领证。)在从深圳回上海的飞机上,女孩生病了。之后发现是脑癌!手术,化疗,癌细胞再转移,再手术,再化疗。现在她还徘徊在死亡的边缘。我跟她之间的关系很微妙,我从没有见过她。但是我也很为她惋惜!曾经帮她从美国带了些营养品回去,虽然对她也于事无补!
: O; p& G* L4 d+ K! e3 a% O' C) V- U! l5 p5 M8 t- Q
刚刚离婚的时候,心里确实有些空。时间久了,自己的日子也过好了,对前夫的反感也就越来越小。现在我们关系还好,经常联系。毕竟中间有孩子。
/ Z+ m* k7 p7 P$ p: ]$ ?/ }
: y; H$ x& R$ S& q4 `3 t经历了这么些事情,年纪也越来越大,感慨就是,没有什么事情是过不去的。现在难受的要死要活的,过两年再回头看看,原来根本就不值一提。不管男人,女人,真实的过自己想要的生活,是最重要的!还有就是,车啊,房啊,钱啊,都没有家庭和睦欢快重要!
3 E: E) {% b/ M4 x% X2 [( C8 ?$ p6 [( h4 m: q. K; H9 s) [4 W$ V
发在心版,因为是自己的心里话!心里烦恼的jjmm,ggdd们。把心放开点儿,趁着现在身体好,精力好,好好生活!别把大好的时光放在烦恼上!
这么好的故事,版主还不快来加精~~~~~~~1 m' V( S) Y4 b4 i) ~$ |

1 n; {4 ?4 J- }  \读过你的《小镇生活》,还问过你吃虫虫的事,不过至今还是没弄明白。。。
这么好的故事,版主还不快来加精~~~~~~~
  |2 o: N% g9 v0 r4 Z5 }; I" c  O, C
1 o4 T- ~" A3 a8 \0 q读过你的《小镇生活》,还问过你吃虫虫的事,不过至今还是没弄明白。。。& x2 ?5 E  l7 a7 p
竟陵残雪 发表于 2009-6-3 06:54

' K+ w* o2 h; r3 j! c; g3 Q' l, [$ R4 s2 t
那个问题很简单啊,因为我习惯早睡早起。俗话说,早起的鸟儿有虫吃啊!呵呵!
老杨团队 追求完美
1# 小黑炭儿
5 w" i5 s/ E* ]" j* R5 g, Z& c* j' F# ]0 p: \9 S% _
Thank you for sharing.  
越来越喜欢小黑的文章,尤其是文字间不经意露出的那分豁达,坦率。
喜欢这个文章.想真心的祝福那些有缘无份的人们都能够忘记过去受到的伤害,快点找到真正属于自己的幸福.
1# 小黑炭儿 2 l8 N6 L! F. N+ Z5 ~
- H, E& o0 E# P+ `
小黑,我是你的FANS了!追三思的帖子这么多年也没敢表白过是她的FANS,呵呵!
0 ]& i8 t3 x. S8 O. r" z2 ~% c) d9 z9 D0 k& D
"不管男人,女人,真实的过自己想要的生活,是最重要的!还有就是,车啊,房啊,钱啊,都没有家庭和睦欢快重要" 太有同感了,所以我成功赎身之后就像变了一个人,连出气都觉得顺畅了!
多好的文章啊。支持一下!
1# 小黑炭儿 , |9 w, W7 ]. [3 i
借人气也来说说我的故事吧,
! S! \: C, f" r) \5 A0 [9 o$ V/ c7 P7 U) e. d6 b
和前夫离婚是我主张的,在我发现他和他的小三之后。 不过我的故事略微有点不同。在生活中我是朝着贤妻良母方向努力的,和双方的父母关系都很好,女儿也挺省心。前夫对我很好, 生日节日从来不会落下。 我们在一起很少吵架,即使有点小摩擦,他也会主动和解。 说实话我那时候觉得自己挺幸福的。( ~1 |+ f2 @9 E2 ^1 s

# F6 e' [) [5 S2 K3 R+ c但后来还是发现了可疑的地方,并不确定,希望不是想象的那样。但是疑点在那摆着,我无法说服自己。 于是就开始调查,他的那个小三是他单位的头,比我还大两岁,我也认识。他们在一起居然有四年之久, 唉! 事情败露后,前夫说和她在一起是为了工作上被重用。 痛悔说再不联系了。 但那只是托辞,他们还是照常来往。离,坚决离! " W* n8 J1 r5 j1 P5 M( E' |5 b

) R: I. }; Y' e7 ?  I) D8 F8 ~前段时间听一个我们原来共同的朋友说他们分开了,我前夫也调到了另外一个分部工作。现在我们偶而问候一下,发些孩子照片什么的。 上周女儿说她爸爸的QQ上面写着“错过了,就是错过了”。
- S5 ?: w; M' X% Y' `5 z# T2 O8 ]
2 R5 _7 f9 c$ U% w6 x/ R% a, i在那段婚姻里,我能够感到他是在乎我的,我们离婚后他姐姐说他其实在乎我比他姐姐还多。三年过去了,我始终不明白他是怎么想的......究竟是什么地方不对......
' Y) f; E8 D  d
3 j. f  n, J" R0 Q以上文本借助www.InputKing.com在线中文输入法输入
大型搬家

# _# f% j( `4 h% c3 F喜欢LZ的文字和那份豁达
. B3 X; k3 S9 `: i大多时候女人的要求并不高,就是一句关心一点体贴,哪怕只是口头上的
只有真人的故事最有说服力. 小黑炭房子造的棒. 故事也叙述的好. 有些句子记下了.  我感觉是不是傲气的人就容易离婚, 不过人与人的缘份说不清. 我希望我有天早点打开我的天眼,就可以看的更明白了.
2 t" m/ r0 i8 L. z* h1 U/ S' h* }# ^: I' G4 v+ I
另我的房子内部基本完工了,用的hickory的木地板, 结果发现实在是太漂亮了. 是一个亮点. 当然我的油漆用的简单. 我和你估算的造价是一致的. 200$CAD/feet. 不过我对最后房屋价值没有那么乐观. 我感觉房屋价格也就是随行就市罢了.
同言同羽 置业良晨
小黑炭儿
0 [& g" D: r  B( M1 t
jackecho 发表于 2009-6-3 08:21

+ N$ h7 `; |! R! L: F7 u3 Q. _/ {! b5 F谢谢支持!
越来越喜欢小黑的文章,尤其是文字间不经意露出的那分豁达,坦率。
! y& q& T- k) Ntara2006 发表于 2009-6-3 10:07
) D. d$ L* B- l
  o7 w. g" P  y: k
谢谢鼓励!
1# 小黑炭儿 6 i  s! S" t) b; F" ^# y

+ g$ W( y/ A/ u9 A, Q小黑,我是你的FANS了!追三思的帖子这么多年也没敢表白过是她的FANS,呵呵!: n: X$ j1 V2 N, _3 ?( \# G
$ X- M, Z) r  z% ^4 J
"不管男人,女人,真实的过自己想要的生活,是最重要的!还有就是,车啊,房啊,钱啊,都没有家庭和睦欢快重要" 太 ...
0 |# U. G* I" ~/ c( xlgsx 发表于 2009-6-3 10:53

! A' a. x9 W) z& N- E% A) |; o2 b4 I- e; s) ^( Z
其实,我也是三思的FANS,我没有她那么伶牙俐齿。有机会过来我们再见面!
同言同羽 置业良晨
1# 小黑炭儿
& ~3 Q7 L' [  g( p2 [" W借人气也来说说我的故事吧,
* b0 r3 ^, b- R) {* P2 Z  N) @  q( H" `1 S
和前夫离婚是我主张的,在我发现他和他的小三之后。 不过我的故事略微有点不同。在生活中我是朝着贤妻良母方向努力的,和双方的父母关系都很好,女儿也挺省心。前夫对 ...
8 `6 `) J% V. K" `; Nechochen 发表于 2009-6-3 13:48

5 L: q4 {( _& z& Y4 f
1 _& P/ s; I3 t! {+ g# ]- i不知道你现在好不好,不管以前怎么样,都希望你的将来幸福快乐!
老柳教车
只有真人的故事最有说服力. 小黑炭房子造的棒. 故事也叙述的好. 有些句子记下了.  我感觉是不是傲气的人就容易离婚, 不过人与人的缘份说不清. 我希望我有天早点打开我的天眼,就可以看的更明白了.
4 n0 s# J. }; p
7 W# z# l$ v' s% `1 X4 j% m另我的房子内部基 ...0 P& c3 {8 R6 T' T
南京老二 发表于 2009-6-3 17:36

% [4 T. y. m5 [: d- s' i5 g
2 F, J. h+ k7 b; R" J同是天涯沦落人,预祝你HOUSEWARMING PARTY 成功!
0 E; F9 z% W" F0 y
喜欢LZ的文字和那份豁达
1 b6 Q/ ]# W/ Y大多时候女人的要求并不高,就是一句关心一点体贴,哪怕只是口头上的
- l# ]+ a4 u3 G9 t笑菡 发表于 2009-6-3 14:03

" C2 D1 g& D) v; p$ e
( i$ a' U5 N% E4 g4 n5 P2 x9494,我就喜欢嘴甜的,长得好看的!
小黑炭儿& ^  C2 Q! \( P! h! w& ~
莫迭儿 发表于 2009-6-3 19:25

, h: Q9 r# t0 J% b5 u, Q( p! s8 U& |1 D' z2 |6 B
崇拜你的育儿经啊!
很好的文笔阿
/ A# T9 h" m. K" K: f/ k6 ?
/ x0 b, A5 u5 P& f& ]估计你那离Vermillin很近 有空去一定去你那看看
同言同羽 置业良晨
17# 小黑炭儿 # j8 B) s! g. y- H6 }/ S& I1 \
. Y- T- _. O/ r- m" S1 U$ o$ V1 W
% p# l( e4 w% e& _
现在应该是另一段故事了,改天再讲,呵呵。谢谢关心。lz好豁达,特别是能给对方买营养品,非常难得的。真心祝福你,好人一生平安。
同言同羽 置业良晨
大型搬家
好文章,好心态
黑炭儿, 你真的很有魅力。 最好的故事就是生活本身, 你的生活, 平淡, 但精彩。。
我也成为小黑炭的fans了! 不顶不行,这!
16# 小黑炭儿 8 e8 h6 i1 J5 F
  t# D* ~0 i+ }- }

/ y9 B( p# w- a9 R  o: t7 C/ T6 A( p2 T: ^0 k! c) `6 p) ~3 ?
好,等你忙完了我再过去。
8 p4 B/ m! Z& p: ]- Q看三思的帖子我眼前浮现的是黄蓉,《射雕》可是我看的第一部电视连续剧。
26# suvescape 4 u- d2 v5 n& x7 Q0 o5 A2 b* a: y

1 C" T6 u' E3 u/ c$ w
. u3 @$ k, {) O2 _: Z* _2 ]/ u$ ~; M握手!
1 i9 `: z7 W: }- z说起fans,想起当年给屠洪刚鲜花,被同事们臭贬一通。平时有活动都是安排漂亮小姑娘(我们公司最不缺的就是美女帅哥)献花。一开始听说是我的fans来就激动的不行,比他有名的大腕们我从来没藐过。我说要去献花同事还以为我开玩笑呢,搞笑的是电台新闻联播还把我献花的镜头给放出来了,可能是第一次也是唯一的一次妈妈级的上台吧,我现在还保留着录像带呢。呵呵,屠洪刚脸上的麻子可真多啊!
跑题了,楼下的拽回来吧!
28# lgsx
$ v1 N) s! [3 h2 Z  P
! `" V; S9 w) ?
8 ~& x* t4 @; Z1 k0 z$ x: L再跑跑, 说到屠洪刚,也很喜欢他的歌呢. 唱卡的时候 总想学唱,可惜高音上不去,,总是吓跑听众.