埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[商业] 小姑娘的入门级单反,大虾们给点建议~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
完全是新手,以前只用Sony Digital Camera的。。。。请问大家有啥推荐的么?这里买是不是比中国便宜啊?/ ~) ~( H- s/ a4 [6 X  ?* @+ Q9 }+ o

) ~: |7 [3 L, g  X小女子拜谢~!
其实加拿大并不便宜
: z9 F5 C% g, J5 f; h- O美国比加拿大便宜, c  @# g6 ^. b6 {
跟中国差不多3 k. m0 k$ q- K3 t* W2 d
但是打折的时候 美国比较便宜
其实我对小姑娘比较感兴趣,N版最爱的模特的说(笑...)
; O  U  i4 j2 F" V, l. _( y' M! ?8 E总之凡是小姑娘想上器材,我一般都推荐继续用DC,因为单反携带起来的沉重度和麻烦度跟卡片机比实在是高太多了,因为太沉很难背着很多镜头出门,所以能换镜头的优势体现不出来,而不用RAW不投入时间做后期不做大幅面冲印,单反的画质优势也不明显了,然后又不像某些人那样见了啥东西快门往下一按就夸夸夸夸几十张,电池寿命的优势也体现不太出来,或者干脆一直开LiveView于是电池寿命根本就没有优势...6 e# Z3 n: X% J) V( D
所以非要入单反的话一般推荐各家入门端机型随便入一个好了,反正这些是单反里最轻小的,价钱也不贵,后悔了损失也不算很大...
" _7 X2 _5 Z1 ^- J  i: q. ^话说前两天花费了n小时终于使得一个一门心思想入5D2+大三元的MM回心转意,想建议她500D/D5000的档次呢,可耻失败了...最后她入了D90+16-85...
老杨团队 追求完美
其实我对小姑娘比较感兴趣,N版最爱的模特的说(笑...)  a% R6 L: D. B
总之凡是小姑娘想上器材,我一般都推荐继续用DC,因为单反携带起来的沉重度和麻烦度跟卡片机比实在是高太多了,因为太沉很难背着很多镜头出门,所以能换镜头的优势体 ...
. z0 Z  R3 B/ x) W$ L听剑客 发表于 2009-6-8 12:58 PM
6 i  h* b+ |& a/ ~+ m1 m/ Q
可惜到现在还没人应征,虽然每次活动都有人提议拍MT,可惜。。。。。- Q3 \# E7 W& B& W8 X& }0 ]6 S7 D% ]
我也觉得那种带ZOOM的DC不错。
其实加拿大并不便宜: }' C* E  }, ^1 Y! j
美国比加拿大便宜! x$ q4 s9 t8 Z
跟中国差不多- j& U/ b6 W: x1 F
但是打折的时候 美国比较便宜
- e1 E, M, U! ?9 W玛雅人在爱城 发表于 2009-6-8 12:43 PM

! Z" j, b$ x9 y: i4 h网了查了一下,觉得目前加元对美元的差价也不便宜到哪去了,不像以前了。
其实我对小姑娘比较感兴趣,N版最爱的模特的说(笑...)8 O  X6 ?# n: O0 T: m+ @
总之凡是小姑娘想上器材,我一般都推荐继续用DC,因为单反携带起来的沉重度和麻烦度跟卡片机比实在是高太多了,因为太沉很难背着很多镜头出门,所以能换镜头的优势体 ...* D3 N% O" L" W& E( _
听剑客 发表于 2009-6-8 12:58
$ ]& b' u% a% K, q0 p% P

; C6 w+ O8 J' ~7 Y她最后降的也太多了,由5D到D5000还算可取。
{:2_73:}
大型搬家
小妞,我也在盘算买单反呢,现在看上了N家的D5000加镜头18-105mm,你要不看看?% |8 e- w( L! t9 o
版里有人刚买了1149加GST
3 Q' b/ k( ~' ]( g/ m" ^+ ]4 q你要对N家相机感兴趣的话,我们结伴一起去买啊,也许还能把价格再砍一点下来呢,嘿嘿
N家是啥地方,我真的是好白,汗一个~大家不是在Future Shop买的么?有人和我推荐尼康的D90。。。这个好不?
N家 = nikon family...
哦,这样啊~谢谢楼上的,长知识。。。。还有人推荐佳能的450D,明天下班去溜达溜达看看~
同言同羽 置业良晨
国内便宜
哦,这样啊~谢谢楼上的,长知识。。。。还有人推荐佳能的450D,明天下班去溜达溜达看看~, v& g+ [+ R+ p& s4 N
桃子姑娘 发表于 2009-6-8 08:12 PM

% {7 W$ i- O7 G2 W. Q这个也不错,买450D就是加入我们C家队伍。
这个也不错,买450D就是加入我们C家队伍。4 ~) |- \2 @8 w! y4 B' e! ~
NTSC 发表于 2009-6-8 21:59

, |+ Z0 t, t. @  n4 u- I" j   5 d+ |% B' I/ }, n0 o2 y) H

- g4 v) b8 g( E9 ]# E3 m! O* u+ R3 ~据说你,竟版和兄弟都用C家的机子,我看咱们得找个N家的同学加入到摄影版斑竹的队伍中来 ~

; `  K# c4 u0 _; z3 d+ g2 [) o+ M- E+ t. ]/ M$ c* p% T
据说你,竟版和兄弟都用C家的机子,我看咱们得找个N家的同学加入到摄影版斑竹的队伍中来 ~ / C: k0 n- \8 Q& d; `+ F- p
酷暑严寒 发表于 2009-6-8 10:05 PM
, J# x1 c, ?) j2 o4 n5 s
是的,公平些。谁有兴趣?
老柳教车
同言同羽 置业良晨
15# 酷暑严寒
% I, N8 v: ?" [. J) U, }7 v
2 s& T9 V4 x: k% h6 M1 h  u+ d/ r* R; \5 J( F4 p3 C
严重 !!!
有了,叫上N家的财主Y先生。
摄影小组的活动热情降越来越高涨啦啊,男女搭配拍照不累。。。^_^; j$ m# G9 Y% Z2 C  T! A
财主后面个几个mm,发财后面跟个女弟子,N版带着个mt。。。
大型搬家
有了,叫上N家的财主Y先生。
+ x8 o: [& Q, x4 FNTSC 发表于 2009-6-8 22:08

0 P: _% _+ I2 F1 B" D( W1 p: Q- }
+ N( k) c- x" e- D7 M$ h这两天没看到Y先生。。闷声大发财吧
这两天没看到Y先生。。闷声大发财吧- A" ?: R: c9 d9 Q
皮球 发表于 2009-6-8 22:39

4 b6 i$ t  x0 z, x9 A, IY先生太远,又是个闲云野鹤,估计不肯加盟,得从长计议才能让他就范,还是直接先把皮球兄弟给拉下水再说 ~  
同言同羽 置业良晨
是的,公平些。谁有兴趣?
% n* q' W! y4 C; M: Y4 [  ^NTSC 发表于 2009-6-8 22:07
" y" D3 j& p5 e- H  B- \+ o# \
; H# a; B& J: z0 t: |& P7 }0 I1 J
说实话,没觉得不公平。当然如果N家有人愿意到朝廷做官,也不错。
同言同羽 置业良晨
% p0 R0 B5 L* F) z" E4 I6 U
Y先生太远,又是个闲云野鹤,估计不肯加盟,得从长计议才能让他就范,还是直接先把皮球兄弟给拉下水再说 ~   $ r8 l+ i0 }9 z4 z% O! a' I
酷暑严寒 发表于 2009-6-8 22:57
% c8 F1 o2 s3 s2 k

5 j7 c8 |: c- L还是我兄弟了解我,懒散惯了,还是多灌水支持你们工作吧。皮球是个好人选。
还是我兄弟了解我,懒散惯了,还是多灌水支持你们工作吧。皮球是个好人选。
. P6 p1 C- b# J6 N" S, _yliangca 发表于 2009-6-8 23:37
: k  a: k4 p4 L3 ?# i
呵呵,说曹操,曹操就到啊 ~   
" A7 K! z+ G" O# x: F, U
# }+ `$ K/ Z* Z. ~; P) _既然来了,就别走了,呵呵, 灌水是兄弟的特长,你和皮球兄一起上吧, 这样我们C家的队员们才不至于有以多取胜的嫌疑, 你也知道,兄弟在这里纯粹是灌水的,你们两个N家发烧友正好和我们现有的N版和竞版这两个C家技术派持平  ~   
9 m# W$ h" u; y8 {6 B
% `% ?6 l5 O* B回头就去站务讨论版上报申请去,人多力量大嘛, 哈哈 ~
呵呵,说曹操,曹操就到啊 ~   
4 B' o: q4 R( r: G* C3 H8 J1 g) Z$ D5 A  D7 L$ H, Z
既然来了,就别走了,呵呵, 灌水是兄弟的特长,你和皮球兄一起上吧, 这样我们C家的队员们才不至于有以多取胜的嫌疑, 你也知道,兄弟在这里纯粹是灌水的,你们两 ...
( R0 d. D) C) E- K1 K4 k酷暑严寒 发表于 2009-6-8 23:45
9 r7 A8 I2 ~7 h* T4 m  O2 M

7 |& r8 `3 `1 p/ q$ d5 R; u别别,我和技术派根本不沾边。充其量就是个器材派。皮球一人足以担当重任。
本帖最后由 皮球 于 2009-6-9 09:51 编辑 5 e1 F, e& D# ?6 C6 _: [9 O2 I0 y
别别,我和技术派根本不沾边。充其量就是个器材派。皮球一人足以担当重任。
' t: V9 S" K. D! D4 yyliangca 发表于 2009-6-8 23:48

/ Z% j5 Q' P$ y3 j2 K1 {; a$ o$ G( x6 I& }/ Y: q
论技术。。从胶片时代开始,我的水平始终停留在旅游照相, 可见本人先天不足,,进取心也不强!
. L3 m8 K9 q4 S+ d* S  I, Z6 L2 C: U% E) a7 {4 x" y
论器材。。本坛应该要也要有N家来镇坛。。Y先生D3可以担当重任,这样可以平衡C家的数量优势, 同时以重量压倒C家!' D" j) J! Q+ s% a. e  v$ Y" p8 E

9 D7 k: h9 C! v# N) z' x论灌水。。本人现金不到酷版的1% (买不到一个牛头, 吃几碗越南粉还可以), 潜水能力可以,灌水绝对不足!% h' W2 X8 F# B1 Q1 C' \% A. ]& a* n
7 J- e! v, l/ Z, X" m

) y# n6 `9 F, t1 `% j' o8 D, pY先生。。为了N家在本坛的地位, 期望你了!
原来此地分N家和C家两大武学流派,小女失敬,嘿嘿,大家拍照热情很高啊~
8 ^3 t- ~9 y* ^  t5 u; v9 C7 d* `4 v: t1 r7 ~
偶买完相机一定来汇报!
MM,你有了决定一定要上来说一声啊,谈谈想法,嘿嘿
上来汇报一声:
9 j; A. s/ ^* S' h% c' F" c& W2 B8 W4 a. B; \" `1 N% {
由于本姑娘在纽约丢失了心爱的Sony,悲愤交加下在纽约的Best Buy买了一个Canon G10,偶掂过单反的重量了,觉得非吾等菜鸟所能Handle....
; E7 d: Z# U6 n9 L8 Q: T1 b$ O, p: |5 v3 [. \* J( T. z
现研究G10中,貌似很复杂的样子,但是防抖功能真是好,Sony的实在是很敏感~
( ~% ^, \5 a; Y, M! l% c8 p) s: |( C7 x
汇报完毕,谢谢大家。
G10好,准专业相机,比单反轻松便捷,成像也不差,一些专业人士身边常带着它作为单反备用机。