埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[商业] 小姑娘的入门级单反,大虾们给点建议~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
完全是新手,以前只用Sony Digital Camera的。。。。请问大家有啥推荐的么?这里买是不是比中国便宜啊?
$ ]: c+ C$ B# b1 t: N0 R" ^$ j6 v- q# ?6 Z
小女子拜谢~!
其实加拿大并不便宜
- @% H' J0 H9 r& W" S$ Z美国比加拿大便宜/ v; G) u# }" R
跟中国差不多
7 e$ Q8 i/ a' j5 @/ n, b但是打折的时候 美国比较便宜
理袁律师事务所
其实我对小姑娘比较感兴趣,N版最爱的模特的说(笑...)- @; r9 E% j& q% j0 I- i7 s+ `  R
总之凡是小姑娘想上器材,我一般都推荐继续用DC,因为单反携带起来的沉重度和麻烦度跟卡片机比实在是高太多了,因为太沉很难背着很多镜头出门,所以能换镜头的优势体现不出来,而不用RAW不投入时间做后期不做大幅面冲印,单反的画质优势也不明显了,然后又不像某些人那样见了啥东西快门往下一按就夸夸夸夸几十张,电池寿命的优势也体现不太出来,或者干脆一直开LiveView于是电池寿命根本就没有优势...; j, _" R' R9 t6 s4 H! A
所以非要入单反的话一般推荐各家入门端机型随便入一个好了,反正这些是单反里最轻小的,价钱也不贵,后悔了损失也不算很大...
; r  t2 p+ L, R4 e* t% L8 l话说前两天花费了n小时终于使得一个一门心思想入5D2+大三元的MM回心转意,想建议她500D/D5000的档次呢,可耻失败了...最后她入了D90+16-85...
老杨团队 追求完美
其实我对小姑娘比较感兴趣,N版最爱的模特的说(笑...)
4 x+ A% m3 p+ g+ q' v$ o, `/ Y9 H总之凡是小姑娘想上器材,我一般都推荐继续用DC,因为单反携带起来的沉重度和麻烦度跟卡片机比实在是高太多了,因为太沉很难背着很多镜头出门,所以能换镜头的优势体 ..., w' G) I" d4 h. k% ^
听剑客 发表于 2009-6-8 12:58 PM

( T: J7 ?# r# A& J5 C! @ 可惜到现在还没人应征,虽然每次活动都有人提议拍MT,可惜。。。。。+ g% _7 F# G0 Z5 ^* Z2 f
我也觉得那种带ZOOM的DC不错。
其实加拿大并不便宜, H/ p$ ]1 f7 V. T' X& R
美国比加拿大便宜: H. i7 h/ X/ \' b' ]( P
跟中国差不多0 J& e; q9 O3 u& n
但是打折的时候 美国比较便宜9 l& j3 {, M: m' K3 B* ?
玛雅人在爱城 发表于 2009-6-8 12:43 PM
/ t- ?* N7 ?9 P7 F) ?+ M; r4 A
网了查了一下,觉得目前加元对美元的差价也不便宜到哪去了,不像以前了。
其实我对小姑娘比较感兴趣,N版最爱的模特的说(笑...)
( U; h& s2 `# s. Y( ^. @& e7 M总之凡是小姑娘想上器材,我一般都推荐继续用DC,因为单反携带起来的沉重度和麻烦度跟卡片机比实在是高太多了,因为太沉很难背着很多镜头出门,所以能换镜头的优势体 ...7 B9 y" I4 ?. t7 F! j4 g
听剑客 发表于 2009-6-8 12:58
8 a6 x2 E' ~" u1 Z8 i$ V1 E2 c% l1 V
; E6 {* ?4 Y# Q: b) P
她最后降的也太多了,由5D到D5000还算可取。
{:2_73:}
小妞,我也在盘算买单反呢,现在看上了N家的D5000加镜头18-105mm,你要不看看?
3 ]4 g( f+ Z! Z$ g3 B9 _版里有人刚买了1149加GST6 J- [% D% ?: f, a( e. U' _2 N) T( Y1 o
你要对N家相机感兴趣的话,我们结伴一起去买啊,也许还能把价格再砍一点下来呢,嘿嘿
N家是啥地方,我真的是好白,汗一个~大家不是在Future Shop买的么?有人和我推荐尼康的D90。。。这个好不?
N家 = nikon family...
哦,这样啊~谢谢楼上的,长知识。。。。还有人推荐佳能的450D,明天下班去溜达溜达看看~
同言同羽 置业良晨
国内便宜
哦,这样啊~谢谢楼上的,长知识。。。。还有人推荐佳能的450D,明天下班去溜达溜达看看~
* T3 S0 J$ c9 t+ p* R& @桃子姑娘 发表于 2009-6-8 08:12 PM

( x6 m1 M5 t$ C! w这个也不错,买450D就是加入我们C家队伍。
这个也不错,买450D就是加入我们C家队伍。6 U; z0 P% I# g0 T* C5 _4 s7 f
NTSC 发表于 2009-6-8 21:59

, h: _5 g( Q. w1 [6 D9 \* L   
" a4 c7 N! K4 f/ U  n8 V0 y( q& s( H8 m5 U9 m" @
据说你,竟版和兄弟都用C家的机子,我看咱们得找个N家的同学加入到摄影版斑竹的队伍中来 ~
  7 ^9 S0 P5 j/ W% X, R% {" Y/ H- u

$ J+ f5 H+ E2 `+ n7 ~2 f, [据说你,竟版和兄弟都用C家的机子,我看咱们得找个N家的同学加入到摄影版斑竹的队伍中来 ~ 1 G: F# d. G5 `3 q
酷暑严寒 发表于 2009-6-8 10:05 PM

! K8 D' ^" w' `+ ?# R- }是的,公平些。谁有兴趣?
大型搬家
同言同羽 置业良晨
15# 酷暑严寒
9 D0 b( K6 l% o
1 Q5 a: U2 u* C- U; J  h( ?, ^  h! p. K4 f  y
严重 !!!
有了,叫上N家的财主Y先生。
摄影小组的活动热情降越来越高涨啦啊,男女搭配拍照不累。。。^_^
. E" F* k3 F; j( J5 M1 B财主后面个几个mm,发财后面跟个女弟子,N版带着个mt。。。
有了,叫上N家的财主Y先生。: z4 t# q/ @) R8 O
NTSC 发表于 2009-6-8 22:08

, V( m4 r, l; a" A& o, K' B
( Y$ t1 P0 w- d5 g) u# D% i这两天没看到Y先生。。闷声大发财吧
这两天没看到Y先生。。闷声大发财吧
7 {, H! p5 @' @0 b" a2 G" t9 `皮球 发表于 2009-6-8 22:39
7 S0 Q7 y8 Z% T) W) O- v2 ?1 l
Y先生太远,又是个闲云野鹤,估计不肯加盟,得从长计议才能让他就范,还是直接先把皮球兄弟给拉下水再说 ~  
同言同羽 置业良晨
是的,公平些。谁有兴趣?/ p+ c% T0 |4 Y) k, u
NTSC 发表于 2009-6-8 22:07
* y0 x' p% }  i; ^
* P+ I* S8 u" S6 P. W& q/ A
说实话,没觉得不公平。当然如果N家有人愿意到朝廷做官,也不错。
同言同羽 置业良晨
/ v2 P3 t+ ^  \4 l
Y先生太远,又是个闲云野鹤,估计不肯加盟,得从长计议才能让他就范,还是直接先把皮球兄弟给拉下水再说 ~   ' x% O: _9 K2 c: @% @& T* H4 m
酷暑严寒 发表于 2009-6-8 22:57
" k/ l; q' H0 t5 G( C( }. F

6 P; S$ t* \2 B( D0 A4 @4 d还是我兄弟了解我,懒散惯了,还是多灌水支持你们工作吧。皮球是个好人选。
还是我兄弟了解我,懒散惯了,还是多灌水支持你们工作吧。皮球是个好人选。
; q8 p, a( M" U  `/ z  syliangca 发表于 2009-6-8 23:37
* h6 k7 s/ B6 A( o  N+ t
呵呵,说曹操,曹操就到啊 ~    4 {: ]/ Z) @& v6 b. u+ m2 r- @

# C2 }4 B3 T7 D& {# a既然来了,就别走了,呵呵, 灌水是兄弟的特长,你和皮球兄一起上吧, 这样我们C家的队员们才不至于有以多取胜的嫌疑, 你也知道,兄弟在这里纯粹是灌水的,你们两个N家发烧友正好和我们现有的N版和竞版这两个C家技术派持平  ~    - T+ d, e' y" o0 P

) L$ H; H: R* ]" s0 I; k# g回头就去站务讨论版上报申请去,人多力量大嘛, 哈哈 ~
呵呵,说曹操,曹操就到啊 ~   
3 F0 I& P  Q( L2 B& V& h0 W% `3 r- n" A2 q0 \
既然来了,就别走了,呵呵, 灌水是兄弟的特长,你和皮球兄一起上吧, 这样我们C家的队员们才不至于有以多取胜的嫌疑, 你也知道,兄弟在这里纯粹是灌水的,你们两 .../ V  j9 I4 M: d6 V5 ^$ c  r
酷暑严寒 发表于 2009-6-8 23:45

9 ~" @5 G! n9 n# [5 \. o* s1 Z
别别,我和技术派根本不沾边。充其量就是个器材派。皮球一人足以担当重任。
别别,我和技术派根本不沾边。充其量就是个器材派。皮球一人足以担当重任。
7 d$ L! l! p4 r1 S2 y" oyliangca 发表于 2009-6-8 23:48
: y5 X7 e5 h0 t3 D/ ?

, P2 Y! X0 ]) m1 M6 w- }: W5 @论技术。。从胶片时代开始,我的水平始终停留在旅游照相, 可见本人先天不足,,进取心也不强!
8 S/ R% l& b8 ?5 W: G
/ H' F( I& Q+ c" M, X2 S8 T论器材。。本坛应该要也要有N家来镇坛。。Y先生D3可以担当重任,这样可以平衡C家的数量优势, 同时以重量压倒C家!; c; [7 @7 W+ h7 c
) |0 |8 F5 V! G' k* o
论灌水。。本人现金不到酷版的1% (买不到一个牛头, 吃几碗越南粉还可以), 潜水能力可以,灌水绝对不足!
( a- P  u$ c; w8 @% G( j2 B1 R- D9 i3 x1 V
/ b& Z" \6 I* `! \1 V; `% R; o: O5 P
Y先生。。为了N家在本坛的地位, 期望你了!
原来此地分N家和C家两大武学流派,小女失敬,嘿嘿,大家拍照热情很高啊~0 o+ Y) I1 X( M  L
8 d4 `" R. i9 S6 a! X
偶买完相机一定来汇报!
MM,你有了决定一定要上来说一声啊,谈谈想法,嘿嘿
大型搬家
上来汇报一声:' v& U0 h0 u# d4 R
7 Q9 N6 n: V( e1 |' Z
由于本姑娘在纽约丢失了心爱的Sony,悲愤交加下在纽约的Best Buy买了一个Canon G10,偶掂过单反的重量了,觉得非吾等菜鸟所能Handle....: {1 A* ^( G" k% n- `2 |( Y* a

" ~5 m% f& f8 Y! Y/ f% m, b9 |6 }现研究G10中,貌似很复杂的样子,但是防抖功能真是好,Sony的实在是很敏感~. o" V: D! {* u4 z0 T' c* F
0 l8 ~4 V) M9 L5 B0 ^
汇报完毕,谢谢大家。
G10好,准专业相机,比单反轻松便捷,成像也不差,一些专业人士身边常带着它作为单反备用机。
理袁律师事务所