埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

在加拿大做护士

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
sofa!
理袁律师事务所
求学这条路有点迂回。我没有走考TOEFL那条路, 而是上了UPGRADING,而且是加速的那种。我想大部分朋友都知道什么是UPGRADING, 但新来的朋友可能不知道。 UPGRADING 是政府设置的课程, 相当于国内的高中复读吧。因为是高中课程, 对刚来不久的我是免费的。 我也是在那一年中, 开始用英文读凯撒大帝, 用英文读神曲,真正的英文思维也是在那一年中建立起来的。他们的生物课程, 比国内的要好很多, 我也是第一次解刨了一只小猪, 和一只牛的心脏。。
本帖最后由 今夜无眠 于 2009-6-9 21:10 编辑 ! E) ~7 U+ x, v  ?' C" R5 A6 ?
4 F: e" |* H/ S5 ]6 Y/ B
:   跟猪有关的, 请别生气, 我也是迫不得已。
老杨团队 追求完美
姐姐:可以问个问题么?你觉得选择读ESL 好还是选择UPGRADING好?那然后你结束了这个课程,又去读大学了么?我现在在LINK,还是没有培养出真正的英文思维来,想接着在这边读大学,有什么好的建议么?
理袁律师事务所
强贴留名。。。
ESL 有点浪费时间了。 他们侧重语法和简单的写作。我不久就退学了。 UPGRADING我个人认为是很有用的,和在中国读高中差不多。也会读莎士比亚文选一类的, 还有教我们怎样做文学分析。我乖乖的读了四个月的一年级的英文, 高二年级的没上,毕竟新移民时间有限。 但我参加了他们的英文30-2 的高考。 30-2 侧重于商务英文, 阅读和习作量比较大, 考了6个小时, 顺利过关。直接冲进高三英文班。 在这一年中, 我也拿下了数理化, 生物的高三课程, 除了生物外, 其他的都很简单。在我后来申请大学的时候, 我申请的都是和医疗相关的专业, 但没有一所学校要求我提供TOEFL.
好强大的姐姐啊,太佩服你了,换成我,肯定坚持不下来了
9 l1 @. f& n" B3 m6 P7 F看了你经历,我都在想要不要先申请UPGRADING再考虑program了
$ Z/ R- y2 F0 f2 g+ t你当时是在哪家上的UPGRADING啊?
3 G$ \9 Q9 S4 G! k我先跟着你学摄影,再沿着你的脚印一步一步前进哈
没想到无眠妹妹这么年轻却已经是老移民了!
非常喜欢护士的文章,也收藏了你的一些话题。。。留着给媳妇用的~~^_^9 V6 G  [# y  n! Z) y

( m) o( m/ y, a6 u支持!
太佩服了, 要好好坐下来读.
我先上班去了。 每天都有很多故事, 和大家一起慢慢分享。
我先上班去了。 每天都有很多故事, 和大家一起慢慢分享。
+ U- l, w; Q* s7 M今夜无眠 发表于 2009-6-9 22:26

9 D( t2 Y1 E) |9 y" R0 ?期待中~~~~~~~~~~~~~~~~ 谢谢分享!!!!!
同言同羽 置业良晨
谢谢分享!!
楼主太棒了!牛人写牛文!
+ @. r/ }* n& w3 |9 B5 t) Z8 v3 l, x5 L. p2 N4 W# v
期待中ING.....
好文,要顶,MM接着写
支持,这小妹妹真厉害!
老柳教车
同言同羽 置业良晨
真是太强大了,很有毅力,想见见你,来拯救拯救我。
我的一个朋友在本省一个COLLEGE读了一个护士(她在国内就是护士),现在搬家到别的省去了也是继续做护士。现在她每个星期干60多个小时(她说她爱钱,所以跑几个医院。遇到别人不能上她都顶班。)同时在读一个远程的大学,在修20门她就能拿到注册护士(RN)。同时和她老公一起照顾一个6岁的孩子。她老公只会接送孩子,别的家务都不会。(另一个小的送回国了。)我问她哪里有时间看书,她说全靠上班看。她现在已经过了好几门了。她告诉我有一次她选了俩门难一点的修了半年通过了。上次通话她又完成一门简单的用了俩个月。她上班还带自己的电脑上网看电视,被医院封了她的IP.我都糊涂了。听别人说护士都很辛苦,但是从她那里知道的好向比别的工作都轻松.LZ可不可以说说像她这种护士多少钱一小时,工作是不是很轻松?我都不好意思问她,只好麻烦LZ解释一下。
老柳教车
一直都知道无眠不简单,直到今天才知道原来还是这么伟大啊~   0 ~7 A1 i8 b* N; z, x4 U2 X$ c6 ^$ i

% L  R) @7 c7 [* E( m  ~# S1 D9 A这个帖子怎么还没加精高亮啊? 这种自强自立自爱的帖子难道不正是这个坛子里所需要的吗?
赞一个,强顶~~~~{:3_93:}
精神可嘉,值得学习。% F7 ?* m. E! U  {+ J
楼住的奋斗精神,令我自惭形愧
同言同羽 置业良晨
厉害啊!
同言同羽 置业良晨
以你为荣!以后摄影版的活动有你出现就觉得更加荣幸.
太佩服你了。
不佩服也不行的说。
+ [; j% M( c: u7 d% F/ _! C: n. L
另外想问一声,什么是亚省的贷款的补助,就是低收入每月250吗?一定要工作一年?
3# 今夜无眠 - U" F6 m% d8 y

6 Q6 _0 R. H, I& X
6 R9 A( R9 z. ]楼主是LPN还是RN?
你真厉害啊,和你比比自惭形秽了!
老柳教车
49# 梧桐树1
9 \" S# |/ z/ m9 ~' q9 x. x' a
! G2 Q+ K  q0 r+ F* X& [6 x# n5 v- r; n# ~) {' k5 F
我来替楼主回答一下这个问题吧
3 d" @; \2 `- ?LPN(Licensed Practical Nurse)目前大概是22-28元/小时: \8 l5 L$ x  P( k
RN(Registered Nurse) 34-42/小时8 O0 G$ y7 G  \$ P- i% t7 r
有时会很忙,有时比较轻松。具体看病人情况
一直都知道无眠不简单,直到今天才知道原来还是这么伟大啊~  
6 C! s0 g* ?' H4 U- z8 Z$ V8 F
3 @4 x, b" L+ z% [; C) r: W  k这个帖子怎么还没加精高亮啊? 这种自强自立自爱的帖子难道不正是这个坛子里所需要的吗?
. {' d4 `) }# c) M1 X  B* H" Q酷暑严寒 发表于 2009-6-9 23:17

! \6 D. j2 ]5 g' H8 `# v摄影版的两位斑竹和Y未来斑竹, 还有众位朋友都来了,谢谢捧场。  “伟大” ???? 又拿我逗呢
姐姐好强大啊~~崇拜~~佩服~~