埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

在加拿大做护士

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Y兄, 还没睡呢。 我这偷着乐呢。 想着掉你一晚上胃口算了。。 不过我是好人。。; O% I- X& d" e& a: x
$ ~, f6 q* z  m( n6 `9 s
我目不转睛的盯着那个桶, 看着老师在里面捞啊捞, 小心翼翼的捧出一颗人头。。因为被药水泡久了, 皮肤有点发青白色。 双 ...
; j. C" p$ Z/ k今夜无眠 发表于 2009-6-11 23:30
/ A6 h2 G3 N% Y- L, `2 m+ u
娘啊 终于知道你的网名的来历了
为你的精神感动,加油!有那么多粉丝!!
老柳教车
本帖最后由 exquisite 于 2009-6-12 01:12 编辑 : i9 U1 a5 q. h& `0 l: [

0 x- `# w- X. t( q7 O 146# 今夜无眠
6 k( J8 J/ J# E' j( i5 x3 z
* h+ C8 x1 w. A5 D0 s现在不吊胃口也睡不着了,  光想这人头的样子了
老杨团队 追求完美
想起了国内读医学的朋友讲的一个恶搞笑话。2 K, O, [. M+ U& ], w

- Y0 u5 I; e4 k( t" I5 R# a一四五年级医学院老生,带新生参观人体解刨室,中间还捞了个心脏大家传着看。全套看完后,一出来,老生偷偷换了橡胶手套,从袋子了抓了一块心型的卤牛肉大嚼起来,当 ...! \5 s# q. {& q
白水 发表于 2009-6-12 00:29
/ P* @/ W7 y2 ]7 ^  V2 M5 }; v

8 ~7 t8 z* F! y# N( \* R哈哈, 类似的笑话我也听过。 只是没想到转战加拿大后, 会发生在我的身上。
对不住大家, 我这又是鬼故事, 又是人体解刨的, 就是想丰富一下大家的娱乐生活。 庆幸没鸡蛋了, 估计我要闪不开了。。
哈哈, 类似的笑话我也听过。 只是没想到转战加拿大后, 会发生在我的身上。 0 S6 A; ]6 q% E- G3 O; g
今夜无眠 发表于 2009-6-12 00:39

: ?+ N% w+ O! {  y% s呵呵,这世界变化快
2 X4 e! O( I" g( X3 `
* n% X+ t) a' ~% N& s0 f' [有一个朋友,男的,美国拿的博士,做了一年博士后,觉得科研没意思,到这后毅然决然的转而念了两年护士。现在毕业了,在icu干得还挺愉快。6 K) c7 V) R0 k9 E
& H9 q( k# i+ `' A
我是爱吃卤牛肉,不然我也去学护士了。
读完故事,终于失眠了
羡慕啊,还是楼主的选择对:上过学再工作,比较好。否则,一边工作,一边过语言关压力还是很大的,尤其是到acute care工作。不过,经过一番摸爬滚打以后,回首看看走过来的路,感觉还是欣慰大于遗憾的,毕竟那是自己 ...' q5 O+ J  ]5 @3 h9 p: Q  Z
weiweican 发表于 2009-6-11 19:57
" ~7 }; ^, ^9 Q. E2 M" K2 e) N
- T) G6 C+ k# r: {' V" L& a  B
谢谢, 我现在笑, 但一路哭着过来的。 和大家一起回忆这段经历, 才知道这段经历对我来说很珍贵。 我要谢谢版主鼓励我写出来, 我也要谢谢大家一路跟贴, 让我有勇气写下去。
楼主你好,请问你了解超声技术员(Ultrasound Sonographer)的工作吗?
, o8 v# r" Z; A我在美国作Sonographer,因为有可能要移民到Edmonton, 很想了解一下这种工作在爱城的情况,比如工作环境,收入等情况。如果能与你电话联系最好 ...7 w( y3 q0 C% Q- @! Q
winter8765 发表于 2009-6-10 20:50

) j% W. q! v, q: F我发了短信给你。 里面有我的联系信息。 你可以把简历传给我, 我拿给MADICAL IMAGING 的 manager 和HUMAN RESOURCE. 看你的ID是新的, 也许你还不知道怎样看短信。 短信功能键在最右上方, 按鼠标左键点击一下就可以了。 祝顺利。
开学那天心情很激动也很紧张,连新衣服上的标签都忘了摘了, 在脖子上挂了一天。 满眼看来看去都是金发碧眼的洋娃娃, 我在过去的几年中一直是她们眼中的老怪物。 " r, K4 V8 L; N* T. S0 ^7 g
第一学期六门课, 除了两门专业课外, 还有 ...
/ B) k9 |. X) H) `6 G! W今夜无眠 发表于 2009-6-11 23:08

8 _+ ]$ @( l  ?: ]8 k' e0 f( V" U现在买的这个相机原来还是起因于当年参观动物园的那几张糊了的照片啊 ~   糊的好, 呵呵 ~
Y兄, 还没睡呢。 我这偷着乐呢。 想着掉你一晚上胃口算了。。 不过我是好人。。% b+ s8 N5 x; [, d# _2 A

' @4 _' i( e$ E; b. t我目不转睛的盯着那个桶, 看着老师在里面捞啊捞, 小心翼翼的捧出一颗人头。。因为被药水泡久了, 皮肤有点发青白色。 双 ...
5 R% _6 F3 l& L3 |4 R8 i! i今夜无眠 发表于 2009-6-11 23:30
- i. M3 j1 I' t. M* h3 i
牙齿为啥还咬舌头啊?  难道他也好长时间没吃肉了?  
谢谢, 我现在笑, 但一路哭着过来的。 和大家一起回忆这段经历, 才知道这段经历对我来说很珍贵。 我要谢谢版主鼓励我写出来, 我也要谢谢大家一路跟贴, 让我有勇气写下去。 8 f3 M7 A! r8 K) g
今夜无眠 发表于 2009-6-12 07:55

& L7 V3 A/ H3 A& d相信哭过之后, 笑的就会更加灿烂。  你这份经历挺难得的, 终于苦尽甘来, 先祝贺一下   ~
同言同羽 置业良晨
呵呵,这世界变化快9 L+ w! q9 t- p. ~" s1 V
3 D8 j3 p: N7 o3 q# G& p' }: f
有一个朋友,男的,美国拿的博士,做了一年博士后,觉得科研没意思,到这后毅然决然的转而念了两年护士。现在毕业了,在icu干得还挺愉快。9 w4 Q7 b8 F- v- F9 d

. y5 Q" e7 B' b4 W9 C2 [2 G我是爱吃卤牛肉,不然我也去学护士了。 :d ...5 Y# N. w$ I" T( \5 Z' S" i
白水 发表于 2009-6-12 00:56

: i# N+ {- ?2 s6 n# Z0 U! K- i/ z6 u3 Y! l- l
哇, 那我是他的FANS。。  看多了就好了, 我保你卤牛肉照吃。
哈哈! 等你见了我就发现, 我很腼腆, 话也不多。 网络能掩盖人的缺点。。
) d' E* |' c4 S6 [! n2 |" R今夜无眠 发表于 2009-6-11 09:05

" _: b8 c/ }* c7 f8 K或者能掩盖人的缺点,但绝对掩盖不住人的才华。还是崇拜 刚刚的
酷版, 早啊! 我们俩灌水, 一个比一个勤快。
再次谢谢大家。 开锣, 讲故事了。。入学前, 我陆陆续续的收到朋友们的电话, 都是善意的提醒, “某人被劝退学了”, “某人刚干四个月被辞退了“,“医生的ORDER都是通过电话的, 你听不懂就死定了。” 我 ...
$ d, ]) {% ~! v% K今夜无眠 发表于 2009-6-11 22:41
8 Y) ~- s8 B% H! r  S* Q1 a

, \. ~% y' Z! c3 H0 v
. W$ b4 Y2 w7 u5 H' T换句话说, 是”神精”。。。------真亲切!!! 那么像俺的家乡话,0 e. L- C) j! `4 P
肯定今晚又要梦回故乡啦~~~
同言同羽 置业良晨
强贴留名~
没想到无眠妹妹这么年轻却已经是老移民了!
4 L; T* X% v4 Z0 |6 v秋染红叶 发表于 2009-6-9 22:03

, d  d$ B( C* c8 I; K# o9 [' O8 I  }4 h3 \4 u' [
呵呵, 人不年轻了, 心还年轻。。
大型搬家
换句话说, 是”神精”。。。------真亲切!!! 那么像俺的家乡话,9 i0 r% x8 v0 |8 n
肯定今晚又要梦回故乡啦~~~
5 t( v' G: U. ]+ P$ G% yvictoriapark 发表于 2009-6-12 09:04

8 X! W# `6 ?2 Y6 U" R* v9 j% i3 R' m3 f* |! {
呵呵, 我是北方人, 现在是埃德蒙顿人。。 现在一说话都是咱那屯。。。
( k/ I1 f* C2 C: c2 c9 }. k8 [
4 m0 x9 x7 u0 U( K) V今天分享一个小故事, 这个故事的主人公不是我, 但我为之感动。 就是一个个这样的小故事教会我怎样面对生活。 我过去发的帖子里提到过一位香港移民的老医生, 她现在阿富汗, 帮助阿富汗的医院培养一些医疗人员。她每隔一段时间就会发些她在那里的情况。基于个人隐私, 我隐去涉及她个人的内容。 ) r/ O' t2 l+ ]6 ^

5 p% w! }# q' ?! c0 f: M" G这个星期有更多的令人伤心的故事。, ]+ U# \% S* V7 O+ a2 v' L9 {
今天外科收了一位新病人。 她才仅仅14岁, 80%的烧伤。 她是怎么被烧伤的呢? 又是谁把他烧伤的呢? 这个小姑娘也经结婚了。 三个月前她刚刚抛腹产生了个女儿。 手术后, 因为她不能在照顾公公, 婆婆, 老公, 还有老公的弟弟妹妹们, 更不要说照顾她的宝宝。 他的公公婆婆就不停的打骂她。 他的老公也因为她的无用和家无宁日, 而变的日渐烦躁。 他向她的身上泼了大量的煤油, 并没有丝毫犹豫的把她点燃了。 他认为如果杀了她, 家里就会安静下来。 而他什么时候想, 什么时候都可以在娶一个老婆。 女孩的叔叔把她从火海里救了出来, 并送到医院。 她婆家的人从来都没有在出现在她的床边。。。
/ b: X3 l* E! k1 D. G8 H/ m  ^: F
) s: n6 i+ `' a1 `8 E' N4 x8 K' c病房里的另一个女孩有着相同的经历, 她有着一张无辜而圣洁的脸, 这也是她全身唯一没有烧伤的地方。 她每天都安静的躺在床上, 尽管我们对她付出加倍的关心, 可我们担心她随时都会死。 我每天都会为她祈祷, 希望上帝可以让她康复, 不止是身体上的, 而且要抹平她心灵的伤痛。 这两个女孩只是阿富汗家庭暴力的冰山一角, 可谁能真正的撼动这座冰山呢?
7 e' r( z+ j# q9 y- n! c1 l 2 ]6 Y; O  w  L5 C( e) \
在加拿大, 护士在第一时间检查病人的时候, 如果怀疑家庭暴力, 都有权利报警。 在妇产科, 如我们发现父母亲吸毒, 或者其他对宝宝不利的情况, 我们都要求SOCIAL REQUEST.
同言同羽 置业良晨
今天分享一个小故事, 这个故事的主人公不是我, 但我为之感动。 就是一个个这样的小故事教会我怎样面对生活。 我过去发的帖子里提到过一位香港移民的老医生, 她现在阿富汗, 帮助阿富汗的医院培养一些医疗人员。她 ...
+ X# F0 q0 q8 o- I/ S今夜无眠 发表于 2009-6-12 15:18
! y2 Z+ L# F: j! E) }% h
同言同羽 置业良晨
还等着听你讲故事呢。 不要谦虚!
唉,跟阿富汗的姑娘们相比,我真是不要太幸福喔
2 h" u3 m7 D8 e9 G% M6 R' Y9 O% E我家那只敢虐待我试试,哼哼
5 b9 D; U# s) U+ X0 j好吧,我以后再对他有不满的时候也要少发点牢骚
唉,跟阿富汗的姑娘们相比,我真是不要太幸福喔( l* S$ [/ v4 s/ m' q
我家那只敢虐待我试试,哼哼& m. e+ [" g6 N' _6 t
好吧,我以后再对他有不满的时候也要少发点牢骚) _* `0 w. U6 [' V: C4 ?
笑菡 发表于 2009-6-12 17:58

0 f8 V% U. l8 J( W  P4 F3 T! d: j' F( }; E. K5 n2 X+ d/ F
让他向毛主席保证,每月初一十五不打你,就算非打不可,也不能打脸。。。
老柳教车
谢谢楼主分享精彩的人生故事。
/ z, T; Q" i: z: _2 `, g/ v$ o关于上高中,我想把曾了解的情况交流一下。在03年在国内等待移民签证时,另一个移民朋友先登陆去了多市,我们一直保持着联系。问他那边的情况,他说在上高中。我当时心头一楞,他是我们电子科大的研究生啊,40岁出头,英文很好,词汇量特大,当然口语一般,计算机高手。我爱城登陆后,恰遇朋友的女儿高中毕业,我看了她写的英文作文,深感这个高中的语文绝不可小视。再后来,问多市那研究生朋友,他已高中毕业(成人高中,1年),找到了专业工作,大约$40/小时。前后一联系,知道为什么国内的研究生来这里上高中的奥秘。0 ~; M; k- G& C% `
女儿当年从国内大一转学读UA,入学前也曾补过数学30,进UA后学习名列前茅,毕业后又考上美国名校的全奖研究生。' T, Z4 y! [4 y" }- x4 c
如果你还年轻,不妨走一走读成人高中这条路。
楼上的搞错啦,这个是今夜无眠,那个是今夜无语- s* ^! v5 Y- c2 U5 m+ W9 j- l
littlebear1 发表于 2009-6-9 20:26

' q. V; c5 B$ `  ]. e你不告诉我,我还真不知道.今夜无语,很优秀,今夜无眠也非常优秀.
- |6 T1 g: }" E- e真不知道,参加征文大赛的作者是今夜无语,还是今夜无眠.不管是谁,我的选择都不会错吧.
希望楼主把故事继续讲下去.大家都蛮喜欢你的故事.
很想听一下LZ 怎样申请上护士专业的过程 是上完高中课就直接申请就通过了么 好像没那么简单吧 很想学习一下
我咋没发现?每次吃饭都是你滔滔不绝的给我上课,我觉得这句话对我才合适。
  v0 I  Y3 {9 nyliangca 发表于 2009-6-11 23:25
; U1 h# J8 l+ p$ h
- r/ F  B. M/ @% R
7 m) B, w5 V( d  x
我对男士滔滔不绝,对女士则非常腼腆。。。。。。。。。。。。。。。。