埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[建筑] 屋檐下的蛋---呼叫发财

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 白水 于 2009-6-19 10:59 编辑 * c7 o% w" n3 l; u& I: ^7 |

$ t0 j* A4 G) X4 o, F" o/ f! {前几天来了两只鸟,在屋檐下领导的灯笼花盆里做了个窝,还下了两个蓝色的蛋,这两天正孵着呢。看发财打鸟的帖子好像是下图的Gray Catbird。
* m1 `/ L& ]1 T9 j  M2 ~% B
! @. z: O$ U2 P9 l  \发财给说说,有什么要注意的,这两天进出门都是偷偷摸摸的,生怕惊着他们。这灯笼花一周多没浇水了,是不是只有放弃了。
8 j) {! |/ ?, E4 y- f0 n" K2 L
, I2 K% F6 ^# g1 c6 l; f1 f3 \乘鸟妈妈不在,照了两张照片,回头传上来。
3 k' G5 H; Z5 o6 Y7 Y- y" s7 z2 j- G
: t! x/ _, ?# ]9 }2 s
0 X8 W9 B3 Z  n# Q* W( Z; B
3 ]6 I& d' E: X1 ~! p4 H
真好看,喜欢。
注意事项是: 鸟妈妈说, 你侵犯宝宝的肖像权了。。
老杨团队 追求完美
那不是画的吗
前几天来了两只鸟,在屋檐下领导的灯笼花盆里做了个窝,还下了两个蓝色的蛋,这两天正孵着呢。看发财打鸟的帖子好像是下图的Gray Catbird。
6 U1 }1 ~- R" [5 \& X$ U( n3 M4 Q- @8 q0 x3 x6 q0 u, w
发财给说说,有什么要注意的,这两天进出门都是偷偷摸摸的,生怕惊着他 ...
  G3 l5 m9 a+ l/ }3 H4 Z* s1 r3 W- e白水 发表于 2009-6-19 10:54

) N5 I% o0 Q% |蛋是蓝的,, 第一次看到。。
好漂亮的蛋啊,象个工艺品.

; n- e/ ?; q  N! Q* K2 h; D2 q7 H老白好像没发过什么作品啊。
注意事项是: 鸟妈妈说, 你侵犯宝宝的肖像权了。。
" I) R6 \( Z/ B- \! b* K今夜无眠 发表于 2009-6-19 11:31
5 E* F0 x: ?% p7 v* T6 D
哈哈,一楼的照片鸟是网上抓得,蛋是发财照得,我照得还没上传呢。  R: G% ?9 `8 k: l% o2 p
' R2 N$ M8 x: O; [* r1 S9 c2 x8 q
要是能孵出来,我还真想找个合适的时机,给鸟宝宝照两张像。
蛋是蓝的,, 第一次看到。。
# m, F( f2 ]4 W6 |% F3 V8 l* X! v皮球 发表于 2009-6-19 11:48
& l; B/ s: ^/ T1 a: \

! d3 t1 a$ {3 }4 I+ R5 N/ ~看来发财的打鸟记你老兄没有看全。# H/ L( h7 @/ U- J0 U
0 H$ ?& O& @& J# t% Z) f5 v2 B+ R
http://www.edmontonchina.cn/view ... 1757&highlight=/ d* u/ O) E" `1 J$ a; i# i

) O7 @: B5 I2 a发财的贴,无论是蘑菇还是鸟,都有资料的作用,对我这样的懒人很合适。

% Q3 f* d/ P3 d1 s, e6 y. B1 a老白好像没发过什么作品啊。
) z: r6 e0 }: a. C# A, w7 _hippo 发表于 2009-6-19 11:53

4 m* Z1 F; M1 o+ T2 v6 |$ r# d5 e
, M1 k1 U1 n6 w4 ?& v! W玩摄影要有时间,有米,有钻劲。这三样我是一样都没有。所以只能是光看不拍主灌水。
恭喜,恭喜。。。。。。。' d( h% w* |5 ^5 v
有点儿不可思议,快些发片片儿上来瞧瞧。。。。。。。。。。。。。。。
恭喜,恭喜。。。。。。。9 x# i  b% }  {5 _6 H" Q: L
有点儿不可思议,快些发片片儿上来瞧瞧。。。。。。。。。。。。。。。# N( u" d* N( m/ H: o( T3 G
恭喜发财 发表于 2009-6-19 13:44

; y5 Z0 A% b: q4 t" w' P4 ~照片在家里,回头有空上传! J& L3 r' W, |) }% ~, R% |) H. Z
3 C8 p( b! \+ d! S' M
鸟窝的形状以及蛋的颜色都和你拍得很接近,我也觉得有点儿不可思议,看来是托你这张照片的福。
同言同羽 置业良晨
4 eggs?
吃了补身子吧。
找个夜黑风高的时候,我去你家掏鸟蛋去,都有好多年不掏了 ~
等着看鸟宝宝。。。
同言同羽 置业良晨
屋檐下的花盆* K( [/ c3 ~  f, f* V
6 }$ T" _4 E/ v
花盆中的鸟巢% ]- J7 I0 }/ r
9 g! U" v' C2 T
- v6 d5 m7 s2 p8 d0 @( {
屋檐下的蛋) P  N( X- u! Y* U3 [4 E

N9 U. B5 |+ @. u! y! K3 A; }3 l2 V: s5 J6 p, |/ Y  ]
老柳教车
吃了补身子吧。
5 q. z+ U) z8 Y/ ~carlzheng 发表于 2009-6-19 15:40

z5 S( t- Q% H% v- t1 G太少不够吃啊
找个夜黑风高的时候,我去你家掏鸟蛋去,都有好多年不掏了 ~ ( ?6 ?$ l9 A7 R# \; b
酷暑严寒 发表于 2009-6-19 21:14
- |  u4 g8 M  j, v4 k/ X: c
等孵出来了,叫上发财,到我家打鸟全家福吧
同言同羽 置业良晨
我也想去, 然后发给我爸妈显摆显摆。。。
同言同羽 置业良晨
我也想去, 然后发给我爸妈显摆显摆。。。
  R. ?4 _. `' B+ R今夜无眠 发表于 2009-6-20 01:35

6 m, k! n$ q4 _. N8 M9 g7 Q太欢迎了
等着看鸟宝宝。。。; I+ }; |( K, A: b9 a
竟陵残雪 发表于 2009-6-19 22:42

" l- a. v; O9 c6 L不知道什么时候才能孵出来,我现在正想办法和鸟两口套近乎呢,看回头让不让我拍
屋檐下的蛋( C9 V) i% v1 U1 e

! Q$ U% E& S# M+ d; {# T: ]2 j. p% [4 \
, V, k( ]6 A- s) p3 D/ M0 F
白水 发表于 2009-6-20 01:20

) U; P) u- v$ u; B, M( D' @$ ^# `太牛了~ - D$ ~% `8 ?* @8 Y7 K* p4 e" I. m

) P, s- C/ K% Q; u3 j- a我今晚上就过去,免得过段时间去看鸟的人太多,鸟妈妈一生气,搬家了, 就糟糕了 ~
. c- y* O. E/ S2 V! F1 ~
屋檐下的蛋0 e" Q. T2 |2 D; q" m4 C
! u6 N: b8 d# ?" X" p4 \4 T
+ ]4 n- O6 `) {) n" o; O8 p

1 Z3 {8 A" V( s* g5 Q9 I9 G白水 发表于 2009-6-20 01:20
0 I( r8 k. A) ]/ H1 `& ?
是不是把发财上次照的鸟窝给端家来了,拿走了俩蛋?
听说了,有很多鸟蛋是有毒的。
我家屋檐下的“燕窝”里,几周前有位漂亮的鸟妈妈在看护四个可爱的小宝宝。
鸟蛋有毒,头一回听说。
不知道什么时候才能孵出来,我现在正想办法和鸟两口套近乎呢,看回头让不让我拍
. z- _, P: L5 K" _9 T0 y( a白水 发表于 2009-6-20 01:55

! u- g+ |' s! o; q8 Q" K2 B+ K7 \1 R, ?' j* E' f, N) P6 _: H

$ V4 u4 ^- ]$ M( ^一般两周左右孵出来。。。。。。。。。