埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[建筑] 屋檐下的蛋---呼叫发财

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 白水 于 2009-6-19 10:59 编辑 ) v3 \3 J% I2 t  l6 [0 y# Y8 p6 b& k
% A9 J7 C4 u( p
前几天来了两只鸟,在屋檐下领导的灯笼花盆里做了个窝,还下了两个蓝色的蛋,这两天正孵着呢。看发财打鸟的帖子好像是下图的Gray Catbird。
& ^8 o! {7 w$ ?, b; Z: G+ s' ?( A! \% q2 e
发财给说说,有什么要注意的,这两天进出门都是偷偷摸摸的,生怕惊着他们。这灯笼花一周多没浇水了,是不是只有放弃了。
  i0 O" y  f4 @, O; {- c- ?( _. c
乘鸟妈妈不在,照了两张照片,回头传上来。
! j5 g7 n2 @. h0 k' V, \: A: u4 X. B. V! f5 ^8 w- O

1 o5 i! a7 F% y" Q( R! q! t7 u7 g$ R1 V+ T; W5 _' P/ }

' o7 L: ]5 X+ |* N
真好看,喜欢。
注意事项是: 鸟妈妈说, 你侵犯宝宝的肖像权了。。
老杨团队 追求完美
那不是画的吗
前几天来了两只鸟,在屋檐下领导的灯笼花盆里做了个窝,还下了两个蓝色的蛋,这两天正孵着呢。看发财打鸟的帖子好像是下图的Gray Catbird。
" g; s6 s6 I7 E; x; G0 v' J( d9 |, ?0 A6 v* t$ o$ n$ {2 o: s
发财给说说,有什么要注意的,这两天进出门都是偷偷摸摸的,生怕惊着他 ...
( R0 }% [) @2 P& G5 \白水 发表于 2009-6-19 10:54

# R, ^" B% D- h. b蛋是蓝的,, 第一次看到。。
好漂亮的蛋啊,象个工艺品.

/ M; ~9 A5 `& o) P  x+ l0 _老白好像没发过什么作品啊。
注意事项是: 鸟妈妈说, 你侵犯宝宝的肖像权了。。" Q3 W5 f- n& y! K
今夜无眠 发表于 2009-6-19 11:31

O& m) I" o# P# R) t  e4 Y哈哈,一楼的照片鸟是网上抓得,蛋是发财照得,我照得还没上传呢。, u. |6 l9 l8 e( P9 j) s/ ?
, t$ x0 @/ u7 ~8 P" r2 ~; E
要是能孵出来,我还真想找个合适的时机,给鸟宝宝照两张像。
蛋是蓝的,, 第一次看到。。
/ F' Y% J: k4 P1 b- G皮球 发表于 2009-6-19 11:48
) O! @% `" \/ R+ H- Q
: ]3 U6 J, p) s' y( ~
看来发财的打鸟记你老兄没有看全。. H4 `% R5 }& K5 n) H

5 p  i! J0 _! T0 whttp://www.edmontonchina.cn/view ... 1757&highlight=# H" ~, K; ~3 K, J/ H1 E' w
* K' x. ^! j; u% H5 j& k. |1 U9 e6 @
发财的贴,无论是蘑菇还是鸟,都有资料的作用,对我这样的懒人很合适。
- y  P' X$ p4 K$ l/ j+ p
老白好像没发过什么作品啊。) c( F; x3 `% y$ v0 O% P
hippo 发表于 2009-6-19 11:53
' W$ G, w( T9 v7 \' i7 a
% ~. U  ?1 K) U. @$ S8 O
玩摄影要有时间,有米,有钻劲。这三样我是一样都没有。所以只能是光看不拍主灌水。
恭喜,恭喜。。。。。。。4 o/ H) l) E/ ~* X4 ?, T8 v
有点儿不可思议,快些发片片儿上来瞧瞧。。。。。。。。。。。。。。。
恭喜,恭喜。。。。。。。0 F9 }7 e3 B: O
有点儿不可思议,快些发片片儿上来瞧瞧。。。。。。。。。。。。。。。
# ~. z* d8 I; ~! A, L恭喜发财 发表于 2009-6-19 13:44

% L* M% h/ u1 O3 [! j2 N照片在家里,回头有空上传
" ?8 Y  [0 z% M, L# C, x# Y
* }7 c# o4 b1 A, |9 O: ~( h$ V9 z鸟窝的形状以及蛋的颜色都和你拍得很接近,我也觉得有点儿不可思议,看来是托你这张照片的福。
同言同羽 置业良晨
4 eggs?
吃了补身子吧。
大型搬家
找个夜黑风高的时候,我去你家掏鸟蛋去,都有好多年不掏了 ~
等着看鸟宝宝。。。
同言同羽 置业良晨
屋檐下的花盆' w) h# f' B. u3 H
$ \, H1 J4 J2 N# ^; L! V/ X
花盆中的鸟巢5 u2 `+ t. }3 B
; \) F8 y$ ~5 X7 S. y
0 [8 U$ u, I1 Q. q+ N/ M2 L$ [( k& A7 b
屋檐下的蛋6 d" c, @* [- C- V

% H1 L% m8 J+ p0 U0 ]* N: X, L' `: a" R! h- ^8 w/ e
吃了补身子吧。6 ^% c$ J$ j' [0 ]$ E8 R
carlzheng 发表于 2009-6-19 15:40

3 M  S6 J$ G9 W# Y7 y! ^太少不够吃啊
找个夜黑风高的时候,我去你家掏鸟蛋去,都有好多年不掏了 ~
" F: V2 q  _6 W5 E; n$ ]酷暑严寒 发表于 2009-6-19 21:14
; v3 q) y4 U' I7 G" `* d  Z: |
等孵出来了,叫上发财,到我家打鸟全家福吧
同言同羽 置业良晨
我也想去, 然后发给我爸妈显摆显摆。。。
同言同羽 置业良晨
我也想去, 然后发给我爸妈显摆显摆。。。
, m0 P9 y  \1 J8 ]8 d今夜无眠 发表于 2009-6-20 01:35

8 o- u, S0 L2 Z9 W/ B  z% N9 c太欢迎了
等着看鸟宝宝。。。
& P$ m$ P& ?5 _3 q* v2 G4 L. Q竟陵残雪 发表于 2009-6-19 22:42

2 d; H: [4 d; K1 I" u8 x不知道什么时候才能孵出来,我现在正想办法和鸟两口套近乎呢,看回头让不让我拍
屋檐下的蛋
% o" d1 m( r  ?+ K& `9 T' o! d' l5 U- l5 I, p

2 d6 {' A' T7 M- d/ o( q, L: _
( _( L( }2 t- j5 p1 ^) Y7 Q: M, }白水 发表于 2009-6-20 01:20

7 Q) G- s) ]# i7 @6 J4 B太牛了~ " D6 a5 b- u5 ~

% O$ i! R1 L% w我今晚上就过去,免得过段时间去看鸟的人太多,鸟妈妈一生气,搬家了, 就糟糕了 ~
本帖最后由 leo08 于 2009-6-20 17:41 编辑 $ I0 `4 ]$ S  C2 B, l7 E, r8 c5 c
屋檐下的蛋% ^8 S9 S( T( L- I" @1 K7 I+ t

5 j# ]$ G: K; y& S5 _9 F" N6 Z% `. N" O

( _/ B1 Y- ?! i7 i' e& U白水 发表于 2009-6-20 01:20
9 ?8 t+ M/ j4 P$ D& _
是不是把发财上次照的鸟窝给端家来了,拿走了俩蛋?
听说了,有很多鸟蛋是有毒的。
我家屋檐下的“燕窝”里,几周前有位漂亮的鸟妈妈在看护四个可爱的小宝宝。
鸟蛋有毒,头一回听说。
不知道什么时候才能孵出来,我现在正想办法和鸟两口套近乎呢,看回头让不让我拍
$ {6 A3 I2 }& S. v白水 发表于 2009-6-20 01:55
# Q( ?: c+ X! P( T* [% m. q

+ Q, ~& G( l8 E( G! l
/ B/ w6 n+ j8 q! e# d/ {/ }$ o! r  F一般两周左右孵出来。。。。。。。。。