二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

中国驾照在国内需要做公证吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
中国驾照在国内需要做公证吗?我现在有国内近3年的驾照,现在需要在国内做公证还是在加做公证?在哪里公证费用低?谢谢大家指点
好像必须要道加公正
国内便宜,这边贵!
老杨团队 追求完美
在国内公证有用吗?

本人经验

如果你要用中国驾驶证租车, 最好在国内做个公证. 起到翻译的作用., M3 K0 ?0 ~* d+ k% X7 b0 Q* z
如果你要直接考正式本, 国内的公证没问题.
理袁律师事务所
无为而治:那就是说在国内可以公证,在国内的公证有用
好象国内驾照不用公证也不用翻译吧,我看有的文章说只要年头够就行,加国人应该认识阿拉伯数字。
Originally posted by ellii at 2004-7-7 06:31 AM:4 d0 @( F  Q6 j4 P4 e6 O
好象国内驾照不用公证也不用翻译吧,我看有的文章说只要年头够就行,加国人应该认识阿拉伯数字。

3 A- d# Z0 p( {8 S3 I- g7 b这个说法是错误的!翻译好的驾照里面写着C照可以开什么样的车,B照可以开什么样的车。如果不翻译,警察怎么看得懂?警察只看到几个数字,他知道这是什么?
我的国内9年驾驶执照就是来后公证然后考5号牌的,这么考的5号牌2年后不用再考。有关公证的问题,不用在国内做,这边做可能贵点,我花了50块,但国内公证的不一定认可,如果谁需要翻译件什么的,可以找我。
“这么考的5号牌2年后不用再考”,什么意思?
Originally posted by 老杨 at 2004-7-7 01:14 PM:
4 {. Z( n, o# E+ I5 y' z- W+ X. y“这么考的5号牌2年后不用再考”,什么意思?
' ~5 z+ [- K" t8 V; q( T; M2 Z' L
0 ?) @* c% i3 V2 |- m
如果你没有国内2年以上驾驶执照,来后先考7号,一年后考5号,那么通过后,等2年以后还要再考一次5号,你的5号上有一个标志,是一个单词,忘记是什么了。
这么麻烦阿,那是不是新手就是你说的先考7,再考5,然后2年后在考一次阿?
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 将腐败进行到底 at 2004-7-7 12:13 PM:
/ m3 b# m1 _6 i- o如果你没有国内2年以上驾驶执照,来后先考7号,一年后考5号,那么通过后,等2年以后还要再考一次5号,你的5号上有一个标志,是一个单词,忘记是什么了。

! G! E& o, p8 a4 K& K写的是GDL DRIVER,是什么意思?
老柳教车
Originally posted by 老杨 at 2004-7-7 04:35 PM:
; F" e+ E3 M: X3 H5 g写的是GDL DRIVER,是什么意思?
( \* L0 z/ B% C
6 A8 l$ S( O2 a, l# o
对,就是这个词,有这个词的2年后需要再考一次。我的就没有。
Originally posted by 将腐败进行到底 at 2004-7-7 04:52 PM:0 l9 X4 Z/ s& C: K! D6 ]
对,就是这个词,有这个词的2年后需要再考一次。我的就没有。

v8 n3 F1 n1 N真的吗?那就奇怪了!第一,这个驾照是5年期的,第二,我也有两年以上的中国驾照,凭什么让我再考?
我想应该国内驾照不好用的。不过在这考很容易的。我就是考了没有5分钟就pass了。很简单。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 老杨 at 2004-7-7 08:01 PM:
: D# t; ?& }/ u( o6 o真的吗?那就奇怪了!第一,这个驾照是5年期的,第二,我也有两年以上的中国驾照,凭什么让我再考?
8 J0 @, l, k5 ^( V0 i

# A2 Q6 J/ _' D( k8 |$ ~难道我上漏网之鱼。
我lg拿5号牌驾照时候就是用的国内的公证件,上面就没有GDL这个词。。。难道也是漏网之鱼?
Originally posted by liuyuemoli at 2004-7-8 05:34 PM:! i% Q' K" w; Y% S7 F$ J
我lg拿5号牌驾照时候就是用的国内的公证件,上面就没有GDL这个词。。。难道也是漏网之鱼?

1 u- K# L; ]7 \7 f8 s* u& A+ j' @4 B. `' t( u* v; r
看来老杨是被逮住的倒霉鱼。HOHO
Originally posted by 将腐败进行到底 at 2004-7-8 04:50 PM:
3 a$ `, Q7 f# ]. }- j! L  W看来老杨是被逮住的倒霉鱼。HOHO
! L, G& k0 k4 u+ x
我是不是可以找到一个什么地方跟他们理论去?
9楼的“将腐败进行到底” 你狗狗的漂亮眼睛怎么啦? 快去带他看看医生哦……
同言同羽 置业良晨
she is flirting with everybody...hoho
同言同羽 置业良晨
呵呵,有些跑题了
我现在已经做过驾照公证了,只花了20加刀
五年期的过一年以后,五年内必须再考一次带高速公路的考试,通过后才是终身有效的驾照.
Originally posted by weixuanz at 2004-7-5 00:10:
! v) S: ~# z9 R中国驾照在国内需要做公证吗?我现在有国内近3年的驾照,现在需要在国内做公证还是在加做公证?在哪里公证费用低?谢谢大家指点
5 Q5 f  o4 K( e! q) E# H8 k4 h
一定在加公证,大概35-40刀, downtown 104AVe-101Street路口高层,好像20层,记不清了,可以看一层的指南。