埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[商业] 想买相机,请各位大哥大姐们给点意见!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
最近受到爱网的熏陶, 我决定攒钱买个特牛的相机,但是我就是一什么都不知道菜鸟, 买个什么的,我还真不知道!我喜欢照人像, 也喜欢景物的, 传说中那种可以把很远很远的物全部收到一张图片中应该就是广角镜吧?我想要一个可以把人物照的很漂亮的那种和可以把很远的景都能收在一张图片里的那种相机, 不知道该怎么买啊, 买什么牌子的号, 镜头又要选什么的?请大家给点意见吧!
支持一下LZ,基本确定是一单反相机,就是可以换镜头的那种,广角镜头可以把较大的场面包括进来,照个风景啥的;长焦镜头则适于照特写,比如人像。详细的东西还是推给楼下吧,俺也说不明白的说
多谢你的建议, 非常有帮助!!
老杨团队 追求完美
本帖最后由 leo08 于 2009-6-25 19:51 编辑 / K) _. K. f, C8 e! g. c( \! e) R
多谢你的建议, 非常有帮助!!
6 G' O  @4 Y9 ?5 h- t# l" Pvikkipost 发表于 2009-6-25 19:29

- d( J, N- f9 \ 这样吧,我先推荐一机一镜给你,作为切入点,你可以进一步多查多问多了解,最终你就会知道自己需要什么了。机身:NIKON D90     镜头:AF-S DX Nikkor 16-85mm f/3.5-5.6G ED VR
索尼最新发布的三款新单反A230、A330、A380中,目前已经有两款上市。处于中间位置的索尼α330(资料 图片 论坛),是一款支持实时取景并采用翻转屏设计的单反,其他配置甚至外观设计,A330和A230都是完全一样的。目前A330搭配索尼18-55mm新镜头的套机售价为3750元。
: M& E2 `* C  W! D' H, t7 J, J0 S0 c2 W
8 |, O* q( v" A5 p
如是MM,选机型也要考虑重量,NIKON D90   要MM用一天的话,不仅流汗,还要流泪。。。
理袁律师事务所
如是MM,选机型也要考虑重量,NIKON D90   要MM用一天的话,不仅流汗,还要流泪。。。' _) t8 r) S; r2 e, I; s
竟陵残雪 发表于 2009-6-25 20:34

6 T9 [' X8 H* ^, T8 k+ b支持! 你直接给楼主推荐一款合适的Canon不就行了嘛 ~
对,支持楼主买佳能。
8 z% u- w$ U; h40D $799
/ g1 s8 U( E3 b$ GCanon Rebel XSi with 18-55mm IS (Avril Edition)
6 n" u! l" `$ uReg. $799.00 SALE $749.00
$ f' m+ }& U/ D. j6 Y& z) E& K, ?2 e7 C, J/ ?6 A( l& B) u
Canon Digital Rebel T1i w/18-55mm IS! l# H3 H0 G& I! i, h# Z) I7 }% Y
Reg. $1099.00 SALE $1049.00
SONY A200 18-70mm $397  觉得这个也不错。
SONY A200 18-70mm $397  觉得这个也不错。
- S: t% A" Z3 Y$ x+ F/ mNTSC 发表于 2009-6-25 22:34

9 b2 M" l2 K! K; r; x$ b, H3 e# i2 Y2 t' y
N版知道啥叫画蛇添足吗?
对,支持楼主买佳能。
* b0 {3 W$ ^  Q, l40D $799
" B" X# i' d/ @2 A1 r" sCanon Rebel XSi with 18-55mm IS (Avril Edition). D" T7 {/ Y1 e+ L
Reg. $799.00 SALE $749.00 4 p  K+ N9 l1 n

3 [' ]% }. `" o6 RCanon Digital Rebel T1i w/18-55mm IS! e6 s% e. W( G/ \; m" L
Reg. $1099.00 SALE $1049.00
8 f0 H3 [+ t8 kNTSC 发表于 2009-6-25 22:32
* g$ N8 E9 Y* i, W- T
哈哈,这个好!  最近坛子里几乎所有买单反相机的女生, 好像都进了尼康的机子,咱们应该把楼主给争取到佳能阵营来 ~ 
N版知道啥叫画蛇添足吗?
# Q5 {/ j# z, R: H2 j0 g酷暑严寒 发表于 2009-6-25 11:05 PM

0 y2 Q; _) a9 S9 k公平点啊,虽然知道楼主会买佳能.
同言同羽 置业良晨
哈哈,这个好!  最近坛子里几乎所有买单反相机的女生, 好像都进了尼康的机子,咱们应该把楼主给争取到佳能阵营来 ~  % z* c2 z) }0 R+ C
酷暑严寒 发表于 2009-6-25 11:07 PM

; u( x) F6 a$ J, @/ R* [6 a反正都是好机器,我们也要平衡自家器材.
楼主啊,千万不要往火坑里跳啊,要买就买小DC.2 n# q  g( ^8 i/ C$ g. B5 F
推荐panasonic TZ7, 哇哈哈。
给LZ推荐个小牛的机器. T3 g) H* O. S4 U; ~' k" g: X

2 m& ~$ `. ]# @9 C: d哈苏H3DⅡ-50重量 2175.0g ,国内只卖20万RMB,也就半个房子,还。。。背得动。。。
同言同羽 置业良晨
哈苏H3DⅡ-50重量 2175.0g ,国内只卖20万RMB,也就半个房子,还。。。背得动。。。 " X; D& x& E# b/ x" n
竟陵残雪 发表于 2009-6-26 04:51
. D" i, t. {5 `& X' u
- M0 k7 m0 z! q( t7 x
哈哈, 您这个建议不可取 ~
& w1 E0 M) z4 k6 Z+ D. h& i, ^4 Q. u' _$ M+ d
严肃点儿说, 楼主其实真的可以考虑8楼N版的建议。  如果真对NIKON感兴趣,可以问问今夜无眠或者笑菡两位美女 ~
嗯,支持N家的,我的是D5000,用着感觉很不错,哈哈,也没觉得多重
本人刚有点兴趣,敢问一句,机身和镜头还可以分开买啊?各位见笑了
本人刚有点兴趣,敢问一句,机身和镜头还可以分开买啊?各位见笑了
0 g- T7 x9 `+ `& IHonda 发表于 2009-6-27 19:19
: Y8 h8 {; k+ ^$ f& ?
可以的啊
最近Canon 50D 打折比较狠
同言同羽 置业良晨
俺正在卖一中长焦镜头,感兴趣请看帖子
9 p5 W& d: O  }  ]1 |( Fhttp://www.edmontonchina.cn/view ... &extra=page%3D16 |+ k+ Q1 M$ _# O& c9 ]- H1 ~; M
谢谢
同言同羽 置业良晨
20# 笑菡 / s4 C- r2 P6 O

2 M  v$ l" t7 ^3 Q# D( m# ~$ _
% ?: o9 ^8 r1 r( I) {$ S谢谢啦,我先学习学习
太感谢大家了, 看了那么多帖子, 我也有点底了, 大概的方向就是nikon或是Canon( y5 {% T1 t8 j7 e
因为本人比较娇小, 恐怕抬不动那种又大又拽的机子, 呵呵!
我比较看好佳能的相机,挺不错的,我家用的是佳能E1这一款!!最主要的是它特别适合女生使用!!
1 z4 V. N$ s# x; w% R. I) c- g2 c6 p
: w1 T* U& g3 l, V7 ^; y' j  w各位牛人,小弟也中毒了,想问问 40D $799 在哪里能买到啊?还有50D哪里打折?
佳能EOS 450D入门单反新王者 搭配18-55mm镜头采用了1220万像素CMOS,是所有入门单反中的最高水平,EOS除尘系统依然有装备。3英寸显示屏小巧轻便的机身仍然非常便于携带,而且十一佳能正在搞活动呢!这会买最划算了!http://www.canon.com.cn/canonmonth/?ngAdID=40518
佳能EOS 450D入门单反新王者 搭配18-55mm镜头采用了1220万像素CMOS,是所有入门单反中的最高水平,EOS除尘系统依然有装备。3英寸显示屏小巧轻便的机身仍然非常便于携带,而且十一佳能正在搞活动呢!这会买最划算了! ...
( Z" ^" V1 ^& }1 q8 }- e- P6 U星光灭 发表于 2009-9-29 23:38
/ F8 T+ n- J# V
450D早就不是入门级最好了,500D发来贺电
24# vikkipost - I; o% C" {% h; n
6 I  R1 O  }: A- z
. k  Y* I! _2 C# e
试试sony的 a200,330,or 350 个字都不太大..我觉得挺适合女生用的
大型搬家
Can some body tell me how old this post is?