埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

大家好,我是新来的。有些问题想请教。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原本想定居温哥华,只因为那里有很好的朋友。现在听大家说爱城那么好。我是学通信的,在国内一家跨国大通信公司做了7年的技术支持,请问爱城通信专业的工作机会多吗?我还有个孩子要上小学,请有经验的网友比较就孩子的教育环境比较一下温哥华和爱城。
至于小孩的问题我不知道,我也还没有登陆爱城,但是我认为你应忘了你在国内是干什麽的,来到加拿大一切只能从头开始,从干苦力工开始,一步一步来,至于选择温哥华还是爱城,这完全看自己的经济能力和生活习惯,我开始也打算到温哥华,但是考虑到经济问题,我重新选择了
请问对于女性所谓的苦力是指什么工作。我想到加拿大后读读书,如果语言不成问题,找个象银行CLERK什么的普通文员的工作我觉的也不错。
老杨团队 追求完美
还可以考虑气候的问题是否适应。
Originally posted by 黄蓉 at 2004-7-5 02:05:
) G: Q* G9 S! q- V$ l请问对于女性所谓的苦力是指什么工作。我想到加拿大后读读书,如果语言不成问题,找个象银行CLERK什么的普通文员的工作我觉的也不错。
* B) ^  T& \9 x4 V" g' Y: k# A
/ }9 O' h8 d/ ?
女性所谓的苦力是指8小时不停做事,连坐都没有。只要有男同胞的地方,男的才是苦力,女孩不用干重活。
Originally posted by 黄蓉 at 2004-7-5 01:13:
7 Y4 b+ H: M% q原本想定居温哥华,只因为那里有很好的朋友。现在听大家说爱城那么好。我是学通信的,在国内一家跨国大通信公司做了7年的技术支持,请问爱城通信专业的工作机会多吗?我还有个孩子要上小学,请有经验的网友比较就 ...
! X: k6 _- f! n# m8 z+ z! c7 M

5 j! J! N8 j' ~3 w; q
$ D+ o' U8 Z0 K! @+ d6 B7 t$ _我准备九月底登陆温哥华,选择那里的出发点和你差不多,温哥华的朋友多加上气候好,最主要还是在国内南方城市居住惯了,害怕寒冷。. j8 i1 I! i/ P. G
不过听温哥华的朋友说就业真的挺难的.....:(:(
目前就没有一个地方就业不难的.全天下一样.

我觉得最近去爱德蒙顿的人挺多,现在华人多吗?

我觉得最近去爱德蒙顿的人挺多,现在华人多吗?
( `5 k6 L3 E* ^* Y+ y3 t5 R1 qOriginally posted by Edmonton at 2004-7-7 02:58 AM:' V7 R. A7 u$ H9 @; F; p

. x9 Y& l1 O2 m. F5 j有人说,100个中国人有40人去了多伦多,20人去了温哥华,20人去了蒙特利尔,10人去了卡尔加里,2人去了埃德蒙顿,1人去了......(其余为加拿大的其他城市)
我也是去温哥华的,不过是暂时的.
原来这的人华人并不是很多,不过最近几年比例开始上升了
本地华人4万,包括东南亚华侨,越南华侨,香港人,大陆人,还有台湾人,虽然他们中有些人不承认自己是中国人.