埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[UA] 请问 去ua学统计好还是会计好??

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我申请的转学 在中国学的统计 申请的也是ua的统计 现在又犹豫了 不知道会计 统计 哪个好一些?
& E" \2 D) ^/ }& g3 U如果去了还能立即转专业吗?
大型搬家
能学下来统计的也是牛人了,起码说起来挺牛的。
1 h! V5 M/ y2 `4 j6 s: x2 `1 s/ Q学会计的人太多了, 你要是也学,呵呵, 泯然于众人矣~~~
这个问题问的好,请过来认识解答一下,要是顺便比较一下finance就更让小的们长见识了~
老杨团队 追求完美
2# kelvin
% r& G% E! `8 J1 d  J5 r. l+ T: }$ q/ t, ]0 U. g0 c* U- h# P
为什么??是很难学吗?是不是淘汰率很大?我这样直接转过去是不是不容易学啊?我从来没用英语上过课也没看过书。。
学校给你转了多少个学分啊= =?. `2 k2 ^) ^! w3 h6 T7 a
我当时转得很少....
$ }' c  x+ v; Y; L7 |. o5 m, A6 e+ {9 A- V7 Y8 {8 j; [7 N
统计的话如果过去学的好现在也不会差,对语言要求不高.
5# Maths ! F8 o$ ^$ j! ?+ T7 e4 _# ]; m

, ~- B' a; p+ S  z% ~6 E
! P2 A( ?- W5 l9 @  [给我转了30个学分0 r' U7 m! n2 w( S
让我去了还要选生物化学物理之类的啊。。: h: L! Y# f) F! A% y' J% l6 J3 Y; f# _
那难吗?
5# Maths " Z; \+ C2 _* P6 C0 I
& }6 u! N6 Z8 p8 q
5 |" d. @  p1 S
给我转了30个学分
) R* d" P) G! b2 G# |' ~让我去了还要选生物化学物理之类的啊。。
1 u0 ]  ~4 y  `( _那难吗?% ?7 @  }7 h( d" @0 C
mitchieyy 发表于 2009-7-10 02:46
( D1 V' x- ^3 V: F9 ~) l  v; F
! m4 x" L, ^: ~6 c4 {2 Y2 Z& K
好多...我才15个@@
5 e+ }) u+ |  z3 b  R& j# N9 \' I/ J5 n6 b1 y" y7 }+ P
Science的话要毕业貌似必须修初级生物化学物理等等,calendar说得很清楚1 w2 i$ V" Q( ~" Z
除了生物烦以外都不难.
7# Maths $ F- C1 P+ C9 ]$ s
你也是从国内转的?6 H/ _$ L/ |$ I' g  c
生物和EAS和心理是可以挑一门
6 S  m. P# z8 B哪个好学点啊?' b" S" H* @8 W, O  k1 N& c: A
我本来想学生物的 请问那个哪里比较麻烦啊?
理袁律师事务所
生物跟EAS都有实验.$ p( H: h4 ?8 e# Y- |

9 ^& t  h0 c3 {$ {( v生物107比108简单,108对语言要求高,完全是背单词.
/ S; }+ {8 u/ R: g3 j, g% G; [107/108的实验都要写很八股的实验report以及写该死的science essay,都不难就是烦.恶心人.! I4 O8 }7 B+ I( P" B# Y' U+ y* z
2 f" x# w7 H6 j. |5 Q* K
EAS从初级地理开始上.
- M! F+ H7 V! s; ~1 d4 T" c9 ?) C
: \/ Q- U, |* P8 {心理学的话好好看书,也是背,不过比生物108简单多了./ ^) H$ _/ w/ J' O% m

0 V! S! E8 D3 g! W. ~) G/ L6 l至于选哪个得看你以后走的major,不同的路线要求的pre-request课程不一样.0 n. \! d2 E; q2 @; x
记得有个生物统计吧, 那个就一定得上生物.% N& _7 D# B( q& }
具体看calendar
千万不能学统计, 你将来怎么就业呢? 你应该学生物统计
9# Maths 4 m* B8 j3 |: ]. d" Z
" O5 G6 ]3 K  h# e, B9 Z! S9 d

: G0 O' g  p! q* ~+ a' @6 P哎 好复杂 我得去看看了。。我是general  和honor specialization有什么区别啊?都能读研吗?
10# 爱飞的鱼 6 |- H; L2 M8 X. T
; V( m( s8 g& K

* G1 m0 Y! G& R) A% b* W/ V啊我不懂啊!统计不好就业吗?我吧minor选成生物 本来也想选生物来着
同言同羽 置业良晨
9# Maths 8 _. ?6 R) K/ A/ V  H' p

! @( ?) m$ E  g7 D. b# g/ J# ]/ G: o/ E# X9 x# i
哎 好复杂 我得去看看了。。我是general  和honor specialization有什么区别啊?都能读研吗?4 p" R5 l$ G% a2 w4 D
mitchieyy 发表于 2009-7-12 19:19
( _4 n5 H( j& `

, b1 W3 b: a& n3 l# n9 N% j8 D都可以,只是general最后要考个试.
  H1 ~4 o% d# q6 p# I2 u* n. {5 }- `$ j: [9 {: G
honor specialization是为了培养研究人才的,上的课程多,而且难多了.9 b# ^4 m8 y* c$ E1 @) F/ o: u6 C1 y

0 O  u4 M2 e2 p1 y. o( \1 {0 r2 K. l至于统计就业,什么专业都有找不到工作的....
13# Maths " X1 I( R% w5 |& i% o: ]) S! P4 @

$ ?( `& C; e7 W& z5 Q, p
* U1 [; @  {$ k/ |这样啊~~Thank you so much!
: p  A1 V% j0 O* v$ A8 J& j$ M# s还有一问题。。上课用什么书在哪里找啊?是不是都很贵啊。。。
学校书店(SUB)可以买到新的跟2手9 I- x, k' \! w% U7 M, |# `: {/ ]
7 |0 J% v, ^: z. g! K( \: |
也可以到学校的广告栏上找个人出售的2手,比书店便宜.
6 g( Y. ~: o# {, E( ^
0 n" D0 f6 \# c- j  T至于书贵不贵,因课程而定,有的课程可以根本不用看书,例如数学...
7 J7 ^) D- M% _! \3 q& q5 L- Q; n& u* k) D1 U  O
有的教材图书馆有几本,但是好象不让拿出图书馆=3=
大型搬家
15# Maths ( v5 g/ Y# j, O) P9 I

. I: O4 k- y" v* E9 h. o4 K; R* \5 M6 r2 @: ?6 {8 i
这样啊..谢谢^^7 l4 C! S+ r' ^) D1 m
什么课用什么书是在网上吗?哎我对这网还是不熟悉阿。。
同言同羽 置业良晨
15# Maths 7 w# j2 s; V! b# J8 u: ^5 r0 Q/ {2 U  v
方便留个联系方式吗?
目前只上过一门经济是书在网上的.
% H: S# c0 t5 d0 [4 h* O" X
2 e0 |2 z& |+ X6 I不过那相当于一个付费的教学网站...作业跟乱七八糟的都在上面./ k2 G2 W6 f& V6 ?: N& \: G  E! \4 [
  L' g- k; {7 b! q2 U
必须买,一样花了$70多.: z# m8 C5 N1 i8 V3 K# Z
3 X4 n! q" X2 O" c' a  @
已经PM你了.
18# Maths 0 Y% y& ~$ \5 O$ s7 _% Q1 }1 L* p
- j$ C+ y' W4 g' @2 H" g: m6 [

( B: s# j. Y1 m, k. R& K& T谢谢~~ 我的意思是说上课用什么书是在网上查到的吗?还是上课才知道..
% R8 V3 `- Y- [4 r( ~/ p
bear tracks7 G& x, `; A. j% }# w. F
https://www.beartracks.ualberta.ca/; F% Z! l7 H' }) r% c: E
  l( b3 `) a: k# n2 p' M/ L
或者到书店主页输入自己学号查& K( y  G0 Z. ~1 X
http://www.bookstore.ualberta.ca/index.cfm?index=TEXTSEARCH/HOME# m2 I' D* [  y" d: r" y
- f- l+ a9 [0 U
前提是你选的课程都enroll了.
20# Maths
' k5 T5 t/ D+ j1 ]3 r* c
* o6 V! n" _- T5 n# \% R; I8 ~- S* f% z5 I; P" W
这样。。我还不能选课因为期末成绩单还没寄到他不让我选啊。。哎。。。
同言同羽 置业良晨
汗,你收到学校的录取通知书没啊...@@
% J4 P* Y9 S) \: S) z0 Z8 x* ]4 A( c5 y( {; h9 }9 G* A
若收到了还不让选课那就真是没道理了...( ]2 ?# t# O$ v: ^* k# q

9 Q3 P7 F0 f! t! Q既然不能选你着急也没用,书的问题开学前1周再开始考虑都来得及...
同言同羽 置业良晨
alberta 大学没management吗??
理袁律师事务所