埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

如何在家做compost

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
秋天到了,大家院子里都有不少落叶吧,这里补充一点处理落叶的办法。2 b2 E2 b- a0 H8 ]$ j
一次产生的大量落叶,最好不要一次性加到堆肥“堆”里面去(营养不平衡)。可以把落叶铺在地里(1-3厘米),秋天耕地的时候耕到田地里面,用于改善土壤的排水性。也可以把落叶覆盖在树木或其他植物的根部,在保护水土流失的同时,提供一些养分。把落叶堆在院子的角落,它们很快会腐烂。秋天的落叶也可以用袋子储存起来,供第二年春夏做堆肥的时候,当作高碳成分(brown)用。
另外有朋友提到苹果能不能做堆肥。
0 V$ v# A( x9 o9 j3 B苹果是可以做堆肥的。但是一次性加很多苹果到堆肥筒里面,肯定会造成营养不平衡;苹果的氮含量高,属于“green”成分,还要跟brown的东西配着加才行。
* H5 r1 |6 U8 U  L可能有朋友想直接在地上挖个坑把苹果埋进去。这是一种简易推肥方法。平时产生的厨房垃圾也可以这样处理。蔬菜瓜果皮上面要覆盖20厘米的土壤。但是要注意,这片土地最好1年内不要耕种。因为苹果或其他厨房垃圾是高氮物质,细菌在分解它的时候,如果同时还种了植物,细菌就会跟这片土地上的植物抢氮源,对植物不好。
老杨团队 追求完美
春天到了,有准备做compost的,或者用compost的朋友,可以参考一下本贴阿。
谢谢楼主,写了这么多,学习学习!
65# 水晶思维
; s7 X8 ?% y9 S$ b1 }, s
! [" }7 o2 ]9 z不客气。觉得这个内容挺好,就写上来了。
太有用了,立刻实践,可就是不知要攒多久才能集到那么多有机废料,大家说说有不有什么地方可以搞到野草。例如蒲公英,不知是否会引来本地人的反感?
老柳教车
不知是否会引来本地人的反感?
8 C1 B5 s( n( W$ K* X艾嘉 发表于 2010-4-18 21:31
9 N3 U1 u" W  v9 S( f4 @" `
反感什么? 你是说可能产生的气味?
LZ提供的信息太有用了, 一直看, 没有发言. 谢谢啦!! V2 Z9 U0 ~9 R  e8 b. C0 ]5 O
" x5 y" j5 X$ y8 M' {2 ]2 P6 G, n. K
刚刚从CITY组织的课程上买了一个没有底的BIN, 希望早日用上自己堆的肥料....
希望多发一些有用的资料到这儿了,谢谢啦  o% w& O4 W% p; P- }# x

* l' ~2 A, u. g* s* O
反感什么? 你是说可能产生的气味?# I* n" K' z4 k5 p- k
flagship 发表于 2010-4-19 12:16
- F$ T5 R7 y$ X! m4 w# e6 o3 q
不是气味的原因,而是我觉得很多加拿大人认为不是你家的东西,你就别去动,不管是一草一木还是别的什么。刚来在TORONTO上LINC,几个伊朗人老在学校周围摘野菜,结果被一个老师骂得够强,另一次跟一帮朋友去温哥华海边,很好奇一些象海带一样的东西,其中两个人跑下去捞上来给我们看,结果被一个锻炼身体的老太太骂了一顿。
70# song2lili
. S, I* e9 e1 c% y8 k8 i" J! c4 g# x1 z7 N: J. m

/ L3 ?7 S2 h6 n! T# a' Q6 H, P
同言同羽 置业良晨
71# 艾嘉
- K2 N* b# p; ^
7 F, L! B* i" J0 l: J( D  V; g4 H5 R& j) u6 p( i& ~6 S
不建议用野草。如果不经意把野草种子带进去了,以后你的院子里会到处都是野草了。
2 i9 N  y, h) v. v1 i3 M. t2 _* }# o2 N1 N# N: g8 R2 |% \
关于野菜和海带,我想那些老太们认为野菜和海带都属于大自然自己的东西,随便挖了他们,就相当于破坏了自然。谁知道呢,说不定那些东西要长很多年才长成,或者是什么珍稀物种呢。
26# francais
7 B- l2 V. V8 G( p- H
9 K9 }$ @! h: E6 t: A2 R( C能找到管子类的东西吗,比如PVC的上水管,插几根进去(最好管子的侧面也打上孔),通通气。过两天再翻。7 k7 H2 }/ j  F. Z% u
有几种工具:
5 `( K  D$ A2 U8 h! I2 }. g" s532055320653207
' ?# i4 g: x) Q0 ^7 `4 [4 Q0 }& E1 N2 z9 A) \/ N( E
最左边的那种,我见过的那个杆子上面也有小洞,插到堆 ...3 f+ e7 X3 [( v8 e" M/ e( ?. ?
pencil 发表于 2009-7-17 12:01

* e- Y& g( @( [. S( f, T7 ^$ H: nzhe ge bu cuo
同言同羽 置业良晨
thx lot
写得真好
學習了
好文章!!
春天到了, 旧帖子出来晒晒太阳.
同言同羽 置业良晨
春天到了, 旧帖子出来晒晒太阳.! V$ x% C* q! x3 F4 ~  |$ D
pencil 发表于 2011-4-28 13:26
! _# N% ~( A& z- {9 T# M
汇报一下!红蚯蚓我已经养了快1年了,从5,6条开始养的
同言同羽 置业良晨
三思的红蚯蚓现在繁殖了多少了?
三思的红蚯蚓现在繁殖了多少了?) d- I# N/ r2 F; _/ V8 L' v6 t4 s/ q
OrganicFarmer 发表于 2011-4-28 13:57
  q- F" B/ Y2 g7 V5 q0 _5 l
前一阵觉得有2百多条了吧。结果前几天我扫院子扫出来好多枯树叶,我一古脑都扔进箱子了,结果最近进去翻都找不到几条了。我估计是分散了吧,但愿别叫我害s了。早知道还不如先收获早先的肥料,重新作个床呢!
刚才又看了一遍,忽然发现搂住提到不要用杂志的纸,因为含铅。那我一直用flyer的纸行不行啊?是不是彩色的都不好啊?
. \, p9 i& K7 _+ x2 R
5 i" @5 l7 t) Z/ H6 g前几天我老公质疑的时候,我还张嘴特有理地告诉他:怕啥啊?!通过蚯蚓的肠胃就变成有机的了!我老公琢磨一下说:貌似有理。
汇报一下!红蚯蚓我已经养了快1年了,从5,6条开始养的
1 ^) L( |  H/ H8 m  Y4 E0 n! s三思 发表于 2011-4-28 13:34

* g8 B: T8 u1 B) ^& L: k你的红蚯蚓从5,6条开始,现在已经变成2百多条了?! 6 G) V2 y' K6 U2 p5 {- P; s0 Q
能不能介绍一下经验,我的没有养活。
你的红蚯蚓从5,6条开始,现在已经变成2百多条了?!
2 n9 O( F- @5 p6 H/ s5 r1 [. X+ W4 j能不能介绍一下经验,我的没有养活。0 ~+ F2 Q2 Y6 p+ c
Raspberry 发表于 2011-4-28 15:04

% c8 m+ l9 B, ~9 u, u1 b% U这还用精盐?你怎么养的能养死?图书馆有本书:worm eat my garbage. 我正在排队,打算有深度的学习一下) r9 |6 M  i9 Q: r) T9 Z
; ~8 t9 M: n1 l  z8 A# d; L5 q  {
前一阵没有培养好,长了好多小虫子,我上网狂查,原来叫蜘蛛螨虫。结果上网找了一个方子制了一下,要是从前肯定觉得特恶心,现在不知道是不是上了岁数的缘故,反而觉得特过瘾!给你看看恶心你一下好不好?
; f+ t& ]: L7 q  k1 i0 u9 O
; }9 T2 e7 M. }( x2 {$ chttp://www.youtube.com/watch?v=Ou2_dcs5DRE7 c( ?8 a' K5 P- j
5 }+ u" z2 T6 l7 _
去年从Sherwood Park拿回家几条,那个worm bed还是工作人员撕碎报纸做的,我们抱回家就弄碎一些菜叶放进去,但是它们并不呆在湿润的报纸里,都贴着塑料箱,其实我是放在避光温暖的地方,我每天检查一下,数量越来越少,最后都牺牲了。后来觉得如果我在worm bed里加一些potting soil也许会好一些,真是需要好好学习一下。
去年从Sherwood Park拿回家几条,那个worm bed还是工作人员撕碎报纸做的,我们抱回家就弄碎一些菜叶放进去,但是它们并不呆在湿润的报纸里,都贴着塑料箱,其实我是放在避光温暖的地方,我每天检查一下,数量越来越少 ...
6 Q& c. b7 \, l5 R6 dRaspberry 发表于 2011-4-28 16:32
& D+ t2 t4 H, D: S: C
你说的我都担心我那箱了,前几天放了好多干树叶,估计太干了,蚯蚓需要皮肤表面湿润才可以呼吸。今天赶紧加了好多水。不过水太多,垃圾酸性强,加上垃圾太多,又容易长蜘蛛螨虫和盆虫。
2 i5 s% b2 N  _! I2 s
9 u3 z) H) u: z" G) P' q( }其实红蚯蚓是非常好养的,我估计和你没有放些土有关系,我当时放了些。' ~+ ]5 s5 P: n3 H& R

) y& d6 J# O  c0 X( _sherwood park哪里发蚯蚓阿?我在咱市的垃圾处理场领的,本来人家做展示的,我聊得特欢,人家竟然就送了我一盒,感激地我!!!!为了回报社会,我去小学作了两场蚯蚓秀。
去年从Sherwood Park拿回家几条,那个worm bed还是工作人员撕碎报纸做的,我们抱回家就弄碎一些菜叶放进去,但是它们并不呆在湿润的报纸里,都贴着塑料箱,其实我是放在避光温暖的地方,我每天检查一下,数量越来越少 ...
+ l: Z" h5 z2 V5 N% c& a8 dRaspberry 发表于 2011-4-28 16:32

* K! }, P: e4 }- }6 z4 p* V+ [" G  B# X1 `
请问你塑料箱子上打透气孔了吗?
理袁律师事务所