埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

小心了,有牙医骗人

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
上次带我女儿去洗牙(女儿9岁,所以用的是一个专门给孩子看牙的牙医),我女儿的牙医告诉我说我女儿有5处龋齿,定下来要分5次才能全部补好,而且每次都要用nitrous让她全身放松(虽然有知觉,但是不能动),全部补牙过程要在2个月内做完。
8 j/ b0 X3 A- O6 m我听了心里就挺不舒服的,那5处龋齿眼睛是看不出来的,需要用一种特别的检验才能确定,为什么就要分5次做呢?和牙医讨论几次,她们无论如何要坚持分5次做完。我对使用nitrous有特别的恐惧,这东西就算是再安全,也是神经毒气,两个月内用上5次,万一哪一次出点问题,我女儿的一辈子可不就给毁了!出于无奈,我只好找我自己的牙医,希望他能够给我的女儿把龋齿补好,但是不使用nitrous。
3 t! L* X; x5 v' T7 I) p等我自己的牙医给我女儿检查完牙齿,竟然对我说我女儿根本没有龋齿!我都差点呆在哪里。我的牙医还专门给我的女儿检查了两遍,他非常肯定我女儿的牙齿完全没有问题。
# I1 |5 ]. s5 r8 A$ W: p我以前还以为只有国内的医生没着良心赚钱,看来这加拿大医生也不完全都有职业道德,我是对他们过于轻信了!好在我当时犹豫了,不然我女儿这一口好牙不就得遭殃了?!
) A. p$ N$ e4 C' E5 q* L所以我提醒一下这里的爸爸妈妈,如果对医生的做法有疑问,最好是另找一个大夫要second opinion。千万不要把心里这道防线放下来,这天底下坏人是哪里都有啊!
“千万不要把心里这道防线放下来,这天底下坏人是哪里都有啊!”! b$ m# }. y3 k( v8 U. l1 [% _
Good point! Thank you for sharing.
老柳教车
牙齿重在保护,每次吃完东西都给她刷牙,我自己也刷牙,看牙和坏牙不是钱的问题,那是不可再生的东西,每一颗和每一颗手指一样重要。电动牙刷很好。
大型搬家
老杨团队 追求完美
楼主把这个牙医的名字曝光啊
楼主把这个牙医的名字曝光啊
同问, 为什么不提供这个牙医的名字和地址?你甚至可以去控诉它?
感觉这里的牙医水平不高,还比较黑,很多人由于不是自己付费,通常不太介意这类事情,其实这同样是挖国家的墙脚,医德不好
牙医还不算黑了,想想那些不愁没有顾客,每天只看几个病人的家庭医生吧。。。。。
眼睛都看不到的龋齿?还需要补?一听就是乱讲的。, S' d4 O6 b( b
乳牙的作用就是给以后的成牙占个地儿,事实上哪怕是有点坏了,只要不是太厉害,在换之前不掉,按说都没大问题(当然如果能保护的很好是最好的)。有的牙医还老让孩子在补牙前去拍X光。怎么不告诉患者儿童期多次拍X光会使孩子在成人后脑瘤的发生率大大提高。这里的牙医啊,我无话可说。
5# bigwood
楼主,为什么不把这个牙医的名字地址曝光。。。。。
牙医这个行业更象商业些。
同言同羽 置业良晨
上次带我女儿去洗牙(女儿9岁,所以用的是一个专门给孩子看牙的牙医),我女儿的牙医告诉我说我女儿有5处龋齿,定下来要分5次才能全部补好,而且每次都要用nitrous让她全身放松(虽然有知觉,但是不能动),全部补牙 ...
, H# Z" l! u% j) v8 e天际飞虹 发表于 2009-7-18 09:45
$ _# [( ]' ?" s9 z7 o$ o$ w
楼主把这个牙医的名字曝光啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
奇怪了,我女儿看过牙医后也说有5个洞要补,不会是一个医生吧????
骗人的牙医应该不少。今年春天女儿跌了后,去看牙,隔半年去了两次。一直说都挺好的,洗牙时也说孩子牙齿保护得不错。可是最后一次去时,就说孩子有几颗牙齿如何如何,听得挺吓人的,要补什么的。我当即就决定,补也不在他家。等春天,再换一家看看。
这里牙医做事方法和国内真的不一样,2年前智齿发炎疼得晚上睡不着觉半边脸还有点肿,去见牙医,10分钟后看了片子,说立刻作手术拔牙,我愣住了,赶忙说:牙齿在发炎,还有点肿能拔掉吗?牙医说:完全可以,就动手打麻药,5分钟就把一颗大大的智齿给拔除了,回家后给我妈聊起这个事情,我妈说:你找什么事儿啊?,牙齿要消炎后才能拔,多危险啊,我说没办法啊,入乡随俗呗。。。不过现在感觉没有留什么后遗症。
同言同羽 置业良晨
1# 天际飞虹
8 f& w5 v3 q/ _( y; g" N+ W  V) ?: |. _1 X
问一声:有真凭实据,为什么不告他/她?
天堂是在西方,但西方的并不全是天使。1 b8 A0 M8 x* d5 h2 L* J
谢谢楼主告之。
up up up
同言同羽 置业良晨
老柳教车
同言同羽 置业良晨
原来看牙医还这么麻烦' Z8 h& d+ r( Q( \1 B- ?* ]  c! K. W
Thank you for sharing.
jczb 发表于 2009-8-13 23:23
; j- N1 B: i) R$ _) g9 [% S% p/ G感觉这里的牙医水平不高,还比较黑,很多人由于不是自己付费,通常不太介意这类事情,其实这同样是挖国家的 ...

5 n4 U; n  g6 Dagree !0 Q- L. Q3 R& _: Z& f$ ~
Thank you for sharing.
thank you for sharing!
看医生也要“货比三家”才敢下定论。真晕
对这种各自为战的医疗体制,真的很难保证每个人都是高水平,品德好的医生。
我也遇到过,在南边111st那边) K9 ]- R0 b" v  j! N  R
$ {% ^9 b0 A5 T: B/ U" \' ?& C
检查完我的牙以后,居然告诉我要做根管治疗,WTF 我没做现在牙也好好的
" D0 B2 s& z9 o* U+ u0 n2 ~# b+ r* L$ K4 |- K, e* e9 K
骗子无处不在,加拿大也不都是好人
天下无牙一般黑,很多国内外牙医一个味,本人曾在stone plain road 旁还挺大的一个牙医所看过,因滥收费,以换地方了,就不说哪里人了?