埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[商业] 试镜头

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
新买的50mm/f1.8,不知道试头要观察那些参数,请牛人们指点一下。, ~% a; ^- f% t2 Z5 u$ Y7 g+ M, K, a
下面是手动拍的两张,第一个对焦在18-55,第二个对焦在那几行小字。个人感觉应该没什么问题。
看来没问题,一下,再拍报纸试一试.
理袁律师事务所
看来没问题,一下,再拍报纸试一试.
; u4 T' v* j0 K! UNTSC 发表于 2009-7-20 23:50

& s8 C3 b9 J4 ]+ t记的把报纸上的字圈一下,然后对着那个圈对焦 ~
老杨团队 追求完美
新买的50mm/f1.8,不知道试头要观察那些参数,请牛人们指点一下。3 m% ^- x, g4 R5 Y
下面是手动拍的两张,第一个对焦在18-55,第二个对焦在那几行小字。个人感觉应该没什么问题。
/ a) }: l% [  G- N/ U/ h) N7 dtournesol 发表于 2009-7-20 23:47
6 X% x+ N4 d# o: ?* g
对了,忘记说了,你这2张片子,很黄的说 ~ 
4# 酷暑严寒
% \: A8 B: b8 Q8 s
8 b3 I' n' H0 B# G
7 b2 S( a' v1 E3 ?. R9 X6 f什么叫很黄?我现在去拍报纸
4# 酷暑严寒 + ?6 z. q1 x6 e. t1 L
) X* G# x8 k" h; i& z

+ R$ b9 n; ]- u+ r什么叫很黄?我现在去拍报纸
5 t4 w1 x; c2 K3 R1 A) itournesol 发表于 2009-7-20 23:55

7 x' \2 K" _9 n1 x( m( |5 T你想啥子呢?   兄弟是说你拍的这2张片子,白平衡没调好,偏黄了, 是在室内灯泡下用自动白平衡设置拍的吧?  
我不会调白平衡,就在灯泡下拍的
我不会调白平衡,就在灯泡下拍的* ?9 U9 r% p4 @6 x" }" {1 Y( p
tournesol 发表于 2009-7-21 00:06

9 @4 u! t" @" ?6 A我就猜到了, 看看说明书,别偷懒。 玩摄影的第一课,就是把自己的机子功能先摸熟 ~ 
大型搬家
我不会调白平衡,就在灯泡下拍的# ?  B! ~% i! U' h" F8 b% i/ l
tournesol 发表于 2009-7-21 00:06

8 T% @) t& d9 j8 ~你拍的报纸呢? 
0 C- w$ I: ^5 S' @- i
2 F7 [0 ?- ^% l6 o我得去睡觉了,还等着做梦呢,就不等你的报纸了, 明天再看吧,呵呵 ~8 m! [' m9 n& n2 @" K  n

0 p! T: f* K0 h- ]3 B) y3 a晚安 ~ 
大型搬家
9# 酷暑严寒 $ k& p1 m& ?4 z+ ~* s. y

$ J9 }# }; ~. B2 F3 Z/ a/ [" p说图片类型有错误,发不了附件,不知道为什么
怎么也发不了附件了,重新开贴也不行,说图片不合法,刚才一样的图没有问题啊
11# tournesol 1 b1 U, l# `& E; M; V/ ^; v
, ~5 `5 A6 E6 O( {0 v4 w1 \
换个办法试试,对焦是在括号里的SAR* b5 W; ]4 Y# _) r' h4 m5 B5 _( R
: F6 }3 F# `* ?7 Q' X
6 P) _6 B" Q8 I+ g' j
6 ?0 {, h% P0 i  D' j
这个对焦在秘密两个字
: A3 {. ]! J8 k% B5 K5 `1 y) ~: c, i9 J, K7 U8 u
同言同羽 置业良晨
8# 酷暑严寒
3 T/ f; e# y8 {0 E9 S2 P& p, D" B! p
多谢指教,贴不上图,折腾了半天,睡觉了。