埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

上好学校和快班的感想....

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
喜欢你的文章,真心希望你能继续写
21# 风雅长存 3 V6 t4 c$ Y5 D  L% X

* Z" \/ \( \" H9 C他本科准备读经济学,然后申请读law.
大型搬家
好帖子," t/ n6 m: Q5 s( p. I

% i" f9 |" z+ o$ l" C1 `* y这样的帖子都没人加精阿?
老杨团队 追求完美
近几天,陆续收到儿子的IB考试和省高中毕业会考的成绩单,他以IB 43分(总45分),毕业会考五科平均99.4%圆满地完成了他高中阶段的学习,我让他回中国,好好地休一个暑假,然后迎接新的挑战。回顾他的三年高中生活和 ...
2 _1 ?/ `2 `& U' x1 V兔子皇 发表于 2009-7-22 22:53
- L0 ?2 U3 {6 o1 Q$ b6 V) v9 ]& w
祝贺你儿子的优异成绩!哪所高中,得了什么奖没有?谢谢分享!
老柳教车
在这里一般的学校是不分重点和非重点班的,只有IB班和非IB班之分,上IB班是学生申请,老师根据成绩确定,一般75-80分以上即可。我儿子读的Westminst Junior High School,它是北区唯一有IB班的学校,在南区有几所学校 ...1 Y8 c: A& P9 Y5 ~9 v  X& o
wuhanyeh 发表于 2009-7-25 19:51

* M9 y, j& k# h* z7 ~3 ?7 ?4 AJr High 应该是Pre IB 班,不是IB班,IB班只有高中才有。 另外,有些初中开始 Pre AP班,高中也有IB班或者AP班,并不是说只有IB和非IB班只分。
8# 我爱music
3 u. C; t% S( |1 U! f我儿子是读完三年级来加国的,到这里进五年级,所以他没读四年级,在国内,他时时在和感冒作斗争,他没好好上几天学,更谈不上补习之类,这也是我们移民的原因之一.来加国后,他就很少生病了.+ `: \3 u9 N8 `, ]  f; D
兔子皇 发表于 2009-7-23 18:40

/ e5 F4 M2 i* Y5 b再夸一次你有个聪明的孩子。
39# martins
3 ]/ |/ p. G9 s
2 X( a, t6 E- U: L* I% ROld Scona.+ G$ {2 v6 M5 Z/ t
兔子皇 发表于 2009-7-27 22:54

, l8 V: t1 @! A能进这所学校的已经是一般学校的尖子生了。
关于高中作息时间
6 U4 r: F9 I+ j4 D高中三年的课程和国内比较,只多不少,孩子们的学习也非常的忙,只是学习要求低一点,没有那麽大的压力。5 K2 d# L2 c. m0 Y
上课时间早8∶00至下午3:00,课间只有几分钟换教室(老师固定教室,学生上哪个老师的课 ...4 {! V( j( D; G" R
seeker 发表于 2009-7-29 22:14

8 l2 r: |2 w" ?* F弱弱地问Seeker,您的孩子在哪所高中?
羡慕楼主有这样听话的孩子!
关于学习辅导., Z* a( u$ B5 ?; n
我认为我来加国的最大受益是不用每天应酬,喝酒,有更多时间和家里人在一起.' L+ Z" h' {' T$ C9 g
我从初中开始对他数,理,化进行系统辅导.我回国时,各买了一套小学升初中,中考
1 V4 J4 V3 Y5 S: s. \和高考综合复习用书(这里初中还学习国内小学 ...( g" X9 C, A: [2 O2 v8 `+ [5 v
兔子皇 发表于 2009-7-24 21:33

* E) ?# d* l  M  M+ ZLZ能用中英文双语辅导孩子的数理化,这家长也是优秀人才呀!很多家长可能做不到,特别是从事文科的家长们。
好帖子,
) E8 J" i+ J4 y, p$ m) q' H; i4 Y+ _$ G" W0 h) o+ H" ~% |
这样的帖子都没人加精阿?( C9 y- @) M" N8 l5 c# ]7 k
白水 发表于 2009-8-17 11:03

$ i' W) ]4 V) m陕西闺女 发表于 2009-8-17 13:04
7 H/ F- f7 u6 s) a
4 a3 A6 \" v& p! \9 B
3 w2 C; R+ r7 K9 G
九月姐,你这水潜的很深啊,好久都看不到你了,支持你的管理操作
同言同羽 置业良晨
真心希望LZ能继续写
我也上IB课程
不算太难,有时候有额外的作业而已,也很容易做完的
老柳教车
最近和印度同事聊天,意外得知她有一个上11年级的儿子在osa,她说:我担心死了!我的儿子在学校里交了坏朋友!————这对我来说是个很大的冲击,因为从我们到爱城就从没有听说过这个学校有什么不好,现在居然出了这个问题。当然,哪里都有好有坏,家庭教育才是第一位的。
同言同羽 置业良晨
62# edmt - o7 c5 \) m, ]0 P3 z5 Y( k% X

4 N* ~8 q% _" S# T& D平和的心态,让孩子找到最适合自己受教育方式,有个快乐和健康的人生是很重要的。; d# }. I1 K. _
) v2 K6 X4 U- w5 [- i
严重同意这位的观点.
这么好的成绩,究竟能被什么大学录取?
9 t  m1 p' ~1 }# |: u+ W

* R8 t8 C& {8 s1 b; H2 p3 W九月姐,你这水潜的很深啊,好久都看不到你了,支持你的管理操作
; g7 h% D( T5 k; ~7 }6 I+ X' M白水 发表于 2009-8-17 13:09

- L! H+ }% I( N& t  ^# I8 ^1 H白水老弟的提议,不敢不支持
再顶顶, 希望LZ继续
弱弱的说一句。。如果一定要近好学校才学习好的孩子那不能算是好孩子。。。
0 |7 T" i( L" C* {% w- \% ?; U毛主席当年也没进清华不一样在闹市自学成才。。  n/ M& B! t. R. ?, x
还是看个人。。。
同言同羽 置业良晨
美国回来谈藤校
9 J  J" |( D7 m3 c0 ?上周末,我将孩子送到美国上学去了,尽管去来只四天行程,但还是有一些观感。我将写一点点。
同言同羽 置业良晨
热烈欢迎,顶这样有价值的帖子。
恩,这个好
LZ
美国回来谈藤校
/ m  }2 Y& `# d* G上周末,我将孩子送到美国上学去了,尽管去来只四天行程,但还是有一些观感。我将写一点点。' _/ G9 {* T& w( Z9 z0 [% H
兔子皇 发表于 2009-8-27 22:47
1 o. }' t/ j) k9 a* b- s1 i% U8 n
您快点写,我这个娃还小的妈真想从您那得着经验呢!
1.上学前的准备:
7 b8 M% m! ^! ]. y 三月三十一日,对每一个申请去美国大学的学生来说,是难以忘怀的,几年的追9 D  n+ ?. j1 a7 L. u4 u
求,在这一天揭晓,它和我们当初拿高考成绩是有过之而无不及.在这之前,我和$ T  q& d' ~9 [* Z2 z  r6 ^
他妈妈以及学校老师要他正确面对录取和不录取,"因为谋事在人,你已经努力啦,
; T* o; p0 r! a9 Q5 \1 s. X  k各个成绩,面试,都还满意,但成事在天,很多因素回影响你的录取."要求他正确面
  C: U; H$ V+ X2 I对,还给他讲范进中举的故事给他听.. B9 X- t* F% I/ N: U% y
他共申请了八所大学,最后被三所大学录取,他经过比较和权衡,最后确定去- ~2 T: m* \  S% x  ?4 M" x
康奈尔大学(CONELL UNIVERSITY), 它是美八藤校之一,世界排名十二左右,7 q/ r0 z3 u- F3 M- k' l5 j
我国的茅以升,胡适等从该校毕业,学校给他奖学金也不错,而且保证四年.
' D: v& s8 I8 j- p9 K6 f学校确定后,他就和OSA毕业,现在就读于那里的同学联系(他们一直有联系),咨$ X4 f( d+ E- X
询衣,食,住,行和学习的问题,她给他很多帮助信息,我一直和我小孩讲,由于我们
* E# F. D6 V# f8 u* \$ Z做父母的对这边的了解和接受的信息有限,不能给他很多帮助,他就必须从他的+ l$ N2 y7 n( R
朋友,老师和高年级同学那里得到信息,然后,和我们父母商量,做决策.

V8 C1 q" a, e0 Y* u+ ^9 V1 D例如,她建议他宿舍订单人间,需要带什么衣,被等.在六月份,大学也给他发来了+ Y5 [# _2 N/ `4 Y
入学需带物品,我们就按要求,给他备齐,备足.
REALLY APPRECIATED AND CHERISHED
118# cxzcs
& u' ]7 O3 J5 [$ B, G2 i' y1 D6 n, O5 R8 X" A2 f4 r- c
谢谢你。这些只是给他的大学学习打下了一个台阶,他还有艰苦的生活磨练和无涯的学海等着他。
2。飞机晚点和美海关难看的脸
+ ?8 {; L+ l' _, a1 i* h当我们打包他的行李时,大吃一惊,好家伙,四大包外加三小包,冬,夏的衣服,被子,学习用品,还有锅,瓢,碗和勺等生活用品。他望着行李,我说我决定送你还是对的吧,以前很硬气的他,低着头说:对的。另一个我要送他的原因是,路途遥远,交通不便。他需要转一次飞机和换乘长途汽车。
) |9 Y! C) J! p" O% I. @我们的行程是:爱城飞多市再飞Rachester,换乘GREYHOUND到ITHACA.8月20日22:00离开家21日17:00到学校,17个小时,辛苦,两飞机晚点,的士司机不熟悉路。我们父子俩安慰说好事多磨。庆幸的是按学校的时间要求平安抵达。, A# A; H& G. @4 e) Y5 j$ [. E3 S
在这里有两事要提一下:一。美国海关难看的脸,她是一个黑中年,态度恶劣,我强压火气,等她检完关,走时,我说你不会笑吗?她瞪了一眼,亚口无言。二,我们从多市到RUCHESTER一架飞机只有四个人,我们调侃说:这是专机。