埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 突然发现(第十二天)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
7 U! k+ N$ \2 ^7 p1 V+ `0 O
这是发现花苞的第十二天,晚9点30分。弧勾形的花苞开始膨胀。
默默守候着。。。就等绽放的那一刻。。。
本帖最后由 ACLTA 于 2009-7-28 20:49 编辑 7 N: ^% }; Y& U# |  y- q: _
0 [! k$ A" Q  @$ e
10点10分到20分,所有钩形花苞都膨胀成椭圆形,沉得低下头。
老柳教车
老杨团队 追求完美
大约11点10分左右,昙花们开始开放,发出清淡的香味
谢谢分享
请继续,应该还有更精彩的 ~
" x, J* z3 |' w' m
又过了一个多小时,大约午夜12点30至1点,10朵昙花争相绽放。发出浓郁的香气。几乎令人窒息。只可惜几乎个个都低着头。只有这朵没有,给我机会拍下花芯。
( r1 }* ^/ N8 m. a/ T" F6 l" B$ C( |' |; Z1 Y6 h! r% r: l
花的背面好像更好看
昙花真漂亮,这两张拍的真不错 ~  

" M+ E$ z  z) Y8 Z- }这是大约清晨两点左右拍的。由于整盆花很大,卧室又很小,所以拍不了全景。好可惜!
两朵花
三朵花
同言同羽 置业良晨
漂亮,难得一见,楼主守到几点?
老柳教车
有没有人和我感觉一样这花美丽的很妖艳?是一年开一次花吗?
四朵花
有没有人和我感觉一样这花美丽的很妖艳?是一年开一次花吗?
( R2 i# Q( }, @. Ugreen_w 发表于 2009-7-29 15:59
/ N% ~1 R, x' B2 F3 t' J0 A
(十朵花)看到这张你还觉得妖艳吗?我觉得很素雅,只是香气太浓,令人不太受得住。
# `# W4 Z7 V" ]- h0 n昙花倒是一年可以开几次,但一次开十朵,恐怕不多见。. ], p! @( C! z0 U; V: a! d: J
2 e, O5 |) X+ Y, W
谁数到了十朵?
同言同羽 置业良晨
漂亮,难得一见,楼主守到几点?) h* F% U4 O! Y+ S; C) P" h
garyyjh 发表于 2009-7-29 12:39
7 `5 @8 R$ G7 @3 W- o
大概到三点半左右,尽管满屋香气,尽管还想看花的闭合,却还是睡了。醒来已是六点半。再看。。。。。都是这样了。。
精彩的昙花一现。。。佩服楼主的坚守的劲头
大型搬家
赶在8月到来前给你加个精,佩服你那份精神。
本帖最后由 ACLTA 于 2009-7-29 22:49 编辑 / J3 b1 L1 |- K( \( Q* z
1 p: n* O) r& s
花歇也风流
竟然不舍得摘下了
同言同羽 置业良晨
将我70年代的一首旧作与你的昙花共晒:& ~% P2 D+ {) o: A' Y# W& t  B

2 L; R( h3 E" O* J, Z怨 昙  1972.93 w( J% B7 o* b

" ~* k3 m: m( \  x贞节比玫瑰,
& }; j1 K6 `; F5 f4 B: l1 B净美赛牡丹,
. `: R+ ?. o1 w  w& W清香胜茉莉,/ o( m  [  z# ]* n* a8 ~" u
风度过荷莲。# t6 g3 x' n) p* a9 ^
# v) \4 [1 @/ L/ B& ~1 D5 c
世人咒你一时现,6 o! R& }) k' f" z
芸众儒生顷刻欢;/ @: ~( n2 R" }, q& @1 d
我怨昙花问世短,
" c9 p, D" a9 a$ G应惜多姿常难看。
* g) u! P: H, K
& {2 T) B2 X: N+ P# x6 ?4 _2 n不与百花争春色,
9 ]5 e/ r% S0 F# Q1 |! P; r不许蜂蝶来沾染,: Z# f( u/ E  V3 _1 d9 y# d9 ^$ ~
长柄朵下叶生叶,
# L. Z& _4 Y: @' a% K怯怯羞脸满栏栅。
, \! p& B# o0 H7 {3 R6 A) f! X! r. ]$ f
金风玉露尝一口,2 q! x! f( T0 R# O5 U
已觉温饱不贪欢,
3 V7 o7 W# l- g% D! q2 u( r) K; S月下隐身悄悄去,- z* v1 S1 v' ?; r* |+ u/ u+ H% v
留得清白诏世间。
同言同羽 置业良晨
大概到三点半左右,尽管满屋香气,尽管还想看花的闭合,却还是睡了。醒来已是六点半。再看。。。。。都是这样了。。
; D( H. y3 J* [/ w3 iACLTA 发表于 2009-7-29 20:30
; Z# ]4 {" _: k- I" d. W
哈? 怎么就睡着了? 你知道昙花开一次多不容易嘛 ~
老柳教车
太精彩了,犹如我们亲身经历了一般。为什么花谢了要把她们摘下呢?
3 Q+ h# \7 C! H) b; g
太精彩了,犹如我们亲身经历了一般。为什么花谢了要把她们摘下呢?
/ u9 i. A% w! z; D! A/ |green_w 发表于 2009-7-30 08:27
. a9 X8 T3 Q4 s* t6 A+ |
因为酷版的馊主意:吃昙花
2 ~2 ]) s( a" d! |& Shttp://www.edmontonchina.ca/view ... &extra=page%3D3
粉红色的缨络自在地下垂,给人一种舒服的感觉。
裹着神秘,裹着辉煌,裹着曾经发生的故事。。。。我好像才感悟到昙花的品质。
Copy of DSC_3549.JPG
太美了
谢谢楼主.
, t/ [9 T0 W, B8 {/ x% Q/ {+ h
* u) m8 g, J# F- X" I近一点。每朵从花茎到花尖要有7寸到8寸长。这张和原花大小差不多。
Copy (2) of DSC_3549.JPG