埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

夏威夷之旅-honolulu

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今年我们埃德蒙顿怎么也热不起来,尤其5月10几号还下了场雪,真够郁闷的。六月已经到了,可是天气仍然不见变暖,再加上本人有风湿类疾病,长期的寒冷就期望夏天快来,能热一热,身体也会舒服些。本来想回国去热热,可是回国需要时间长,怎么也得一个月,而且国内也没有自己的房子,还得住在父母家,也不是很方便。想了想,考虑到夏威夷,比回国近,而且能晒太阳,更有度假的感觉,所以从六月开始看机票,找房子。
* `/ r3 s/ h. E; \$ {$ [3 I+ a
& `* x- m! ^( Q' y& s; g7 i下面是一些信息和经验希望分享给大家:
9 C: W: o5 R1 P- u8 x. u2 |
: V! b( P; b! s* t' I8 l住宿,订机票:3 O4 ?0 k8 l& D1 f' N
每次出去旅游,我都喜欢看expedia, 如果你flight+hotel+rent car, 一起定的话,会比较你单独定要便宜。但这次去夏威夷我没有打算租车,而且根据朋友告知的经验,也没打算住hotel, 朋友说租个apartment很舒服,可以自己做饭,能自己做饭那真是太好啦,因为我打算去10几天,如果能吃上自己做的饭,喝口热汤,那多好,而且省钱。朋友告了个网站rent by owner, 网址是:http://www.vrbo.com/owner,大家如果想去什么地方旅游,可以通过这个网站搜索所要到达城市的available suits. 于是我在网上给一些owner写信要了报价,我主要联系了一些600-800/week的房主,发现除了住宿费外,他们都有额外的cleaning fee, 从75-120不等,而且还有12.96%的税,还有什么damage deposit, reservation各种费用, 加起来我住11个晚上,从1300-2000不等。
% Q" w. Q7 V( d2 ~6 r1 l
9 j# i( r7 p9 v5 h为了找到更好的价格,我就在网上狂搜,发现了一个非常不错的网站,http://www.alohacondos.com/ 这里的房间都非常漂亮,当然价格也稍微贵些,但是当打开每个condo去看详细说明的话,发现有summer special, 居然有65/night, 真是好价格,房间还非常漂亮。于是我打电话到honolulu给房主,问了一些我所关心的问题,但是有一点却使我没敢定,那就是你定了之后,要交全款,如果从到达之日起30天之内cancel,所有房款概不退坏。人都有个有事的时候,如果万里有一,得cancel,那岂不损失太大!当然如果你很确保不会cancel, 那价格真是非常好。* b) j$ \4 S) E7 I6 `$ @0 z& ^9 a
3 I. e; @4 l9 T0 }4 T. v+ t7 }* B% q: X
怎么办,房子还落实不了,于是我上网到北美旅游网取经,发现一个人的游记,提到她住在hotel,而且hotel有厨房,可以做饭,还包早餐,才50多/night,哇塞,太便宜啦。很多人都给她留言问酒店名字,我也留了我的email,希望能得到那家酒店的名字,但是最后也不得而知,可能这位朋友写了那篇文章之后再也没上去看过,所以也不得而知那么多人都渴望得知酒店的名字,呵呵。好啦,那只好自己动手丰衣足食。于是我又在expedia上狂搜,锁定目标三个:有厨房,离世界著名的waikiki beach 近,步行即可到达; 再有就是价格喽。结果让我找到了,waikiki gateway hotel, 价格summer special 662/week +tax. 于是我打电话确认:离beach距离仅10mins walking,有厨房可以做饭,而且住4晚以上有shuttle免费round trip 从机场酒店;从酒店到机场。而且如果cancel,只要在你预定日期前三天之前通知酒店,reservation费全部退还;如果在到达三日内才cancel, 仅会扣除你的reservation费。这个酒店达到了我所有的要求而且是最便宜的,北美旅游网那个人的50多那个hotel反正在这个季节和时候是没有的。于是我毫不犹豫的就定了这家酒店。! ~9 P3 F8 W/ D
, T! d- A' d) h3 U7 O4 `4 u
但是gateway hotel 却不是想象的那样……….不想再呆一天,如果朋友们有兴趣等我有时间再接着写,哦,还忘了说机票啦,下次再写,现在夏威夷时间中午啦,该做午饭啦,真是有在家的感觉呀!
hehe,你是说这个hotel不好吗?条件很差吗?希望玩得开心。
waikiki beach就是太吵了, 其实有时间的话应该去Maui或者big island, 有更安静更漂亮的海滩。 就是在Oahu, Kailua Beach 也感觉比Waikiki好一点~
老杨团队 追求完美
不错不错。接着写吧。本来就想电话问你,感觉如何呢。
想起去年的夏威夷之行,住在wakiki beach 上的喜来登,酒店的服务生老跟我daughter说日语.那里日本人真是多。祝楼主玩得开心!
收藏。
正好计划这个冬天去那里, 感谢楼主分享!收藏之!
理袁律师事务所
刚从沙滩晒太阳回来,老公热的受不了,我还可以,能继续晒,风湿吗,特喜欢热,呵呵。先说说订机票,然后再说让我必须要搬出的waikiki gateway hotel。订机票我一般是要看三个地方,expedia, aircanada, westjet, 然后比较价格。先是查了Expedia的往返机票,7月底最低价格在700多。然后每天关注expedia, aircanada 和westjet价格的变动。一天,发现westjet有从edmonton 前往honolulu的机票仅249CAD+税,自认为便宜赶紧定之。然后再解决回程,在 Expedia 发现回程301CAD tax included. 所以往返从edmonton到honolulu,总共一人626CAD,感觉价格比较便宜。所以经验是,不一定要在一个地方一下定往返,分开订不一定不便宜。1 S' x" H. I% x) x/ j

+ ]% Z/ [$ B4 y1 x/ b
" o8 d4 P1 \1 I" v! }+ p一路无话,到达Honolulu当地时间已经10pm,edmonton时间2am,上飞机前在机场吃了饭,因为westjet不提供meal, 即使飞机飞行5个半小时。下了飞机坐上去hotel的shuttle感觉是又累又饿,就等着去hotel赶紧煮些方便面吃。到hotel后,感觉房间不错,挺大,两张double size的床,有个小冰箱,两个炉头,赶紧烧上水,一边等水开,一边收拾行李,怎么等了半个小时水还没开,赶紧用手感觉是不是没开开火,结果发现炉头温温的,把手放上去都不会烫到你。于是打电话问前台,一会儿工夫有人来房间检查炉头,我要求换个房间,说我之所以定这里,就是冲着有厨房能做饭来的,检查人员说他去问问,去了半天也没回来,大概又等了20来分钟,一位女士拿来一个烧开水的壶,说“我们怕引起火灾,所以我们的酒店控制了炉头的电量,你们就用这个热些热水来泡你们的方便面吧”我的天,那我定这个带有厨房的房间干什么,还比别的房间贵。那炉头不是形同虚设吗?& F7 Q9 G) P9 d

2 Z' \9 I" ~  ^
( y5 Y( j" u6 m( x3 Q% u心里那个不痛快,又累又饿,已经Edmonton时间凌晨3点啦,我都饿得头晕眼花。没办法,赶紧煮水泡方便面吧。凑乎着吃完,想想第二天早上还有免费的早餐,饿了就早点起来去吃早餐吧。一边吃一边想着第二天退房,折腾到Edmonton时间凌晨4点才躺到床上,结果床很潮湿,我本来就风湿怕冷怕潮,痛苦的我想哭,对这个城市已全然失去了兴趣,老公说明天干脆回去算啦,假也不度啦。当然是气话,什么也别说啦,赶紧睡觉。困得都头疼,第二天无论什么代价也得搬走。
Honolulu与Edmonton仅四小时时差,结果我还倒时差,当地时间3:50am 我就醒了,再怎么也睡不着啦,想想,哦,Edmonton已经早上7:50啦,怪不得,这时肚子又饿啦,6:30早餐才开始,现在才半夜快4点,只好躺在床上等。真叫个痛苦,这次出来一点吃的也没拿,除了几包方便面,因为想着方便面也是下飞机当天晚上吃点,第二天酒店有早餐,吃过早餐后去买菜,于是就开灶啦。谁成想……..痛苦呀!
5 _7 \6 O& n) G4 V/ v1 K' D1 c& ~% ^1 }" V- G1 L

) n- K/ Q" A0 f% ]. s; n  @6:30去到吃早餐的地方,一看,又一惊,只有面包,一盆冰镇的菠萝块,咖啡和小包装果酱。, \3 t, o8 h( [

$ P9 L$ u  o* S6 |" `" f
' U0 P/ r; b+ D! o由于我做过食物过敏测试,对菠萝,咖啡豆都过敏,所以只能吃面包,喝白水。就啃面包吧,不吃得饿死在夏威夷。吃早餐的人陆陆续续都来啦,90%中国人,而且都是国内来的,估计是旅游团,这早餐真也可怜他们拉。, \; R" r  ^2 w: q; h

3 J' e8 {8 o6 j
( ~0 x4 w+ Y" x+ `  Z+ U) Q8 Z2 G+ z$ U2 q' O. p# b
照片上的时间是Edmonton时间,忘了调过来啦。
好看,继续。
大型搬家
最怕出去遭罪,“豪华”游看来还是比较保险些吧,唉~~~~{:3_100:}
很同情楼主。在家千日好,出门一日难呀。尤其北美的生活习惯和我们亚洲人不太一样。给我们长了经验了,看来以后出门要尤其注意煮饭问题。& l7 @9 ^4 D4 j! M0 Y; C
楼主的游记写的很好,图文并茂。) R! w0 E% k% ^- w$ Z
继续写下去吧,祝福你旅途愉快。
同言同羽 置业良晨
早餐过后去酒店前台落实退房问题,结果前台态度非常好,没有任何penalty, 可以随时退房。 当时才当地时间早上7点多,如果当天要准备退房,必须在11点前。所以赶紧回房上网查房子,又一顿狂搜,在刚才告诉大家的http://www.vrbo.com/owner网上,找到了一家,由于受了炉灶的罪,所以从照片重点看是什么炉子,于是老公抓起电话给房主打电话,其中的一个问题是你们的炉子是不是full power的,对方觉得问题很奇怪,确实,没有前面酒店的问题,谁会有这样奇怪的提问呢。经解释,对方才知道怎么回事,于是约好9点在她告知的地址见面。我和老公为了早日搬离酒店,匆匆忙忙在google map上查了walking路线与坐公车路线,walking要20分钟,坐公车只要5分钟,为了节约时间决定坐公车,出了酒店就找公车站,倒也方便,酒店门口不远就是车站,也不知道公车多钱一张票,赶紧问坐在那里等公车的三位美女,说2.25。这时才想起,哦,身上没零钱,最小50美刀大票,真是忙疯啦,赶紧返回酒店换零钱,前台态度依旧很好。6 t9 F2 K  I- A" `5 L
4 b1 J( H: r' ~

3 W; G# M) b( G  \坐公车来到被告知地址,结果是一个小型hotel, 15suits, 管理者扣了我的护照给我门卡去看房间,进门一看,哇,这房间比gateway hotel强百倍。返回管理员办公室就定了下来,结果还比gateway便宜,30,31日99/night, 从8月1日开始79/night, 加上税,十晚总共不到1000美刀,我和老公高高兴兴赶紧坐公车又回到gateway退房。前台态度仍旧很好,表示理解,还帮我们叫了出租,并帮我们把行李搬上车,感觉这里的人还是挺朴实的,也热情。0 x* X) _# I3 F1 Z; ~) q% \

' h7 G' R0 m/ x* k! c) q3 W/ s4 ^( t; x
2 ]" Y8 O+ l  m( x" y( G
这是最关心的厨房。
( h% n/ y8 Z  S. j
5 k" @& N: ]/ }$ z( |) i9 z$ F: M8 t3 P1 c5 [" b! k) y( e

' \! M, {; }9 w5 [. E. m卧室king size
8 a, E* {2 n( K6 I" i, x+ c: H* f; a2 z- M3 n, H" l+ n
2 I5 z& ~: l# G( Z. L; `
" q( a' x$ @, `* K9 O/ w4 ^) C
房间全貌,沙发底下可以抽出一张床,而且沙发也很宽大,睡一个人没问题,所以这个房间能住4个人。
我们对这个新房间非常非常满意,设施很齐全,每样东西都能看得出是房主精心挑选,花了钱的。而且碰巧碰到了owner,是位40多岁的中国女人,家在加州,这里还有个饭店,她说这里住久了也很boring,我们想:这里的气候和景观对我们来讲已经是天堂啦,还boring,看来工薪阶层理解不了资本家呀,呵呵。忘了告大家这家酒店的网址是http://www.cabana-waikiki.com/, 推荐大家来honolulu可以考虑这里,我可不是做广告,只是确实觉得房间很舒服,而且离waikiki beach仅200米,三分钟走到,方便我这样想晒太阳的人哦。  [0 Q% ?6 X( Y  M

2 ~& R- p! u1 t* e8 r当然啦,我们在夏威夷要住11个晚上,每天在外面吃一定不舒服,而且费用高,所以挑选房间都考虑厨房,如果不考虑做饭的朋友大的hotel也不错哦。# l8 e, x3 ?, J/ S

! b0 N; S( }1 C/ m+ l9 R3 P好了,该睡觉啦,再想起什么有用的信息再与大家分享。
哦,忘了谢谢大家的回复与祝福,谢谢!晚安!
很高兴楼主找到了满意的房子。9 M# U5 H+ [) J$ m4 I$ N
天涯何处无芳草呢?不必在一棵树上吊死呀。
2 b: t; P+ ?) n" @9 e2 K: J房间确实不错,以后楼主可以找人结伴旅游,大家一起煮饭分摊费用,游玩时可以一起出行也可以单独的。7 }; A' [, V2 o
这样更是利人利己呀。
同言同羽 置业良晨
图便宜还是去墨西哥划算,但可能还有猪流感?
顶顶顶顶顶
好贴,收藏!{:2_77:}
不错,感谢楼主,图文并貌,期待下文
很不错的帖子,写得好详细,谢谢楼主分享经验和心得!
同言同羽 置业良晨
很高兴大家愿意看,我写此贴也是因为我在住房上有一些经验教训想拿来与大家分享,也想提供一些有用的信息给朋友们。
同言同羽 置业良晨
9 v. y1 f/ i8 A* \7 y; [* A( g6 @0 b
4 H0 q" |/ G8 _+ R; X3 q' ]早上不到6点又醒了,怎么也睡不着,时差仍在ing中,上来发些片片。
# @: {1 m( e8 T; I0 R" g6 p) M6 {$ F) J/ k
4 r% ]# v6 y9 v/ t* g
' h/ s4 Y/ X& ^
waikiki beach
/ z& i3 D8 ]& G4 \" z2 q+ w2 G! Q& m( I
人确实不少,尤其早上10点以后,沙滩上会躺满了人。
2 `9 i6 U' w( e# C9 Z2 w
' v  [, B- x* n. Q0 c
: f- I: b! w6 [
1 y9 r6 A6 g1 Q2 c' p
等待冲浪的人。在沙滩上租一个冲浪板,1小时15,请教练40. 图中站在旁边那个晒得黑油亮的就是教练。
大型搬家