埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[原创]迟来的初恋

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
姐妹们好,我回来了!回国这一段时间不能登进咱的坛子里,很是想念你们。先逢上一份见面礼----刚起头的一个故事,不要笑话。
2 w2 g: F/ H; M* Y
2 V& d  G  Z( q. m& r  L7 D没有写完,诸位耐心点,我写了定会逢上。' G3 z9 t9 w! t+ J6 Q

. U8 U* V  @0 `. q4 n7 S- e3 Q: ~[size=-1]迟来的初恋
6 a; y- H) Q. V$ k3 S% o# k# u$ p) @( a; S1 v
Leo看着行色匆匆的过客,下意识的观察着每个驾车人的握方向盘的姿势。几滴雨点打在他的手臂上,他更加地抱紧了双臂;拽了拽衣角算是对Edmonton早春的微风的回应。沉吟了一会儿,一丝亮光在Leo的眼中闪过,他回到房中在睡衣外又套上了一身家居服,搬出一把高背椅,戴上了他爱听的音乐,抓起折叠夹与水笔,重新回到阳台上开始给他新结识的女友写信。
8 `! T; q4 m& M, W$ {
' v0 v5 Q7 Q. _. R一缕阳光穿透浓云射到他的字纸上,有些耀眼,他不禁抬起头来。阳光反衬下的浓云更加浓重、幽暗,却无法阻挡阳光为他带来一些温暖与欣喜。5 P6 W/ f: |4 ]- h% Z
$ M! q4 y8 Y: ?9 B# g# ?4 F
这个女友是Leo只有一面之交的,然而却给他留下深刻的印象。深深地打动着他。确切地说他不知这是一种什么样的感觉。是男女之情吗?他并没有把她当女人,从开始就没有,充其量他只是个女孩。她身上没有女人们所拥有的特质:没有成熟的身体,没有经过精心修饰的外表,没有脂粉香,没有勾人的眼神和媚笑,没有专为男人们所设计的任何人工雕琢和陷阱,甚至没有精心或不精心的羞怯。然而就是这样一个被Leo当作孩子一样粗心对待的她,却在不经意间悄悄的占据了他的心,令他寝食不安了起来。
) i3 d1 T' ^8 q2 [* N( l; O4 o5 [+ s" ~% `! r7 l: j% Q$ J* w( s
一阵风翻弄着他的稿纸,尽管他加了衣服,手脚依然瑟瑟地有些发抖,仅仅是冷吗?也许还有一丝激动与紧张。乌云与蓝天完美的结合着没有人会觉得不协调,一只海鸥在阳光与阴影间穿梭,那应该是云与天的婴孩。他不知他们的未来是怎样一幅画面,但他因沉思而棱角更加鲜明的脸上浮现出淡淡的笑容。Leo掏出烟卷,在阳台上踱着步,活动一下紧张的手脚。耳中的音乐这才映入他的脑海中:“you know me and I know you ……come to together! Come to together!”长长的烟灰在他细长的手指间悄然的生长着。Songs from the secret garden那悠长的旋律在回荡。一缕青烟在Leo的嘴角徘徊。沉思中他品味着这个让她着迷的女孩。这是一个在咖啡香中长大的孩子与他那个年代的人有着截然不同的经历。她是那样的清纯,与她自己的年代中的伙伴又有着许多不同,似乎是未被沾染过任何世俗尘埃的小精灵。柔顺的长发与率直的眼神,加之一双无比纤细、光洁而骨干的手,让一切不纯净与亵渎都无地自容;言语间她的思想却超越了她的年龄,对未来与人生有着深刻的思考与长远的憧憬。这无不吸引着Leo,在他经历了几次情感的蹉跎后,在他几乎麻木而不再相信自己会付出真爱的时候,他再一次感到了迷茫。这是与以往不同的感觉,有如初恋的悸动,对于他这个年龄,他甚至觉得好笑。然而事情就这样不受控制的进行着。这女孩火辣辣的心意掩藏在略显伤感的表白中是他无论如何也无法抵挡的。“也许是自己太敏感了吧”Leo时常这样安慰自己。想以此来缓解内心的冲动与压力。而再一次与这女孩的倾谈彻底瓦解了她。她的声音、她的顿挫、她的一声轻叹都捕获着他的心,他完全缴械了。“完了,”他这样对自己说“我一个大男人的半世修行就要毁在这个小丫头的手里了。”“没办法,谁让我心甘情愿呢?”
- |- M  B0 N4 I8 x) c+ Z- z& S  R* _- F; n6 w& F; [
微笑着摇了摇头,Leo又一次站起身。几只喜鹊在空中直冲向盘旋的雀鹰把它逐出自己的领空。Leo收回了思绪,云团还在不断飘来,正午已过。他准备收敛一下“维特”的烦恼,去弄些吃的来慰问一下自己。“做个好梦,在梦中我会轻吻你的额头。”Leo叨念着,仍不能放下他那远隔重洋的牵挂。

* Z8 y0 L. V5 d3 O6 y" w  q# `% @! I% o# q/ M: p9 G4 v
/ A% s8 w. |6 K/ H) y* q. e
[待续]

d

Originally posted by sindowa at 2005-6-5 15:15:
, _6 Q% P/ [# I

; p  q8 @& K  P8 m3 O. V+ m
# ~# B: ]# p4 T  o2 J6 n  Z( ]4 R$ O6 m; H& ]& A% U! S
????:(
老杨团队 追求完美
这个是有感而发描述你的新婚媳妇,还是纯属虚构?如果是传记类,我们更感兴趣。哪天把小说里的主人公领到学校,多过瘾啊。
你的照片是不是婚纱摄影中的一张?记得以前大部分带瓜皮帽。
多少岁了还敢称那为初恋, 兄弟你这不是太否认自己的前半生了吗? 能成为你的末恋就是大圆满了:lol::lol::lol:
Originally posted by 纳兰玦 at 2005-6-5 15:20:+ `4 {  U. j& B; a9 c
这个是有感而发描述你的新婚媳妇,还是纯属虚构?如果是传记类,我们更感兴趣。哪天把小说里的主人公领到学校,多过瘾啊。
, L$ \0 U8 W# a0 Z

8 u* _& `5 i5 r6 K& U, ~我咋以前没有见过你,给个提示!
Originally posted by 悟空 at 2005-6-5 15:26:
/ J  \5 z9 ~& r5 s3 R4 ~+ l( t- I多少岁了还敢称那为初恋, 兄弟你这不是太否认自己的前半生了吗? 能成为你的末恋就是大圆满了:lol::lol::lol:
$ Z0 x3 l3 H7 T! L  g( L
% M# M4 ^0 `0 f& I1 [0 h
哥太抬举我了,我等着您给我介绍一个我的末恋呢。:lol:
给你个提示你也想不起来,不如你再回NORQUEST,见面告诉你好了。
Originally posted by 悟空 at 2005-6-5 03:26 PM:
; z1 X) n, y/ c多少岁了还敢称那为初恋, 兄弟你这不是太否认自己的前半生了吗? 能成为你的末恋就是大圆满了:lol::lol::lol:

: ]  ]6 u% Q' J# v$ D4 d! m$ ]) K' Q你这就不懂了,像弟弟这般人物,每次练都叫初恋,都是初恋的情怀,都是初恋的悸动,这才是真正的练家子!
老柳教车
Originally posted by 三思 at 2005-6-5 15:51:( S% Z6 f  Q% ?$ p( Q
你这就不懂了,像弟弟这般人物,每次练都叫初恋,都是初恋的情怀,都是初恋的悸动,这才是真正的练家子!

4 D7 H# W1 N0 ~6 t; E1 H
  e  b' t# J. L5 d( R姐真牛!你咋知道咱就掂着这么练来着?:D
Originally posted by oldnavy at 2005-6-5 03:54 PM:% {0 w$ t& B8 r! K
姐真牛!你咋知道咱就掂着这么练来着?:D

5 H6 x, ^  g; X, r6 l6 J# c姐是过来人!
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 三思 at 2005-6-5 15:56:8 x  R( H, i! Q- c5 c! t
姐是过来人!
# _1 q; K" w2 J: X' o7 K
+ G. u. l, a' D, w9 V- V3 n
) Y8 p$ N6 O( m3 z1 `2 k
:lol::lol::lol:$ u8 ^" I2 D5 S/ n. J2 K- K3 k6 c
# f0 X& c. f5 _4 \( H
我在做锅贴,姐姐来咱家吃晚饭吧?
半片刀儿 该用户已被删除
原来老海军的英文名字是叫LEO呀.
4 L- u' S+ r* G3 e) M9 @我耐心等吧.
老柳教车
请继续!
Originally posted by 半片刀儿 at 2005-6-5 17:13:' X6 E1 t( D6 k7 p' [) [5 A8 d
原来老海军的英文名字是叫LEO呀.1 h) k: ]8 n. p; t) I5 h8 W* j9 N) q
我耐心等吧.

7 P  w: h2 C6 {9 ?. K% q2 c& D1 z! D" o/ C2 O8 F
你真能安呐!去喂你的奶去吧!:lol::lol::lol::lol:
同言同羽 置业良晨
Originally posted by oldnavy at 2005-6-5 04:05 PM:. x+ V5 ?8 N3 S) o: V" V; S. D" b
:lol::lol::lol:: m% N( p) H4 |: m

7 ?3 S+ [# q1 g  V- O! C5 o( @我在做锅贴,姐姐来咱家吃晚饭吧?
/ ?9 E: P7 H5 z1 Q% v

( o9 S0 c8 q! z姐姐吃过了,谢谢弟弟,赶明儿咱们一块聚聚, 喝点小酒,探讨探讨文学
Originally posted by 三思 at 2005-6-5 03:51 PM:
# @9 z  i4 V7 x, b: e你这就不懂了,像弟弟这般人物,每次练都叫初恋,都是初恋的情怀,都是初恋的悸动,这才是真正的练家子!
. E! J: E  f; a: T: s# f  K
这练家子弟弟果然内功非凡啊, 每一次恋爱都有新感觉, 每一次分手又有新的开始:lol:
Originally posted by oldnavy at 2005-6-5 03:34 PM:
. g* g! I5 ?  f; m- j' e7 e哥太抬举我了,我等着您给我介绍一个我的末恋呢。:lol:
" A( n, |; K0 q5 T' C' _/ l$ d
估计杨博士那个年龄的恋爱可以称为末恋了. 你耐心点慢慢熬吧.
Originally posted by 悟空 at 2005-6-5 20:00:
8 Q4 x  N6 B3 t' q4 x% ]/ Q估计杨博士那个年龄的恋爱可以称为末恋了. 你耐心点慢慢熬吧.

* e; s7 c% z5 T0 P. ?6 m2 C8 Q6 h+ |& i9 X# L6 s1 T' B. ~
& _! L5 v( g7 h! s: V% z+ E4 @
你真够狠的,让我老了都得不到清静:mad:
Originally posted by 三思 at 2005-6-5 19:10:
8 e/ k3 u: X% }8 f  S+ W6 K* ?- t姐姐吃过了,谢谢弟弟,赶明儿咱们一块聚聚, 喝点小酒,探讨探讨文学

! ?( W2 T2 ^: T! R0 _% U1 X
- i* j; l$ D& q3 b! `: H先谢过了。说定了,到时不可搪塞
同言同羽 置业良晨
oldnavy兄好文采, 顶!
同言同羽 置业良晨
才子加帅哥哈。
Originally posted by 闲着发呆 at 2005-6-5 21:31:+ a9 \$ s- h! w
才子加帅哥哈。
) |! d' r" t% ]- ~

9 @' h6 P" _+ t: f/ `6 R
& a8 M8 Z4 a. C+ n' y' j不是见到我才发呆的吧?:lol::lol::lol:! L3 n# e5 P, U7 Z6 h) @$ R

& S% \1 K, j6 y9 X( M: j0 x  D谢谢夸奖
Originally posted by luckibird2 at 2005-6-5 20:46:
8 r$ N2 \5 p5 n7 Uoldnavy兄好文采, 顶!
, D0 w9 P. t1 O( A2 l  W
6 d5 c4 l  f2 q# R6 k
2 @& C; a, Q3 p% m% q+ u! ?
我刚在那边问你了,什么时候一起找个酒馆坐坐。
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。
$ r  x: X" _/ F- t; f9 B, K6 U; {0 {& `- I' F, @
买醉去!
Originally posted by oldnavy at 2005-6-5 09:50 PM:, }  ]3 R& \0 m; ~, c, z  m" m" I
不是见到我才发呆的吧?:lol::lol::lol:
% ]1 c+ H5 @2 i/ o5 ^, X
, \9 m+ l8 B( c3 P谢谢夸奖

k( X6 O1 w5 @我只是好女色,男色只会让我看着养眼,不会动歪心眼儿地, 哈哈!
Originally posted by 闲着发呆 at 2005-6-5 22:16:
: E& v8 ~/ a0 p. L我只是好女色,男色只会让我看着养眼,不会动歪心眼儿地, 哈哈!
4 R# B" n  S# a1 g9 n) E" i" N7 q9 D

1 T4 Z. B3 f1 i6 k那我就感觉安全多了:lol::lol:
老内卫又动心了?以前看到在你身边的美女,不是又成了终结者了吧?8 \8 L3 A: ^0 m1 V- x$ D1 T, e

) x: N1 v8 }% f( J1 e7 ^! x  q; N难不成你在练习打一枪换一个地方的独家绝技?:lol:
Originally posted by 闲着发呆 at 2005-6-5 10:16 PM:9 B; g' j6 E' H; |6 q- G
我只是好女色,男色只会让我看着养眼,不会动歪心眼儿地, 哈哈!

, @# T& x! J- V) o; J那你纯属变态啦!:o:lol:
老柳教车