埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

为了不忘却的纪念

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
心版近来是越发的安静,很多新朋旧友的,也不见了踪迹。我自己也是越发的懒惰,每每由着那俗务缠身的因,惯我这提笔无言的果。
7 o. F- I7 K. [0 i又看着近来坛子上诸多的回流帖,于我这登陆尚不足一年之人,冲击亦不小。慕大家不日即可慰那思乡之苦,惑自己是否该继续淹留。于此五味杂陈中,决定逆向行驶,发贴写写我这一路行来的故事。: p0 Y* X6 z$ C. z8 G- Q) V
话说人要是上了年纪,就爱整个回忆录啊啥的,我怕自己记不了那么真,赶紧趁年华尚未老去,记忆暂未荒芜,整个小文,作个纪念。
" I8 l' Q: G& f$ X话说这久不提笔的后果也是严重的,折腾半天也难以成文,貌似当年也还是一文艺女青年的说。然虽都忘却春风词笔,少不得的,还是作小诗一首,是为序。
7 f2 W: u1 B& _5 E3 K
# D# B1 k/ C8 J; q2 j/ m醉乡何处是归程,  E+ P( M9 x; V% \/ r. K' b0 e
一任诗文误此生。- x# o- w& t7 b( {/ |6 G6 c0 h
闲与诸君说旧事,
! L7 v0 z. S! K7 x曾诌词句在江城。
老柳教车
一看你起的名字,吓了一大跳。
曾诌词句在江城。% b; c" g  t2 a& H0 b4 P- w$ p) j
沧海月明 发表于 2009-8-11 21:48
, Y) Z1 k0 I  k% D+ x
大半个老乡的贴,文采又好,一定要支持!
老杨团队 追求完美
顶一下!期待!
4 ~# d- N4 r( |6 D, z来了不容易,有什么烦恼大家帮你出出主意。
顶一下!期待!
8 ]: n, ^+ o! s( u. O4 O! z来了不容易,有什么烦恼大家帮你出出主意。* ?3 t0 o$ o# D- [/ n( B
紫光 发表于 2009-8-11 22:35

0 O4 U1 F+ a7 d. t4 y嗨!她有什么烦恼啊,有也是“为赋新词强说愁”
) H: i0 w" L$ O- Y+ Z/ U- z8 @) v
还是很期待月明妹妹的新词~顶着~
没打算回流吧?0 J& `" J8 V  `$ E
你文章最后四行没看懂,能翻译成白话吗?
没打算回流吧?: z8 w( b3 l, t4 N  L3 W: N& |4 W
你文章最后四行没看懂,能翻译成白话吗?
6 z( R+ A  |! b& Z$ n* V小熊之家 发表于 2009-8-12 08:07

5 l: @3 f; E; z1 I1 h{:3_96:} ( c4 k7 h& _& K1 H/ ^& f  [& j
俺只懂最后一句,曾经在一靠江的城市诌词句。解释完毕!
兄弟小声说一句:沧版主的贴子,大多辞藻华丽,甚至有舞文弄墨的嫌疑。所以一方面是崇拜得不行不行的,一方面私心里还终归有些摇头。当真到有这般深刻的真实,这就是移民的力量。
0 |% T+ t3 [0 A* v" |" ?
& a; M- b2 n7 O' p% F未读之下,已是潸然。欢迎继续。
{:3_96:} * Q7 {" f& K7 V- r8 v
俺只懂最后一句,曾经在一靠江的城市诌词句。解释完毕!1 W+ ?; q7 q0 ^4 X" ~
pchell 发表于 2009-8-12 09:21
: U9 D! ~6 h/ a2 V0 \$ Z# @

" u2 W' B6 p4 M" I 俺连最后一句也没看懂。
俺连最后一句也没看懂。
  K: o* `% Y# q) ^9 ^4 S黑弟 发表于 2009-8-12 09:52
0 |1 J' U" y) \2 }- h# Y. X
大骗子~~~~~~~!
云月你的小声说也得70分贝以上。
& d$ j+ p9 l& C  j
3 \# ], i' M) x: f. J6 W9 @& F当真到有这般深刻的真实# X" j/ C- V' G# f/ h3 i
这话说的也有舞文弄墨之嫌,我等俗人蛤蟆跳井,不懂不懂
同言同羽 置业良晨
月MM受啥刺激啦?慰问一下哈~~~~~~~~~、
我不是那些回流帖的祸首吧
一看你起的名字,吓了一大跳。$ @7 M) H# ?% r# @* B
老孔雀 发表于 2009-8-11 21:52

7 r2 Y# D7 A0 e! g呵呵,和鲁迅先生的名篇套下磁,这不算标题党的吧
大半个老乡的贴,文采又好,一定要支持!* l: N) g: y4 [  S( {; a
pchell 发表于 2009-8-11 21:57
! }+ L% I+ q6 E$ U# n5 N6 k; P
谢谢!!
同言同羽 置业良晨
顶一下!期待!" [  I  }( ~. f- F
来了不容易,有什么烦恼大家帮你出出主意。
  l+ d5 L0 x; P& X3 H) C& X紫光 发表于 2009-8-11 22:35

$ e- {' t  S6 l3 O+ Q, ]谢谢关心,据我多年潜水经验,貌似您也是江城的说?
嗨!她有什么烦恼啊,有也是“为赋新词强说愁”7 B2 p, j6 T6 y) O  C5 }9 E
! V% m# e+ P! c6 d9 m! ^  H
花谢枫正红 发表于 2009-8-12 00:01
  o: S3 @, \$ j  [) o
不带这么直白的哈~~

: d6 a2 m6 W# }( t) S9 Y- o秋染红叶 发表于 2009-8-12 07:33

5 n; P- _) p" ?2 B- G( n' I
没打算回流吧?
' a# A, ^, @; O, K+ r( c, |7 I你文章最后四行没看懂,能翻译成白话吗?9 u& B* q: Y3 j3 q
小熊之家 发表于 2009-8-12 08:07

6 j! R: e5 I" a2 w$ \你都开学了呀?
7 F6 E  V3 Q5 Z9 x2 S
你都开学了呀?# g1 b3 C$ ^: B
沧海月明 发表于 2009-8-12 17:55
0 I, b9 g! O2 k" c( G
下个月就要混进辛辛学子的行列里装年轻了。4 t5 B, g/ z. D! p* }+ P
% c' f  H: u& K' g: X9 w
  梦中了了醉中醒。
% d1 \6 A4 J/ |* a" M  只渊明,是前生。
  Z( @/ [# \6 D! V3 U! I% U  走遍人间,依旧却躬耕。
% ~. N. |, R0 |, _/ s" `( H  昨夜东坡春雨足,乌鹊喜,报新晴。
6 ]) l2 u6 H: y  雪堂西畔暗泉鸣。
( A9 a9 |+ U* V+ g& T: N3 C  北山倾,小溪横。& J" p- [+ O6 K$ g! \
  南望亭丘,孤秀耸曾城。+ O; t1 M2 k6 W9 g- E
  都是斜川当日景,吾老矣,寄馀龄。
同言同羽 置业良晨
兄弟小声说一句:沧版主的贴子,大多辞藻华丽,甚至有舞文弄墨的嫌疑。所以一方面是崇拜得不行不行的,一方面私心里还终归有些摇头。当真到有这般深刻的真实,这就是移民的力量。; d# N4 t, ?5 T
0 X1 m& |* l9 M9 p
未读之下,已是潸然。欢迎继续。. V% _; h0 w  `' E: H( f
云山水月 发表于 2009-8-12 09:42
# e) B2 m; W9 X2 o9 o( H! |  q
话说之前向云兄讨教提高版块人气的高招,告之曰:或自曝艳史,或闹点绯闻 无奈先天不足啊, 委实难度太高,思来想去,只好真实一下了,嘿嘿~~{:2_73:}
同言同羽 置业良晨
俺连最后一句也没看懂。  c8 y9 l6 b! h
黑弟 发表于 2009-8-12 09:52
* _5 ?' E# |/ s9 a5 w
狂汗中~~~
月MM受啥刺激啦?慰问一下哈~~~~~~~~~、. Z, r/ H1 r( h
十三少 发表于 2009-8-12 17:18
: i1 I# O% @( ?
受刺激大了,你说我这巴巴的移过来,大家咋就都回了呢??!!
老柳教车
我不是那些回流帖的祸首吧$ `9 m% G% d. q* b1 y
挨着门洞 发表于 2009-8-12 17:25

5 z: C% m+ i" g, M& {, w0 O+ w8 m自首的来了{:2_77:}
我不是那些回流帖的祸首吧
* t) H; r( }( E挨着门洞 发表于 2009-8-12 17:25

, }. d' ]# H* _' F; c7 l" @0 k: g# }( h7 D8 k
这位不会在加拿大爱狗狗,回国爱生活吧——你不会回流的。。。
大型搬家
云月你的小声说也得70分贝以上。3 p6 e" t2 R0 ^2 v" G) o# h: v

+ |! e4 V$ O8 ]% t, G; P. g当真到有这般深刻的真实
* Q. Z5 z# J" S* L: g& G/ g0 [这话说的也有舞文弄墨之嫌,我等俗人蛤蟆跳井,不懂不懂
! ~8 D1 m: F- Z  U! Z, u花谢枫正红 发表于 2009-8-12 11:02

$ x. C3 l4 J6 ^% x0 m5 H
% G- b! S# L) r2 F, v$ m那最后四句貌似正格绝句,我也是羞得跳井——不懂不懂。。。
理袁律师事务所
下个月就要混进辛辛学子的行列里装年轻了。
+ m+ i1 g- O2 v4 ]) \- L# ~* j. [) ]# b/ t. G7 |( }( N
  梦中了了醉中醒。
5 W9 \" C7 k& w, M: \* h6 B0 Q# {' v  只渊明,是前生。( l" T( u% U4 e# i3 z2 A* L! s) `' z) v
  走遍人间,依旧却躬耕。
3 u+ q/ e' B8 o8 @  昨夜东坡春雨足,乌鹊喜,报新晴。7 B$ G1 P# }4 F1 X# e- [( e2 {+ v
  雪堂西畔暗泉鸣。% c8 ?" f8 M8 ^$ @7 e' P, m% c. n# D
  北山倾,小溪横。
: w4 c4 o" o- W- q8 I) | ...
0 q9 U: p5 H, d& f" b8 I8 b. B小熊之家 发表于 2009-8-12 17:58
! j) B9 J' y, z$ ?; M
有书读啊,羡慕一下。苏轼的词,大爱~~
那最后四句貌似正格绝句,我也是羞得跳井——不懂不懂。。。
$ ?" G1 M7 I* Y竟陵残雪 发表于 2009-8-12 18:10
" l9 M' x* t" n8 _7 N
你们这都扑通扑通的,还让不让我继续写了?!{:2_82:}
(一)
. L) ?& E8 k6 |- }& n0 I+ _, n6 i) O/ q
昨日兴致冲冲的就开了头,今天却不知道该从哪里写起好了。本意是想写写我的移民之路,写写这如何一路行来,为何一路行来以及这诸多沿途的风景。7 I8 M' o+ S6 E( |0 }5 D
只是提到这为何一路行来,似乎就要写到我之前在国内所过的生活,主要是与我的工作有关。而提到所从事的工作呢,又要引申出我所学的专业。如此一味的溯本追源下去,真不知道从哪里开头好了。于是乎决定:信笔由缰,写哪算哪了,哈哈。
# h6 U$ \8 u* R. I: t/ p: Y8 R, L因这信笔而起,各章节之回目啊,标题啊,也就只能暂且空缺在这里了,希望日后可以补上。而这文章的体式啊,风格啊,就更没有个定论了。真真的信笔之作了,希望各位赏脸的看官不要嫌我啰嗦才好。
" k# O9 h  `7 K写到这里发现,这该是又一篇序才对真真啰嗦半天,未入主题半分,嘿嘿,就当我发贴骗分吧,下另起一章。
老柳教车