埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

为了不忘却的纪念

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
心版近来是越发的安静,很多新朋旧友的,也不见了踪迹。我自己也是越发的懒惰,每每由着那俗务缠身的因,惯我这提笔无言的果。, s: ~3 W' I0 r0 O9 o: T
又看着近来坛子上诸多的回流帖,于我这登陆尚不足一年之人,冲击亦不小。慕大家不日即可慰那思乡之苦,惑自己是否该继续淹留。于此五味杂陈中,决定逆向行驶,发贴写写我这一路行来的故事。
7 o5 M( k+ L1 V+ t. l+ H) B, I话说人要是上了年纪,就爱整个回忆录啊啥的,我怕自己记不了那么真,赶紧趁年华尚未老去,记忆暂未荒芜,整个小文,作个纪念。9 L( K+ P9 K; s
话说这久不提笔的后果也是严重的,折腾半天也难以成文,貌似当年也还是一文艺女青年的说。然虽都忘却春风词笔,少不得的,还是作小诗一首,是为序。7 R0 s  V) ~/ @% v' o4 V! @
, A9 o- c: q+ d! K! j2 b$ K
醉乡何处是归程,
- g2 o( H2 V9 \; a4 g0 q一任诗文误此生。/ C* q/ O8 X& Q' x
闲与诸君说旧事,4 M7 H/ v& Y( H0 ]
曾诌词句在江城。
一看你起的名字,吓了一大跳。
曾诌词句在江城。
! K% B$ B# K. g; q6 a; B1 M" ?沧海月明 发表于 2009-8-11 21:48

; d0 t3 E; a: ]9 ^- W, q* h. O& U大半个老乡的贴,文采又好,一定要支持!
老杨团队 追求完美
顶一下!期待!
3 f0 F' \. W2 [6 h( z来了不容易,有什么烦恼大家帮你出出主意。
顶一下!期待!# f$ C2 w- ?9 J: m2 d6 ^$ Q9 g; c9 i
来了不容易,有什么烦恼大家帮你出出主意。' G: {0 Z; i0 I0 _5 B* |% c& [
紫光 发表于 2009-8-11 22:35
+ y% r9 |; N5 N
嗨!她有什么烦恼啊,有也是“为赋新词强说愁”
* c  g* T: K+ w% @9 K9 l) B
6 u: u, ~7 A, _% k- V8 \) O还是很期待月明妹妹的新词~顶着~
没打算回流吧?7 }# ]* s/ e# D8 O
你文章最后四行没看懂,能翻译成白话吗?
没打算回流吧?% N. C' ^6 P# [, }  o
你文章最后四行没看懂,能翻译成白话吗?2 @5 E- R5 o% K
小熊之家 发表于 2009-8-12 08:07

' k2 }7 V' g# }% E5 }) K6 ^{:3_96:} 6 R6 G) P0 a% u. @4 L. p( z
俺只懂最后一句,曾经在一靠江的城市诌词句。解释完毕!
兄弟小声说一句:沧版主的贴子,大多辞藻华丽,甚至有舞文弄墨的嫌疑。所以一方面是崇拜得不行不行的,一方面私心里还终归有些摇头。当真到有这般深刻的真实,这就是移民的力量。
; r4 o3 A8 N: M) R7 [. o$ T
, \0 z+ j7 f! z9 r/ b9 {0 F; q) F未读之下,已是潸然。欢迎继续。
{:3_96:}
3 k  v' ^. I3 B" t9 E俺只懂最后一句,曾经在一靠江的城市诌词句。解释完毕!
) Q7 n. D$ Q+ x* ?0 Fpchell 发表于 2009-8-12 09:21
2 C  ^- G2 X$ `$ [4 |
) s' |- p4 v* {+ Q. ~' G: h
俺连最后一句也没看懂。
俺连最后一句也没看懂。/ h0 b# u0 e, T
黑弟 发表于 2009-8-12 09:52
" }! ^: q: g: ~3 V* Z
大骗子~~~~~~~!
理袁律师事务所
云月你的小声说也得70分贝以上。
% q3 l  v8 e9 C1 X
( j& G- L! I; X) b' D- L7 x当真到有这般深刻的真实
) x) z. F8 x$ g" F' e这话说的也有舞文弄墨之嫌,我等俗人蛤蟆跳井,不懂不懂
同言同羽 置业良晨
月MM受啥刺激啦?慰问一下哈~~~~~~~~~、
我不是那些回流帖的祸首吧
一看你起的名字,吓了一大跳。6 @  {# ^! }2 z/ S% \* v
老孔雀 发表于 2009-8-11 21:52
; Z" p% b6 N* l. f4 W5 W1 z
呵呵,和鲁迅先生的名篇套下磁,这不算标题党的吧
大半个老乡的贴,文采又好,一定要支持!
; d& ~/ g0 }3 q9 \0 M' ]5 \pchell 发表于 2009-8-11 21:57

2 ~. {: v7 x/ O! m2 _谢谢!!
老柳教车
同言同羽 置业良晨
顶一下!期待!
6 X" [& U8 l: U来了不容易,有什么烦恼大家帮你出出主意。
& z% ]; K+ o+ _+ R( U. E紫光 发表于 2009-8-11 22:35
* y- y+ I! i1 b* r! K
谢谢关心,据我多年潜水经验,貌似您也是江城的说?
嗨!她有什么烦恼啊,有也是“为赋新词强说愁”
1 N" k) V7 S! s0 L% b; K8 l! V# ^4 U" V
花谢枫正红 发表于 2009-8-12 00:01
& n! Y, x6 p# \" O
不带这么直白的哈~~

' J! T- R0 t' _0 y  `0 L秋染红叶 发表于 2009-8-12 07:33

' O5 Z' R/ U$ S) G9 V
没打算回流吧?
0 A& e3 s3 Q1 n, ~( n4 d) l  [; ~! a你文章最后四行没看懂,能翻译成白话吗?
: \5 |' Y7 Q* S( B! [6 V( M小熊之家 发表于 2009-8-12 08:07

2 {! c( |3 u8 l: E你都开学了呀?
你都开学了呀?; k8 S0 Q! T6 u, n
沧海月明 发表于 2009-8-12 17:55

' P/ ?$ e! L! ?, c/ z( e5 Z3 P下个月就要混进辛辛学子的行列里装年轻了。1 [1 d7 n, E$ Q5 K2 B
! n. Y, P- u  N0 K! q& T5 |3 Z5 O
  梦中了了醉中醒。) ~  H7 l6 H; |7 J( s- ?& P8 @
  只渊明,是前生。7 [. U3 e- K! V4 B. Y
  走遍人间,依旧却躬耕。5 b3 S* N/ T* S! n3 ^, n
  昨夜东坡春雨足,乌鹊喜,报新晴。
: _3 ]9 H( A3 e  雪堂西畔暗泉鸣。: X2 D5 \' h( r. @( b; _0 H
  北山倾,小溪横。
) V! V3 N( d7 |3 S. q- T  南望亭丘,孤秀耸曾城。
: N3 e5 Q  e2 }2 l5 m% T' a3 h  都是斜川当日景,吾老矣,寄馀龄。
同言同羽 置业良晨
兄弟小声说一句:沧版主的贴子,大多辞藻华丽,甚至有舞文弄墨的嫌疑。所以一方面是崇拜得不行不行的,一方面私心里还终归有些摇头。当真到有这般深刻的真实,这就是移民的力量。
% K" ?: _. V' E  C! j: F8 D' d
. g( S$ s, ]7 O: a  B- S& L未读之下,已是潸然。欢迎继续。
& t  F( y3 Z0 E* O云山水月 发表于 2009-8-12 09:42
/ V7 d7 Z/ A4 Z9 B
话说之前向云兄讨教提高版块人气的高招,告之曰:或自曝艳史,或闹点绯闻 无奈先天不足啊, 委实难度太高,思来想去,只好真实一下了,嘿嘿~~{:2_73:}
同言同羽 置业良晨
俺连最后一句也没看懂。
( v4 D  y. E& r+ \8 X$ H黑弟 发表于 2009-8-12 09:52
: ^, `8 b5 s1 [& a3 E- \
狂汗中~~~
月MM受啥刺激啦?慰问一下哈~~~~~~~~~、$ y" b$ H; S: S4 d" _$ Z' v2 _
十三少 发表于 2009-8-12 17:18
, V" O0 T, U$ N$ m
受刺激大了,你说我这巴巴的移过来,大家咋就都回了呢??!!
我不是那些回流帖的祸首吧
: L3 n* N8 k1 s1 ~' s' Y4 d挨着门洞 发表于 2009-8-12 17:25

1 J, V3 f% Z, `. r0 h1 o自首的来了{:2_77:}
我不是那些回流帖的祸首吧6 a. l6 ]( r1 k( X% H! o7 `0 \1 M* P
挨着门洞 发表于 2009-8-12 17:25

: r$ I, i# V+ c/ o  Z* g  w9 ?) `0 l0 G/ e' |2 U2 W9 J$ B8 @
这位不会在加拿大爱狗狗,回国爱生活吧——你不会回流的。。。
云月你的小声说也得70分贝以上。$ x" D) D7 Q  ~' k" W. E/ G, |# ~- w: R

9 W- V9 N) i( }# w) E' O当真到有这般深刻的真实
* o- Y8 W5 J$ t# m7 ?这话说的也有舞文弄墨之嫌,我等俗人蛤蟆跳井,不懂不懂
" r" ?- ?. e* `8 O% _# U) `花谢枫正红 发表于 2009-8-12 11:02
3 U) U" _) t  z) c( |/ N; k  ~

8 l9 J/ v7 [2 ?1 m$ u! }那最后四句貌似正格绝句,我也是羞得跳井——不懂不懂。。。
下个月就要混进辛辛学子的行列里装年轻了。/ I4 Q( ^2 |8 r, G5 ^, m

3 p) u0 b6 W, M  梦中了了醉中醒。5 x) z: x7 {0 S
  只渊明,是前生。! e$ H, k$ S  l
  走遍人间,依旧却躬耕。
% y3 n+ g; f. @: D! b% F) }  昨夜东坡春雨足,乌鹊喜,报新晴。# F$ Q, A: u& }- {* F
  雪堂西畔暗泉鸣。7 R* y! \/ P$ `( Q& _+ C, ^& v
  北山倾,小溪横。3 K! l% h. B! d* [
...
. P+ ~. A3 c8 x. k小熊之家 发表于 2009-8-12 17:58
* Z1 b5 H% @' g  z; ~4 ~9 Q/ b# h
有书读啊,羡慕一下。苏轼的词,大爱~~
那最后四句貌似正格绝句,我也是羞得跳井——不懂不懂。。。
( f: ]3 ~9 W3 l5 I竟陵残雪 发表于 2009-8-12 18:10

, r0 d4 N4 G) G7 x! O6 y# @你们这都扑通扑通的,还让不让我继续写了?!{:2_82:}
(一)
9 n5 H6 m. p. R& t: C) `3 Z: ], H- f& J+ k3 N
昨日兴致冲冲的就开了头,今天却不知道该从哪里写起好了。本意是想写写我的移民之路,写写这如何一路行来,为何一路行来以及这诸多沿途的风景。
, W  L  G7 a; O( U: Y4 ^: y只是提到这为何一路行来,似乎就要写到我之前在国内所过的生活,主要是与我的工作有关。而提到所从事的工作呢,又要引申出我所学的专业。如此一味的溯本追源下去,真不知道从哪里开头好了。于是乎决定:信笔由缰,写哪算哪了,哈哈。
- X& k9 C0 M9 ~- a5 O4 n因这信笔而起,各章节之回目啊,标题啊,也就只能暂且空缺在这里了,希望日后可以补上。而这文章的体式啊,风格啊,就更没有个定论了。真真的信笔之作了,希望各位赏脸的看官不要嫌我啰嗦才好。
" P/ V* A# V' ?+ T4 I" z4 b$ e写到这里发现,这该是又一篇序才对真真啰嗦半天,未入主题半分,嘿嘿,就当我发贴骗分吧,下另起一章。