埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

为了不忘却的纪念

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
(一)# O) \5 C- m7 J' u9 |2 |& A
! t  R1 n& @; r( v5 N. @9 ?$ e
昨日兴致冲冲的就开了头,今天却不知道该从哪里写起好了。本意是想写写我的移民之路,写写这如何一路行来,为何一路行来以及这诸多沿途的风景。1 X# Y+ [1 H1 e; M  Y# p
只是提到这为何一路行来,似乎就要写到我之前在国内所过的 ...* p1 T% x* k: K) G# h
沧海月明 发表于 2009-8-12 19:28
8 O* l6 @. N/ U6 I6 q9 u
晕!序二
小熊真快,不过也算抢了个座——开场锣鼓都2遍了,该是正戏了~~~~~~~
(二)! {3 O' _% e/ |5 _- ~- Y" [

N, b& ^$ w3 M貌似我从小就有做文艺女青年的潜质,文理偏科严重。文科中语文一直拿第一,作文经常全班念,理科中数学和化学还好,物理就糟糕的一塌糊涂,印象中似乎从来就没有及格过。 直到后来学大学物理的时候才神奇的顿悟了,那是后话,而高中时候的物理课于我,与天书无异。
& A* g4 S( t% s4 u! L$ x所以在文理分科的时候,我很自然的就要弃理从文。可惜我们那个高中一向有重理轻文的传统,一个年级十几个班,才一个文科班。而基本上去文科班的,都是些被老师列为完全无挽救可能的人,但凡成绩还可以的,哪怕人根据自己的爱好志向选了文科,也会有老师家长去语重心长的将其挽救回来。于是像我这样一向听话的好孩子,在那种环境下,虽然很纠结很纠结,最终选择理科也是很正常的了。
  E& b  q' k  X# y' C- F转眼到了填志愿的时候,对专业一点概念都没有的我,彼时听人说自动控制大热,就稀里糊涂的去上了这个专业。
! @: l* i7 {. Z! G九月开学,先是一个多月的军训。暴晒,站军姿,踢正步,半夜紧急集合,长途拉练等一系列下马威的训练,完全凭着可以减肥的信念,一帮女生才可以勉强支撑下来,而这个自欺欺人的信念终于在一次去华师看完同学后,轰然倒塌了。
/ V+ v# q# `! c; H上了大学后才知道,在江城有句名言:玩在武大,学在华工,吃在水院,爱在华师。玩在武大是说武大风景如画,樱枫桂梅四园看尽四季美景。学在华工是说华工治学严谨,适合学习。吃在水院是因为水院有条著名的小吃街,因和武大毗邻,学生们都叫为友谊街。而爱在华师自然是因为华师女生多美女更多的缘故了。当然,这只是我当时读书时的版本,现在,武大水院早已合并为一校了。
; P3 K5 y! z/ c8 L( e9 T7 L% G* E& e介绍完背景资料,大家可能该明白我们为何支撑不下去了,那日去华师串门,才发现华师的军训居然是男女生完全不同的待遇,男生就和我上面说的那些训练一样,而女生只用在夕阳西下时,或者清风明月间,于绵绵柳荫中随便搞几个踏步走就完事了。" j& Z3 Y2 Z8 M- e1 E' s' P
信念的倒塌是可怕的,我之后的军训就以住院半月而告终了,最后夸张到一穿军服就过敏,全身长包(这心理作用也忒强了 )。而关于文科理科的纠结,在我的人生中,又再次华丽丽的上演了。之后大家就会发现,我的人生,简直就是活在这个纠结中嘛~~~
老杨团队 追求完美
9 A) J# c, {8 ^% X; W
(二)* j# i3 g% A4 Y
) i& v  h4 b! I7 X
貌似我从小就有做文艺女青年的潜质,文理偏科严重。文科中语文一直拿第一,作文经常全班念,理科中数学和化学还好,物理就糟糕的一塌糊涂,印象中似乎从来就没有及格过。 直到后来学大学物理的时 ...2 j% d% x( b5 g4 ^9 T% `5 g, F
沧海月明 发表于 2009-8-12 20:26
( U( _$ b# |. F( v, o
呵呵,原来是搞自动化的
17# 沧海月明   R: k' \, Z; s* q. W* [* X/ U

" Y) k* d* W# @2 P& `& E- _正宗武汉人,有事搭个白。
那最后四句貌似正格绝句,我也是羞得跳井——不懂不懂。。。 2 c" b3 @( D* p
竟陵残雪 发表于 2009-8-12 18:10

6 `) s% M- p5 d' n% Q0 f! P' f老哥看贴不仔细,我是说云月的那句话,“当真到有这般深刻的真实”让我不懂不懂
0 T2 j, z: G. K; t( C5 h& J/ J5 p; Y* |8 `& r+ h; O% [5 `7 E
月明的正格绝句,我假装懂了~
(二)
3 D* X& R+ f  B( y" {- i8 G7 X' D& G, F1 _
貌似我从小就有做文艺女青年的潜质,文理偏科严重。文科中语文一直拿第一,作文经常全班念,理科中数学和化学还好,物理就糟糕的一塌糊涂,印象中似乎从来就没有及格过。 直到后来学大学物理的时 ...9 y1 }9 o0 o2 I8 Y0 k* _' g

* v! o  j3 r2 A. U+ K分文理科时和你一样一样的情况,一样一样的虚荣,最后学了工科,结果大学的高数补考,理论力学补考,学起来太痛苦了!* v/ Y& f4 w9 o
好在后来及时改了专业,才不至于象咽药一样啃书,男怕入错行,女也怕入错行啊。要再嫁错了郎,这辈子交代了。
文科中语文一直拿第一,作文经常全班念,理科中数学和化学还好,物理就糟糕的一塌糊涂,印象中似乎从来就没有及格过。 直到后来学大学物理的时 ...
* x2 R8 B% l! R/ [* p沧海月明 发表于 2009-8-12 20:26
) [+ Q( q6 F" J/ Z# y) l
  Z$ b. _/ V! j" u
月明MM,握手,握手,怎么感觉这段写的是我呢。我中学时最惨的是,物理常常不及格(有的时候勉强及格),可班主任就是物理老师,同桌的女生又是物理课代表,物理成绩总是第一,班主任还总爱找我们俩聊天,我那脸面啊,可真是没地儿放了。
我晕。来迟了,连地下室都没地儿了,
(二)# t3 Y8 l+ e4 ^2 D
上了大学后才知道,在江城有句名言:玩在武大,学在华工,吃在水院,爱在华师。玩在武大是说武大风景如画,樱枫桂梅四园看尽四季美景。学在华工是说华工治学严谨,适合学习。吃在水院是因为水院有条著名的小吃街,因和武大毗邻,学生们都叫为友谊街。而爱在华师自然是因为华师女生多美女更多的缘故了。当然,这只是我当时读书时的版本,现在,武大水院早已合并为一校了。
% ^( `& y7 W7 _: Y! i沧海月明 发表于 2009-8-12 20:26
1 }4 a4 h& M; U8 d: r
合并之后前几年,貌似还是这么说的。后来就不清楚了。
) _' {2 ?+ y% i0 ]1 e
苏轼的词,大爱~~
( ~4 S0 `6 P# p' i* l2 i6 }沧海月明 发表于 2009-8-12 18:56
(二)% ~5 ?* p5 E7 k' X; S! M8 C( f
而关于文科理科的纠结,在我的人生中,又再次华丽丽的上演了。+ {- w) \6 v6 h) y1 R  f
4 R9 E1 S* d1 @+ D' c( \
月明妹妹的词句,超萌超有爱哦~~~~~~~~~!
) E9 ?. _- |0 H# X( [& o难道是混晋江的?
话说之前向云兄讨教提高版块人气的高招,告之曰:或自曝艳史,或闹点绯闻 无奈先天不足啊, 委实难度太高,思来想去,只好真实一下了,嘿嘿~~{:2_73:}
2 F" R* ]* R8 E% M沧海月明 发表于 2009-8-12 17:59

: n) Q7 T. Z3 G+ j5 n# I9 ?' Y得,这成自传体小说了。呵呵。精彩精彩!1 j% l; U& L4 F

$ a1 f# c7 A' L: q兄弟说过很多话,好的您都不记得了,就那些什么艳史绯闻的您还记得,啧啧。兄弟最要紧的一句话,就是,这边的好处,你得慢慢体会,如今你过来还不到一年,大不到如此感慨的时候。这话你忘了吧?呵呵。& Y# [- X7 d  r* ^5 R, E

" ~/ A$ f* X& b- X2 E1 X) h开始的耕耘总是艰难的,金秋的收获总是灿烂的!一年之后,必当和沧版主坐而论道,重谈沧版主今日这篇帖子。
同言同羽 置业良晨
好看,顶下。
理袁律师事务所
人生自古少归程+ C  u1 u& u. W6 N
逐浪随风四海行
; O# D$ M+ ~8 M8 O且末回头思往事  D  w) w6 ]8 f6 c' ]$ S5 ~& C
徒添感慨搅心宁
分文理科时和你一样一样的情况,一样一样的虚荣,最后学了工科,结果大学的高数补考,理论力学补考,学起来太痛苦了!
: M: Q4 E: H7 n- y1 b好在后来及时改了专业,才不至于象咽药一样啃书,男怕入错行,女也怕入错行啊。要再嫁错了郎 ...& B4 B. W2 m: y1 r& R6 F
花谢枫正红 发表于 2009-8-12 22:17

. z% G5 V& h3 |2 j' A1 p' l完了,看来这辈子已经交代了
17# 沧海月明 # |7 e" @; e+ I8 L( T, h$ S

r& J9 G2 P# k9 j正宗武汉人,有事搭个白。
. m7 s0 J8 {! s) r( _紫光 发表于 2009-8-12 21:16

4 L/ y( Q# [8 D$ S7 r: M紫大师的续集什么时候出啊,要抽空复习一下前面的,不然剧情跟不上了~~
同言同羽 置业良晨
月明MM,握手,握手,怎么感觉这段写的是我呢。我中学时最惨的是,物理常常不及格(有的时候勉强及格),可班主任就是物理老师,同桌的女生又是物理课代表,物理成绩总是第一,班主任还总爱找我们俩聊天,我那脸 ...
0 ~5 Q% _2 ^! ?9 x黑弟 发表于 2009-8-12 23:40

( ~2 S! e# ~6 k) r) y同志,可算找到你了!!
2 ~2 o/ P0 b9 o6 E( ]2 G我的班主任也是物理老师,也总和我过不去~~
月明妹妹的词句,超萌超有爱哦~~~~~~~~~!
; x! {; S( N6 f9 c难道是混晋江的?. Y* p8 H3 B, V
pchell 发表于 2009-8-13 01:32

7 m- k. T  g3 f见笑见笑,晋江那位沧月,我可是比不了哟
得,这成自传体小说了。呵呵。精彩精彩!. h4 `5 d) u# [* K  W" m! H) \2 A

+ D! O: d$ `; [8 I, g! ?- U: v' e8 K兄弟说过很多话,好的您都不记得了,就那些什么艳史绯闻的您还记得,啧啧。兄弟最要紧的一句话,就是,这边的好处,你得慢慢体会,如今你过来还不到一年,大不到如此感 ...
! O: U' \& H0 W/ n3 [云山水月 发表于 2009-8-13 11:46
6 |: q$ N- \. k$ w( @1 n8 |
我这是选择性记忆,只记最关键的啊,可惜实在上不到那高度,只好改为痛说革命家史了
好看,顶下。, F# f2 i0 H0 W& x/ Y) I  D
irish 发表于 2009-8-13 15:43
& g& Z( ]* H$ N) ]
谢谢,握手~~
人生自古少归程
: E' x% P3 ]; \逐浪随风四海行
5 x# }7 w, `/ K$ ], m且末回头思往事
1 f! ~( _7 \3 M% C; ]徒添感慨搅心宁- _+ {# k/ s; ], d! K) w7 a
Dongbu 发表于 2009-8-13 17:22

; a) x9 X/ S  v% S2 _1 WDongbu君说的好,该只管大踏步向前才是。
同言同羽 置业良晨
(三)  f$ C; ]) w7 k! _/ c
) Q0 g; O) Y1 Y7 x& P# y0 s
军训结束,终于正式开课了。话说那天的我,满怀憧憬,满怀希望,兴冲冲的找到教室,早早的占好座位,准备聆听我的高等教育第一课。不经意的低下头,课桌上一行文字顿时映入眼帘:美女都向华师去,工大自古无娇娘。当下心里一沉,叹气,大大的叹气。
9 m+ K& ~: T: j; S* {' v不明白自控专业为什么还要学机械制图,而且是纯手工制图,于是当我们一干人等,每每扛着丁字尺,拎着大包的绘图工具,穿行在校园中时,心里叹气的那个声音,就开始越来越大了。
; |( c5 c9 U1 D' K. t后来又听说华师中文系的同学,每天的功课就是看小说,叹气声就早已演变为愤怒的吼声了。不好意思,我从来无缘读过中文系,不知道关于这个中文系功课就是看小说的说法是否是谣言,总之这个传说让我心向往之了很久很久哈。
+ U+ Y% {  l. Q- ~  u那时我们经常要把图纸带回宿舍画,没有那么大的放图纸的地方,一般就是下铺的同学一人占用两张桌子,上铺的同学呢,就把图纸铺在床上,然后人踩在凳子上画。话说,这景象还是颇壮观的,不了解内情的人猛一推开门,往往被吓一跳。5 }. g2 Z9 I$ C; T) ~
某日我正踩在凳子上专心绘我的八卦图呢,忽听下面的同学说有人找我,往门口看去,一长发美女正笑吟吟的望着我。心想这人我不认识啊,出于礼貌还是赶紧从凳子上下来招呼,正迷茫着呢,美女轻启朱唇道:你愣着干什么啊,我爸爸来看我了,给我带了好多东西,我给你送点菜过来。( V0 @# b: F. D' s
看到她手里的菜我才醒悟过来,来人是比我早两年去了华师读书的表姐。写到此,不得不表白几句哈:各位看官,不是我翻脸不认人,而是表姐变化实在太大了。之前胖乎乎的四眼妹,如今增之一分则太长,减之一分则太短,著粉则太白,施朱则太赤,眉如翠羽,肌如白雪,腰如束素,齿如含贝的站在我面前,一时间我怎么可能认的出嘛。
" n; f9 u+ h0 @6 i# y5 l$ b面对此情此景,课桌上的那行文字适时的在我心头浮现了。我知道,我终于还是错了,曾经,有一个变美女的机会放在我面前我没有珍惜.....先天没有做成美女,这后天修炼成美女机会,看来,也是失去了~~~
同言同羽 置业良晨
有些红楼梦的味道,不过没有关系,红楼梦都是经典,看过的人没有不受感染的。
6 {. d/ F6 a$ N( ?6 r继续写。
(三)
7 d, {8 ^1 }3 A, }美女都向华师去,工大自古无娇娘。
! o  A$ t/ {' _5 r/ m- {5 T+ ?沧海月明 发表于 2009-8-13 21:38
4 {+ J& E; i) i
这样的打油诗,似乎哪个城市都有。我就读的学校也有“无娇娘”之誉,不过后来在本地扩招了不少养眼的,或者至少是正面看了不想撤退的,呵呵
) _; \& K3 c9 c/ J% H9 k不过,楼主的文字有误导不明争相的群众之嫌哦。八卦一下,楼主我见过,先天后天都是美女。
2 x  @3 U1 r: o8 Z7 H$ E8 \" m1 W! J! v
工大自古无娇娘,残花败柳排成行;# y9 L2 g5 a/ j. z9 L
若有鸳鸯三两对,也是野鸡配色狼。
% R: [+ G% h0 a5 i  Y2 h
1 Z- ?# F6 `* Q/ f/ w  ?/ i9 x: c) i是不是这么整的啊?每个学校都有哦!(连华师都有,我在他们一课桌上看到过!!)
见笑见笑,晋江那位沧月,我可是比不了哟8 ^- p( @* p6 W% g2 ~
沧海月明 发表于 2009-8-13 20:21
8 D+ i$ E( z* a
% ]2 e4 F* n- ?$ t' t* S- ~9 f
你混晋江啊~~~~
4 h+ O# }/ c6 K/ r; X2 \当年开会那么无聊的日子,你居然不说~~~!!!!!!!
5 e5 P3 A  T# R& @2 v4 f害得我睡了那么多次
(三)
# U. r( O0 B) p0 |
0 J( J* R% O. a军训结束,终于正式开课了。话说那天的我,满怀憧憬,满怀希望,兴冲冲的找到教室,早早的占好座位,准备聆听我的高等教育第一课。不经意的低下头,课桌上一行文字顿时映入眼帘:美女都向华师去,工大自古 ...! ~* ?, M* g  B$ k4 T0 z# B
沧海月明 发表于 2009-8-13 21:38

! h' C) }. X- l" F. J& S
( s, @4 e7 {/ `7 ]" N0 M. I" d; m0 b/ I  ^
偶鉴定,沧版这人非常不诚实~!
' U$ m2 |  X7 f; w- O她一直是美女来着~~~~~
有些红楼梦的味道,不过没有关系,红楼梦都是经典,看过的人没有不受感染的。
* ~& S. P  M/ {# M继续写。& J/ H) |2 ?% g
奔驰发动机 发表于 2009-8-13 22:22
% _) h: U0 B, m' q
这这这.....嘿嘿,谢谢~~
工大自古无娇娘,残花败柳排成行;
2 g# Z1 }/ w4 s/ F: @; I7 V' @* h若有鸳鸯三两对,也是野鸡配色狼。' `; _& W+ y. Z6 L) x
( [; n4 d/ I$ X+ `! B9 ?, t  I
是不是这么整的啊?每个学校都有哦!(连华师都有,我在他们一课桌上看到过!!)' F' S& u# h5 _# O
pchell 发表于 2009-8-13 23:30

$ O7 l, A$ J! V哈哈,原来流传的这么有广度有跨度啊~~
唉,现在想让人夸下是美女不容易啊,巴巴的写那么多字,呵呵,谢谢小熊和小彩虹同学的厚道哟~~{:3_94:}
老柳教车