埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

为了不忘却的纪念

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
你混晋江啊~~~~
( a0 n/ L% d1 j0 O  y% A9 k& W当年开会那么无聊的日子,你居然不说~~~!!!!!!!
% i$ y) I' f, P& L0 r害得我睡了那么多次9 H; C. b  N: y
therainbow 发表于 2009-8-14 01:42

9 h* U. z& k* u0 ?- X8 H7 x没事,下次我们在BUS上说个够哈~~
(四)
1 k* I4 f( ^! x. V& ?5 H
, [0 Z. L- F/ s' z表姐走后,一帮誓做工大娇娘的同学们,豪情万丈的买来各色化妆品开始在宿舍鼓捣。在经过若干次的尝试后,我那彪悍的紫色眼影终于引起了同班帅哥们的注意,他们派人来关切的问我:你的眼睛怎么啦,好像还挺严重的,看过医生了吗?{:3_103:} # x! b, F3 e" G- ^5 b% u+ s: y
工科女生的大学生活是忙碌和无趣的,青春就这样在那些电阻电容电感,三极管晶闸管单片机,没完没了的实验和程序中流逝了。现在回头想想,大学,根本就是应该白衣胜雪,黑发如瀑的和一长衫玉立的书生,在馥郁的桂花香味里,于林间湖畔,谈人生谈理想谈未来,好好的谈场恋爱嘛,哦,说错了,是共同学习共同进步,好好的上次自习嘛。
0 O6 Y! g" V+ a6 g8 y; C. r上大学后,我还落下一毛病,就是抓住一切机会,告诫我所有认识的朋友,亲戚,亲戚的朋友,朋友的亲戚.....那劲头跟祥林嫂似的,但凡人家家有女孩要考大学的,我都发自肺腑,掏心掏肺的跟人说:女孩千万别上工科啊。于此,我想我对理工科大学男女比例严重失调,部分专业甚至出现和尚班的现象,也算是尽了我杯水车薪的绵薄之力吧。
+ _7 o7 U- k1 Z: N4 B大学四年终于有惊无险的过去了,除了体育死活过不了关,来回折腾了好几次,其他科目纵万般无兴趣,所幸还没有一门课补考过,也算顺利了。还没来得及感叹光阴荏苒,岁月如梭,我的大学生活就这样结束了。我,毕业了。
沙发晋江女同大大新作!
老杨团队 追求完美
晋江女同
: ]) k9 \1 [# h+ E2 V  ypchell 发表于 2009-8-14 20:59

+ E9 F7 w, v' }1 L" R0 g. \) c% \??????????
??????????: B, u- M# V; K' z- j3 U
沧海月明 发表于 2009-8-14 21:09
& m% g, N; b- p% }& R$ p6 k& O7 ]
月明MM写过同人没?
你那个词,貌似很有歧义的说哈我最早读过的同人好像是江南的《此间的少年》。
15# 沧海月明 ; e6 [9 w0 V3 m2 M# q8 s
* r% ]% @) ^, v6 }! ~

& F3 G. A8 y0 ^( l0 s1 z  ^3 _不是不是,因为有个人的网名是:为了忘却的记忆。他刚刚改成了老孔雀。呵呵。
你那个词,貌似很有歧义的说哈我最早读过的同人好像是江南的《此间的少年》。8 R: [! Q3 B- `* k  w* b
沧海月明 发表于 2009-8-14 21:21
4 E6 W8 _+ `( C6 g6 i- f
那就同人女好了! * T% B$ P: {' ]5 K0 I! k+ U+ x
《此间的少年》我有网络版全套,包括后来砍掉的那几章更贴近校园生活,但行文笔法不一样的。现在几乎见不到了!
15# 沧海月明 : V9 s  |$ D+ z4 ^
6 c! [* L! [) T
5 S  ~7 ]1 K  u( J& n6 y" @9 i
不是不是,因为有个人的网名是:为了忘却的记忆。他刚刚改成了老孔雀。呵呵。
) b- Y! C% s* w. `' Y/ y老孔雀 发表于 2009-8-14 21:24
# h4 P& ~+ e4 _! E
啊??!!原来如此呀,失敬失敬哈
那就同人女好了!
- K1 J' @5 v2 }《此间的少年》我有网络版全套,包括后来砍掉的那几章更贴近校园生活,但行文笔法不一样的。现在几乎见不到了!
* J/ W* k* ^$ y6 g" \/ Wpchell 发表于 2009-8-14 21:25

, y. X: [4 }( R0 a+ h3 `' v! w# D握爪,强烈握爪~~
{:3_96:}难道“握爪”也是从晋江同人女 圈里传出来的?
$ t- X( L1 E" ^0 J# A% H
& E2 b& L, {# D这么快就毕业了!?* N+ l9 x! P: U, ^
四年啊,就没什么风花雪夜、悱恻缠绵之事?
同言同羽 置业良晨
没事,下次我们在BUS上说个够哈~~$ M; k& Z3 m: v7 g; D
沧海月明 发表于 2009-8-14 18:02

& X9 c: C( f, y9 K; u1 ?
: y9 g) r9 a, T" X# u1 E* h每次都是38我~~
- @8 p8 W2 I) F8 M/ V$ ~/ v' j  k强烈要求下次换个主题~~& B' n( Y1 M) @' ]$ s" H4 i
比如美女你当年风花雪月的日子~~
这么快就毕业了!?
5 L! X  I( ]# f1 j- }四年啊,就没什么风花雪夜、悱恻缠绵之事?. S8 h) _/ ?, {8 F9 s. }& ]
小熊之家 发表于 2009-8-14 22:10

2 Y' Q. R0 D) x. F# k' T( p, t+ A: r+ D5 [" s/ r0 |, Y
估计追的人太多了~~/ N. @+ a5 ^/ a3 x
美女还在数数呢~~~
good study,day day up
一个爱慕虚荣误入理科歧途的人含泪飘过~
同言同羽 置业良晨
(二)
& o+ i  l/ J. @& Z# y* _+ n9 r, L7 j. u7 G" ^
貌似我从小就有做文艺女青年的潜质,文理偏科严重。文科中语文一直拿第一,作文经常全班念,理科中数学和化学还好,物理就糟糕的一塌糊涂,印象中似乎从来就没有及格过。 直到后来学大学物理的时 ...# s% N2 d' J2 ^! d% E* u8 P
沧海月明 发表于 2009-8-12 20:26
$ X/ l; [% o, V5 r' ^7 z
看妹妹的文字这么细腻,  才知道自己驾驭文字的能力太低了。。  我先坐下来慢慢欣赏。。。
(三)- Y0 p: d4 _6 T* v

8 N0 y+ k1 z" t/ m军训结束,终于正式开课了。话说那天的我,满怀憧憬,满怀希望,兴冲冲的找到教室,早早的占好座位,准备聆听我的高等教育第一课。不经意的低下头,课桌上一行文字顿时映入眼帘:美女都向华师去,工大自古 ...
- B# m1 a$ K, V6 D" [  `" @沧海月明 发表于 2009-8-13 21:38
4 b; \. l0 f6 `5 z4 O# }1 N# u8 m" l0 R
哈哈。。。
理袁律师事务所
[quote](四)& G# }* q- W) F  V' B0 ~# ^0 m
% z6 U5 Y3 P9 x9 r9 Q& x: t
表姐走后,一帮誓做工大娇娘的同学们,豪情万丈的买来各色化妆品开始在宿舍鼓捣。在经过若干次的尝试后,我那彪悍的紫色眼影终于引起了同班帅哥们的注意,他们派人来关切的问我:你的眼睛怎么啦,好像还挺 ...0 l3 p  p$ g# D4 _+ Y% ?1 h' Z( c( u. F
沧海月明 发表于 2009-8-14 20:57 [/siz
4 \' h6 n; o0 K/ ?  L/ H9 p
' j& v! S% Y; @# B3 d好文, 期待续集。。。
这么快就毕业了!?
+ I: C( J: q( C& V$ B- A四年啊,就没什么风花雪夜、悱恻缠绵之事?
0 Q2 r# j$ I: _! k* L  u  H' N小熊之家 发表于 2009-8-14 22:10

' u' X! M  T8 J. P4 R) O唉,想红颜偏作等闲,是我平生恼处啊~~
每次都是38我~~
! l8 I- N, q2 m# c' g强烈要求下次换个主题~~
) n" L" ^+ E9 Z: |5 B比如美女你当年风花雪月的日子~~
4 I" K8 Y9 w3 y+ h: q+ B! m; k4 atherainbow 发表于 2009-8-14 23:27

% ~$ Y( c3 j6 s0 u; l& R" v8 d0 D关键我太崇拜你了,所以采访个不停{:2_73:}
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
good study,day day up
+ R7 p; G* }, @- o3 T番茄 发表于 2009-8-15 01:07

$ \) L4 W. @! m4 B; l8 U{:2_77:}
同言同羽 置业良晨
一个爱慕虚荣误入理科歧途的人含泪飘过~
  N/ |. Y; e4 I3 S* O挨着门洞 发表于 2009-8-15 03:28

, _$ D1 }/ h, Q% j7 E) s8 a6 D* e9 i同掩面泪奔中~~~{:3_106:}
(四)
, ]- e# ?6 f3 g
9 W7 [4 x( `* I& L表姐走后,一帮誓做工大娇娘的同学们,豪情万丈的买来各色化妆品开始在宿舍鼓捣。在经过若干次的尝试后,我那彪悍的紫色眼影终于引起了同班帅哥们的注意,他们派人来关切的问我:你的眼睛怎么啦,好像还挺 ...
/ G9 C7 ]4 O7 k4 E+ ~. l* \今夜无眠 发表于 2009-8-15 04:55

, U0 a! o* s- b2 O. F6 d. p- V" b谢姐姐鼓励,努力向姐姐看齐中~~
{:3_96:}难道“握爪”也是从晋江同人女 圈里传出来的?! s8 c* u) {) y+ h
pchell 发表于 2009-8-14 21:59
; m) Y: }: w9 G: @
有可能啊,哈哈{:3_95:}
关键我太崇拜你了,所以采访个不停{:2_73:}0 w" e5 `+ J7 J. c
沧海月明 发表于 2009-8-15 22:07
9 A. H1 |/ q) c5 r' Q3 P/ Y  _
$ a8 X% f) l0 G  I: k( o
偶也一直想弄点风花雪月的故事,好歹混了那么年多大学~!!!!
$ \" a, c( `* u7 o1 D结果~~~从来混的都是学习的事情
(五)4 ~0 h; @$ I$ R
6 O$ j9 K" R0 _2 s2 R) y2 A* F
一直活在文理纠结中的我,对本专业也实在没兴趣,自然没有考研的道理,于是毕业后随波逐流的去了一家大型国企。* Q) y* k+ ?+ a
彼时大规模的国企改革还没有开始,我一上班,就遭遇了很多老同志临退休的那种工作状态,即每天一张报纸一杯茶。每日翻来覆去的看那几张报纸,等到看的差不多连广告都快能背下来的时候,下班时间就到了。& l* b) N6 S1 P" F2 r; a, p9 F1 u
后来时间稍长一点后,我发现,迟到早退似乎也是件无所谓的事情,因为连打卡的制度都没有。再后来更发现,我随便消失个半天一天的,似乎也没有关系。于是我给自己制定了每周一三五去上班的工作时间表,最后发展到只去周一上午和周五下午了。 % z) n0 z- p- {" L- g
生活,似乎就要这样波澜不惊的过下去了。不料某天,我生命中年轻的血液竟突然觉醒了。于是,继文理纠结之后,我人生中的第二个关键词——无聊思变,隆重登场了。( L- C. |7 }4 c# ?2 h) B+ ~
因为对原专业没兴趣,所以我第一个思变的念头不是跳槽之类的,我想着,能不能再学点什么别的,换个行业呢?当时认为自己英语还不错,在公司偶尔还能客串个翻译啥的。当然,如果我不来加拿大,我根本就意识不到,原来自己的英文是这么的烂,这是后话。在国内一直还是挺自以为是的。于是我决定,在英文之外再去学一门外语,之后改走翻译路线。$ i. W4 g8 X5 C% E: r
因为老爸当年学过日语,所以家里遗留下来大量的日语教材和参考书。我豪情万丈的将那些发黄的书全都找出来,开始了我的二外学习,准确的说,是自习。现在想想,能把个英语学好就不错了,唉~~- W& F/ s6 H3 c1 Y% C8 I. p5 Q# k
一年以后,我考到了日语的二级证书,那时最高的一级还需要去日本本土考,所以我信心满满的拿着这个日语二级,自以为加上之前的英语六级,再加上我的技术背景,可以进军翻译界了。结果感兴趣的人倒是挺多的,但一听说我并非是日语或英语专业科班出身,也没有英日居留经历,答复一律是:做翻译不中,来做技术可以。原来折腾了一大圈,我还是只能拿外语做背景,考技术吃饭。
$ m$ o  s# h* P6 ?3 o* s痛定思痛,既然注定还是要吃这碗技术饭,就不能继续再这样在这个国企里混下去了。再次痛苦的做了决定。5 J* J- n2 n0 H$ a, e! I
郭敬明说:这个世界不会符合你所有的想象,甚至连一个你的想象也不符合,可是我们还是得生存下去! 离开并不可怕, 可怕的是,离开了不知道什么时候才可以回来。我走的那个晚上,没有风~~: l  v( @. |$ `' F# V
于是,我跳了槽,也读了研.....
沙发!支持MM出去闯一闯!人生难得几回搏?
{:3_107:}
大型搬家
越来越牛了........私は分かりました