埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

为了不忘却的纪念

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
越来越牛了........私は分かりました8 p$ {1 e4 }* J% u
小熊之家 发表于 2009-8-16 23:02
9 N- V8 U2 J. U! O3 J; x( y
0 _" g9 v; v! G  Z) ]
我的,也明白了的干活~~~~~~~~~
沙发!支持MM出去闯一闯!人生难得几回搏?
) R8 l0 o( o6 @0 Upchell 发表于 2009-8-16 22:40

# z( W& i0 v9 r可怜我风萧萧兮易水寒的就上路了{:3_106:}
{:3_107:}
. O( r8 N. Z% ]花谢枫正红 发表于 2009-8-16 22:54

& p" @6 D/ `! y咋的?吓到你了吧?哈哈~~
老柳教车
老杨团队 追求完美
越来越牛了........私は分かりました9 r9 {/ f; V' `$ p# W7 _
小熊之家 发表于 2009-8-16 23:02
5 }0 A0 N$ ?6 E1 K" f
看来小熊才是真正的高人啊~~
偶也一直想弄点风花雪月的故事,好歹混了那么年多大学~!!!!1 H2 Z5 ^: |5 v+ [4 D0 D0 n
结果~~~从来混的都是学习的事情; {* X, `6 A2 @8 M! R% R
therainbow 发表于 2009-8-16 21:25
% _2 s% _& D2 Y' A- t
赶紧的,现在改正还来得及~~
偶也一直想弄点风花雪月的故事,好歹混了那么年多大学~!!!!8 ^8 G: E: S) j: t" L- l8 g8 r
结果~~~从来混的都是学习的事情/ d0 l! u( T" t. _. h1 g" a* B
therainbow 发表于 2009-8-16 21:25

2 B6 j& {: ^8 l6 t/ [! e; K( F2 h学海无涯,回头是岸啊~~
(六)
1 }+ w& n" ^% u4 g4 Z
0 ?8 P5 a9 r+ O- X那日和一个朋友在华工散步,看见身边经过的,全是手里拿着书,行色匆匆的莘莘学子们。出来后朋友感叹说:在校园里散一次步,就好象心灵上洗了一次澡。想想我们平日,或熙熙为利来,或攘攘为利往,曾几何时,忘了自己也是个有理想的人啊。当下默然。
! ?& ^9 i0 R$ k  r而读研于我,却还有更深一层的意义。因为如果去读了研,则意味着在这条辛酸的工科不归路上要越走越远,越陷越深,再回头的可能性就更微乎其微了。犹记得当时思量来思量去,直至辗转反侧,夜不能寐,这该往何处去的问题,果然不是那么的好答啊。- j4 ~6 N4 M% j1 C4 I+ d6 |. i
当日曾套用崔郊的句子写了首小酸诗,好好的悲悲切切了一番:( N- ~/ H$ Y1 h- H* B6 e
怎奈红颜逐后尘,, p8 A9 {1 i) v) R
徒然垂泪滴罗巾。* s! {5 G/ p: r2 q
工科一入深如海,* n0 e$ ]2 [& H
从此娇娘是旁人。: U+ b) L+ t# C5 y% ]
又整出了一首自以为豪情万丈的,鼓励了自己一通:
/ F% ]5 @# \5 G1 @6 h平生自负扫眉才,
! C5 Z3 U4 e' T' @4 B8 f3 c7 e似锦春花笔底开。
0 T0 h  n% S7 D/ A剑做龙吟终有日,7 ^+ N! ]. q( R7 U
江山袖手读书来。
1 I' }+ A- e1 I( r. G4 s2 x! w如此如此,这般这般的一番折腾,方才眼一闭,牙一咬,脚一跺,心一横的重归校园,求学去了。走的还是老路子,电气工程。" e. x5 @" G  Q) ]" J
矫情如我,怕也是世间少有了,不等大家拍我,先自己鄙视自己一下。{:2_86:} 8 W3 h6 Z& _% z- N% P$ I

沙发!!!好诗!好才气!
不拍,胡噜胡噜~~~~
9 U) U, T+ W! D9 S5 {月明妹妹富诗才. D0 X( T/ |$ z# `- h" a/ G
至今悔投工科怀% p" |* y2 P# X4 ]" S1 e) E/ Q
寒窗竟读鸡肋书
1 l( V4 F) E+ I+ g5 P& Y) J- L2 c3 f镜片见厚眼愈呆{:3_110:}
文理双全,强!
46# 沧海月明
/ m; V) n$ Q) {( \  |' t
; ]/ |7 ^! ]- T, K2 j9 M( A本来想写的才顶起来,后来提笔发现没有心情。
# \3 R( C8 n# {8 ~而且是个太复杂的故事,还是不写了。
不拍,胡噜胡噜~~~~/ H- |7 O% @; M% r
月明妹妹富诗才$ Q8 Y3 I* ~( @! k4 e+ [
至今悔投工科怀$ p, v* E8 D( f6 l; n
寒窗竟读鸡肋书
( W+ y* s" X  Y' v/ W镜片见厚眼愈呆{:3_110:}
( u  d' n, p- m$ A$ V+ \* [0 D; m, R花谢枫正红 发表于 2009-8-17 21:57

. s+ S8 `# u+ `+ X6 ?2 S这个生猛,末句尤其顺口地说,呵呵。
同言同羽 置业良晨
好贴,楼主慢慢写,兄弟每慢慢看。呵呵。
沙发!!!好诗!好才气!% j4 o. k7 G2 C+ v: R! X
pchell 发表于 2009-8-17 21:49
5 a& r- D3 }4 w0 I7 g) s. s( p7 b
谢谢一直的捧场,这才写的下去啊,感动~~
不拍,胡噜胡噜~~~~
( p' l  \/ @; s' @2 {月明妹妹富诗才
7 G. i- W+ ?: {' O: ?至今悔投工科怀$ I7 X. H: v" [0 a' a/ R6 I
寒窗竟读鸡肋书7 I4 w+ F0 k2 v: o' I% X
镜片见厚眼愈呆{:3_110:}
  I, G1 b0 b& s- ?  A花谢枫正红 发表于 2009-8-17 21:57
+ @  i* C# p) E) @
姐姐目光如炬,把我的人生都总结出来了{:3_95:}
文理双全,强!
5 `, r5 u* j4 F4 F9 r; E小熊之家 发表于 2009-8-17 22:02

( {3 I. @0 d( ~8 c. P不敢当不敢当,折杀我也,嘿嘿~~
大型搬家
同言同羽 置业良晨
46# 沧海月明 ; n5 h9 S( r4 `0 W/ L% j& B" c
$ F% q* ~; s5 N3 L5 ~/ u
本来想写的才顶起来,后来提笔发现没有心情。
! f# X' t, T9 {- E9 o# b# [0 ]: b- k4 c$ N而且是个太复杂的故事,还是不写了。
; ~! J6 Y$ j  S! X紫光 发表于 2009-8-17 22:39
) p# S  r+ l6 D
没关系,慢慢写来,好文章值得等待~~
好贴,楼主慢慢写,兄弟每慢慢看。呵呵。
1 |1 J, l: B& I) _. p. V$ e& y# x云山水月 发表于 2009-8-18 00:04

/ |4 Z  W- _( ~嘿嘿,明日JASPER, BANFF云游去了,回来再续
?啥时候回去?我周六到班夫,能碰上吗?
真的啊?应该正好碰上呢,我明天出发,先去JASPER,再BANFF,转一圈,周日回来。
本帖最后由 阿蔡 于 2009-8-18 21:23 编辑 # m4 t2 t0 o2 J1 J% q% ?1 Z
你那个词,貌似很有歧义的说哈我最早读过的同人好像是江南的《此间的少年》。7 e1 P) z* c! {8 p' J
沧海月明 发表于 2009-8-14 21:21

' z, L4 T" `! x4 G/ A* ~那个《此间的少年》是同人故事吗?我怎么没印象。后面有一节没看到,难道是后面的故事发展。还是同名的书。糊涂了。还是我搞错了?
同言同羽 置业良晨
月明MM有才情,不读中文更好。少了份矫情,多份理性。
同言同羽 置业良晨
那个《此间的少年》是同人故事吗?我怎么没印象。后面有一节没看到,难道是后面的故事发展。还是同名的书。糊涂了。还是我搞错了?$ q) h% f, I" H: K! k& g& W7 w
阿蔡 发表于 2009-8-18 21:09

! ?( [1 Z: a7 D8 \会不会是我一直搞错了概念啊?我印象中是从《此间的少年》,才知道有同人这个词的呢。
之前pchell也是说手法是不同的~~迷惑~~
摆渡了一下,找到下面的解释:
; d$ C4 p. i, A. A& ]9 @8 l1 F9 b! \( q8 R
  所谓同人小说,就是指读者从一部作品中衍生出来的其它小说作品。
1 W& i! Q; j$ a  p, j4 i& [5 {  同人小说有多种形式,但主要分以下几类:; _8 J' P. B, y: m' w% [  T" J
  1、完全原著演绎,即文字版的漫画、电影或者其它。1 u( f. i5 y3 D' Z  j
  2、原著原人物情感剖析。
2 N. z! p& J1 B  3、原著原人物在原著设定下所发展出的其它剧情。5 V2 P% T9 k  }8 f) R6 u+ B
  4、原著原人物在不同的时空背景下所发生的其它故事。( ^; z( H9 Z% O+ c
  5、原著童话演绎。* v2 Y7 K+ _" D) s. d4 G: Q$ M
  6、其它类型。! M: m/ w+ z; [6 F) }
这个《此间的少年》可以算作其中一种吗?
那个《此间的少年》是同人故事吗?我怎么没印象。后面有一节没看到,难道是后面的故事发展。还是同名的书。糊涂了。还是我搞错了?6 _9 f% m% R3 ]  [$ N2 o
阿蔡 发表于 2009-8-18 21:09
5 ~: w+ E* C7 I7 p, H" C" ~, M
《此间的少年》不算严格意义上的同人,只是用了金庸小说的名字而已。但成书很早,在当时算是不择不扣的同人。
老柳教车
现在意义上的同人,是忠实于原著的人物和性格,创出不同的情节。最常用的手法是穿越。
) F. g3 i  t9 q  {8 t
6 a7 Z% O5 t; H) o现在同人女几乎成了邪恶的代名词,因为90%以上同人女的作品都以BL,SM为看点,像逆推、萝莉正太之类已经算是口味轻的了。

2 K3 d& x* z1 I9 r你们是对的,是我理解错了.我才知道同人是这个解释.对流派分类我向来糊理糊涂的 ,受教了.
8 K! e2 j1 C+ E; [3 b3 L! C2 ~2 k; L<此间>当时网上没续完,pchell能不能说说结局怎么样的
你们是对的,是我理解错了.我才知道同人是这个解释.对流派分类我向来糊理糊涂的 ,受教了.: {6 f9 Q$ |7 R+ g2 B& n6 t, Z
当时网上没续完,pchell能不能说说结局怎么样的
) l& y/ H, E" n; O2 _* r8 m! h阿蔡 发表于 2009-8-18 22:02
6 G% [, W( S; |9 A  `
忘了 7 z- G8 f& u* t
9 K) o2 `- @) B" ^$ ]$ P" U$ S
等我找到了再上传到另一个讨论贴吧
忘了
; s6 u% m/ F2 J& d; g
; F6 Y9 J& A& q% o5 S+ {. z) x( F等我找到了再上传到另一个讨论贴吧
9 ^0 @% k/ t2 B& R/ Mpchell 发表于 2009-8-18 22:17

' B) p7 ^/ x( \4 W" s" y也好.不在月明MM这里盖歪楼.月明MM请继续.
理袁律师事务所