埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

笔记本的携带问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我这次是想短登,可是GOODS TO FOLLOW得准备好,看来笔记本还是国内买比较好,如果这次不写进去,以后就要上税吗?可是现在的牌子可能等要买的时候已经不行了,怎么办呢?
因为正在写GOODS ** 所以问题多多,还想请教诸位前辈,FOLLOW里面只写大类行不行?比如厨房用具,不写具体的东西,海关会不会问或不认可?
我这几天也在写物品清单,朋友说尽量将物品写清楚些,而且要中英文对照的!
老杨团队 追求完美
还要中文的?我就有英文的,写的都是大类,很多人都说不怎么看GOODS TO LIST
第一次登陆不怎么看也很少问,被要求开箱的也很少。8 d) C! x2 F/ O+ k2 l! F
0 ~$ T7 ~. e8 C$ x
但再次登陆的时候,就可能查的仔细了。GF表就体现强大的作用了。$ A) f# f9 J1 v& w1 j& A" I

0 M) V& B. b3 Z& p3 _关于买未来电器,如笔记本电脑等,的确是令人头痛的事。据说要序列号,发票等,发票上的日期还有讲究。手饰就更得详细表述。
Originally posted by suiping at 2004-7-7 10:19 PM:) |+ {) H4 N' U" B
第一次登陆不怎么看也很少问,被要求开箱的也很少。
, {5 o% {6 D% o  c* B* N4 l6 S  |" o9 t, i0 T9 q3 x
但再次登陆的时候,就可能查的仔细了。GF表就体现强大的作用了。
9 @3 d. f  c+ W. h: H8 V4 a
% E; N3 H) ~0 Q; a. D" K关于买未来电器,如笔记本电脑等,的确是令人头痛的事。据说要序列号,发票等,发票上的 ...
8 c5 u& d8 ^" J
; F! F, J4 n1 S# T2 `6 x' }* o1 K
问题就在这里,谁有 再次登陆的经验能回答呢?
我二次登陆过。。。可是我带了两个大箱子,1个大背包。。。竟然没有人抽查我!不过第一登陆时候还是很仔细的看了偶的Goods to Follow表,还被复印了。。。
我觉得笔记本电脑问题不大。因为你如果登陆--回国--再登陆,这不可是几天的事情,一般来说都要几个月。几个月过去了,笔记本还是新的吗?如果是旧的笔记本,海关才懒得管你。
$ ]2 k$ c% O( N) F( a% H) `) K1 `! `3 Z& c, m
我有一个哥们在多伦多,从2000年登陆到2004年初,往返中国加拿大很多趟,每次都带着笔记本,最最关键的是这几年中他换了好几个笔记本,都是在中国买的。没听他说有什么麻烦啊!

我看了国内笔记本,电压标的是:110---250V。到加拿大后是否就不用变压器了?

Originally posted by wange1668 at 2004-7-19 12:28 AM:
$ k* x! S5 q9 x: a* f. i4 j  H我看了国内笔记本,电压标的是:110---250V。到加拿大后是否就不用变压器了?3 Z. G) E$ W. m, b

0 v/ W1 a6 l) e' ~- L' H对,电压没问题,你只需要注意一下插头就行了。