埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【原创】亮子(1~8,全文完)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
(八)! t7 X& T) L, r; u) x
出门的时候我对亮子说:“今天多亏你了。”亮子拍拍我的肩膀:“放心吧,跟你大哥在一起,大哥保你吃香的喝辣的。”停了一下,亮子接着说:“等抗洪结束了评先进的时候,可别忘了帮大哥美言几句!”我反问:“你表现这么积极,还用我给你美言?”
) {1 v1 N1 ]" K' C1 _1 W1 q7 t4 y% m' V8 N9 j1 i( K
出乎我的意料的是,评选抗洪抢险先进个人的时候,真的就没有亮子。一天,大李处长告诉我下班之后去xx饭店的一个包间吃饭,并叮嘱我不要告诉别人。下班后,我如约去了xx饭店,一进包间,看到大李处长、小李处长,还有我们处另外一个部的田主任已经到了。小李处长告诉我,今天只有我们四个人,准备商量点事情。田主任给我倒了一杯啤酒,大李处长端起酒杯对我说:“今天我单独敬你一杯酒,感谢你带领xx部这二十几天没日没夜地工作,为我们处争了光!局里准备把我们处评为抗洪抢险先进集体,你功不可没!我代表全处感谢你,来,干了这杯!”我受宠若惊,连忙跟大李处长把酒干了。% y/ I5 y( e5 y( m# A% k
8 N; H' g) t$ |! w& n- c
田主任给我把酒满上,小李处长也端起一杯酒,对我说:“来,我也敬你一杯,喝完了跟你商量个事儿。”我更加受宠若惊,连忙把酒一饮而尽。
6 H& c4 h. t. ]4 Z! i
7 u& d1 |: e) t2 k) V小李处长看了看我,说到:“这次抗洪抢险你表现出色,局里给了咱们处一个先进个人标兵的名额,我和大李处长商量了一下,这个标兵就给你了。”我连忙表示感谢。
( t& m6 n6 r8 _' d( S& W4 X! H3 ?9 ^
小李处长接着说:“局里面给了我们一个先进集体,一个先进个人标兵,先进个人的名额给了三个。”我问道:“怎么先进个人给的这么少?”小李处长说:“中央有文件,这次抗洪抢险是全国性的,所以要严格控制评奖的数量。咱们有了一个先进集体了,所以先进个人就少了。”( L$ Z2 m5 m3 |
8 k8 k' D' T  T7 Y( [2 @
田主任又给我倒了一杯酒,说:“我们的意见是,这三个名额,大李处长算一个,小李处长算一个,另外一个嘛......”小李处长接道:“另外一个就给田主任吧。他们部这次抗洪抢险也没少忙乎,没有他们部的支持,你们部的工作也不会这么顺利。”
6 e5 u: o% U% ]! {. S
: Y. [- W9 M- h3 p+ ^. p我自己都能感觉到自己的心跳加速了,竭力地保持声音平静:“今天几位领导是征求我的意见,还是向我通报你们的决定?”可能看到我脸色不对,小李处长拍拍我的肩膀,笑着说:“当然是征求你的意见了,你是最大的功臣嘛!”
' I" p4 A& F5 m/ n3 @
" |0 @5 g- Y% `7 D“如果是征求我的意见,那么我非常感激领导对我的信任!”我挺了挺胸,接着说:“我认为有几个人是这次必须评上的。梁子、老郭、小刘、亮子。”田主任打断我:“老郭跟你的矛盾都公开化了,你还替他说话?现在地球人都知道他在背后整你。亮子就是一个破司机,他那个活儿,绑个大饼子在方向盘上,狗都能干!你们部这次是出名了,但是要是没有两位处长的指挥,你们能干得这么好吗?我倒是没干什么,给我这个名额我不要,梁子和小刘你看谁合适就给谁吧,再加上两位处长,正好!”2 F1 u0 u) a+ j7 o* g8 U
5 D- W/ x5 Q, w. _' O" v
我伸出大拇指对着田主任竖了一竖,说:“多谢田主任的理解!老郭为人处世是另外一件事,跟咱们谈的工作没关系。这次老郭的表现大家都看到了,差点死在现场,不评他说不过去。亮子虽然没啥文化,但是这二十多天一直没回过家,就冲这点也比别人强。”我迟疑了一下,接着说:“你们三位天天回家,体会不到的。”5 m1 |4 g# f. i4 G" |& p
- `0 D$ K. a6 T8 ~$ D+ f) s+ J
看着他们三人不说话了,我接着说:“我把处长给我的先进个人标兵让出来,三位领导也把先进个人的名额让出来,梁子、老郭、小刘、亮子四个人评一个标兵,三个先进个人,怎么样?”# }$ f2 F! J+ ?, j( P% G+ c

1 S& D5 f) n. A小李处长阴沉着脸,轻拍了两下桌子:“我看你翅膀硬了,主任也不想当了吧?”我只觉得全身的血都涌向脑袋,腾地站起身来,把杯中的酒一饮而尽,大声地说:“你们让我当我就当,不让我当我就不当。梁子、老郭、小刘、亮子这次跟我出生入死,我必须对得起他们!他们四个要是评不上,我跟你们没完!少跟我玩社会上那一套!”说完,把手中的空杯往地上一摔,扬长而去。
: u* J: F; j- Y+ ]$ q9 x* f0 _: P5 c7 U  V
第二天早晨碰到亮子,亮子拉着我小声说:“兄弟,昨天晚上你真够哥们意思!听说为了我你跟处长翻脸了?”我反问亮子:“你怎么知道的?”亮子微微一笑:“这点事儿哪能瞒得住我?兄弟,我没白交你,以后有事吱声!”
# A4 y( K% ^+ @; _! `. J: P: v8 V4 Q! k# @
后来亮子真的评上了先进个人,上台领奖的时候好不得意。大李处长找了局长、书记,又给我们处批了几个名额,所以我也跟亮子同时上台,得以近距离观察亮子的表情。有一次跟小李处长喝酒,我说:“那次评先进,大李处长直接找局长书记多好,还摆什么鸿门宴,多伤感情!”小李处长说:“局长书记的关系应该是关键的时候才用的。没想到你小子不开窍,还耍脾气。”我回答说:“偶尔耍耍脾气也无妨,反正你们两位处长大人大量,也不跟我计较。”
  Y- e. }+ B4 \) f6 K* }  v
: `% N$ I9 T; z这两位李处长确实没有记仇,对待我还像过去一样好。半年以后我从单位辞职去北京一个公司打工,在送别酒会上大李处长和小李处长都掉了眼泪。亮子告诉服务员把《驼铃》放上100遍。他背对着大家,独霸着麦克风地唱了一遍又一遍。那天晚上我喝得人事不省,也不知道是谁把我送回家的。唯一记得是亮子跑调的声音,和他的背影。(全文完)
半片刀儿 该用户已被删除
舍得一身剐,敢把先进拉下马。老杨够义气的。加分!
Originally posted by 老杨 at 2005-6-11 01:28:
) m# ~% Y( w0 E(三). u) p& \# _: ~  x1 S5 s
亮子接着说:“小老弟你年轻有为,又是咱们处里唯一的正规大学生,雅丽一退休,xx部主任肯定是你的。等回去我跟老大说说,将来好好提拔你。”雅丽是我们部门主任,年底退休。当时我们部门还有一个外号“梁 ...

% u) b. |% E* Q
老杨团队 追求完美
意犹未尽!应该没完呀.
Originally posted by 老杨 at 2005-6-16 15:28:
8 t/ h( F# S: x2 o(八)
& s0 ?9 q" H+ V! v* v4 M* e大声地说:“你们让我当我就当,不让我当我就不当。梁子、老郭、小刘、亮子这次跟我出生入死,我必须对得起他们!他们四个要是评不上,我跟你们没完!少跟我玩社会上那一套!”说完,把手中的空杯往地上一摔,扬长而去。 ...
  D/ V3 N& t( K
老杨真仗义,佩服,佩服!!!) @9 g: L1 K+ n; W# C* `7 K
原创真不错,爱读,爱读!!!
写写你家领导为什么起草离婚协议忆吧.
加分。。。
理袁律师事务所
老杨:- H2 L$ o, h3 a5 J' p" O

4 ]; `% L# @( Q# g0 b3 a9 j! i( A服了……
大型搬家
ding

hao

up
Originally posted by 豆腐温柔 at 2005-6-16 09:18 PM:
! c( C  x9 y# ^写写你家领导为什么起草离婚协议忆吧.

( ?/ i' j4 {( p  W同感同感,绝对吸引眼球,提高点击率啊!:D
同言同羽 置业良晨
老杨写的好!做的更好!这样的文章大家愿意看!
很好看,意犹未尽。
up!

顶顶顶!

老杨文笔如此细腻,佩服佩服!
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 老杨 at 2005-6-16 15:28:! W, u% Y$ d8 e8 V+ U
(八)
$ H* Z3 x5 C! K$ e9 L% B, o; m你们让我当我就当,不让我当我就不当。梁子、老郭、小刘、亮子这次跟我出生入死,我必须对得起他们!他们四个要是评不上,我跟你们没完!少跟我玩社会上那一套!”说完,把手中的空杯往地上一摔,扬长而去

* I5 ?) T. f( V# f1 f' H! E, |  z, P, _
写得好,有点身临其境的感觉.老扬是有两下.但我比较怀疑上述的描述的真实性.不过即使有一点水分,在国内那个环境只要有1/3的真实性都是可敬可佩的!:o
;)
look
老杨写的好!做的更好!这样的文章大家愿意看
: N* u! @2 j$ C1 d1 k  ?4 ^) k& o
$ `  G/ l( p. l4 ~" s" |& a
强烈要求老杨再写一篇,题目是<我和我的爱人们>.鼓掌!
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 孤舟蓑笠翁 at 2005-8-5 04:00 PM:3 z' c1 G- o' A; L! l) [- j
老杨写的好!做的更好!这样的文章大家愿意看1 H# G7 d8 O0 [8 o2 \3 v: l
( j# T* `+ g- q
% u% `' p! [* ^# @$ f+ G1 g& B
, d8 H  p' X0 u# F% `- T
这个什么翁啊,你的头像太有个性了,真的!嘿嘿
同言同羽 置业良晨
我看行!
Originally posted by 老杨 at 2005-6-11 12:28 AM:
% x3 A- G, D  S* s! e(三)" R; t$ W, V7 r9 k% ~) @2 `, o
亮子接着说:“小老弟你年轻有为,又是咱们处里唯一的正规大学生,雅丽一退休,xx部主任肯定是你的。等回去我跟老大说说,将来好好提拔你。”雅丽是我们部门主任,年底退休。当时我们部门还有一个外号“梁 ...

4 V$ a2 [% b/ d# k3 mding
Originally posted by 老杨 at 2005-6-11 01:28 AM:+ T8 Z, [+ Q3 t7 l, \
(三)
3 s, }4 C: r4 t* v亮子接着说:“小老弟你年轻有为,又是咱们处里唯一的正规大学生,雅丽一退休,xx部主任肯定是你的。等回去我跟老大说说,将来好好提拔你。”雅丽是我们部门主任,年底退休。当时我们部门还有一个外号“梁 ...

F. n: @& W; t9 t  s. H" W还挺费劲
这两位李处长确实没有记仇,对待我还像过去一样好。半年以后我从单位辞职去北京一个公司打工,在送别酒会上大李处长和小李处长都掉了眼泪。亮子告诉服务员把《驼铃》放上100遍。他背对着大家,独霸着麦克风地唱了一遍又一遍。那天晚上我喝得人事不省,也不知道是谁把我送回家的。唯一记得是亮子跑调的声音,和他的背影。' G' b6 f* Y4 D3 g# I5 p' r
2 R1 b" `9 z2 }
感动..........
原帖由 maggie1000 于 2006-4-9 22:57 发表. g, z' m- E3 t, C! u- ]6 x; J
这两位李处长确实没有记仇,对待我还像过去一样好。半年以后我从单位辞职去北京一个公司打工,在送别酒会上大李处长和小李处长都掉了眼泪。亮子告诉服务员把《驼铃》放上100遍。他背对着大家,独霸着麦克风地唱了 ...
& O% R& B% z" h7 g6 ~- D  l

3 D4 v9 c: u$ b- f北方人真爽快啊,俺以前在上海XX局作公务员的时候老受领导的气了,处里的同事一个比一个奸,处领导一个赛一个的贪,还特难伺候!
9 J, S5 ^, T, f( i; e* x  b* m1 d) B: T+ G9 A& _
顶一下,支持老杨写续集,可以在离婚协议上发芽
刚看到,留个爪印
又要回贴。。。
大型搬家