埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[原创] 我在加拿大上法庭 (之一,二)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
去年九月我在找工作送简历的途中在Calgary Trail夹79AVE附近被警察拦停,一口咬定我闯红灯。冤枉啊,我可是比窦娥还冤呀!明明看到的是黄灯,我在车速60KM (or +)的情况下根本无法刹停车。而且即便我能及时刹停车,车也一定会冲过停车线,而令我处于尴尬的不前不后的位置。
: F4 o( l, K+ V4 X5 {) U
2 N9 g( d! S) \1 l9 T% M我可一直是良民呀,从来没跟警察有如此近距离接触了。当时心那个跳呀,肝儿那个颤呀,嘴那个胡说八道呀,一个劲儿地求警察大哥手下留情。可是铁面无情的警察大哥还是继续大笔一挥,给了我张罚单:287加刀!7 E- T( [% D" n2 N% ^

: A/ Z  k, y) e飘飘语评:借用香港警匪电影中的一句经典话:你有权不说话,但你每一句话都将做为呈堂证供!8 P7 k4 V; d) K
我当时着急为自己开脱,跟警察说自己在去工作面试的途中,自己光想着面试问题,没有注意力集中等等。这些话都被记录在案―――这是我以后上庭时候在Crown Prosecutor的档案中看到警察当时的记录。)
% }. e0 |9 |  `
; S  P1 ^. H1 R
二百八十七大元呀,若按照本省最低工资,我需要full time地做够六天才行呀。即便我飘飘时薪为三十多元的时候还要做足八小时呢,而且我的时薪远远不足三十元呀。而且被警察逮住还要扣3分(demerit),保险也会相应提高。这样一算,可远远超过罚单上的损失额度了。 ( M( g  {8 z+ g5 I; Q. s0 |- G1 s. n
0 q  A) \5 t7 O. F1 K4 ~7 d- {6 ]
不,我不服,我要上诉!!!!!!!!!!!!!!
; }8 Y( \7 S1 ~" s  E) d: k7 k于是我雄赳赳气昂昂地跑去法庭,说自己”not guilty”,需要上诉。上诉时间安排到八个多月之后的某一天。
* G7 v- `, `2 u1 C! J) L
' w4 L3 o; y! K+ E[ Last edited by 裙裾飘飘 on 2005-6-12 at 01:00 PM]

我在加拿大上法庭(二)

在这八个月内,曾经有朋友给我出主意,让我到时候找理由要求延期上庭。这样我延期三次之后,很有可能让警察烦了而无法再次出庭。只要警察不出庭,我就不战而胜了!如意小算盘打的不错,但人算不如天算呀。当我在出庭前一天打电话谎称自己因紧急事情外出而无法如期出庭的时候,法庭工作人员说一定需要我或者我的代表出席,否则就视我输!第二天是周五,我能找谁做我的代表出庭证明呀。唉,算了,还是请假自己亲自去吧。无论结果如何,都需自己承担。
0 T' J  M# {1 O
* S( @- X5 \5 X  o$ b周五那天早上,在开庭前半小时内我到达法庭。先在墙上的告示栏上找到自己的名字,然后进入安排好的小法庭内。在听众席前的办公桌旁找到Crown Prosecutor,报告自己已经到场。紧接着我要求看警察的档案记录。在里面我看到自己当时所有胡说八道都被记录在案,而且包括当时的天气和路面情况。很明显,记录对我非常不利,不战而败的可能性高达99.99%了。我跟prosecutor说:我本人将play guilty,能否获得减免罚单?被告之:可以减免115元罚款和减免扣一分。5 n. ?4 i7 }4 y

* h+ D) p* c  |/ N* |) w尽管跟prosecutor说自己认罪,但我还是心怀侥幸,不停地东张西望,甚至几次跑到外面警察休息室张望,看看当时逮我的警察是否到场。因为若他不到场,我自然而然就赢了,根本无需play guilty了。
3 L: Z) P+ Q7 g5 X3 s! R4 I
7 g- y6 q( F  t; {4 T. z可是,现实是无情的!他他他,那个逮住我的警察竟然出现了!!!!!!!唉,我还是乖乖地认罪好了―――少罚一元是一元呀!!
, E& u0 k4 D1 r. L; T3 J+ K% l' ]: w5 R6 S6 l0 q7 D( B% e( d
最后我在法官(Judge)面前认罪,被罚172元和扣了两分。款是在楼下cashier那里缴的。9 R! _6 W" Q- d) a7 y. ?+ ^

* Z- K& w9 U0 J7 ?# k+ T飘飘语评:' R; D) _4 z9 s; b: d
1:当你被警察逮住的时候,一定记住对方的模样。否则在法庭见到很多身穿警服的人,就会抓瞎,不肯定自己能否趁警察不出庭的机会而获胜。
" E' w3 i9 v5 l2:报纸上有很多广告,说可以帮你打赢官司获得减免罚款和扣分。但对方的劳务费也要二百多元。我认为不值,毕竟我是第一次被警察捉住,前科很好地说。
: A! F0 l( y1 U' P3 x- W  s3:交通分(Traffic demerit)一共有十五分,被扣七分(好像是,不太确定)就会吊销驾驶执照。在扣分两年之内没有再次被扣,分数可以自动恢复。
, G1 |: w, J) d4:奉劝一句:被扣分两年之内不要转保险公司,否则有升保费之虞。应该继续在原保险公司投保,这样保险公司可能不会知晓你曾经被扣分数。
好戏,等着看!加10分,祝好运!
老杨团队 追求完美
咳,话还没说完,结果就出来了.加精!
沙发 !!!
结果不错,节约了 100 多刀.
Originally posted by 悟空 at 2005-6-12 01:13 PM:; d0 y+ T1 q& Z8 a, F
结果不错,节约了 100 多刀.
+ E8 l' f+ }% T, j2 k
8 D+ I$ m. U% Q/ T3 m* B
什么呀,去法庭的路上车坏了.凑合地开到修车行,花了二百多大元换了一个小小的感应器---这叫做:收之桑榆,失之东隅.
:cool:
5 i2 g2 L3 g/ [- R3 @: P5 @) l- T% L) _9 Y7 D: _0 Z$ ?
同情 并 加 20 分 .% Y, t3 S9 ^5 d+ |

- L* _9 S8 k: _9 U: \% ?这速度也太快了,沙发没抢到。这一屁股坐下去,竟坐在第四排。:lol::lol::lol:
你要这么想:那个感应器迟早要换的。这样还是合适。
要求延期出庭好像应该在出庭日前7天(1周)申请,不应该会被拒的。
Originally posted by 海妮妮 at 2005-6-12 01:30 PM:
4 y6 V" |) n6 o; o) c9 p6 w要求延期出庭好像应该在出庭日前7天(1周)申请,不应该会被拒的。
0 B' }% _) `# t1 _( h' @1 {

( W, o+ V! g: g) Z9 G& @我将出庭的日子给忘记的一干二净了。等想起来的时候,已经是出庭之前的那天下午了。而且不走运,遇到一个铁面工作人员,死活不给我延期出庭。
大型搬家
叹!
同言同羽 置业良晨
好文要是不顶就没良心了:)
大型搬家
死不认帐,减轻惩罚,摆出一切理由,能少罚就少罚
如果在法庭上说明当时的情况,就说看到的是黄灯,在车速60KM (or +)的情况下根本无法刹停车,而且即便能及时刹停车,车也一定会冲过停车线,也许法官会判你无罪?

楼主勇敢

大型搬家
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 裙裾飘飘 at 2005-6-12 13:59:0 @' G& g) u- ], T% x: _) h
在这八个月内,曾经有朋友给我出主意,让我到时候找理由要求延期上庭。这样我延期三次之后,很有可能让警察烦了而无法再次出庭。只要警察不出庭,我就不战而胜了!如意小算盘打的不错,但人算不如天算呀。当我在出 ...
  w; q* X! U, H2 ]' _$ R4 ^, y/ {! U
& C. Y. t& o- f

+ H/ k' `! l* x- ?' }! ]一边看一边笑,不是幸灾乐祸,是你把心惊肉跳的事写得这么哏儿。
深表同情,大家都从你的经验中得到了教益,谢谢了!(说这个谢谢时,心情不太好受。)
大型搬家
Originally posted by 紫色辣椒 at 2005-6-12 05:08 PM:% Y5 P+ t6 }. Y, n) n- O6 Y1 l
如果在法庭上说明当时的情况,就说看到的是黄灯,在车速60KM (or +)的情况下根本无法刹停车,而且即便能及时刹停车,车也一定会冲过停车线,也许法官会判你无罪?
* L0 W; M2 n% e- L5 K7 W+ e
. n/ W  u( M  H3 `% |% B1 y
我是良民呀,哪里有机会经常跟警察近距离接触呢?  w6 K. Z# b1 J, {/ m
当时不是光胡说八道了么?结果给人家都记在小本本儿上了.* A: v/ S$ E+ F! ]0 z* P1 z
后来想反悔都没机会了.
上次去卡城听一个朋友说她的故事跟你很相似.她是晚上10点钟在一个STOP SIGN刹了一下可能没站稳,一个警察追上了她,说她没停,她辩解说自己停了,警察说我就站在路边上(朋友想,晚上10点,天也黑呼呼的,妈的,穿一身黑的,脸也是黑的,躲在那里找罚单,真倒霉),朋友说,我就是停了,黑警察说你就是没停,争了一会儿,警察急了,说,你是不是想进监狱?朋友也急了,说,就是想,就是想进监狱.没办法,上法庭吧.回到家里,两人想,TMD威胁我,我告他.结果,在法庭上那个警察很心虚,最后不仅没罚款,还跟他们道歉.
2 j0 y6 I% u4 \  g0 H5 f3 {就这样,胜利啦!
一小时三十元的什么工作啊??这么牛~
同言同羽 置业良晨
楼主应当等警察充分展示你违规的证据。如他的纪录,看还有没有别的证据,如录像等。2 J* ~+ V( f8 S# V- I- G
* U! F' C' U- C4 l) _! F# i# n
然后,你应当说实话。一口咬定我明明看到的是黄灯,我在车速60KM (or +)的情况下根本无法刹停车。而且即便我能及时刹停车,车也一定会冲过停车线。
2 p+ T& m% c/ P' F0 y/ n' b4 m) Q/ {- A
警察没有别的证据,你也没有别的证据,一比一的证据,法官不会判你输的。
- h" k7 w1 I# g6 t% \6 e: V警察的记录本是他自己提供的单方证据,你不承认的话,它的效力是不足的;你一承认,就变成2:0的证据,你就输了。0 I( m4 Z8 c! x- `' X% X$ x

3 m8 S/ x2 a( i& |+ }6 y不要因为对方是警察,就自己矮三分,如果“明明看到的是黄灯”,就应该坚持到底;如果看到的是红灯而不是黄灯,另当别论。
同言同羽 置业良晨
曾经在一小镇被警察无辜给罚单,说NO FULLY STOP BEFORE THE STOP SIGN。其实在我从路边饭店进入主道前,我已看到他们(警察) 在摄像抓超速。- Y. x+ [: Q- Z
可是,一旦他们STOP YOU,辩解没用的。只有自认倒霉。
) j, A) t/ I2 T" k% N( B9 r8 U
3 T2 P9 D0 i  E+ ?: E- |如果你和警察都到庭,法官通常会根据警察的证据来判决。
/ n: l- m+ L$ c: Y* H# L* q# }$ P. @  d  O2 o$ S
最后,劝这位朋友要想开些,有些事情是躲不过的。另外,通过次事,我改变了对警察的认识,不再认为这个世界上警察有什么不同。这是我从中学到的2点。
  i5 b( r7 J3 e7 u/ I5 P4 }
" C2 x/ A' G/ O, i+ I( f8 K8 Z4 @5 w* `) ^$ B8 F5 I$ C. K* l

# @! v; F  n4 ^) i5 }
2 S; E% ~# l$ m/ a# }
Originally posted by 阳春三月 at 2005-6-13 07:15 AM:  v# V) E3 E$ A; U$ e
楼主应当等警察充分展示你违规的证据。如他的纪录,看还有没有别的证据,如录像等。0 U( G2 G5 f! E5 T  S8 P
# g; ]; U7 ?; L! Q% N
然后,你应当说实话。一口咬定我明明看到的是黄灯,我在车速60KM (or +)的情况下根本无法刹停车。而且即便我能及时刹停车, ...
为什么法官通常会根据警察的证据来判决?0 @7 a% a; {; n
因为警察比较有经验,会搜集有利的证据;而大多数当事人缺少这方面的经验,所以在诉讼中吃亏。如果你也有同样有力的证据,情况就不一样了。" u) J7 Z( g3 b) O. M
法官判警察败诉的案例并不罕见,有时当事人可以获得无罪判决并得到警察的赔偿。甚至警察是对的,但他缺少证据证明他是对的,他也会败诉,所以警察会有诉讼方面的培训。因为警察比较重视职业道德,一般的交通案件,警察应该不会出伪证;而有的当事人比较灵活,有时不惜说谎,也要赢(我认为,应当说实话,讲诚实)。+ c9 h+ T, K# t0 }) B
上法庭,就要准备好提供有利于自己的证据,在日常习惯上,也应当有证据意识,这样发生纠纷时才不至于不知所措,因“胡说八道”而后悔。当然,也要准备接受可能败诉的结果,毕竟我们不知道人家手中有什么证据,如录像、证人等。( M9 Y& C2 Q+ Q7 W9 M& D% Y

2 _  `4 p0 x( T" b- a2 N! M6 K当然,要想开些,因为有些事情确实是躲不过的。吃亏长见识。罚单比肇事要可爱的多。哈~~
我一个朋友半夜让警察用枪顶着下的车,还被罚。但是他还再努力争取没有罪。我们应该没有的就是没有,看他们怎么办?
老柳教车
it is plead guilty, not "play guilty".
# q( U- |2 [( G% R( B  l目前加拿大的crown court都是抽专门的时间来处理过去一段时期的交通告票,譬如in SK,they usually deal w/ it every wednesday afternoon,这样的话确定警察会到,所以你所讲的那种警察不出席的情况非常少见,唯一可能的办法就是不停的adjourn出庭日期,搞乱警察的schedule,这种情况也很少见.ajourn的办法可以是在court上当judge叫你的名字的时候,你可以让你的朋友出庭喊ajourn,然后judge会问理由,然后告知你朋友下一次出庭日期
- j9 }9 h6 Y& S/ T" u, _- V7 C3 @) J* Q' |2 n1 `8 j
[ Last edited by 三硝基甲苯 on 2005-6-13 at 11:04 PM]
我想问个问题,请在爱城的朋友告诉我,当地有华人做律师的吗?; `& ~" I6 A3 n$ i# U. K) \
听说这行很难入门的。
经历就是财富啊!不管别人怎么说,反正偶觉得多一些让自己增加经验的事情总是好的。. k* o2 R  _( \/ o
这个原创不是一般的好,因为好的不仅仅是文字。文字外的东西更让偶有想头。:D
不知阁下看了下面的连接作何感想。http://www.rolia.net/forum/forum ... rpp=20&pageNo=2& j0 [; l7 u, W

' c9 u9 Y  z5 `, g' b***********
* P3 \" s& o3 U/ x6 a相约加拿大 www.rolia.net   枫下论坛
4 d* v: U. P5 g( t- b" R+ F) v' z* l

) l" F6 _3 q2 O$ w字体: 小 中 大 特大
( w/ J' _9 X" a; _; L" p* l+ H! ~. V  a! ]: ~

# e3 \9 D5 {5 P/ _& P求助 收到警察给我TICKET后写的报告, 请大家帮助分析分析,出出主意,怎么办好那,小女子十万分感谢! 8 V3 j0 b! \9 L. E& R; j" \
--------------------------------------------------------------------------------
( W) I; M4 H$ L/ @2 M. P+ uby starinsky (statinsky) at 2005.6.12 22:20 2 p, q: q6 k$ m7 x! Z2 z

2 v/ b1 |7 ?' N6 g
8 g" u8 s1 b; D' J<本文发表于: 相约加拿大:枫下论坛 www.rolia.net/forum
2 i+ Q' W9 [. C% [% A, e/ |  H事情的经过是:今年3月早上8:00AM左右AM送孩子去DAYCARE,我开车到一个T字路口右转。T字路的横线是一条NORTH/SOUTH向的主街道,T字的竖线是一条小街道。我在T字的竖线的路上(Merge 的右转道,有STOP SIGN在旁边)右转, 这时,我先停车了,观看到左侧(T字横线路上)红灯,车都停在路口等,我还注意到到前2辆车一辆兰色的车,一辆小TRUCK。 我抬头看,我面对的灯是绿灯, 我做了右转,当时一切正常。等过了几百米,已经过了另一个TRAFFIC LIGHT后,后面警车响,我停车,警察第1句话问:“这车是你的吗”? 我说:“是”。他要检查我的车主证和驾照,我全部给他。他进车里去查电脑。 没想到他出来后, 给了我1张TICKET, 我当时很奇怪, 问他我没做错什么呀,干吗给我TICKET, 他说你知道前2个口有什么标志吗, 我说我知道, 有个STOP SIGN 。 但是我停车了, 在那里。 可是警察说; you stoped, but NOT LONGER ENOUGH。我说怎么可能没够时间,我保证我停够了3秒, 我停车观察到左侧红灯,我还注意到到前2辆车一辆兰色的车,一辆小TRUCK,我头上绿灯,我才右转的,时间足够3秒了。但是警察不听任何话, 不讲理,说你去法庭吧。TICKET写着disobey stop sign,fail to stop.。
& O2 ^, c/ x" j: ~9 V% o; v% S" {
/ ~3 o, W! P* A2 @% K9 k上周拿到法院给我的警察NOTE, 字迹非常潦草,找了好几个老外同事才知道大概内容, 详细如下:
  l1 G4 [, W3 J6 _8 K9 a& s4 n! }4 o  N* z
parked on Montreal , watching intersection, observed a 4 door silver Toyota fail to make a complete stop. turning from Stephen to Montreal St.
+ P& j1 E6 s( @) M5 _" yRed light N/S on Montreal. Subject turned right without stopping. Regular stop sign, clear visible, stop line cross walk, not a factor. road were dry, clear day, busy traffic. female ia on DL, small kid in rear, said face green light, then said stopped. out of car, crying, touched my arm, stood at car, open my.. door, denied ...coop.
, U" U8 P- B1 L5 u9 \/ X# e- a4 l# H; R4 @4 Y1 C
我不知道这个警察怎么写的,简直一派胡言。 [ 相约加拿大:枫下论坛 rolia.net/forum ]9 t, d# O  R+ T0 b6 m) w; G3 W+ W

) p7 `8 U8 E* j5 A3 u1 ~1,他写parked on Montreal (T字路的横线是一条NORTH/SOUTH向的主街道), 路口非长小,街道也很窄,根本没地方在附近停车,也不知道他当时真正在那里。  d8 x. Q) w, q) k  i0 X
0 `, d: b) q% q* T) t7 P- h3 m
2,fail to make a complete stop.是什么具体意思呀? 不明白。是没停,还是没停够? 那位给我一个答复。我英语看来不够用,先谢了。可是警察后来又写了Subject turned right without stopping. 还是说我没停?
+ M& x3 }, L- s. Q) e& {
& `5 e- H$ I' J( R7 [, X. N. W1 N3,Red light N/S on Montreal. 那我要往这条街上拐, 我面对的是绿灯, 没错呀。 可是这个口特殊, 一般这样的路口是让牌, 可是这里是停牌。 那交通规则怎么规定那。 停牌为主, 绿灯为主?
5 j$ F5 F+ `/ |7 z0 R/ X! |
! W0 j- r) U5 N  Z8 f4。said face green light, then said stopped.警察颠倒顺序, 其实现场我先说的我停车,然后观察, 看到面对是绿灯。他可好, 把顺序颠倒过来了。 < r o l i a. n e t >1 `4 B1 k+ K$ l. K! |2 M. y. `
2 ~" g( e6 u' O$ p! H9 a
5。 crying,我没哭呀,当时, 不过我女儿当时是吓哭了, 一直到了DAYCARE 还一直哭,老师还问我她怎么了,为什么哭, 我说被警察吓的。
/ g7 M& `5 }# s" i
/ R0 F! E8 f7 @* L; s' n9 K6。touched my arm, 简直胡说八道。 我那碰他胳膊了。 你想我一个受过高等教育小女子,带一个女儿,被他吓坏了,当时。他一个1米8 以上壮汉, 戴车盖住半个脸的大墨镜,我怎么可能,怎么有胆量TOUCH他胳膊。即使接TICKET的时候, 我连他手都没TOUCH。 要是我真TOUCHE 他任何部位了,他早拿警棍电我了,可能无动于衷。TOUCH 他胳膊, 我简直不敢想象。什么意思,说我袭击他?0 ]5 {1 k( P3 _0 L
% r4 w/ f+ D5 B
7。open my.. door, 他车里我车10几米,我根本没可能碰他的车,这也是胡说。
2 c0 z& U3 _$ o2 z
! Q- C, @! W4 C/ H, i我当时是吓傻了, 加上刚来2年,第一次遇到警察拦我车子,确实出了车子,忘了这是北美, 要呆在车里。 { 枫下论坛 rolia.net/forum }' ~! E, j& L: S6 ~

! A1 ?/ w9 y, s5 g可是这张警察报告, 我真不明白什么意思,为什么不写事实, 写那么多另我不可思易的东西
0 Q7 d& v( T) j* t9 z4 n% m/ z' A5 r" s! L
朋友建议我要上法院,我真的有些害怕。但是我真的没作错什么,觉得很冤枉。 当时好几辆车停下, 就检查我, 给我了TICKET, 其他都走了。$ v2 l+ o/ @6 S  w2 ^8 L9 C
想找告票专家, 都要500左右,难以负担。8 `% B& F5 _1 i

; F. Q1 h, |# L! O4 R其实我开车属于面瓜类型,向来稳和慢,没把握决不拐弯。是可能我拐过去后,加速有些慢,警察在后面,警察着急,所以找茬找岔。我停车时,警察的车不是紧跟着我,中间还有1辆车,却没事,走了。, e: T( E& Y# Y5 O8 p3 z8 Z2 a
< 相约加拿大 ROLIA.NET >
# r0 m+ Y9 Z! ?5 }各位朋友怎么办呀?请帮我分析分析,出出主意, 小女子先谢过了,在加拿大,全凭朋友的帮助了才能在这里呆下去。 不容易呀。车不能不开,可是开,唉。。。。。这TICKET, 这保险。。。。$ \! r  B4 c. |, J, Z

/ c" X; ]2 p4 t% K  M( X<本文发表于: 相约加拿大:枫下论坛 www.rolia.net/forum& R; j, n6 \- D. [4 ?( f
( T* ]: u: l0 v; h& Q
REPLY  话题  版权声明  关闭窗口  * N/ |8 \7 e6 Q  ?  C
% g9 s; [( F( F/ b/ a3 f
Originally posted by 阳春三月 at 2005-6-13 10:10 PM:$ u0 L7 r9 A3 T3 t6 g
为什么法官通常会根据警察的证据来判决?% k! {$ x0 p5 [9 B
因为警察比较有经验,会搜集有利的证据;而大多数当事人缺少这方面的经验,所以在诉讼中吃亏。如果你也有同样有力的证据,情况就不一样了。
  H5 K! g. y1 s9 g7 j& {$ ]" k法官判警察败诉的案例并不罕 ...
大型搬家
to 楼上:3 x7 o2 R, b2 N; g' R1 t* Q
    后来,这个案子怎么样了?我很想知道。(我现在上不去那里,我有时这里也上不来,请理解)+ h5 z0 L: c8 t+ w, j
    这个案子说明,警察确实比较有经验,“善于“搜集有利的证据。而大多数当事人确实缺少这方面的经验,所以容易在诉讼中吃亏。但我仍然认为,警察胜诉不是警民之诉的必然结果,如果你也有同样有力的证据,情况就不一样了。警察也有不利的因素,他要更注意自己的公众形象。从这点说,警察(警察s)比较重视职业道德,一般的交通案件,警察应该不会出伪证。5 _7 N! A+ l  z7 i: @: l% N2 w
    对于楼上引文中的警察,他可能会在个案中占到便宜,但长此以往,他必有“败诉“的一天。对于不很道德,滥用职权的人,抱着“辩解没用的,只有自认倒霉“的态度,是不会得到积极的结果的。古训“忍一句、息一怒,饶一着,退一步”,“忍得一时之气,免得百日之忧,近来学得乌龟法,得缩头时且缩头”,“忍一时风平浪静,退一步海阔天空“云云。忍气吞声,息事宁人,对个人来讲,有时不失为一种简便易行的处世方法;但不应成为广大移民朋友的处世哲学。如果这是普遍现象,就值得移民朋友反思了。传统文化有其负面影响,有时确实会束缚人的心!!!既已不幸,且又不争,难怪有人既哀且怒。
$ s' `5 I8 z2 \6 O8 p     私以为,依法维护自身的权利,在法庭上以平等的心态积极抗辩,应是移民朋友面对此类纠纷时所当取的态度。当然要注意技巧,寻求帮助。- \8 z% L4 D. }3 Q1 E7 m. L9 c6 x/ w* A
     律师朋友不愿帮助吗?500元,是缺少竞争导致要价过高?还是律师案子太多小案子不屑一办,不知道。我想随着各个专业移民的增加,华人律师也会逐渐增多。我相信,经过积极的争取,华人移民将会得到更完善的法律服务,享受到更加公平的法律环境。% z  |8 q  v  u1 q" t6 ~
     那么,应当怎样争取呢???