埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 裙裾飘飘

[原创] 我在加拿大上法庭 (之一,二)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
顶!:lol:
我也曾经接到同样的罚单,287+3点。先找那些专门处理罚单的前rcmp,他们的要价太高。所以自己上法庭,没有要求延期。法官直接就大笔一挥,改成178+2点。因为stop sign 前右转,危险性小。这结果是和那些前rcmp所告诉我的一样的。其实当时开单子的警察就劝我上法庭,因为这样会得到减免。
/ R1 A7 K! V3 D, j其实好笑,我的生平第一张罚单是在美国佛州得到的,speeding,当时还不知道如何支付那一百多元的美元罚单(没带美元支票)只好用信用卡支付,为此还多付了手续费。其实只要在加元支票上标明美元货币即可。* H/ {6 ?- K5 v! F0 S! x- o$ _6 K+ {

) r9 l3 o# B6 E5 ^5 w  i( O[ Last edited by BOBCAT on 2005-6-16 at 07:43 PM]
我同事的真实的故事:
. }$ Z" g3 {2 s5 c) u6 d9 k; L在Atlanta,某日半夜3点加班回家。当时16车道的highway上只有他一辆车。后来后面来了一辆车,放着空路不走,tailgate,紧跟他。他吓坏了,变道,后车也变道。几次三番,后车亮灯,原来是unmarked警车,认为他没有维持车道,罚单。他争辩是因为害怕才变道,无用。于是要求上庭。
" F; `0 E" y/ P: ]$ p; g% n上庭的日子正好他和我在加拿大工作,他在指定日子过后才想起,后悔不迭,我好心相劝,无意中忽然发现他收到的单子中上庭的日子是个星期天,奇怪的问他难道Georgia的法庭是周日上班的吗?他立刻狂喜。马上打电话到法庭,声明他在指定的日子专门从加拿大赶回法庭,但是nobody there。$ S1 ], n0 t/ Q8 _# ^' t
因为是speakphone,我们都听到了对方的回答,先是礼貌的询问case#,然后惊讶的发现日期错误,沉默一段时间后,用不相信的语气问我同事:“你真的从加拿大回来过吗?“,我同事斩钉截铁,yes! 对方再是沉默,然后就说对不起,case closed。大家击掌相庆。
% O6 k. d& p) p/ a  ]0 J9 G6 B5 z第2天早上,我同事在加拿大得到了超速罚单,我笑他过得了初一过不了十五。
老杨团队 追求完美
哈.  经典啊!!!!
我也上过法庭。那是为了孩子。