埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

气死了。和病人吵了一架!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
建议下次出手前,  带上MP3,  给录个音作为证据, 万一麻烦的话, 光告他歧视这一条,2 F* b$ [2 w+ O7 ^) S& e
就让他兜着走.
要是我,就打他了
严重支持一叶知秋的行为!!!!2 v$ l# {/ B" k# \: T' W- `
5 t: j. T- m/ y) C0 ?2 _) g
这里许多白人都是被福利制度惯坏的,如果我是你的话,我也会做同样的事情。原打算学护士,但不喜欢夜班,就一直没有行动,看了你的帖子,更加不喜欢这工作了。
, H$ J" f& [1 v0 t+ Q& @; p( c# r5 R7 ^# ^7 H4 P
感觉这里的低收入的,往往比高收入的更加排外。我现在的同事挺友善的,但有些也在谈论加拿大啥人都可以来,对移民政策很不满意。后来发现我过来了,就闭嘴了。2 l1 V' }/ C3 h
$ `& U7 R) p7 e6 z% D0 ~" T% X
昨天过马路,一个开卡车的小白杂对我喊啥“ *****  BOY”,但是车多吵杂,前面没听清楚,但看他对我笑,我知道嘲笑我。真想伸出中指对他,但想到没听清楚,就算了。大家一般如何干的啊?
老杨团队 追求完美
我女朋友在老人院上班也碰到过这样的情况,那个老头refuse care, 然后问"Where are you from?" 她说" Why do you ask this question?" 老头说" Just tell me where are you from?" 我女朋友当时非常生气,但因为病人有老年痴呆症,所以她也没再说什么,然后 report it to charge nurse. 当然这不是什么好事,但每经历一次,都会让人成长,会让你的工作经验更丰富,作为护士,你要面对各种个样以及各个国家的人,所以必须学会理智的处理问题.
当护士又脏又累,工资也不高(30左右?可能还没有),说话还得细声细气,还受人气。难怪人手越来越缺。要我就辞了,老子不干了。再也不来伺候这帮狗娘养的了.
Originally posted by Li2 at 2005-6-18 08:03 PM:, O, \4 F, Z: [/ E5 U/ S0 E
我女朋友在老人院上班也碰到过这样的情况,那个老头refuse care, 然后问"Where are you from?" 她说" Why do you ask this question?" 老头说" Just tell me where are you from?"  ...
. n1 b1 w, z9 ~2 x* Q1 @# q

8 I0 \( e/ @8 K0 n# M为什么不敢回答他呢?难道做中国人可耻吗?你就说你是中国来的,他如果对你不礼貌,你可以不但对责班护士说,还可以上法院告他。我上班的时候,人问我时,我都说从中国来,而且是中国大陆来。
估计我们不说的话他们也会认定我们是来自中国的吧
楼上不是这样说呀,凭什么告诉她国籍呢,与她只是工作上的交往,没必要告诉她稳私问题的。
Originally posted by topgun at 2005-6-18 10:49 PM:1 n3 E# |' d+ D$ H% E* t6 q
当护士又脏又累,工资也不高(30左右?可能还没有),说话还得细声细气,还受人气。难怪人手越来越缺。要我就辞了,老子不干了。再也不来伺候这帮狗娘养的了.
. W* \" E) A9 x# U7 O, U
: b) h. m  c, ^& G; @
30左右的工资还不算高呀?要是我找到还不高兴死了.马上要效仿有钱人建俩厕所,一个男厕所, 一个女厕所.我想上女厕所就去女厕所,想上男厕所就去男厕所........
# T; z0 D' y5 E2 k) i& H( i* p( I0 F7 A6 v- s& ~0 l8 t
再说了,那些工作不是又脏又累呢?可怜那些在餐馆洗碗刷盘子的人呢,同样又脏又累,工资只不过是人家的五分之一呢.8 m7 z: G0 `# w# I+ P4 Q) }
当护士又脏又累,那起码拿着30元(OR +)的工资呢.而且那些难缠的病人毕竟是少数.. w& k7 Y' a1 `, |0 _

8 H/ y8 r% |: G( X/ E不过,我赞同一叶的做法和态度.对一些刺头是要好好剃剃.
. u  L' ~) e/ s$ Q& Y% \2 O' y& R借用某电视剧一台词:递牙者,掰之!!!!!!!!!!

友情提醒!

Originally posted by 裙裾飘飘 at 2005-6-19 17:19:
+ v( q, a9 t7 T: [4 B30左右的工资还不算高呀?要是我找到还不高兴死了.马上要效仿有钱人建俩厕所,一个男厕所, 一个女厕所.我想上女厕所就去女厕所,想上男厕所就去男厕所........
' ?6 F4 Z+ F/ W8 a) \; ]
" a+ c2 r" o7 q, Y% X) s! |& N
小心半片刀儿啊!:)
Originally posted by 裙裾飘飘 at 2005-6-19 06:19 PM:
8 ?( G6 j3 _) w1 _/ L) U30左右的工资还不算高呀?要是我找到还不高兴死了.马上要效仿有钱人建俩厕所,一个男厕所, 一个女厕所.我想上女厕所就去女厕所,想上男厕所就去男厕所........9 [9 m! _! d$ U5 g! i% ?) w' A1 j: E
6 P1 s% L" a; m9 ]
再说了,那些工作不是又脏又累呢?可怜那些在餐馆洗碗 ...

7 a! k3 d4 q: B+ A/ t4 ^
! y* A& }6 C6 Z# E您是新来的吧!您也不想一想,要不护士这么缺呢?让我来告诉您:1。此工作本地人不想干,外来的又大多干不了(英语要求太高,学费也不少,还要学许多年)。2。工资相对与其他行业确实不高,还论小时给钱,没劲。(举个例子:这里搞石油的多,您去问问几个人的工资是少于30块的?很多还都是拿年薪的呢)。3。该行业要三班到,老是倒时差人容易老喔。我遇到一卖房子的(Realtor),她就是注册护士,几年前改航了,呵呵。有时想想当护士真不如Realtor。

好文章

看着痛快,解气2 v  q" e8 \, a2 k9 y# s) x7 X$ w
我一定要向楼主学习
0 }0 a! ]0 p+ M8 \, `. Q! `- n对外斗争1 e" {1 m6 y- ?7 f# C4 }+ ~. `
要有理有力有节
同言同羽 置业良晨
Originally posted by topgun at 2005-6-19 11:14 PM:  p' v  j$ s: P# K9 c
您是新来的吧!您也不想一想,要不护士这么缺呢?让我来告诉您:1。此工作本地人不想干,外来的又大多干不了(英语要求太高,学费也不少,还要学许多年)。2。工资相对与其他行业确实不高,还论小时给钱,没劲。( ...

* ~1 K6 d9 H  n: {. h( B6 U. N: ~0 I0 u9 J- V: n, i$ I1 j5 [- r( |
正因为护士缺,才令他们的工资达到30左右.0 H( |) e  l& T1 M( D8 }- s
护士缺少的原因:1:能够读医学的本地人就去当医生而不做护士了.
& }( o7 t0 B  g# I  Z                       2:在这里做护士的移民在他们本国都应该是做医生的
  f0 B6 l; u9 p6 `$ S& M& ~3 O                       3:人口老年化加剧了对护士的要求& T# H! X; T1 @% h
                       4:过高的社会医疗福利也对护士需求量增大( L6 Z* w" @5 s

/ s4 a; C; ?7 _5 t  e基本上,在国外蓝领技术工薪酬都比较高.尤其是那些户外作业的工种.单凭其恶劣的工作环境,工资比护士高也是理所当然的.3 o. s/ v* {; i0 u$ r

1 I+ ?( e) m# `9 O9 N+ O我知道当地有些单位,即便每个月给固定薪水,也是用时薪衡量的.作为护士,用时薪来计算对他们更有利.至于三班倒工作,天气预报和机场工作人员都需要,但他们的工资也无法到30多.有些护士做OVER TIME,时薪可达近80元呢.
4 V6 n; X; x* O7 J& w
8 ^* [  ^8 |. ~) r. s5 C) w1 _" y至于有些人为什么选择不做 护士,那完全是人各有志,不可勉强.不能以偏概全.
Originally posted by topgun at 2005-6-18 11:49 PM:4 J6 r, Z! Y( m; p! C9 A$ T

! [, r; M# d$ E2 k2 @$ g4 r
! U. ~" t- J' [$ t8 m9 i$30/小时很好了,比其他高学历的出来找到的工作还要好。
41楼和43楼说得都有道理.6 o- z1 e# f5 R0 H! b/ o7 B. d
本人觉得,护士是介于白领和蓝领之间的工作. 如果在国内, 我是怎么也不会选择这个工作的, 又苦又累. 即使工资高点, 工作稳定点, 也是不合算的. 在加拿大的护士, 文化素质要求很高. 大都数RN都有起码的学士学历. 而硕士, 博士学历也在不断跟进.  就拿我来说, 从国内医学本科毕业, 用那里学的医生的教育在这里做护士,有时候还觉得知识不够用.  所以, 这里RN的学历加上辛苦程度, 这样的工资也不算给得高了.# E. H: E' g5 u+ o# a2 x8 r
0 ?7 X9 D  F) M# S# h/ E
做不做护士完全是个人喜好.  我本人不喜欢, 原因很多, 上述的病人无理取闹算是一条..但也有很多人非常热爱这份工作. 他们觉得自己有专业技术, 而这种专业技术能使病人由疾病到健康, 能给人驱除痛苦,带来欢乐. 每当看到病人出院,他们由衷得感到自豪和个人成就感. 试想有一天,你病倒了,你是想象在中国一样,病了还要挨护士骂呢, 还是想在这里,有人耐心,细心,专业,负责地护理你呢?  护士工作苦累, 但总要有人做.  有时候, 我还真是为那些热爱护士工作地人所感动. 他们绝不是嘴上唱唱高调, 绝对是发自内心的. 很多时候, 有些可做可不做的护理,他们都在那里做. 9 [8 k; w9 L) |  j
# n# W# _- Z. `0 |+ U' L. a
比如, 病人喊疼, 医生开的药是每4小时一次. 用了还是疼, 多给容易过量. 怎么办? 可以不管. 但我看见有的护士, 停下手头的工作, 给病人按摩止痛. 想想这份心, 我都惭愧!
+ W7 z+ ]3 ~( q0 g0 j7 M; m1 r. x% }: F7 K3 N  Q
综上, 如果你不爱护士工作, 40/Hr也嫌少. 如果你热爱护士工作,  那这就是世界上最有意义的工作.: H( Q6 R1 F3 d! @$ P# y
' l9 W' O  I% _9 H! N
[ Last edited by 一叶知秋 on 2005-6-22 at 01:56 AM]
( U' i2 ^  P0 O" d* n: U
- _  r/ s7 o8 S6 Q! `9 t. u[ Last edited by 一叶知秋 on 2005-6-22 at 01:57 AM]
老柳教车
Originally posted by topgun at 2005-6-19 09:14 PM:0 \5 }# [0 i. j) L
您是新来的吧!您也不想一想,要不护士这么缺呢?让我来告诉您:1。此工作本地人不想干,外来的又大多干不了(英语要求太高,学费也不少,还要学许多年)。2。工资相对与其他行业确实不高,还论小时给钱,没劲。( ...

~; ]/ E1 l3 {+ B2 y" q. _; l0 o  U1 @. ^( ?
要是这么说,您又是什么工作,多少薪水呢?想必是高出很多的了吧?
4 W% N" ~5 D& a- C- ?
" A3 y. M/ r# w我们这里大多数是新来的技术移民,觉得30已经很多了,羡慕都来不及呢。在餐馆打工的,小时还不过10呢。" n5 l6 ]* \8 p9 X9 j
7 [: r5 O3 f! [9 j9 G! H; W
我觉得如果另贴发表你的态度,个人观点,也无可厚非。但是跟在楼主的帖子里,这么说话其实挺没劲的:评价还是小,贬低别人,自我吹捧更大些。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 三思 at 2005-6-22 10:32 AM:
7 f, I" Q; M; P$ I, F4 v; G% E( l要是这么说,您又是什么工作,多少薪水呢?想必是高出很多的了吧?$ z6 N- m& U% l# x- P) }3 A
3 s9 O( @+ i# T2 P
我们这里大多数是新来的技术移民,觉得30已经很多了,羡慕都来不及呢。在餐馆打工的,小时还不过10呢。
: a0 \* s6 W7 D5 X5 }: I/ w7 }* |: ]/ |" j" D* H1 ^
我觉得如果另贴发表你的态度,个人 ...

" Q" a3 I: _, |6 o" N
/ N4 W" a: `% `% X# s0 M4 Z你这个人不讲究呀。不按套路出牌!楼主工作上受了气,我也只不过帮楼主出点小气,你怎么就看出我在贬低她呢?再说,楼主她自己也不喜欢当护士嘛。(参照她自己的回贴)& {! ?4 g8 f) Z1 V" I! ^

( p+ o8 q% f4 t9 R6 \30块对RN来说确实是不多。但你知道一般得RN得上几年学?少的2.5年,多的要4年寒窗勒!在餐馆打工的又怎么能与其相比?你这不是无理取闹嘛。他们还要端屎端尿(在餐馆端的可是饭菜)。一般人还真受不了!
, @6 Q% i/ F0 A) N1 o0 k( ?9 G( i0 }( H7 w$ s7 |" q0 a% x/ F
我也是新移民,30块对我来说也不少。但我认为我们应该还有其他的选择。也没有听说当护士发财的,稳定的工作也不就是护士一个行业。. M5 J- x% P( ?$ O1 W3 U$ f

) o4 {" ?9 w# T2 n' j来了加拿大,能当护士当然也不容易。但如果自己不喜欢,又要受气,其他应该还有许多出路。. M0 m: V3 _( u$ T$ n5 `# {  Z$ r
# J9 V  y( [+ s- E
若砖头飞来,我闪!
三思不要动气. / I! T6 z3 r6 d

$ D$ e8 F3 J  }. g楼上的, 我也知道你没有贬人的意思. 只是你措辞比较冲, 让人容易误会. - G4 Y- U" d1 C
" m( k7 {# {% N* Z
工作就是工作, 很多时候是由不得你自由选择的.  所谓干一行怨一行.   我本人性格不适合做医护工作. 不要说护士, 当年的医大也是父母逼着填的志愿. 没发榜前还天天祈祷自己考得差点, 最好进不了医大, 当不成医生. ; i1 @& C/ Y& B. ^# O* Z
" S9 h- r* C9 @+ [0 ]
到了加拿大, 能选择的范围就更小了. 对我目前而言, 这已经是最适宜的工作了.  至于工作中这个,那个的不如意, 也只能发发牢骚.  LG劝我, 其他工作也会受气,只是别人没有抱怨给你听而已. 想想也是. 全当是病人在锻炼我的耐心和修养. 我呢, 从小受宠惯了, 现在再不历练, 就没救了.  呵呵.
  E+ N* d, M; u8 b8 u5 I6 v2 g* x1 r8 h* J7 I& i# E8 h1 D* R
发了牢骚好多了. 大家不用再为那事跟着我一起动气了.
Originally posted by 一叶知秋 at 2005-6-22 20:21:+ V# r" @+ k! o( S3 W; _" @& u
三思不要动气.
' h1 s( {( e* `! l& P& A0 D' }. B
/ K5 J7 z: s; t. D8 \, W. S" D0 ^- tLG劝我, 其他工作也会受气,只是别人没有抱怨给你听而已. 想想也是. 全当是病人在锻炼我的耐心和修养.

- s9 W9 V, z/ f# Q6 {6 }7 c& J+ t0 E0 L3 C! A0 A
聪明的LG!:cool:
Originally posted by topgun at 2005-6-22 07:33 PM:( i7 u1 C+ k/ q3 A4 l9 V! k8 W
你这个人不讲究呀。不按套路出牌!楼主工作上受了气,我也只不过帮楼主出点小气,你怎么就看出我在贬低她呢?再说,楼主她自己也不喜欢当护士嘛。(参照她自己的回贴)
3 y* x! C( K$ O0 B8 A" [; \, [, Z4 ~+ x
30块对RN来说确实是不多。但你知道一般得 ...

0 u7 R3 z( v% f4 r5 H6 {( ?( F$ d, N
你先让我砖头拍几下,再闪吧。" U+ O2 b* ]. C. I, Q
你这个人才不讲究,不按套路出牌呢,并且有偷换概念目标之嫌。因为你的目的虽然是帮楼主出点小气,但你的话语是针对我,拿出一副教训新移民的口吻来跟我将护士短缺的原因!- p* @$ U, L# M; E6 C! Y$ S& `0 g

Y) Z& }1 d2 L对于你之前给我的回贴,我没跟你计较,那是看在楼主的面上。不过,我所要说的话降龙十八掌都帮我说出来了。护士短缺是由于很多原因造成的,跟端屎端尿受闲气并没有太大的联系。不过要付出很大的耐心和爱心才对。
( J# x9 b8 y2 h7 t! [! k! Z' \- f/ o( O3 \0 I/ h
你说“30块对RN来说确实是不多。但你知道一般得RN得上几年学?少的2.5年,多的要4年寒窗勒!”我认识在这里的博士硕士多着呢,哪一个不是读至少4年以上的寒窗呀?但很多人出来不过十几块钱。相比之下护士的工资算是高的了。端点屎尿又怎么了,要是工资高,死人我都抬!
1 {9 q: F+ _; T1 G" I9 d0 s8 B& U, L4 W! u
楼主只不过在这里发发牢骚而以,间接地我们也知道高医疗福利下造就出个别极其变态的病人。要在中国,这类人就欠早点病死呢--中国的医生护士才不屌他呢。你虽然是想帮楼主出气,不过你的观点(30元每小时的工资并不高)并不被其他人,尤其是以我这种没多大志气的人为代表的新移民接纳,因为,我们没您口气大。
' \8 b7 D* D% x0 [; H+ |/ D3 }$ i是大蒜吃多了么?:lol::lol:
Originally posted by 裙裾飘飘 at 2005-6-23 10:29 PM:' Z. Q8 c1 F" Z. ^; B
我认识在这里的博士硕士多着呢,哪一个不是读至少4年以上的寒窗呀?......- ?' T) B$ n6 l! X+ `1 O

" \3 D6 h0 Z, f/ U是大蒜吃多了么?.

8 k) r7 ]3 P5 s* M; [2 m) z8 X3 O( M; |& K1 L. T
9 _2 F0 y* H( }8 H
博士至少4年以上这很正常,要是您认识的硕士也都至少读4年以上就别往外说了,怪不好意思的。4 Z# u1 g! b" G' U1 I* j) R

! R6 {8 A! T% r; I+ l' A吃蒜您都闻到啦?还凑得够近噢。:lol::lol::lol:
  e* ~  {% @/ F& j$ F; y2 |5 c, b+ n1 ?3 o' ]& r( n
[ Last edited by topgun on 2005-6-24 at 10:20 AM]
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 裙裾飘飘 at 2005-6-23 23:29:0 S4 o+ h+ e% O0 |) t6 z1 l" s, ^
你先让我砖头拍几下,再闪吧。
7 C+ Y! Q) E6 w) n7 Q, ?你这个人才不讲究,不按套路出牌呢,并且有偷换概念目标之嫌。因为你的目的虽然是帮楼主出点小气,但你的话语是针对我,拿出一副教训新移民的口吻来跟我将护士短缺的原因!
! u( R& ~+ h2 B7 ]/ d- F& Z
5 w$ v- A1 z; ~; E* X对于 ...

# D- X. i" P" w) C; F& l+ T: F3 `
( J( V5 B1 o8 ^又吵起来啦 :mad:5 |# _8 s" j% _: L. ]' o" T
不过, 这次大家都很文明. :D8 U7 S1 J( i$ A) D( {
不开玩笑地说, 听听这样的争论比较长见识.
同言同羽 置业良晨
Originally posted by topgun at 2005-6-24 10:56 AM:9 }" u$ l2 w! e" e
博士至少4年以上这很正常,要是您认识的硕士也都至少读4年以上就别往外说了,怪不好意思的。
- K2 s. O- a3 t5 A8 S& X) W
1 E& K2 e" T6 e$ X2 ^7 I) }, F吃蒜您都闻到啦?还凑得够近噢。:lol::lol::lol:* n0 _1 i; H7 v7 @2 |5 [

9 X) N% E* B; B- Q+ P! z3 ^2 P[ Last edited by topgun on 2005-6-24 at 10:20 AM]

. ~3 T2 r& f. @4 [( j8 Q# j" d我再近点,还看见你缺了颗门牙呢!:lol::lol::lol:
* w5 \! [+ [. t1 Z( I3 T  b6 \. Z' m
飘飘说的是“博士硕士至少也要先4年本科,再加上博士硕士出来,还不一定挣30“的意思。. U/ i% ?3 t- Y' Y; L) T

* F6 K. L% A  O% B. Z5 _" H  L5 k我没有套路,我就爱说实话。( [& T7 N) c+ G, C5 U
! u8 W7 ?$ i7 n: }* Z
如果你拥有更好的工作,以此贬低比你收入低的工作,那么你是夜郎自大;如果你是新移民,找不到更好的工作,那叫志大才疏。
Originally posted by 三思 at 2005-6-24 13:18:
; J0 u9 J1 a: f( r我再近点,还看见你缺了颗门牙呢!:lol::lol::lol:1 o% ?2 X8 w9 R& U- V5 M

; @5 E, ~' Y7 X: r& R0 W飘飘说的是“博士硕士至少也要先4年本科,再加上博士硕士出来,还不一定挣30“的意思。
9 l0 y7 {' |% A3 B4 l$ ~4 O) B/ w- d  K# ]. G1 z
我没有套路,我就爱说实话。+ k1 Z  @. G* f) \! U7 \$ K. j& Z

! m( L4 J1 b  e- p; w0 {: ~! v! i9 V如果你拥有更好的工作,以此贬低比 ...

3 X1 J) e* k1 D7 O:lol::lol::lol:
Originally posted by topgun at 2005-6-24 09:56 AM:4 G& [3 E( W3 |5 C3 x( w
博士至少4年以上这很正常,要是您认识的硕士也都至少读4年以上就别往外说了,怪不好意思的。
; O: G& F$ S4 i; h' ?) d* m
! P/ H, i5 ], ^! @% Q2 r6 j吃蒜您都闻到啦?还凑得够近噢。:lol::lol::lol:6 g6 x, _( j  P& U: g0 Z
! G3 }+ `9 K" I  w4 @& r4 x
[ Last edited by topgun on 2005-6-24 at 10:20 AM]
' g; [4 U( l# ^

0 E# F5 ~* v7 K5 A, I: i哈哈,不愧是我们所拥护的三帮,够一针见血的。# O& G3 X0 i) P1 z* W4 z6 [: L
我就大发慈悲,不再做“痛打落水狗”状了。:lol::lol:
你们这算什么意思?凭着人多欺负人是不是?Phd 和 Master是有许多毕业了也找不到工作的,但也有很出息的,在公司里拿8万10万的人大有人在。护士也不是个个毕业了都做护士。我只不过这么泛泛地说了几句,砖头扔过来竟还不让我闪!太不讲道理了吧!还说我“大蒜吃多了”。奇怪!* I6 o  k) w  p' \0 }; L

X5 q$ j$ K" @! K0 `裙裾飘飘你也不要太有趣了,你是不是新来的?如果不是,我猜错了而已,用得着这么嗷嗷叫吗?还说:“端点屎尿又怎么了,要是工资高,死人我都抬!”。要是再多点钱,您是不是什么事。。。都愿意干呀?
6 W& N# J) Z6 B- s- N8 }
3 b) S9 T; k7 i6 _- q9 K0 C  c这个三思就更奇怪了。一上来就挖苦一番,然后又说自己“就爱说实话。”真是好笑。不过看看她的个人签名:“思温,思饱,思银欲”,也就在情理之中了。活脱脱“FRJJ”二世。您真的有空,还是再去选选男人,或选选金陵的钗也行,也好满足一下你的座右铭。
/ s" u/ |9 H- p+ U9 o5 U
; v% i0 y0 q9 Q3 |$ O7 ^你们与楼主关系好,是朋友,大家都知道,从此坛也看得出来。如果抱成团欺负人就不对了。
支持topgun. 不就是发表一点不同意见吗, 至于你们这么多人拍砖吗?
大型搬家
Originally posted by topgun at 2005-6-24 09:01 PM:
5 q4 I% ]9 x/ h8 q" `' k你们这算什么意思?凭着人多欺负人是不是?Phd 和 Master是有许多毕业了也找不到工作的,但也有很出息的,在公司里拿8万10万的人大有人在。护士也不是个个毕业了都做护士。我只不过这么泛泛地说了几句,砖头扔过来 ...
  {1 L5 x2 g: x) s
0 ~& o0 O2 q( r/ P" Q4 U% I8 g$ {3 M4 M

6 O5 j! O2 n+ \6 y8 e  }: D你知道吗?人们对他人抱怨的反应,是有些道道的。好比说:
% s8 O* n+ `) D7 y4 V7 Y主妇甲抱怨劳工懒。
2 o4 u* J  b& [7 q; K主妇乙说:你劳工工作太累了嘛。
3 G  Z/ g8 a& W' f主妇丙说:我劳工要是这么懒,我早就和他离婚了。
/ ~( w  c1 Q$ Y4 b- a2 b) L1 E/ A3 C1 K7 t# \
甲无非是发泄一下怨气,远不至于离婚。主妇乙的态度是为对方着想的,帮助甲看到生活的实质。而主妇丙貌似帮助,实际的目的却是炫耀自家劳工而已。, ~5 p. z; N3 c/ u$ m

& g; G6 j/ @/ F# `3 n" q. J2 ?你的观点,我尊重。但是你的观点放在楼主的帖子后面,实际上和主妇丙是一样的。你说什么“要是我早就辞职了“,等于说“我要是有这么懒的劳工,早就离婚了”是一样的。什么婚姻,什么工作,不会遇上些怨气呢?7 x3 b% }" L: Z% }5 z3 ~8 f

/ |: [. J% }. i- i我不过是觉得你的话给楼主添堵,所以路见不平而已。我和楼主关系泛泛。我和飘飘确实好朋友。不过我最反感熟人合起来挤兑新网友。但是支持好朋友观点的时候,我也不避讳。
首先,我不是护士,我没有什么可以炫耀滴。  g+ a' W1 f+ \4 u
其次,裙裾飘飘出口不逊您也支持?
Originally posted by topgun at 2005-6-24 09:48 PM:
5 V; L" ~% {. M! {7 A+ ?首先,我不是护士,我没有什么可以炫耀滴。: X5 x7 x  U% Y8 Q4 d5 p
其次,裙裾飘飘出口不逊您也支持?

, L) y# P) Z& j# `0 H如果你没有什么资本,还嫌弃做护士“端屎端尿",那就是我前述的第二种情况:志大才疏。
0 w0 Q& g& m2 ?- h- m& V0 ?7 n! q3 B  w7 I0 q$ ~) |, e
这是飘飘的第一贴,我不觉得她出口不逊。后面是不逊了,也是你的不逊在前
  b+ ?' E1 ~3 h2 e: `* G! P. t; j. ?1 G; u% [' W' u3 w
**********飘飘第一贴*************8 f. v' \0 O9 u8 n. w1 P9 e
30左右的工资还不算高呀?要是我找到还不高兴死了.马上要效仿有钱人建俩厕所,一个男厕所, 一个女厕所.我想上女厕所就去女厕所,想上男厕所就去男厕所........
8 |( R- ?5 m; Y9 _: L* r
7 H4 _; a( d3 D* t: r4 K  t6 U5 O7 V再说了,那些工作不是又脏又累呢?可怜那些在餐馆洗碗刷盘子的人呢,同样又脏又累,工资只不过是人家的五分之一呢.# A8 K1 D2 {3 `
当护士又脏又累,那起码拿着30元(OR +)的工资呢.而且那些难缠的病人毕竟是少数.
# T, G2 d* g+ o6 h! |. F
# d- }- w& C$ O8 |0 o  y- z不过,我赞同一叶的做法和态度.对一些刺头是要好好剃剃.
: u$ B6 \( ^" M1 |( V2 k* b借用某电视剧一台词:递牙者,掰之!!!!!!!!!!3 \) x6 w! B+ \  ^