埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

新builder记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我想问一下楼主,你自己的House从买地到装修完成花了多长时间?自建房比直接从开发商那买方便宜吗?若是,则大概能便宜多少?你自建房的时候同时还上班的吗?我在想自建房是否划得来的问题。谢谢~
kankan
老杨团队 追求完美
aaaaaaaaaaaaa
老柳教车
问一下,现在的设计,窗子都是这种小窗吗?
支持新builder.
seesee
太厉害了!
Thanks a lot
参观学习
很想看看
同言同羽 置业良晨
25# 小黑炭儿
( a: `- N+ A4 G9 s9 B& R  u+ ?) E% n  ]( B/ |
seeeeeeeeeeeeeeee
看看
老柳教车
25# 小黑炭儿
" Y; M- B! |9 n! V0 C& X! v' r0 f
- y4 I8 N; Z8 |6 Y! {$ u1 l
, ~; l, L" ?& I; p- t; w隐藏的内容需要回复才可以浏览% F8 C6 I' m- M6 |7 F
qwlimited 发表于 2009-10-3 09:42

( g6 l6 O8 E8 C6 d& I# z0 Z卡看看那
新buider
同言同羽 置业良晨
25# 小黑炭儿
小黑炭, 问一个问题。从文章中看,你和客户之间是签合同的,那么在算成本的时候你是怎么办的。
: z% i& J+ u' m* U6 b材料也许还好,按一般批发价再打一个20% 30%的余量,以应付返工,价格波动等等。也许材料的波动比这个幅度要大,但是估计稍微放一点余量,可以应付。% L& O/ t6 r7 M. l9 [0 k9 E. c
人工就是大问题了,生活在ALBERTA的人都知道我们这里当人工上涨的时候,涨幅可以轻易超过100%。也就是说20块情人的预算,到时候40块都拿不下来,这怎么办? 土办法,拿一般人工的300%预算,安全问题解决了,可是竞争力又没有了。 2007年卡城有一个有名豪宅ALAN RIDGE 建筑商破产了,就是预算遭到了强烈的本地人工反弹。 2006年的时候,建筑工人的具体工资上涨我不是很清楚,普通无技术LABOUR的人工上涨超过了100%。 - i7 v) @8 T' Z( ~) ~0 m
利息成本也是要考虑的,澳大利亚已经今天G7国中第一个决定上涨利息25点,这个成本在预算的时候,打进去200个利息点也是保守的。
青萝好像和我是老乡。9 D/ n4 i, W  r8 v& H5 X
小黑炭儿 发表于 2009-9-29 15:35

/ j/ B0 x2 r9 ^3 U% {是吗?我说呢,这么能干,感情是我们村儿的闺女!
牛人呀,佩服的不行不行的。
理袁律师事务所
25# 小黑炭儿 9 i$ t# r& E9 t9 n  E- e* d" }9 |

; I. S5 d6 u2 ]/ L* y0 x一定要看看
同言同羽 置业良晨
thank thank
同言同羽 置业良晨
nbiojhnkjnl
浏览浏览
理袁律师事务所
大家的问题我下周回答,这个星期要做民工,事情太多了。下周我一一解答。
3 P1 e1 B1 }( {- w; c4 Z: b2 S, ]4 S, S" s$ b# |) X
另外会把其他的房型图发上来。
感兴趣,看看.
25# 小黑炭儿
25# 小黑炭儿
" m" S; x  M" Y% S. N& ~2 }6 T6 _4 Y4 M  A

* S% B* X- ~8 L& e" [: ^% ~/ g" a5 P% EKanakan
理袁律师事务所
[quote]大家都别崇拜我,我可是不好意思了。写东西出来不是为了显摆自己,只是介绍一下小经验。其实这个事情一点儿都不难。& n) a8 z! W( T

, N  H+ H( Z6 K& U我还崇拜闪蝶呢,做出那么多漂亮的菜。好不好吃不好评论,因为没有吃过,请我吃了好才能夸,呵 ...
8 M9 _5 S# s$ J小黑炭儿 发表于 29-9-2009 19:47 [/quot加我一观众