埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

新builder记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
sssss
具体符不符合code我不敢说,但是天气太冷了,水泥公司也不会给灌水泥了。: D$ @% Q) g/ H) g5 z
小黑炭儿 发表于 2009-10-23 22:26
/ g  K  U! l, |) X8 I2 W  ]
* D$ z8 }( M7 c7 ]1 H! p
多谢!
老柳教车
Chemical additive is used for winter concrete pouring.
( L; W  X) y! x9 Hceramistpalace 发表于 2009-10-24 00:17
& K( p+ p, S' g9 |1 K; p) J6 G6 m
5 |, S7 w8 C; b+ H( |8 |4 s( k
多谢!
老杨团队 追求完美
THANKS
kankan
大型搬家
又有几天没有来这里,更新一下。% ]5 t. L1 F7 p0 @3 D* O
& d! p2 V9 _8 G* k; m! z* O
土地工程师过来验了土质,说不用做special的footing,可以继续施工。虽然交了些费用,但是心里放心了。我们可不愿意建了以后可能会出问题的房子。而且省了一半的钱,因为只收检验费用。
不瞒大家说,不是我自己要住的房子,就是没有像我自己的那样天天想着看变化了。加上天也转冷,照片照得不多。两个工地一个在我们家对面,一个在我们家隔壁,所以也不用很辛苦地跑来跑去了。9 O( |/ i+ [! {  c- w
9 v& b" `& \5 o- [0 R
发两张stake out和开挖的施工图。其实现在footing已经做好了,还没有拍照片呢。1 l/ C5 \4 h1 T

3 ]' l" o1 {0 H2 ?, N- O IMG_0638.JPG IMG_0641.JPG
另外再介绍一下我们自己盖房的另外一个心得。其实以前有别的网友也有过这样的提议,不过在他提议之前我们已经开始这么做了。
+ i4 W9 V* A2 C  W7 |) O, p  W! H5 R  |" `" c" A1 J
这就是,我们有很多材料不是从本地采购,我是从国内进口过来的。' L- b  K$ Y9 o

/ m, f$ @( U# p) Q我们自己住的那套房,多数东西是本地采购,所以很多东西的价格高很多。比如厨房,我的橱柜花了3万多,其中包括5000多花岗岩。钱都交了我才发现,其实花岗岩是从国内发过来的。
5 \0 O; ?$ P( d' b& s
( v- I( d  E# H7 u9 n8 T因为我以前在国内做出口,在这里做进口一直是我的理想。所以我也自己联系了一些国内的公司,发现可以引进很多东西。) _& V1 p& D  e3 B$ M# v# U
6 y+ x2 S) H6 Z$ [2 Y3 c
我自己的房子里的木地板,全部是我自己进口的,成本比本地采购至少低50%。 后来我自己从国内进口了window blinds,成本降低了60%,还有灯具等。不仅如此,同比质量并不比本地采购次,这才是主要原因。因为即使从本地采购,很多东西其实也是从中国进口的。6 }5 h; X5 z2 L
: d, o7 |, j$ `4 F( P. D/ d
初试之后觉着有市场,所以接下来的两套房子我们会大量进行国内采购。! z3 s( Q7 ?% R
1 R' _+ }, C9 o' @$ b7 t
现在初步定下来要采购的东西有门窗,室内门,地板,railing,decking floor, 橱柜,瓷砖,灯具,窗帘等等。
90# 小黑炭儿 / Q( B. r3 T% }! B; @5 k' Y

3 |2 }5 s. N5 ]4 }; X- ?; |( u5 [2 f9 D8 q
aaaaaaaaa
let me see see
同言同羽 置业良晨
真不错!
thanks for sharing!
老柳教车
see see
真是佩服有加。有两个问题,希望能得到回答。谢谢。( W8 Z4 `& c! z& V
1。自建房屋,是不是需要能看懂图纸,并仔细校核?5 O8 o; M. @9 H3 ~
2。近几年房价波动很大,能不能说说最近几年人工价格大概有多大的变化?
同言同羽 置业良晨
25# 小黑炭儿
! b2 \$ x8 a5 m! T; q, X9 d
* P) x- {' K' n; P% [
) L2 N0 v8 y8 q9 q3 V0 V0 I! ythanks
take a look
真是佩服有加。有两个问题,希望能得到回答。谢谢。
8 T5 e& P; y+ B/ R1。自建房屋,是不是需要能看懂图纸,并仔细校核?* d8 d( O6 `, y) ~/ |  K
2。近几年房价波动很大,能不能说说最近几年人工价格大概有多大的变化?
; \6 d' P- H1 j$ M0 y( T" iWST 发表于 2009-11-4 20:23

; w) `- Q' V3 `% O我不是专业人士,所以图纸上有很多东西我都不去看,因为看也看不懂。把图纸分配给不同的trades,他们会看。当然,什么事情都是懂越多越好,这点儿我从来不反对。2 g, i! u  M, X0 ^1 |5 C* g

( R$ U( [1 U$ o. |6 L  \2 p/ \我不能提供几年的东西,只有去年和今年的比较。没有觉着人工成本增加,有些报价甚至价格还低了,因为材料价格低了。人工我觉着也有低的,比如我们的plumbing价格就比第一套房低。
kannnnnnnnnnnnn
: j  X. C' q! {8 O7 s! I
我们算成本的时候不完全是象你说的那样算人工。所有工种的报价都是纸上的,里面已经含了人工。人工上涨是subcontractor的事情,我们的价格已经定好的。7 h: d1 E" @6 |- i, c

' |3 `- T+ h6 Q- g  U9 W! y所以我报价的基础是在每一个工种给我的最高报价,另外加15%的不可预见费。埃德蒙顿,Edmonton小黑炭儿 发表于 2009-10-15 23:13
% I* q7 c& \3 d7 [+ z& w  t) l* l
" w" r- f& Q6 [$ S
这是多少利润呀!!至少40%!% _. Z) i% T& \6 `: j7 T' i
6 J. h) ?  V! J, A6 S8 g1 p
你们当地是没有竟争吧?
同言同羽 置业良晨
我不是专业人士,所以图纸上有很多东西我都不去看,因为看也看不懂。把图纸分配给不同的trades,他们会看。当然,什么事情都是懂越多越好,这点儿我从来不反对。! `  K2 I/ B$ a6 z) C' D

[- Z! {+ K6 P% r- l% g我不能提供几年的东西,只有去年和今年的比较。 ...  D  ]$ g+ M4 B4 T; n
小黑炭儿 发表于 2009-11-5 16:02

; l) D1 y$ ^! }' v% A3 N! ?' x- _  v
看不懂图怎么能控制subcontractor的工程质量呢?按图施工都无法保证!
同言同羽 置业良晨
130# 小黑炭儿
! u: I0 u: s/ j
) S. K8 k) X1 ?+ {, x2 d
这是多少利润呀!!至少40%!  K/ _  p6 d8 `7 h8 K. {# G* s

- }! i* |) O& x$ H; J, ~! h9 b你们当地是没有竟争吧?8 |2 e, F7 ]+ b( v& L
三言两语 发表于 2009-11-5 21:51
5 \2 N: ]5 j3 U4 O( B  ]
没有那么高利润,因为总会有一些这样那样不可预见的费用。
看不懂图怎么能控制subcontractor的工程质量呢?按图施工都无法保证!' P0 t) Y  Q3 A) j
三言两语 发表于 2009-11-5 21:57
+ p( d  k4 u  d& o' I! ?( o
图和图还不一样呢。上次盖房的图只有三页纸,谁看都明白,就是房型加外观及地下室,一样盖出了不错的房子。可是这次的图有十七页纸,各种东西写得详细些,有些东西都是套话,所以我们瞟几眼就不再仔细看。其实大家看还是多数看房型和外观来报价和施工。图做得是很漂亮,设计费也多出一倍多呢。) L9 _( W0 B; O7 l) e
+ p% M8 j: G' T* u6 i
施工关键要看subcontractor的认真程度,很简单的工种如果施工人懒惰不用心,也会做不好。
不简单,不懂图纸也敢做
) y2 d- x0 u, `* e5 M- w我学了很多年建筑。还是有很多不懂的
不简单,不懂图纸也敢做
# y3 I7 O: Q, C& {7 d( m/ T% r( L, A2 ^我学了很多年建筑。还是有很多不懂的5 a# @+ E) G3 A
tandog 发表于 2009-11-6 11:52
, r% o5 d! U; r) q0 x
那你还不是一样做??呵呵。
( I2 Z- l1 I6 U1 D' H. Z
" g  B6 R+ W' l' G. m+ \我本来就不是专业人士,做出来一套房子自己挺满意的。就是自己摸索的。我不能等什么都学会了再做啊,况且我也不可能什么都学会。3 g! y6 w1 B* k/ D
, ?9 h- u& l# ^
我觉着找到合适的工人是最重要的。
那你还不是一样做??呵呵。, G* j! N: ?5 z9 L  D% @9 }
: S5 r8 [. _6 S6 e7 V* P1 V
我本来就不是专业人士,做出来一套房子自己挺满意的。就是自己摸索的。我不能等什么都学会了再做啊,况且我也不可能什么都学会。
- J% j& `- Q4 A7 ^9 Q
  Y5 V- M0 D9 r0 V8 k/ X我觉着找到合适的工人是最重要的。' _% X5 h3 U* b, _% n  R' v8 c
小黑炭儿 发表于 2009-11-6 12:27
% R" f! o8 f: A7 y$ l5 _8 ?: v! g
Agreed
图和图还不一样呢。上次盖房的图只有三页纸,谁看都明白,就是房型加外观及地下室,一样盖出了不错的房子。可是这次的图有十七页纸,各种东西写得详细些,有些东西都是套话,所以我们瞟几眼就不再仔细看。其实大家看还是多数看房型和外观来报价和施工。图做得是很漂亮,设计费也多出一倍多呢。: k, I( g3 W+ e- H- Q
施工关键要看subcontractor的认真程度,很简单的工种如果施工人懒惰不用心,也会做不好。小黑炭儿 发表于 2009-11-5 22:30

5 w1 W( i! e9 F: |7 [& ~' P/ l; r/ y/ n% ]- N) g8 F
有点越说越离谱了。 8 i7 e) d2 E/ d: a% G

) g" {, t/ I0 ]- V# j% e做Builder责任重大,搞不好,后果严重。( R8 F; O1 {- k$ d+ S4 f
善意提醒楼主不要“无知者无畏”