埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

原创:多收了三五斗

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
战战兢兢去了非洲,每日三十七、八度的高温,我还得长衣长裤,常装扮。因为我是有名的“蚊香”。在盛夏里,大家喜欢和我并肩而坐,大惊小怪地不断发现:“唉呦,你腿上又被吻了这么大一个包。”惋惜中透着坏坏的得意。是的,我的王子叫“蚊子”,不管白天黑夜,它喜欢迅雷不及掩耳盗铃之势的重创我的肌肤。但在非洲,我可不想招惹那些黑蚊子,它们是疟原虫疯狂迷恋的对象。
, ], f/ Q; i" W7 A# y2 c& C, w$ X% i% m5 ?" s8 g6 T/ q
在高温酷热的严冬里,四周皮肤黑得冒出油亮光彩的女人,低胸窄短的上衣,胸口波涛汹涌,每每让人担心会喷薄而出。一尺来长的裙子,紧紧裹着非洲女人那丰满的翘臀,常让我暗自感叹:非洲纤维强度真大,每天任凭这些女人这么蹦跶,那么摆臀,它们都能坚守职责地维护着主人的尊严。而我的装扮无疑引人侧目。同行的那个小伙子也不知是好奇,还是关心,总是问:“你不热吗?”我脸上洋溢着他祖母般和蔼的笑容,打发着他的好奇:“还好,我不怕热。”骨子里的我恶狠狠地骂着:“nnd,我快热死了。”能不热吗?我每天都拖拖沓沓最后一个离开空调强大的宾馆房间,走进喘一口,空气都烫人的室外,我的每一个毛孔,都哇哇大哭着宣泄着对酷热的不满。然而我的胃口却好得出奇。它可能还保留着冬日进补的热爱,使得我们每日追逐着当地的流行趋势,从一个餐馆跑进另一个,遍尝当地的美食。- l- t) }. C) o% P

' }, ~, y: q% B0 x; r; t中餐馆在当地最受欢迎。有次,我们在一家只有两桌客人的知名餐厅就餐时,旁边那桌穿着讲究的黑人不时看着我们,和蔼地微笑。等我们一起走出餐厅的时候,竟然发现餐厅小院的围墙上,蹲满了好奇围观的人群,他们指指点点议论着我们,这让我诧异:不会吃个饭就把自己吃成非洲名人了吧?后来才知道,站在我身后那位白发点点的老人竟然是他们国家首位把殖民主义者赶出非洲,建立了自己的国家,并管理这个国家长达十余年的前任总统阁下。他平静地似乎习惯了这样的场面,和几个朋友低声交谈着,穿过人群,不时握握旁边伸过来的小黑手,拍拍周边人的臂膀,走向远处停放的汽车。一路上没有保镖簇拥,没有紧张的护卫人员,他就那么自然地、平和地从他的百姓中穿过,从容笃定的神态,仿佛告诉我们:人心所向,最安全。* V5 H9 G2 |1 f/ u

4 g! F) r* Q" t- b吃饭巧遇总统,让我兴奋不已。而随后翻看在餐厅随手拍摄的照片时,竟然发现收录了他们的镜头,让我有种无意间多收了三五斗的喜悦。0 G/ h, Z+ s. |% e1 }+ r

' A7 T' Q. e* t( j* ~在非洲的19天,我每天尽力地奔跑着,从一个城市到另一个城市,从海岸到山间,我大睁着好奇的眼睛看着千变万化的世界,我努力地记着每个点滴,因为我知道这样的机会,一生可能只有这一次。从上流人士的圣诞派对,到贫苦家庭的拮据窝棚,从总统宽大豪华的客厅,到低矮黑暗的自由市场,从英俊帅气的卫队长,到街头头顶大铁盆卖货的小女孩,从英国人建在山顶的气派大学,到摇摇欲坠地贫困小学。。。。。。/ I; }' b& m  W9 J3 ]; `2 l" T

f' @& Z$ A) Z5 J& V& \这样的经历,真让人难忘。以至于当我回到中国后,竟然发现我的胃似乎喜欢上了那个穆斯林国家的饮食习惯,它开始拒绝猪肉。起先我有点害怕:不会没被蚊子王子留在非洲,反而得了肝炎吧?忧心忡忡地去医院做了一个体检,报告显示我一切正常的同时,还告诉我一个天大的喜讯:我瘦了整10斤。- E9 Z# p* s7 j& x
0 |- \% G6 G5 v' a' M
哈,十斤!这对任何一个女人,如同中了头彩!脂肪对男人来讲,就像脱掉一层带拉锁的衬衫,上上下下,来去自由。而对女人,每一两的去掉都要付出艰辛地努力。而我十九天,不仅公款丰富了视野,还掉下了10斤的脂肪,这怎能不让我欢呼雀跃,喜气洋洋?!9 O' _  {& H- i" ?
) X1 b8 q& f( p/ F* G, k/ R/ R
同事们用热情的拥抱欢迎我的归来,还送给我一连串的夸奖:“唉呦,皮肤咋变得这么好涅?!”嘿嘿,多收了三五斗。那炎热的非洲,也许缺乏工业的浸染,竟然使得我暗淡粗糙的皮肤变得细腻而焕发出柔和的光芒。这是谁都没想到的收获,不经意间你的账上多收了三五斗。8 f: F+ G6 I! q" i# O
. I- U7 b2 S! G6 |# ~( v. t
回来后的这半年,我一直努力着扩大减肥的成果。但是体重纹丝不动,让我有些气恼。体重没变化不算,就连刚回来时那细腻的皮肤也在北京肮脏的空气中渐渐回到了过去。随着夏天的来临,还逼迫得我不得不展开战痘行动。天天喝着苦涩的中药汤,我都会想起非洲那片黑色的土地。十几幅中药下去,痘痘总算消了踪影。
  ?) X. U* n. ^# D' E0 ]
* _3 X% [* @9 \9 A0 ?昨夜洗澡的时候,看着对面横贯一面墙的镜子,突然发现锁骨显露了出来。这个发现真让我惊讶,多年无规律的生活和压力让它们若隐若现好多年了。今天浮出水面,激动得我跳上了体重秤,真是无心插柳,柳成荫啊,竟然又瘦了三斤。
3 l1 a/ a+ t" U1 M( K* a多收了三五斗,真是多收了三五斗。有的时候刻意地追求着,总是得不到。而往往不经意间,想要的结果不期而遇,带给我突然多收了三五斗的喜悦与轻松。
! L1 G- n/ i% R* I8 S
7 B: ?# M  B- z; X: j8 P『声明:以上内容为本站网友“丫丫宝贝”原创,转载需征得原作者同意并注明转载自www.edmontonchina.com』
有需要了解减肥秘方的mm,可以咨询我,哈哈~!
大型搬家
不错
老杨团队 追求完美
呵呵~~顶个
19天对你来说是非常新颖的感觉,但是多呆点时间你绝对是180转弯的感受了。
原帖由 ysir5 于 2008-1-17 01:44 发表
& i2 u! y) _6 k19天对你来说是非常新颖的感觉,但是多呆点时间你绝对是180转弯的感受了。

# Q, N2 c; \* k
0 ~* T$ P( M# t$ E7 }3 j: [3 C
% S/ ~/ `4 C" k5 |, z 20070617_99e2c81db2feabf904d57eoAFynOKyz4.jpg