埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 恭喜发财

[其他] 昨晚的祖国颂表演

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
发财,辛苦你了,拍了这么多好照片。我也想举牌子,但是不会。

晚会曝光参数的交流

T( O8 o' F: H, t
4 f- c+ E* J0 p" K/ N0 T: r发财拍得不错啊,支持一下。 不愧是摄影版的高手, t- U9 \% N3 D3 z

; ?  w$ H& E1 s. y3 c$ D3 U" @3 z上传的照片里,有几张是明显的过曝光了(尤其是人的脸部,过曝光了以后,很惨),有几张是欠曝光了,就会使人的脸部颜色发暗,发黄。我在这里拍过很多次摄像,基本使用的摄像参数是速度1/60(因为这是NTSC格式下最好的流畅速度)。主持人的时候,光圈在2。8-3。0之间,舞台表演的时候,光圈在3。0-4。0之间。这里的舞台灯很不错,色温很饱和。看了你的参数,基本都在4。0之上,可能是因为你的感光度比较高。但灯光一旦暗下来,噪点就很明显的出来了。
& p$ h2 b) J4 z9 M% V- n, y" X/ H7 f4 j* P
另外我不知道大家使用数码相机的时候,是否要做白平衡调整。对摄像来说却是最基本的调整。我做过对比,如果用摄像机内置的室内灯白平衡,和自己经过校正的白平衡相比,没有校正的白平衡,拍出来的灯光下的人物脸部就会变黄,变灰,缺少了灯光下的光泽。如果校正以后,出来的人物特写,即使偏淡,但人物的脸部颜色,就不会很惨淡。。。供参考交流。:& R6 f% O' ^* [& {# g

, h9 L3 u$ S( E) r. T7 }4 }1 Q下面一段就是过去在这里的片断,刚开始的人物就是2。8的光圈,后面的一个观众,就是18db的增益,相当于你的最大光圈,最后面的那个舞蹈,就是4。0的光圈。白平衡是校正过的。我个人认为这个曝光是比较正确的,人物的细节部分,明暗部分都得到了再现。9 Y# b0 n* t$ S$ U( h  A

7 t) H5 c! X" q
发财拍得不错啊,支持一下。 不愧是摄影版的高手
+ J) K0 h( Z1 b4 e* G7 k3 \- Y' e; _- f: |2 e0 j
上传的照片里,有几张是明显的过曝光了(尤其是人的脸部,过曝光了以后,很惨),有几张是欠曝光了,就会使人的脸部颜色发暗,发黄。我在这里拍过 ...
  `9 T  w' k  i8 E+ bworkingman 发表于 2009-10-5 20:58

( N0 D3 [2 Z& A4 x/ E2 M0 B  ^4 H  T; Q: _
你们昨晚去了没啊,当时还想呢,你们要是去了,估计录像或相片我备个份儿啥的是一定靠谱儿了~~~
老杨团队 追求完美
照得太棒了,能不能去您那儿拷点儿呢?
% N! Y. h3 a4 A/ x% W非诚勿扰 发表于 2009-10-5 16:00
9 \# B6 g0 S5 N: [
3 t8 _: X! i% O

7 F) T' M6 h9 x2 T0 R: x我会给老杨一份拷贝,让他在分发吧。。。。。。。。。。。
这张不怕侵犯肖像权。7 {; t2 |6 a5 ?# w3 S0 z
爱城闲人 发表于 2009-10-5 19:55

% V- p. G: D) N* i2 ~* U# c& o
" c% H  z' S8 M+ s6 ]1 N
& Q- d; B5 e9 z这张很有气势的说。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
你们昨晚去了没啊,当时还想呢,你们要是去了,估计录像或相片我备个份儿啥的是一定靠谱儿了~~~5 {& N, K1 x4 j: Q$ |  J/ T# V
风雅长存 发表于 2009-10-5 21:02

7 r+ T" {1 w. ~" n/ d. g不好意思,不知道你去参加演出阿? 否则,就算不拍全场,也把你的节目录下来阿。。。 好遗憾啊!!!
发财拍得不错啊,支持一下。 不愧是摄影版的高手6 C6 O- C7 o  x: x/ d0 a
9 h4 C; W& o5 w  l# @
上传的照片里,有几张是明显的过曝光了(尤其是人的脸部,过曝光了以后,很惨),有几张是欠曝光了,就会使人的脸部颜色发暗,发黄。我在这里拍过 ...
  S  f, b$ y5 }  Lworkingman 发表于 2009-10-5 20:58

, G' c# c; X0 `( L# l' V; S# g! P4 H8 I/ o
2 v( V% O7 q) X  J$ K
佩服,佩服! 十分感谢walkingman老兄。 白平衡是调了,不过确实不太好,因为灯光总在变,又不能总重测白平衡。至于光圈,由于我用是狗头4。0已经是最大光圈了,大多数情况下是5。6,这也是不得以把ISO调到800乃至1600的原因。竟版建议我用角架,这样可以降低一个iso,但到了现场发现由于我坐的是第一排,角架还没舞台高,只好放弃了。。。。。。。
辛苦辛苦。后期可以调下曝光和白平衡的。
佩服,佩服! 十分感谢walkingman老兄。 白平衡是调了,不过确实不太好,因为灯光总在变,又不能总重测白平衡。至于光圈,由于我用是狗头4。0已经是最大光圈了,大多数情况下是5。6,这也是不得以 ...
' r% O: b, V9 S" ]恭喜发财 发表于 2009-10-5 22:06

& m, x* ?/ Z" p: ]7 P如果不用角架,发财拍的都算很好的拉,手上功夫很好啊。 不过发烧摄影就是烧钱,得你的领导同意,才可以升级阿。
由于周末很忙,没去看,可惜!我最喜欢这个地方拍舞台了。
不好意思,不知道你去参加演出阿? 否则,就算不拍全场,也把你的节目录下来阿。。。 好遗憾啊!!!: a) V5 w5 e$ D3 b1 B
workingman 发表于 2009-10-5 21:47

% q9 G* z5 \5 t' G5 ~) l1 Q6 r
{:3_101:}~~~~~~。。。。。。。
还是得上个70-200  2.8,那就得心应手了。。。
同言同羽 置业良晨
谢谢发财,在你发的照片里看到了一个朋友~~~
大型搬家
辛苦辛苦。后期可以调下曝光和白平衡的。; t4 \6 B+ Z7 P
tg77 发表于 2009-10-5 22:17
5 Z! O) i, T7 m+ ~! {

+ I' b% [! ^0 ?7 x, n
: V7 e. ^7 u* U/ q( C; ~  Etg,后期的曝光怎么调?也必须是raw吗?
如果不用角架,发财拍的都算很好的拉,手上功夫很好啊。 不过发烧摄影就是烧钱,得你的领导同意,才可以升级阿。$ j, P5 I' C3 v6 z( S  A
workingman 发表于 2009-10-5 22:20
  b$ ]$ r) b# s% s0 {) t
. E/ u# S  v4 Y4 T
没错,领导的工作是要做滴。。。。
大型搬家
还是得上个70-200  2.8,那就得心应手了。。。
* ?( b/ P0 r$ X( d2 g" p- w- c竟陵残雪 发表于 2009-10-6 01:44
; M, Y# ~6 A9 S+ W3 ~9 C1 e

8 J& u1 j" J; M5 \" Y' K3 w' e
! a; n$ ?5 b6 Z) @$ ?% \是呀,希望明年能有这个预算。。。。.。。。。。。。。。
同言同羽 置业良晨
谢谢发财,在你发的照片里看到了一个朋友~~~
+ O: b4 N3 z2 \& X: h, w风过香林 发表于 2009-10-6 03:10
7 g; A! e6 A- h# ]1 A7 x

+ C5 `' {* O+ W哪一个?我好像没照老杨呀?
大型搬家
发财,辛苦你了,拍了这么多好照片。我也想举牌子,但是不会。
# o8 D" S) i, g' |& {/ [lazyboy 发表于 2009-10-5 20:33

2 A$ k! D+ M9 z! G; S. C' [+ f; A% {" A+ b$ a* @# ^4 }
  M5 O$ K3 b8 o

" I5 ?3 k# `* q1 D) [* }5 r举牌是第12个那个笑脸的图标。
哪一个?我好像没照老杨呀?
) Q' j1 N& ?9 |9 F" U. f! X" D恭喜发财 发表于 2009-10-6 07:21

; Y6 W: K& v* G( L* o% I, T8 C! W. _
老杨就不用照了,他在首页笑的一塌糊涂了~
同言同羽 置业良晨
tg,后期的曝光怎么调?也必须是raw吗?
" c( y, U" ^5 z- l* e/ G$ ~: [) D恭喜发财 发表于 2009-10-6 07:18

" k, C- m9 P: Z, z# @: L: x' M* I2 l) h, ~! Z. A2 C
photoshop以及好些图像处理软件都可以调,调色阶或曲线都可以的。不一定要是raw,但最好是raw,因为raw的可调范围大,不容易出噪点。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
大家都说我长的象赵丽容, 有愿意当那个谁的吗。我们来演个小品吧。哈哈,反正,我想演小品。哈哈。$ |, e5 c  i: F4 G$ }
看着照片,好像胡总书记也来了。哈哈,大家气势磅礴的,严肃认真的,我给大家逗个乐吧,我不是吹的,要是遇到好搭当,咱就上北京那个什么大道去比量比量。哈哈,满天都是牛柳啊。吹的。