埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【尘世光阴之七】与儿子共枕

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
每隔一段时间,儿子总是赖赖地跑来要求晚上睡到我的房间来。尽管从他一出生起便一直让他睡自己的床乃至自己的房间,尽管很害怕常常要半夜忍受他的“拳打脚踢”而睡不安生,尽管知道他若是睡在自己身边,我会常常打断自己的睡眠,有意无意地醒来替他盖被子,但看看他一脸的希望,便常常在周末恩准他过来睡一晚。$ e& ^% V9 G) i& n: _9 N# ^

: W2 q- n% n, Q2 E7 R& n得了这样的“御批”,儿子总是乐颠颠地跑去把他的teddy bear和枕头如宝贝般抱过来,并且顺从地把他老爸的枕头迅速而及时地扔到他自己的床上,仿佛唯恐行动迟了,便失去了这次机会一般。
) k9 P. f, @) b6 X7 K6 l/ F" y/ ~5 r7 H
问他为什么要到我的房间来睡,他总是回答说,这个床大,可以随便打滚。我说,我也睡在这个床上,你根本没有打滚的地方啊。儿子总是不回答我的继续提问,心满意足地躺下去,安安静静地享受在大床上睡觉的另一种幸福。4 L) V5 c. |, w/ {
4 ]* o8 S2 r- e, @4 h3 N: n
其实他不说,我心里也明白,他要睡到大床上,绝不是单单为了来打滚。或许他只是为了一种换个地方睡觉的新奇,但我想他的心里一定有更多他自己或许都不甚明了的原因。如果要套用一下当今有些人写文章时喜欢硬扯上几句心理学理论观点和名词的时髦模式,我想他时不时想要来睡大床,或许是为了满足一下他的安全感和依赖感吧。* }- Y" {0 k  t$ ^
# C1 e/ n% F6 W  @) F3 m5 A1 y2 H
儿子睡下了,我要么到别的房间做点其它的事情,要么只是开了自己的电脑,在黑暗里做着事情,以免打扰儿子入睡。而他总是按照从小就养成的入睡习惯,在床上翻来覆去,却一言不发,我们总是用扭来扭去的豆虫来形容他的这个入睡习惯。折腾许久,儿子终于安静地睡过去了。
$ X4 r) A! U1 i0 {) Q4 O' G' h1 ^' d+ r
他自己睡的时候,虽然也会在他入睡以后,跑去看看他,给他盖盖被子,并顺便亲上他一两口,但总是不如他睡在我身边时更方便而容易地看到他。等他睡着以后,便常常放下手头事情,过去看看他熟睡的样子。那张脸还是一张稚气的孩童的脸,但已经没了婴儿般的胖嘟嘟,大男孩的成熟却在一点点显露出来。想到将来这张脸会变得稚气不再,会长出毛茸茸的胡须,我心里常常为他今天还要求睡到我的床上而高兴,因为也许不久的将来,他便不会再提出这样的要求,而我身边也不会再睡着这样一个稚气可爱的小孩,让我于他的睡眠中百看不厌。
2 T* G( q2 ~' t6 j& x8 _2 U- _
( _1 F$ j) v9 W% w与儿子共枕的日子是一种幸福,也是一种无法永远拥有的幸福,那就让我在还能拥有的时候,好好把握它,享受它吧。
我家孩子也愿意跟妈妈睡,把我赶到别的床去睡
我女儿是要和我们挤着睡,她爸受不了要撤,她还会问,你干吗要走啊?全然不把自己当侵略者。
老杨团队 追求完美
与儿子共枕的日子是一种幸福,也是一种无法永远拥有的幸福,那就让我在还能拥有的时候,好好把握它,享受它吧。3 e1 }5 R5 A: h1 \' a7 K# j9 Z
; @) ~1 @6 I0 M! h2 v; q
# N: N/ a; i& ~  k5 @
这句话写的很温情!
理袁律师事务所
你还好,我现在两个儿子也是要争着跟妈妈睡,没办法,只好换了一张KING SIZE 的,劳工理所当然的被赶到大儿子的房间.
半片刀儿 该用户已被删除
想想这篇美文居然是黑弟打开电脑摸着黑敲出来的,黑弟家公子对爱城文学事业的发展功不可没啊。
喜欢!
这种平时的生活叙情短文实在是不多见了。% D! _" P, q+ Q/ M, T( F; q

$ b2 n6 q* S! d3 b6 H- e" P既不抽筋也不呻吟(偶一般管矫揉造作称之为:抽筋呻吟)嘻嘻嘻。既不是满腔的焚火,也不是满文的深沉。:D- y6 A$ L: Q2 a3 U8 |

) k; z- D+ E  b# @; r, o4 Y! _9 L好看,好看。黑地,俺喜欢看。:D
4 `' A! u. V; t0 w- u
& I5 {1 f3 i- \% i) A俺还想看第1,2,3,4,5,6,8,9,。。。。。。/ W8 K9 b! P1 {8 D: N

9 t. u; n' p+ I! E7 _' ^可是俺一定不是你的粉丝。你知道为什么哈。:lol::lol::lol:
Originally posted by 今天闲着 at 2005-6-29 16:54:, v, m: L; }3 m$ q) ]9 @8 }, J  p
可是俺一定不是你的粉丝。你知道为什么哈。
, W# E( q2 X8 ]7 k/ b# l! s' b7 ]/ d( @
. [0 S) D2 M, e* E
小肚鸡肠啊,凭什么就不能做俺的粉丝呢。:lol::lol: