埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【原创】老王搞笑语录

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
老王在我的有些文章里总能找到熟悉的句子。某天,老王终于扫了一眼我写的某篇文章,看过之后竟大叫:“我发现,你完全是剽窃我的创作!这儿!这儿!这儿!都是我说的话,都是我的创作――嘴创!”& B+ f4 P" B" e

7 s% e6 X$ n4 a( u" n; }& Y
: g, ~& Q% T# f: C$ e2 {我跟老王吹嘘我在网上多有名,老王总不屑一顾。4 f' ?; \  Y2 t' ^" D
某次吹嘘的时候,他挤眉弄眼地说:“你知道啥叫眼球经济吗?你现在有眼球了,整一下经济呗!……把我公司网站写上啊?”
2 V: H$ c; a7 A; [* d每次我跟他汇报说,今天又写了什么什么,他赶紧殷勤地问:“写我的公司了吗?写我的产品了吗?”
2 z2 B( s7 E& w, \. v' k7 h现在,我公布老王的网站,www.constant.cn,省得他没事老烦我。他也不想想:《将爱》里能把他产品介绍进去吗?――跟老王谈文学,基本上等于擀面杖吹火……  g9 i, R4 W4 `1 z
' w- p  L. Q. c( ^( }
. z/ L$ I5 c/ K' B& e' r" V: U% A
老王总觉得我比他聪明,所以,他在生活中的最大乐趣就是与聪明的我作对。于是,我经常被弄得眼乌气短。
+ R7 T! Q6 p5 A) f7 c气急了,我一声长骂:“猪啊!”4 r% H$ i  O* o
他拿出唐僧的语气和我较真:“猪怎么了?猪是多么可爱的动物?!……你不爱护动物!……你是不是心理有什么阴暗面啊?太没爱心了……”  l* H" n+ H1 H9 d! q$ m
我被气虚脱了,再骂一句狠的:“臭猪!”. x$ k& q( B- ^; U  T
“臭猪代表品位!”4 w! J, l' a4 i' X( N1 C' H
“蠢猪!”
$ j& E9 g2 L3 x“蠢猪说明我纯朴善良。”
9 o, Y  {' t* b. O3 G) G3 |“肥猪!”
+ S& }5 `  U+ i2 }: l$ ]: ]4 u“肥猪代表丰满!”
- I2 v5 R2 C5 Z; N9 e我已经被气得没气了,老王独自在旁边一字一句地抒情道:“啊!那善良、可爱、纯朴、有品位的丰满的猪啊!猪啊!”还颇有兴致地给自个儿的朗诵加了回音。
/ W2 O8 Z6 c2 O& b/ F; l
& }' }) P( R/ B0 b% `5 F6 C! t春节联欢晚会之后的某一天,老王迎头就撞我身上了,然后伸出根手指头严肃指出:“说:一头公猪以80迈的速度撞上了一头母猪,问:为啥?”
2 t7 @6 |5 v% p) T( e4 O我张口结舌。
( X- f0 P  I1 X" d' z+ L( M6 c5 k8 }老王得意地说:“母猪不会脑筋急转弯呗!――她躲开不就行了!”9 H; y3 i3 p' t3 W; `* [

! R+ f/ Q3 k7 s+ w# X" R老王躺沙发上看网球比赛,对网坛小美女甚是感冒,眉飞色舞雄心勃勃地跟我说:“以后咱家孩子就让练这个。她出去比赛,我跟着。等电视转播的时候,肯定给我一个镜头。解说词我都想好了――‘王小谁’她父亲老王是中国网球资深观察家、从上个世纪就开始看电视观察网球运动……”
! x6 l# p9 O- p看我面有愠色,老王赶紧找补说:“也给你一个镜头!也给你一个镜头!――坐在后排的是:王小谁她爸爸的老婆。”3 p' g8 _& S3 c1 r: d
看看,我连王小谁她母亲都不是呢!
4 S1 M% Z+ o' C0 [, N$ }2 B
1 A1 Z" }5 P* ~# T某次饭桌上,老王忽发人生感悟:“你说,人活一次多不容易,轮回了千百次,可能999次都是苍蝇,就一次能当上人……能当人多不容易,干吗不好好活着?”
* r& H4 U% y( [+ |之后,双目含情地望住我,问:“如果下辈子再遇见你,你还认识我吗?”
0 X, {6 u  w! H2 \2 A1 Z" Y5 b隔着饭桌,嘴里含着米饭,我心里荡起一圈小涟漪,眼睛里泛起一层水雾……- Z- d$ m. @: ^0 M
老王继续手舞足蹈地说:“你要是不认识我,我一定认识你!你就是那只绿豆蝇……漂亮的绿豆蝇……” / F7 U3 @9 K! _- Q2 s# i

; m* f2 {, @/ }7 q, c7 V$ ^  Q声明:该作品版权归 帝国时代 所有,未经许可不得转载!
touched的让我真是无话可说。! V9 H% }7 E9 S; N
1 ]* W( B2 O' b; ^9 N
加精后,又觉得还得说两句。谁说婚姻是爱情的坟墓,谁说爱情会随着岁月渐渐消退,我分明通过楼主的慧眼,看到了一个相反的幸福。- l9 k) J$ @8 T' I2 D# n+ _; G
6 r& D9 w& {8 k) K9 M; |" o) K- U0 d* O
抱怨的人们,你们需要的不是更多的爱情或是爱情的更新,而是善于发现的一双慧眼,和感激的心态。
$ I" T$ p4 v3 s5 P, {) a8 k( O9 _/ s9 a* c, W
要是没有慧眼,那么和楼主借一双吧。;)
帖帖皆精品.
老杨团队 追求完美
哈哈哈哈,有意思。原来是两口子……
建议大家多发LG或者LP语录:lol:
大型搬家
嘴创,多有创意。:D
理袁律师事务所
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
哈哈